【專輯名稱】 : Over Drive
【歌手名稱】 : GARNET CROW
【專輯語言】 : 日語
【發行日期】 : 2010.04.14
【專輯介紹】 : 「Over Drive」の楽曲は極めて明るい雰囲気。歌詞では切ない想いもありつつ爽やかに歌い上げる由利さんのヴォーカルも良い感じ。様々な想いを持ちながら空の旅や風景が頭に浮かぶ曲とも私は思いました。インストで楽曲のみを聴いても広大な大空を見渡しながら進むかのような浮遊感の印象もあります。
「la-la-la それから 1・2・3」は「Over Drive」とガラリと路線が異なり曲もヴォーカルも渋めな印象。少しヒネリのあるガーネット的ポジティブさの歌詞內容も味がありますね。
「Over Drive」のPV(今回はCDに付屬仕様は無いので少し殘念)もキュートな姿の由利さんとメンバーの爽やかな印象。なのでガーネットクロウとしては明るめ路線曲で多少好みは分かれると思います。10周年記念アルバムの新曲「As the Dew」は楽曲がメロディアスでありながら詞ではダークさも表現されていたので曲バリエーションも発表するバランスとしては個人的に良いと感じます。明と暗のコントラストも表現できるのがガーネットクロウとも私は思いますので。
前向きな気分になりたい時に私はお勧めなシングル盤です。 ... |