伊莉討論區

標題: (生活百科)死板的公路看板,變身街友棲身之所 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-11-15 10:58 PM     標題: (生活百科)死板的公路看板,變身街友棲身之所

【百科主題】:死板的公路看板,變身街友棲身之所
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2014年11月10日
【文章內容】:
文/中東王子

在台灣,“街友住所”問題一直是我們該關心的議題,不過關心歸關心,好像也沒甚麼人在意,每每看到新聞報導,街友被潑排泄物,就覺得這些小屁孩到底哪裡有問題。而有一家廣告公司,用行動證明他們是有在關心這問題的!

[attach]105180842[/attach]

斯洛伐克一家廣告公司「DesignDevelop」,最近他們計劃改造路邊的“廣告立牌”,與其讓招牌死板的晾在那邊,還不如改裝成有生活機能的空間,來回饋社會,並用來幫助解決全球街友住所的問題。

[attach]105180843[/attach]

或許酸酸們會想這一定又是廣告公司搞出的行銷手法,但不可否認,它們實質上確實也幫助到遊民,為它們打造出棲身之所~

[attach]105180844[/attach]

[attach]105180845[/attach]

不要覺得只是幫街友蓋個住所,隨便弄弄就好,像鐵皮屋那樣有得住就不錯了,那你可錯大了,斯洛伐克人「要嘛不做,要做就要做到最好」(自行幫他們下Slogan嘿~嘿)看看下面你們就會了解↓↓↓

▼這根本是全能住宅改造王阿,把小坪數變成大空間,內部還有兩個小房間,木質的設計與柔和的燈光,好有北歐簡約風格,不管怎麼看都不可能出現在廣告看板裡啊!
[attach]105180846[/attach]

▼好~謳蝦雷(日文中譯:時尚) 對於無家可歸的街友們來說這會不會太奢華了一點(我行李都收好準備去斯洛伐克流浪)
[attach]105180847[/attach]

[attach]105180848[/attach]

不過這計畫還處於開發階段(可能是資金不足),但想想畢竟這是在做公益,想下廣告的廠商說不定也能因此廣為人知,這樣不就達成雙贏得局面,相信過不了多久一定會成功的~加油。

================分============隔============線================

【個人觀點】:公益事業自然會受到一般群眾的贊同,尤其是開發中又和平的世界,然後也趁此機會打響廣告民眾自然更加認同,雙贏絕對是對大家都好的局面。

不過這麼時尚的街友之家真的讓人想收拾行李馬上出發,恐怕到當地旅遊都不需要找旅店了喔?恐怕裡頭人滿為患,去旅遊住那邊會不會被趕出來阿 = =”

作者: asc095138    時間: 2014-11-15 11:49 PM

真的是愛心事業啊!
這樣大手筆地做公益
作者: liux093    時間: 2014-11-16 12:12 AM

作者: k76101412    時間: 2014-11-16 12:36 AM

作者: glsour900    時間: 2014-11-16 11:37 AM

比我住的還好~讓我考慮轉職了
作者: boby550316    時間: 2014-11-16 12:09 PM

哇!我看住的環境品質都比我家好很多很多耶(這是說我不如遊民了嗎
作者: s086155    時間: 2014-11-16 12:41 PM

好高級弄得我也想去住看看
作者: uemd77    時間: 2014-11-16 02:20 PM

遊民住的也太高級了吧
真想去體驗看看哈
作者: changft    時間: 2014-11-16 02:26 PM

怎麼突然覺得我也好想去住啊!
作者: x12303x    時間: 2014-11-16 02:30 PM

這真的是太有愛心了
而且真的是很厲害
作者: smingk    時間: 2014-11-16 02:33 PM

作者: nitrogen07    時間: 2014-11-16 02:41 PM

也未免太豪華和時尚了吧
只要有個遮風避雨的地方,就該心存感激了
看起來就一張雙人床,而且衛浴的牆還是透明的
是能住多少人?是當作是愛情旅館嗎?

作者: bibi789    時間: 2014-11-16 06:14 PM

這麼高級豪華,會不會有街友為了占地盤,而大打出手呢
作者: penguincat    時間: 2014-11-16 06:17 PM

結果還是沒有實現阿
我覺得反而造成遊民每天都在爭這個地方造成鬥爭
畢竟不夠多
作者: acre9501    時間: 2014-11-16 06:38 PM

作者: nir797    時間: 2014-11-16 09:24 PM

建好後我怕大家都會搶著去住
作者: loskwin123    時間: 2014-11-16 09:39 PM

作者: 動漫XDD    時間: 2014-11-16 09:56 PM

太時尚了,根本比膠囊旅館舒適!
作者: hiphopfuson    時間: 2014-11-16 10:05 PM

作者: peter7772009    時間: 2014-11-16 11:58 PM

感覺這種不太實際,因為屋數一定不夠滿足所有街友的需求,一定是僧多粥少,可能會出現搶地盤的情況發生,不然就是裡面的東西會被偷走拿去變賣掉。
作者: koaaaaa    時間: 2014-11-17 12:48 AM

太誇張了
這一定只是廣告手法啦
比一般人家都舒服多了
作者: we36we36    時間: 2014-11-17 02:42 AM

多利用空間的 想法 真是利害阿
作者: ss7784978    時間: 2014-11-17 10:03 PM

酷喔,這樣的規劃方式實在太厲害了
作者: dishock    時間: 2014-11-17 11:24 PM

作者: jack2537    時間: 2014-11-18 12:56 AM

作者: bfgh68996    時間: 2014-11-18 01:28 AM

弄成這樣也太美了吧!
真的不是隨便弄弄!
作者: 寒冷的夏天    時間: 2014-11-18 03:41 AM

作者: taco1437    時間: 2014-11-18 04:15 AM

作者: whitedog123    時間: 2014-11-18 04:47 AM

這真的太厲害了,街友有時候不是自己選擇過這樣的生活的,大家要多幫助體諒
作者: littledin    時間: 2014-11-18 07:14 AM

媽呀!這根本是背包客的夢想旅館啊!應該多設幾個,讓旅客、遊民都有棲身之所。
作者: bjgbjgbjg    時間: 2014-11-19 08:05 PM

只想說 靠! 裝潢的比我家好
作者: 峰獄    時間: 2014-11-19 09:51 PM

作者: i074800    時間: 2014-11-20 05:49 PM

太豪華了
我連我家都不想住了
作者: ufo7031124    時間: 2014-11-20 05:54 PM

噱頭無誤@@"

裡面做那嗎好是給街友住的嗎?

心態可想而知

你跟我說免費住我都不敢進去哩
作者: sexybreaking    時間: 2014-11-20 10:33 PM

作者: we38    時間: 2014-11-25 05:20 PM

這樣的東西  放在台灣的話
很多不是這麼貧困的人  也會搶去住吧

作者: dinner5168    時間: 2014-11-28 03:49 PM

作者: dirker41    時間: 2014-12-1 02:31 AM

作者: ppoqqa20    時間: 2016-6-10 04:51 AM

照片看起來還挺不錯的
但是沒有人控管內部環境的情況下
恩..不知道能撐個幾天?
作者: 無敵a小嫩    時間: 2016-6-12 01:26 AM

住的環境品質都比我家好很多耶QAQ
鳩團出國去當高級遊民
作者: lukeok    時間: 2016-6-12 01:31 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!