伊莉討論區

標題: [《遭4狗圍攻》小4童泣:父母不要我 狗也來欺負][自由時報][2014年11月14日] [打印本頁]

作者: eynyboco    時間: 2014-11-14 09:40 AM     標題: [《遭4狗圍攻》小4童泣:父母不要我 狗也來欺負][自由時報][2014年11月14日]

新聞主題】:《遭4狗圍攻》小4童泣:父母不要我 狗也來欺負
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2014年11月14日
【文章內容】:

〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕北區太平北街有民眾聯合在廢棄市場飼養十隻狗,不定時放出遛狗大小便,卻不繫鍊,今年八月中就讀小四的許小弟遭其中四隻狗圍攻咬傷,臀部傷痕累累,後來還被飼主當眾扒褲查看傷勢,父母離異由阿公、姑姑撫養的許小弟心靈受創,哭訴「父母不要我,為什麼走在路上也被狗欺負!」

許小弟的父親失聯,媽媽也鮮少探望,二個多月前他和姑姑、堂哥到住家附近的錦平低碳示範公園運動,突然衝出四條狗狂咬他的屁股和褲子,姑姑和一旁的女飼主發現趕緊上前驅離,飼主還辯稱「小狗只有抓傷,沒有咬。」拿出不明藥膏擦抹他傷處,還強調小狗有打疫苗,要求不要去就醫。
動保處組長詹文前表示,依據動物保護法,飼主已違反第七條,飼養的犬隻已經傷害到他人的生命、身體,可開罰三萬到十五萬元,傷人小狗也可被沒入。

【個人觀點】:"父母不要我,為什麼走在路上也被狗欺負", 雖然清官難斷家務事, 但這種父母, 等你的孩子長大了, 你們就不要回頭來找他養你們. 對於只會射不會養的那種人, 只有恥一字形容, 希望他們不是這種人.

補充內容 (2014-11-14 09:42 AM):
另外, 把那飼主捉去關啦, 沒本事管好狗就別養, 亂七八糟. 什麼只有捉傷, 沒有咬, 你又不是狗, 你怎知?
作者: samp1211    時間: 2014-11-14 10:23 AM

作者: shadow_skill    時間: 2014-11-14 11:01 AM

看到這新聞真的讓人很難過
這孩子心中一定有不少痛苦
作者: 獵月羽    時間: 2014-11-14 11:11 AM

[父母不要我,為什麼走在路上也被狗欺負] 好辛酸的一句話...

許小弟的父母親阿..你們已經讓一個無辜的小孩心靈受到無法抹滅的陰影跟傷害了!

你們知道嗎?
作者: frank6402    時間: 2014-11-14 11:36 AM

應該要開開心心的運動,可憐被小狗欺負!
一切的不開心就湧上心頭了!
作者: footmanbac    時間: 2014-11-14 11:36 AM

作者: zogol    時間: 2014-11-14 11:40 AM

真是很悲哀的情況,社福單位跑哪去了?
作者: wesleyjungle    時間: 2014-11-14 01:23 PM

當許多的男男女女在不知生育的責任下成為父母,我不懂"現代"到底代表著進步還是墮落
作者: oscar13    時間: 2014-11-14 02:13 PM

這個小孩需要多關心啦
不然心理受創很嚴重了

作者: lily005    時間: 2014-11-14 03:43 PM

天啊,這句話,聽來怎麼這麼心酸,我都要掉淚了,什麼樣的父母會對這麼可愛的小孩做這種事
作者: 0938897    時間: 2014-11-15 01:09 PM

小學時也曾經被狗咬過膝蓋..
是一個住附近的人將狗帶到校園裡
養狗的要是看不住就乾脆別養

作者: syrade    時間: 2014-11-15 09:39 PM

要餵狗又不管的真的很沒品,這種應該要負連帶刑責傷害罪,罰款了事太簡單了
作者: 伊凡麥特    時間: 2014-11-15 10:03 PM

父母離異加上隔代教養,又遭到一群狗圍毆咬傷,身世和遭遇讓人同情!

社會局若有注意到這則新聞,可能需要介入小男童的家庭,發揮該單位應盡的職責。
作者: zz123484    時間: 2014-11-15 11:17 PM

真是太悲慘了
社工人員要多多關心
作者: 綠茶王    時間: 2014-11-15 11:22 PM

飼主怎麼控制狗 只有捉沒有咬?  他是全能的神不成 ?

很討厭我家附近養狗的  只會養不會負責 !

帶狗散步到哪  狗大便就到哪  還會狂吠 !

作者: ddrqooqoo    時間: 2014-11-16 12:02 AM

感謝分享!!!

唉.....聽得真是感覺心酸酸!!!

里長沒有出面一下喔???
作者: hekirushiina    時間: 2014-11-16 11:41 AM

作者: 情天碧海    時間: 2014-11-16 01:12 PM

動保團體認為狗權高於人權,算你倒楣吧

記得快快長大,再養隻獒犬,把四惡狗和主人咬個半死之後,脫褲檢查
再說:我的獒犬很乖,向來不咬髒東西,一定是你們故意挑釁牠

作者: x1324    時間: 2014-11-16 07:17 PM

這個新聞好讓人難過....
一對父母造成的錯,卻要小孩子來承擔那種痛苦

作者: sachem-atayal    時間: 2014-11-21 03:32 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!