伊莉討論區

標題: [【特稿】連勝文民調落後 都They的錯][蘋果日報][2014-11-10] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2014-11-10 10:46 PM     標題: [【特稿】連勝文民調落後 都They的錯][蘋果日報][2014-11-10]

[attach]105075571[/attach]
(民調居劣勢,連勝文怪罪大環境。資料照片)
2014年11月10日14:14   
選舉剩下19天,國民黨台北市長參選人連勝文,民調卻一直落後對手、無黨籍參選的柯文哲。連勝文對選情處於劣勢,近期調整戰略,強力轉攻藍綠對立,期盼殺出一條生路。不過,對於落後原因,連勝文不但屢次說「媒體對我極度不友善」、「大環境對我不利」,今天更說出「台灣選舉永遠感性壓倒理性,無法讓大家理解城市建設的重要」。連勝文列舉一堆選情落後原因,但「永遠是They(他人)的錯」,卻未反省自己有沒有做錯什麼或要需要改進什麼

連勝文剛出來競選時,誓言打一場不一樣的選舉,不負面批評,也不回應對手抹黑,當時讓外界對這場選舉有了期待,以為兩個政治素人會有不一樣的選戰。未料,後來連營找來蔡正元當總幹事,雙方互相口水叫陣;現在選情不見起色,連也重回國民黨老步數,強打藍綠對立,指柯若贏得台北市,國民黨會失去2016政權。

強打藍綠對立之後,一夕之間,連勝文變成以前的老國民黨,也因此失去了年輕人對他「敢言直說」的支持;連放任總幹事與對手互噴口水,自降水準,讓中間選民對他宣稱的打一場「不一樣的選戰」失望連認為媒體對連營不友善,不思檢討內部團隊運作是否有問題,依舊繼續指摘媒體批評。

連勝文民調落後,或許大環境、媒體都有影響,但連營自己內部和他自己也並非零缺點,連不思檢討,只怪外界對他不公平,民間仇富、不理性、網友惡意不友善等各種理由,卻走回傳統政治老路,激化藍綠對立,走一條年輕選民最唾棄的老路子。

究竟台北市打藍綠對立有沒有用,11月29日選舉結果自然會揭曉,但是,從歷次選舉來看,候選人打出藍綠對立牌,所造成社會嚴重撕裂的傷痕,卻不是短時間能彌平的,縱使贏了選舉,卻輸了台灣。(陳郁仁/特稿)
======================
個人觀點:
不管是藍或綠,台灣這條船沉了,到底誰倒楣?誰得利?
難道藍綠選民中,沒有人想想「香港」佔中情況,還有人想把『民主的希望』放在對岸嗎?

打「藍綠對立」主導選戰,除了一時義憤陳詞亂彈以外,對整個「中國民主」有影響嗎?對中國的人民有幫助嗎?對「台灣民主」觀感有正面嗎?

從連勝文說沒有網軍,到該帳戶被PTT八卦板水桶10年----到最近的公民團體辯論會的彭錦鵬詆譭提問,連陣營的「假」,著實讓人想想,連營如果敗,應該是敗在連營自始一連串「虛偽」、不知反省、推、不記得、切割、回去我再問問、、、
反正,出錯就是跟連勝文無關。也許,這就是「權貴」養成教育始然!

作者: fortisxxx    時間: 2014-11-10 10:59 PM

畢竟他本來就是權貴出身
大概永遠無法了解老百姓的想法吧
究竟牠的腫子
可以散播到何種程度呢?
作者: red124    時間: 2014-11-10 11:00 PM

真的好可憐  不曉得會不會哭哭呢  叫珊珊抱抱吧
作者: yujs239    時間: 2014-11-10 11:05 PM

作者: zogol    時間: 2014-11-10 11:12 PM

不用選了也沒有差,他下輩子都不是問題了。
作者: Blue_fashion    時間: 2014-11-10 11:15 PM

作者: fmc36917    時間: 2014-11-10 11:20 PM

作者: ilgre83    時間: 2014-11-10 11:25 PM

fortisxxx 發表於 2014-11-10 10:59 PM
畢竟他本來就是權貴出身
大概永遠無法了解老百姓的想法吧
究竟牠的腫子

畢竟要一個跟老百姓不同世界又滿口謊言的動物
能夠擁有信用這回事

是奢求
是奢求
作者: c924188704    時間: 2014-11-10 11:49 PM

連勝文沒選中下輩子也不愁
自己猛打藍綠牌也不自己想想錯在哪
沒政見天馬行空還有自打自家人政績
台北市從馬總統手上留下來
被她說得好像很爛一定要他來革新一番
動員國民黨也不見有好的政見
頂著老爸光環就一定選中嗎?
不要到時國民黨動用甲級動員令一定要選連勝文
沒選中就好笑了
作者: steven_lu    時間: 2014-11-11 12:10 AM

候選人打出藍綠對立牌那也要選民買單才行
政治人物都是很敏感的,也懂得利益在那裏就往那裏去
什麼樣的選民才會什麼樣的政治人物
年輕人或許厭惡藍綠對立
但是,有些人就是深信不移
不吃藍綠成天就不對勁
不是嗎?

作者: oscar13    時間: 2014-11-11 12:37 AM

怎麼錯都是別人錯
你這樣的態度就對了啦
要繼續保持這種想法喔

作者: 55768578    時間: 2014-11-11 12:39 AM

也許不會沉喔
因為有數十萬鐵票??

作者: chentin131    時間: 2014-11-11 12:45 AM

連先生這樣因為不順自己的意,不去真正面對、思考如何應對,而怪大環境如何、他人如何如何。
那這跟"某個人"不是一樣嗎?
那麼,當你真的當選市長的時候,假若在執政期間遇到不順遂的事務,那是不是又要怪誰如何,誰要負責了。以你這種態度,在選舉的時候就表露無遺,那真正執政的時候,又怎能夠給市民信心呢。
另外,選戰搞到現在又在搞藍綠對立,殊不知不僅是台北市民,甚至是全台大多數人民,都已經對藍綠兩個政黨的爭鬥已經感到厭煩了嗎?每次選舉不是藍就是綠,你們不煩,我們都覺得煩了。
再說選舉不支持藍的,就是綠的。難道台灣就只剩下2種顏色嗎?我只能說,那叫愚蠢。非以顏色來選舉的台灣人民不在少數,不要以為還能像台灣人民中國古代世家貴族對於平民百姓一樣,當成"愚民"來對待,人民的眼睛也是雪亮的。

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-11-11 01:51 AM

這麼說是有點 ... 我會把希望放對岸
不過不是放在中南海 . 而是廣大的基層人民身上
雖然他們必然慘遭中南海的河蟹而看不見國外聲音
但起碼對內的評價會自有公斷
且廣州 . 山東 . 瀋陽等各地的勞工運動早就風起雲湧
作者: bushfire    時間: 2014-11-11 04:34 AM

人家天之嬌子怎可能錯
讓我想到電視劇上的清君側
作者: verayang    時間: 2014-11-11 07:18 AM

作者: 查理斯多德    時間: 2014-11-11 08:34 AM

如果說連會輸..那也是輸給"時代"吧...
都什麼時代了居然還用那些老舊思想來做手段像是.抹黑??造謠??或攻擊對手??
卻沒想到活在現代的年輕人只要手指按一按..鍵盤敲一敲..你連勝文過去做過甚麼一目了然.
須知你越是用ˋ.抹黑.造謠.等來攻擊對手..就越讓人想查你過去.但問題是你的過去"能看嗎??
而這些從一開始用老將作幕僚並認同那些戰略時...其結果早已註定...

切割??連勝文該切割的不是國民黨或權貴身分等等..
真正該切割是連勝文自己的"過去"才對吧..

作者: bertymedicine    時間: 2014-11-11 09:01 AM

想拿2016的選舉來威脅? 自己不掂掂斤兩, 9.2%的政府誰不想推翻?
把這兩者做連結才是最智障的步數
作者: 4457ab    時間: 2014-11-11 09:06 AM

真可憐,國冥黨怎麼會拱一隻這麼蠢的豬出來選
拱神豬他弟出來都比拱這隻神豬出來強多了

作者: piercecat    時間: 2014-11-11 09:21 AM

其實葛屁只要喊出"讓國民黨這些權貴子弟延續的舊腐敗勢力在台北市長這一役走進歷史",馬上藍的票都會投給她,因為國民黨就是被這些舊的惡勢力把持,施政都要看這些大公大老的臉色,叫這些人來經選票洗禮又都過不了,真的是shame on KMT.

作者: EMPEROR    時間: 2014-11-11 09:45 AM

不用怕啦 年終慰問金全面恢復就好了 軍公教就會高興了 選票就會回流了

再不行 終極大絕--百萬台商班師回朝 躺著選都贏啦
作者: KAMN25    時間: 2014-11-11 09:52 AM

每次都只會怪別人,功都是自己的,過錯都往他人身上推
作者: h22172002    時間: 2014-11-11 10:07 AM

都是對岸的錯

怎不多打幾顆飛彈過來

大家一怕  就票投天篷  希望他保佑
作者: jordan23jordan    時間: 2014-11-11 10:25 AM

如果支持統一  大陸會是最大的贏家

作者: kanewwe    時間: 2014-11-11 10:28 AM

都是THEY的TROLL

都不是我的問題

很好   你就繼續切割吧...
作者: king_huang    時間: 2014-11-11 10:32 AM

作者: musasiwu    時間: 2014-11-11 10:39 AM

千錯萬錯都是別人錯的人格特質
這可不是權貴的表現ㄚ...
這是長期靠爸才會養成的技能~

只能說連勝文天賦有點,隨著年齡增長,也把這項技能點高
所以才這麼威猛~

作者: jim0310    時間: 2014-11-11 11:07 AM

怪的好,只怪其老爸當初沒有當總統,現在或許就可以世襲了,就不需要這麼辛苦了
然後還會說,我今天的一切,都是辛苦得來的(辛苦的咬金湯匙出世)
作者: easachang    時間: 2014-11-11 12:15 PM

連公子有左右哼哈二將羅淑"累",蔡正元"兇"
都不是連公子製造衝突的
都是他門,都是我爸找的
作者: saber768    時間: 2014-11-11 12:19 PM

說這種話就跟馬一樣了,甚麼都是別人的錯,自己都沒錯,讓這樣的人選上了,不就變成第二個馬英九?
而且選不上又如何,你爸爸跟中國政商關係良好,連習會不知道會了幾次,請你爸爸跟習主席打個招呼讓你在中國有個位子不就好了嗎?
作者: kuncb    時間: 2014-11-11 01:05 PM

no offense, but i do really think it doesn't need to take the responsibility

how can you guys use the same standard to rule a pig?

it is so young so naive, should enjoy his careless pig life

作者: bobotown    時間: 2014-11-11 07:54 PM

大家要記住~~不要讓我們家勝文不開心~~
就這樣~~

作者: a72421    時間: 2014-11-11 07:58 PM

連胖
其實若能勇於檢討自我
並將身旁一些 如蔡x元之流的人換掉
後勢仍有可為阿

作者: changmary    時間: 2014-11-11 08:18 PM

千錯萬錯都不會是連的錯。
台北這次的選戰真是令人無耐
作者: roystyle    時間: 2014-11-11 09:33 PM

He's too rich to know what people think about.
So, can he resolve problem for people ?
I don't think so.
But KP may not definitely win the election.
Nothing is absolute.
作者: ddrqooqoo    時間: 2014-11-11 09:56 PM

感謝分享!!!

個人觀點:

不管是藍或綠,台灣這條船沉了,到底誰倒楣?誰得利?

難道藍綠選民中,沒有人想想「香港」佔中情況,還有人想把『民主的希望』放在對岸嗎?

-------------------- 分 隔 線 --------------------

開版大這段話我可以認同.....中肯+1 !!!

作者: tr0000x    時間: 2014-11-11 09:57 PM

權貴子弟 , 千錯萬錯都別人錯
完美次元切割刀 , 不是一般人比得上的
作者: lovecylo    時間: 2014-11-11 10:05 PM

有錢 可以住地寶  
還有漂亮的老婆 可以生孩子
無憂無慮的過日子
怪就是要怪 連戰  把不切實際的總統夢
投射在連勝文身上   可憐的 連勝文
明明只是 戶長的能力  卻硬是被逼上 市長的角逐之戰   
作者: holakenny    時間: 2014-11-11 10:18 PM

作者: soc_1986    時間: 2014-11-11 10:37 PM

切割天王又在切割了 = =
可不可以想想自己哪邊做不好,不要一直怪別人好嗎
作者: shesay12    時間: 2014-11-11 10:41 PM

媒體的錯...
每次看新聞..
總是喜歡吐槽連勝文..
特地把別人形象搞壞..

作者: rita7620    時間: 2014-11-11 10:46 PM

我倒是想問覺得一付人家欠你很多的態度是會有誰喜歡
作者: god92134    時間: 2014-11-12 12:02 AM

看阿文次元斬
狂用就明白
現充在這時輸了
作者: yaha991    時間: 2014-11-12 12:11 AM

硬著頭皮
勇敢向錢行
祈求奇蹟出現
來個豬羊變色
作者: CaLaBear    時間: 2014-11-12 01:20 AM

別讓勝文不開心,牠是無辜的
作者: Hcipc2    時間: 2014-11-12 02:09 AM

連公子除了一刀切,錯都是別人的錯,除了靠爸花錢.真不知他還會幹什麼.
作者: bird19831126    時間: 2014-11-12 02:22 AM

怪天怪地怪別人
就是不會怪自己沒做好
老是讓媒體有負面標題可以下,出現危機連個處理也不會
更不願意謙虛的面對自己錯誤概念
真是沒救了

作者: dipper    時間: 2014-11-12 02:48 AM

其實連勝文還是搞不懂這場選舉在選什麼
策略用的是舊選舉的模式
還抬出老國民黨那一票人出來站台
大勢已去呀!!!!
作者: k86144711    時間: 2014-11-12 03:05 AM

真是讓人無言!!說別人不好之前也要先檢討檢討自己吧!
作者: lkw1117    時間: 2014-11-12 11:16 AM

這場選戰讓我見識到傳說中的大技:次元切割刀~~
作者: lojenchen    時間: 2014-11-12 04:36 PM

我認為是二個候選人成長環境不同造就人格特質,柯是跟一般老百性一樣要憑自己努力來,但是連就不用說了!!沒有在壓力磨練下的石頭還是石頭,不可能變成鑽石的!!
作者: aiyong    時間: 2014-11-12 05:12 PM

連小就被大家抱著大腿長大,
現在突然沒人抱了,
才會質疑為什麼現在不抱我大腿了.
作者: garyfeng    時間: 2014-11-13 11:32 PM

看來真的有點危機阿.....不過任何選舉本流就有贏有輸.....沒選上下次再來..........
作者: BC0951049    時間: 2014-11-14 02:20 AM

聖文表示民調用錢買就有
作者: chenwarehouse    時間: 2014-11-15 10:29 AM

別跟他計較,別讓勝文不開心!
作者: ss8625ss    時間: 2014-11-15 11:28 AM

權貴出身  不知市井小民的生活   

連勝文知道多少民間事?

根本就沒有用心!!!
作者: king8562    時間: 2014-11-15 03:26 PM

竟然這樣 你退選就好啦  什麼都是別人的錯
市長這麼好當喔
作者: ethan0328    時間: 2014-11-15 11:02 PM

作者: hert0216    時間: 2014-11-16 08:16 AM

總覺得富不過三代
要在連家上演了
當初在台失利就跑去報大陸的腿
現在大陸看不到你們在台灣的影響力
急得跑出來宣示給大陸看嗎?
沒選上你們連家對大陸不就等於沒用嗎?!
所以現在才跑出來嗎?!
時間點真是讓我不得不懷疑
作者: cchjack    時間: 2014-11-16 08:26 AM

他還是比較適合  一直玩  一直玩  一直玩  一直玩.................
作者: cloud07261226    時間: 2014-11-16 08:26 AM

錯了要勇於面對
而不是只會抱怨
如果這樣的人讓他當選了
以後市政做不好
就會抱怨是別人沒配合好
把責任推給別人
所以他的競選團隊的人趕快離他而去吧

作者: yayadragon    時間: 2014-11-16 08:28 AM

回媽媽的懷抱吧
你的媽媽會好好的安慰一下你的情緒

作者: twvicsu    時間: 2014-11-16 08:34 AM

天龍國的神人
就是不一樣
老爸有錢就是能幹大事
作者: guavalai    時間: 2014-11-16 08:42 AM

說穿了他現在只是錢多了,想說沒有權力所以他要用他用不完的錢去買下權力,今天如果真的讓她得到了天龍國的統治權,要是發生什麼大小案件,他會做的也僅僅是逃避,將責任切割掉吧
作者: asher02    時間: 2014-11-16 09:00 AM

局勢不順自己的意就出此言

這樣不看自己的選舉政見只看別人,連鞏固基本盤都難吧
作者: haruwoosaa    時間: 2014-11-16 09:14 AM

不要這樣講
不要讓剩蚊不開心
剩蚊喜歡什麼
爸爸通通買給你
作者: confessions74    時間: 2014-11-16 09:21 AM

他根本就是一個大笑話!
作者: chuanpowang    時間: 2014-11-16 09:29 AM

打藍綠對立也部會有利,這六年來民生、經濟、社會各層面都沒有進步,大學畢業領22k,食安風暴、貪汙腐敗,藍色執政該負全責!
作者: lehweason    時間: 2014-11-16 09:38 AM

作者: shadow90174    時間: 2014-11-16 09:48 AM

選舉奧步不就是這樣..
藍營看久了招式真的千篇一律
作者: Chand12345    時間: 2014-11-16 09:51 AM

作者: verllyperty    時間: 2014-11-16 09:52 AM

看到他就好像看到馬英九一樣
千錯萬錯都是別人的錯,自己都沒錯
真是令人厭惡
作者: tim-ting    時間: 2014-11-16 09:52 AM

他應該先檢討自己吧~ 台北市耶~
國民黨躺著選都能贏的地方
他可以選成這樣 已經是不可能的任務~
有啥好說的~ 他跟他團隊問題最大~
作者: pear714529    時間: 2014-11-16 09:55 AM

不能感同身受的領導人,而又無能,真的是大災難
作者: 阿way    時間: 2014-11-16 09:58 AM

感覺就只有台北市在選,連勝文得競選團隊和競選主軸讓人很無言
作者: petty118    時間: 2014-11-16 10:00 AM

大環境給的壓迫?!

怎麼不想想當初是誰先脅迫對手的
作者: wongfeifong2001    時間: 2014-11-16 10:04 AM

你自己要出來選,會遇到哪些狀況應該有個底
怎麼不說你指責別人就是不對的呢??
作者: bjgbjgbjg    時間: 2014-11-16 10:24 AM

忘了嗎 連 最擅長的就是切割
千錯萬錯 都是 別人的錯

妳還看  還看 就是你 都是你的錯
作者: hs709    時間: 2014-11-16 10:49 AM

作者: 風之年間    時間: 2014-11-16 11:14 AM

他不理對方抹黑
不代表他不抹黑別人
反正沒個人思想的......XX
它當選有啥用處?
作者: amber0843    時間: 2014-11-16 11:15 AM

在台灣根本沒有打非負面選戰的空間
每一次、每個候選人一開始都會說要打一場不一樣的選戰
不要負面抹黑、不要批評、多談市政...結果到最後都是希望別人不要抹黑他
他可以拼命抹黑別人...連一樣、柯一樣...其實每個候選人都一樣
何必對連特別嚴苛?

台灣哪個候選人都正面選戰不批評抹黑?舉一個來聽聽?
作者: ace23664    時間: 2014-11-16 11:20 AM

他自己根本就不用心 有資格怪別人嗎??
自己的競爭對手都喊到20個以上的競選政策的時候
自己一直在喊要用政策競爭
但是卻完全講不出任何的政見
還在針對政策方面的發言一直失言
好不好意思怪別人阿
作者: ss60115    時間: 2014-11-16 11:50 AM

千錯萬錯都是THEY的錯
遇到不利於他的新聞就哭媒體弱勢
問什麼都是不知道不認識不清楚不曉得
到底是要選你做什麼?
作者: aoscar    時間: 2014-11-16 12:06 PM

執政黨政績這麼爛,選輸很正常~
作者: pavabaca    時間: 2014-11-16 12:07 PM

不知道是不是他太年輕了
感覺這次選舉像小丑一樣
自己說的話事後就忘記了~~~
他老爸的光環加持失敗了
作者: outkasthero    時間: 2014-11-16 01:09 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-11-16 01:13 PM

俺只想知道一件事情
對於這一群自認高人一等的

對於本身做錯的事情(泛指一般公認的錯誤)
道歉認錯很難嗎

作者: summerboy5200    時間: 2014-11-16 01:13 PM

摳連...回神桌上躺著吧...,
不然把錯全部推給馬英九,
說是他的錯,然後馬英九會全部把它推到陳水扁那裡,
說是陳水扁的錯,這樣問題就會回綠營那裡,
就會變成想要的藍綠對抗了!!
兩隻不知民間疾苦的傢伙...。
作者: roger61212    時間: 2014-11-16 01:19 PM

真的是當大家是白癡
會被騙的幾乎都是上年紀的KMT鐵飯票
作者: tel222447    時間: 2014-11-16 01:19 PM

選前民調高不定選上!民調低也不一定落選!!
作者: mmprvn    時間: 2014-11-16 01:24 PM

KTM爛到根
迂腐傳統薰陶下
新世代都一樣爛
作者: 124435972    時間: 2014-11-16 01:27 PM

會覺得是領導階層的問題
2.30年前台灣各項都領先大陸
現在別說同步  早就狠狠的把我們甩到後面
拿新加坡跟馬來西亞來講 一樣是大國旁的一個小國
有比較弱示嗎?
作者: aplus.andre    時間: 2014-11-16 01:33 PM

遇到事情就怪別人
那如果真的當上市長的話怎麼辦
都市民的錯嗎
作者: apple79818179    時間: 2014-11-16 01:49 PM

有些事情沒有親身經歷過一段比較長的時間的話 會難以感同身受吧
作者: gtoo93    時間: 2014-11-16 01:51 PM

千萬不要太樂觀 台北市的選民結構 最後我賭還是神豬營 套一句柯p自己的講的話
我心底覺得不會營
作者: nikip    時間: 2014-11-16 01:59 PM

目前是民調指出柯會勝出,開票結果沒人料得到,
支持到最後都是強者啦~

作者: starks3    時間: 2014-11-16 02:38 PM

大家一起跳脫長久以來藍綠的束縛吧
作者: funningmann    時間: 2014-11-17 01:53 AM

永遠感性大於理性?
人本來就是情感的生物阿~~

作者: jac0718    時間: 2014-11-17 09:56 AM

作者: chenmay1    時間: 2014-11-17 03:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!