伊莉討論區

標題: [零安樂死流浪狗安置地 連勝文:雲林、嘉義可以吧?][自由時報][2014年11月10日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2014-11-10 03:24 PM     標題: [零安樂死流浪狗安置地 連勝文:雲林、嘉義可以吧?][自由時報][2014年11月10日]

新聞主題】:零安樂死流浪狗安置地 連勝文:雲林、嘉義可以吧?
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2014年11月10日
【文章內容】:

國民黨台北市長候選人連勝文日前推出流浪狗「零安樂死」動保政策,連今天中午上POP Radio 台北流行廣播電台節目受訪,被問及如何解決收容所容納不下流浪動物問題,連主張,除了跟民間團體合作,因台北市土地有限,也可跟外縣市合作,「新北市土地可能也有限,你往南走雲林縣總可以吧?嘉義縣總可以吧?」

連勝文強調,對於流浪動物問題,最重要的是希望鼓勵以認養代替購買,這才是尊重生命最好的方法,不然買一隻狗或其他動物,三兩下就不養丟棄,真的是蠻殘忍的一件事情。
而對於收容空間不足問題,連勝文表示,一方面可以跟民間團體合作,民間有很多這樣的團體可以合作,而最重要的是可以跟外縣市來合作,「台北市你說土地有限,新北市好了土地可能也有限,你往南走雲林縣總可以把?嘉義縣總可以吧?」有很多地方可以透過台北市與外縣市來進行合作,提供相對應的空間。

【個人觀點】:老實說,這不就跟我家東西放不下我就丟到鄰居家一樣嗎。哪有這種事啊

況且難道那些地方就沒有流浪狗嗎,他們自己如果都放不下還收你家的喔

與其丟別人家不如想辦法從源頭限制狗的數量並且對於在棄養跟絕育方面下手才是根本之道吧

不然狗的數量一直增加,台灣是有多大啊,而且建收容所所需要的費用跟土地費用難道要用你的百億身家來蓋嗎??

作者: 惶惶    時間: 2014-11-10 03:48 PM

連D怎麼不說台北市放不下 我家的帝寶總可以吧 不然連爺爺的可以放
這樣網路說不定會一片叫好喔
反正能不能實施當選後再說
作者: s0931877123    時間: 2014-11-10 03:54 PM

有些黑線的做法....
自己管轄範圍內看不見就沒差的意思= =?

還不如直接跟寵物店合作..買寵物'必定'項圈晶片
誰棄養馬上知道去罰他錢~至於結紮(如果買寵物必定結紮好像又有啥問題~只能用推廣的)
作者: joey213213    時間: 2014-11-10 04:01 PM

己所不欲,勿施於人,你自己都覺得台北市民不要收的,丟去綠色執政縣市就OK嗎?怕得罪朱立倫,好吧,祝你成功。
先控制數量,再來減量吧,把狗貓的節育做好,別再到處放流浪狗,動物數量總能控制下來吧。控制下來後,慢慢減量不就好。這麼簡單的道理,哀,丁丁,丁守中都比你懂。虧我認為他真的比這兩位素人優秀太多了,歷練這麼久,還被人說無情無義。
勸你別再講話了,一個只做過董事長的人,能了解一般人想法嗎?
55%的藍色選民都市,不是人人都是軍公教。而且我有很多藍色朋友,也是薪資這六年未調整的那群人,你整天講的話,藍色選民都聽不下去,何況中間的。不管中時聯合的民調,有20%的泛藍選民不支持你,你還整天亂講話嗎?你聽過朱立倫會把死掉貓狗丟去台南高雄處理嗎?台北市的兩位候選人,每天都有笑點,讓苦悶的台灣人每天都有笑話可以看。

作者: allenyea    時間: 2014-11-10 04:05 PM

連公子~
你頭殼壞去哦!!
你要不要去了解一下, 中南部的棄養不會比你台北市少...好嗎?
這不是解決方式好嗎?

作者: ladiosnein    時間: 2014-11-10 04:16 PM

= =a.
好吧 ...有評估過嗎? 上面幾樓的觀點(指控制/減量/追蹤/配合) 我相信應該幕僚也會提供建議(?)
如果候選人拍板 這種所謂"好"的想法...如果延伸的話 不如 殯葬/垃圾焚化/掩埋/回收 此類等等...
是否都不蓋在北市就好? 我覺得新北市/桃園/基隆滿近的阿
作者: ben19766542    時間: 2014-11-10 04:20 PM

如果說用台北市的經費來建置收容所
個人倒是不反對
但是前提是動物必須先結紮
然後後續的飼料及人員薪資必須先談妥
一切都由北市府負責
然後嘉義或雲林縣只提供山區偏遠場地建置
這樣我認為也是不錯

作者: ubs    時間: 2014-11-10 04:44 PM

這個問題沒有一個政客敢真正的下去做...又不是不要選票..
哪敢跟寵物店衝突...哪一邊都一樣...
作者: aiyong    時間: 2014-11-10 04:46 PM

為什麼台北不行??
如果你夠聰明,
今天你家就捐一塊地出來解決這事,
不但能夠救回些支持率, 也能夠減輕你權貴的形象,
呀, 對了, 你才說你家土地只有200坪,
"理論上"你家應該沒有地可以捐才對
作者: fortisxxx    時間: 2014-11-10 04:48 PM

丟帝寶 丟帝寶
讓我們在帝寶裡蓋寵物之家
一定很適合的
作者: guavalai    時間: 2014-11-10 04:48 PM

我個人認為帝寶好像也是個不錯的選擇,尤其是連家的土地房子多的是,還有所謂的20000坪,就算沒有20000坪,他自己也說有200坪,很適合
作者: enmerlin    時間: 2014-11-10 05:00 PM

這其實是可行的,但連Cindy完全不是以一個市長的角度在看這件事情,而是一個有錢人的角度在看。
台北市政府有錢嗎?ANS:沒錢,台北市的負債是全國第三名,是沒第一名高雄市誇張。
但絕對也不會有多餘的金錢去管這種貓狗繁殖過剩的鳥事。
連Cindy有具像式的作法是值得讚揚的,比另外兩個明明知道撲殺是唯一的解決之道,卻因為想要選票就假情假意的說啥我也支持動保來得好一點。
但是卻是蠢蛋方法,也像前面講的,只不過把不要的東西丟到別人家。
別鬧了,連Cindy。這拿不到動保的票的。因為方法太蠢只佔10%的因素,90%的因素就是。
你不知道動保幾乎都是民進黨扶持的團體嗎?他們會投你?匡你陰你還差不多哩
作者: chunghanglin    時間: 2014-11-10 05:08 PM

處理問題的方式就是把問題丟到別人家??

連勝文的思維不是切割就是踼,不能說一點有建設性的嗎..
作者: justice    時間: 2014-11-10 05:33 PM

老實說先把流浪狗給結扎會比較好!!

最根本方法就只能盡量抓流浪狗 不然沒抓完就是一生再生 污染環境甚至不斷有攻擊人類事件出現!!

連先生說要把0安樂死的流浪狗安置地放到南部地區?? 北部地區本身就沒有流浪狗嗎??

開版說的很對 要先從根本地方下手 絕育跟棄養方面下手 之前有個收養流浪狗有關的新聞 有愛心收容流浪狗的某位女老師好像收養30多隻以上的流浪狗 最後養不起跑去跟郭董示意希望郭董出錢給流浪狗一頓飯..郭董最後也是有出錢 但也說也要對狗進行結扎 生重病狗安樂死 聽到這邊這位女老師等就無法接受..

個人認為本來就是這樣做 不然就只會無限循環 無底錢坑 就算是再有錢的大老闆也是受不了!!
作者: oscar13    時間: 2014-11-10 05:36 PM

腦袋壞了嗎
你這樣不是解決問題
而是把問題丟給別人
太自私了吧
作者: maxf1    時間: 2014-11-10 05:42 PM

無言 這叫政見嗎 這是台北人要的嗎?? 反正台北市不要的丟其他縣市就好了嗎

把中南部當什麼了
作者: steven_lu    時間: 2014-11-10 05:52 PM

政見亂提一通,什麼承諾台北巿不會有流浪狗?完全在呼嚨選民,出包了吧!
作者: 02024568    時間: 2014-11-10 05:53 PM

奇怪了 自己住的地方不 放置放流浪狗 就要放到雲林嘉義 你怎不說放在你家 或帝寶
作者: 摩卡奇諾    時間: 2014-11-10 06:22 PM

反正不要放在台北市就好了放其他的地方管他去屎
最好通通都丟給敵對陣營的去處理
然後處理不好的話敵對陣營很可能就選不上了
以上可能是他內心真正的想法
作者: zogol    時間: 2014-11-10 06:25 PM

又證明連公子的無能,根本沒想清楚就推出來的牛肉…
作者: bushfire    時間: 2014-11-10 06:25 PM

帝寶空地滿大一片的
安置到那裏不錯
作者: thanksbye    時間: 2014-11-10 06:25 PM

作者: mada033    時間: 2014-11-10 06:29 PM

不愧是連戰的後代
自己市區的問題沒辦法解決
丟到其它縣市處理
別人當縣市長都是笨蛋嗎?
你怎麼不說你們連家在台中有買一座山
流浪狗通通丟到你家的山上由胡志強幫你把風
作者: gisax    時間: 2014-11-10 06:43 PM

連勝文是在幫嘉義跟雲林輔選嗎?

感覺就是顯票贏太多
作者: plkpp    時間: 2014-11-10 07:01 PM

我真的暈了
這隻的外號真的沒有叫錯
不過卻是污辱的豬
還有"零安樂死"我是很不贊成
作者: gogoaxn    時間: 2014-11-10 07:07 PM

作者: bertymedicine    時間: 2014-11-10 07:14 PM

套一句國民黨的廣告詞, 綠色執政只幫宜蘭縣每年帶來好幾百噸垃圾!
但老實說這些垃圾除了從台北來還能是哪?

這些東西總有地方要去, 端看你的心態正不正確罷了
說兩套做一套比起說一套做兩套來, 沒有好到哪去
作者: zz123484    時間: 2014-11-10 07:16 PM

這種智商
要選市長
把問題丟到別人家
有解決嗎
作者: pig9401    時間: 2014-11-10 07:31 PM

他馬的  自掃門前雪  這樣應該很難選中吧

作者: abc01927    時間: 2014-11-10 07:39 PM

意圖很好
只是感覺只是說說
因為安置不能真的解決問題啊

作者: hadice007    時間: 2014-11-10 07:44 PM

....連勝文的這種想法讓我有不好的聯想

要是連勝文當選

那他會不會把市庫當成連家倉庫 有缺錢就去搬

這種以鄰為壑的思考方式 要是真的讓連勝文選上市長 非百姓之福
作者: ab6541    時間: 2014-11-10 07:49 PM

監獄  核廢料  樂生  流浪動物之家  殯儀館  焚化爐  都是棘手的地方

能妥善處理的人  別說是市長了  總統都可以給你當

可惜市長辯論的公民團體沒有問這樣的問題

至少筆統獨 墨綠有參考候選人深度有意義多了
作者: supervh    時間: 2014-11-10 07:51 PM

老實說我越來越期待開票結果
看哪種市民能選這樣的人當市長
因為我還是認為神豬會當選
不然台灣就不會叫鬼島
台北就不會稱天龍國了
作者: martini.hsieh    時間: 2014-11-10 07:53 PM

標準的以台北人很了不起的態度,看不起南部人的講話,權貴的另一種表現!!
作者: asssasssas    時間: 2014-11-10 07:58 PM

對人類生活也是零改善的政策

好像執行政策都不用花錢一樣

你要讓狗狗活得健康呀,不要為了省錢又害了流浪狗
作者: seanzero    時間: 2014-11-10 08:12 PM

果然是不同層次的富家公子說的話,
完全看不到一般老百姓想的是什麼...
作者: shogun74123    時間: 2014-11-10 08:29 PM

真是沒腦袋,這種話也說得出來
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-11-10 08:34 PM

據說連家有20000坪土地,
就算沒有那麼多,
拿出500坪應該沒有問題.
要解決台北市的流浪狗,
就看連家拿不拿得出手了!!!

解決流浪狗的問題,安置晶片,結紮是比較好的法子.
撲殺或安置並不是很好的方法,
照連勝文的說法,台北市自己不安置,
竟然丟到中南部綠色執政縣市,
你連勝文當中南部是什麼!?
每天都在秀腦下限,真的是.....

作者: 90243633    時間: 2014-11-10 08:41 PM

為何不養在帝寶中庭哩!?
作者: ZYX0410    時間: 2014-11-10 08:49 PM

當憐剩蚊說要零安樂死時我就覺得有點不食人間煙火的感受,今天它竟然說要將流浪狗送往雲嘉更讓人覺覺得狗眠擋真的是沒人了嗎,怎麼專出螞陰酒憐剩蚊這樣腦殘的人
作者: s4780383    時間: 2014-11-10 09:23 PM

沒意義的政策 就是你說的哪有這種道理把這邊多的硬塞給別人
不講道理阿
台灣愛狗人是很多 但不喜歡的也很多
你不能囊括一論
這不講理阿
再說流浪狗收養過程很繁雜
因為你要重新教育一隻有攻擊性的狗
沒有這麼容易的
作者: enets    時間: 2014-11-10 09:27 PM

帝寶可以   好好利用   阿舍有的是錢
作者: jiangyida    時間: 2014-11-10 09:29 PM

養在帝寶裡就好啦 反正連家這們有錢13這們愛狗
作者: alenquer    時間: 2014-11-10 09:36 PM

地寶應該可以放得下。如果他承諾當選後要把全台的流浪狗都收入地寶妥善照顧,我一定投他!
作者: Blue_fashion    時間: 2014-11-10 09:46 PM

作者: aa0305    時間: 2014-11-10 10:00 PM

第一  帝寶
第二  帝寶
第三  帝寶
作者: gimmying    時間: 2014-11-10 10:12 PM

他跟我們的腦殘總統一樣
每天都會說一些笑話讓大家笑一下
畢竟經濟不好生活苦悶
笑一下又益身心健康......
作者: an823243    時間: 2014-11-10 10:15 PM

好像多講多錯.說話之前還是先深思熟慮.
作者: achilles11    時間: 2014-11-10 10:52 PM

這是個方法
但是錢勒
台北市政府就真有這麼多經費嗎
作者: red124    時間: 2014-11-10 10:57 PM

你是全台公認很有錢的官n代
既然這麼有心
為什麼不發發善心買塊地安置

作者: maysenagain    時間: 2014-11-10 11:01 PM

joey213213 發表於 2014-11-10 04:01 PM
己所不欲,勿施於人,你自己都覺得台北市民不要收的,丟去綠色執政縣市就OK嗎?怕得罪朱立倫,好吧,祝你成 ...

說的太好了~我也覺得,他本性可能不錯,但他的想法都太單純的理想化,或沒想到牽連的其他因素...
所以一聽到這種說法, 三條線

作者: kingnai    時間: 2014-11-10 11:11 PM

那嘉義,雲林可以發展成為寵物集散中心了,可育種可觀光~~~
作者: seadog28d    時間: 2014-11-10 11:12 PM

唉~我真得懷疑他是不是真的想選!
作者: ilgre83    時間: 2014-11-10 11:22 PM

反正就覺得我是選台北市長
又不是嘉義雲林的縣長

台北人不要甚至不喜歡的
就往南部丟
作者: fmc36917    時間: 2014-11-10 11:27 PM

作者: vaneyny    時間: 2014-11-10 11:31 PM

安置流浪狗很好跟外縣市合作也很好,但不須要這樣亂點名吧?
要設在哪也是要評估的,希望連先生不是以為把事推給其他地方
台北就沒責任了,而且幫流浪犬結紮應該是更重要的吧!
作者: 漂浮冰咖啡    時間: 2014-11-10 11:43 PM

作者: dwtin    時間: 2014-11-11 12:20 AM

如果這點增加支持度
那下次就是台北0公墓0火葬場0垃圾場
反正不要的都丟人家那
好的都自己用
成為名副其實的天龍國???
作者: 幻翼星羽    時間: 2014-11-11 12:20 AM

標準天龍人思維
這東西不好 就丟到別人家
這東西好 就通通歸我拿
作者: KAMN25    時間: 2014-11-11 09:57 AM

這跟本就是推卸責任,台北真的土地有限嗎?國民黨的黨產這麼多,

你們只是不想為了安置流浪狗,而且你連家身家百億,土地也不少,

我就不信會沒有土地可用,你只是不想遭踏自己土地的價值罷了
作者: z917018    時間: 2014-12-7 11:58 AM

感覺動保法不嚴苛,就是對人類放縱,今天問題已經發生,你不能完全解決
也應該一步一步的完成。
民間團體沒有醫生也沒有用,獸醫少,那怎麼不讓大家一同學習呢
人只求利益就是__
作者: 13567432    時間: 2014-12-7 12:33 PM

以鄰為壑這種心態不可有.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!