伊莉討論區

標題: 當你的努力被老闆無視時~ [打印本頁]

作者: maskworld    時間: 2014-11-7 11:49 PM     標題: 當你的努力被老闆無視時~

今天,是我花了一個月努力的成果會
可是,卻被老闆給無視,還是他覺的應該的
那~是我所做的事太低等了,他想要的並沒有做到
還是~跟本就不在意呢~最終,至少給個說法吧~
讓人了解一下你的規則吧~
以上,我的抱怨~

請問各位~遇到相同情況~
1. 你要如何開導自已
2. 接下來你要如何做~還是放棄~
作者: East8    時間: 2014-11-7 11:52 PM

its normal. then maybe its time for you to think of an alternative way or to find another boss who appreciates your skills.
作者: steven80122    時間: 2014-11-7 11:53 PM

作者: gnntmd    時間: 2014-11-8 12:03 AM

放心啦
就算他一時沒有稱讚你
一定也會放在心裡
總有一天會有回報的
跟努力不被發現比起來
一點小錯可能就會被記住這才糟糕呢
作者: it6968621    時間: 2014-11-8 12:05 AM

努力做自己最想做的事情
不要為了別人而活
這樣只會阻礙自己 希望你能堅持下去
作者: maskworld    時間: 2014-11-8 12:06 AM

也是~其實也就2條路,1是再努力改善自已的不足,2是換個老闆看看~

不不~我知道這是應該做的,只是,希望不管好壞也要說出來啦,自已在那摸很累呢
作者: dispydispy    時間: 2014-11-8 12:16 AM

作者: Mix295    時間: 2014-11-8 12:23 AM

的確,每個老闆都是這樣
最好能是當傭人使喚啦
自己在觀察老闆的心態吧,如果太勢利,也不用待在他的底下了,如果還好久繼續待吧
畢竟工作不好找
作者: i753429186    時間: 2014-11-8 12:30 AM

如果沒有得到相對獎賞
那幹嘛努力
又或者薪水與工作不符
那工作為了什麼
遲早會逼走好人才
作者: 心靈雞湯    時間: 2014-11-8 12:35 AM

作者: goldtea    時間: 2014-11-8 12:46 AM

作者: danwu1012    時間: 2014-11-8 12:50 AM

做到你覺得超過認真的是...老闆都是會看做理所當然...每個工作都有它的壓力在
作者: assnake    時間: 2014-11-8 12:53 AM

應該是老闆的反應不如你的期待吧
自己要摸清楚自己的定位  
跟努力的成果在同行業同性質的工作在什程度
如果不足  就在補強  如果在標準之上  自己知道就好
如果是非常好的  老闆不屑  可以找另找明主了
作者: a65409    時間: 2014-11-8 12:55 AM

別放棄
因為天生我材必有用,放棄只會在從頭開始
但如果這老闆不懂欣賞人才的話也別待嚕
千里馬是要遇到伯樂不然他不給妳草吃就別談嚕
作者: jkk502306    時間: 2014-11-8 12:57 AM

工作認真是必要的
總有一天會被賞識吧
別想太多了
作者: maifs    時間: 2014-11-8 01:00 AM

老闆這種人要馬就是很會算錢或者對人真的不錯
但是都花錢請你上班了(你做這些事因該的不然花請你幹嘛??)
作者: 呆呆呆的我    時間: 2014-11-8 03:24 AM

我想在職場上很多人都是這樣
包括小弟我也是啊
只能看開一點囉
作者: x19781002    時間: 2014-11-8 03:44 AM

現在對大多數老闆們來說
你做得好是應該的
你做到死是應該的
你最好能跟牛一樣耐操 又不要要求甚麼
之前有看過一句話
忘記是從哪來看到的
但是覺得非常的正確
很多台灣老闆整天喊著找不到人才
很多老闆整天說人才一直外移
但是台灣不是沒人才
台灣很多人並不愛跑去國外
而是台灣很多老闆所謂的人才
不是真正有能力的員工
他們要的只是一個聽話 會做事 不會要求什麼的的奴隸而已
所以很多有能力的人在公司裡根本不會被重用
待遇也根本完全跟能力不平等
所以才一堆人寧可往國外跑
也不要在國內被那些老闆們消耗人生
作者: tu23    時間: 2014-11-8 05:53 AM

想太多了吧 老闆不會說人好祇會嫌人壞
不被炒就不錯了 改天看獎金或+薪吧
沒的話那也算是無良老闆之一種
作者: handsome122    時間: 2014-11-8 05:59 AM

作者: aws654    時間: 2014-11-8 06:12 AM

習慣就好除非自己做老闆不然在怎麼努力都是別人的
作者: a1832795    時間: 2014-11-8 08:09 AM

如果一開始就是抱著要做很好,然後搏得老闆欣賞、賞賜之類的,那你就可以旁敲側擊,或是問問看你們老闆的一些看法或意見、哪裡可以改善之類的,下次繼續努力阿,做啥他不講、你不問,然後自己生悶氣。
如果不是有太大目的性的去做,那其實早早釋懷不用太在意吧,至少你自己很努力做出了點東西來,就算不是所有人賞識,至少你自己也會有點成就感吧,並將此作為經驗繼續努力。
所以看你自己的想法是如何,自己慢慢做調適,真得很悶就跟朋友或家人聊聊吧。
作者: t4p800    時間: 2014-11-8 08:52 AM

作者: jketyn4    時間: 2014-11-8 09:19 AM

作者: joe36547    時間: 2014-11-8 10:00 AM

不要想太多,也許你是新來的,老闆比較不會注意你。不過沒關係,我會加倍我的努力,我相信只要我有能力,那怕你現在不重視我,將來還是可以找到視我的伯樂。
作者: babu15    時間: 2014-11-8 10:03 AM

人心隔肚皮~別人怎麼想不明說也無從得知~
這要嘛自己寬心看開點~要嘛問老闆覺得如何~
再不然就是把老闆換掉~XD
作者: jj1986513    時間: 2014-11-8 10:05 AM

自己期望不要拉得太高  問心無愧就可以了
作者: tingjessica    時間: 2014-11-8 10:22 AM

站在老闆的立場
會覺得他下面有這麼多員工
為必會去觀察到每個員工的成長或努力
若你很在意且也不想離開
可以考慮「不小心」在老闆周圍透露出
你這次的發表花了多少心思和努力
但不用在他眼前特意告訴他的樣子
在職場上,有時候還是需要一點小動作表現出自己
作者: magic1805    時間: 2014-11-8 10:23 AM

我只能說這在職場上面是很常見的事情,
妳敢說妳所想的想法一定就會是老闆所想要的想法嗎?
這不一定吧!
所以當妳做出來的東西不是他想要的,
不管妳做的再努力,理所當然的就是會被打掉!
作者: tx90601    時間: 2014-11-8 10:30 AM

我覺得老闆跟自己的標準一定會有所不同,所以當自己認為很努力時老闆卻不怎麼認為也是難免的
所以假如自己要獲的老闆的賞識較要以老闆為主才行
當然要是遇到的話我應該會認為是我的努力不夠吧
可是要一直如此會考慮換工作
作者: btuse    時間: 2014-11-8 11:16 AM

老闆不是整天跟妳在一起, 他只看到結果, 不一定看得到你過程中的努力.
每人的標準與要求不同, 妳認為已經很好的成果, 以老闆的標準來說, 可能只是一般般而已.
接下來, 應該先搞清楚老闆要的是什麼? 他的要求重點與標準是什麼?
也許可以主動找他討論, 或是問資深同事, 或是私下觀察他稱許的事情, 藉以摸清楚重點在那.
有人會說, 應付應付就好. 但有時候, 你的努力會成為你的經驗, 而這經驗或許在你以後或下個
職場, 會很有幫助.
作者: frank74611    時間: 2014-11-8 11:36 AM

被無視是正常的  不然你以為會鼓勵你做得好嗎?
如果自己當主管往下想就知道了
作者: zoo690920    時間: 2014-11-8 11:36 AM

路遙知馬力  努力個幾年  老闆早晚會肯定你的
作者: flora08292002    時間: 2014-11-8 11:41 AM

作者: sweepall    時間: 2014-11-8 11:41 AM

作者: mtsam    時間: 2014-11-8 11:43 AM

作者: victoriaroad    時間: 2014-11-8 11:48 AM

作者: killuajoye    時間: 2014-11-8 12:15 PM

只要做得好  真的會有一天被看到
作者: allenchen1026    時間: 2014-11-8 01:29 PM

其實有時要懂的向上管理,也要適時的表現自已,不然做再多事別人也看不到
作者: skyblue8555    時間: 2014-11-8 01:53 PM

這種情況我會選擇先觀察看看,看老闆是真的無視覺得理所當然還是有其他原因

下次還是會一樣努力的做但老闆的反應將會決定我接下來的作法

如果我發現老闆對每個人都是這樣的話那可能是他的個性關係就需要多花時間觀察

但如果對別人有反應而我沒反應那我之後就只會做到最低限度的要求而已

既然我的努力老闆不當一回事那我何必要為了他努力

在那邊也是做一天算一天看看有沒有其他不錯的工作好準備跳槽
作者: chainchung    時間: 2014-11-8 03:53 PM

心態調整一下比較好, 做這些努力是為自己不是為老板, 未來你有足夠的本錢
可以跳到更好的公司, 或有更好的實力可以升遷, 別管老板怎麼看你.
作者: djcarlos    時間: 2014-11-8 04:07 PM

被無視~那就繼續努力到他看見為止~除非那老闆不會賞識人
作者: r_home    時間: 2014-11-8 11:06 PM

這是許多老闆的通病~~許多老闆總喜歡嘴甜(實際不會做事)的員工~
我建議你最需要的是讓自己學會不要太認真在意他人(包含老闆)的情緒~
最好你該做的本分+從工作中學習應懂得部分~~其他的~~真的不用太認真!!....
作者: weicheag    時間: 2014-11-9 06:45 AM

作者: misiagene    時間: 2014-11-10 10:03 AM

find another project

after planning and secheduled

let ur boss c them again

作者: joanlee168    時間: 2014-11-10 03:45 PM

作者: bnn9501230621    時間: 2014-11-10 06:26 PM

在自己所專長的地方 更加努力 讓老闆看見!!!!
作者: 0961123972    時間: 2014-11-10 07:37 PM

個人常碰到~老闆好像比較會注意到~會拍馬屁或者做表面的~~至少我碰到的都是如此~太努力未必會得到回報..
作者: xbox360811022    時間: 2014-11-10 07:40 PM

職場文化就是這樣~拍馬屁文化~試想自己老闆~你是比較喜歡說好聽話的員工~還是安靜努力作事都不跟老闆交談的員工~當然是喜歡聽好話的吧聽了也爽~對努力的員工老闆只是覺得剛好而已~
作者: fastkill3208    時間: 2014-11-10 07:43 PM

作者: speedss    時間: 2014-11-10 07:45 PM

如果只是老闆的反應不如預期
也許不需要太鑽牛角尖~
繼續努力他會看在眼裡的!
作者: esyespig    時間: 2014-11-10 07:55 PM

只能說再繼續努力吧 有一天會被看見的
作者: keykin1    時間: 2014-11-10 07:55 PM

做好你自己的事就好了~老闆有沒有看到是老闆的事~~
作者: sshwannn    時間: 2014-11-10 07:55 PM

加油 給你打氣一下
不要放棄
再找機會扳回來吧
作者: 大黃鴨要加油    時間: 2014-11-10 08:02 PM

啊哈  風水輪流轉啊 總有一天他特會這樣子的  不是不報只是時候未到哈哈
作者: qw01472000    時間: 2014-11-10 10:36 PM

這樣才會讓你想要努力做得更好吧
作者: smallfat217    時間: 2014-11-11 03:59 AM

不是你努力就是最好的 你該好好檢討自己!
作者: a22501366    時間: 2014-11-11 10:40 AM

那就無視阿 繼續做好自己的事   有一天會有回報的@@

作者: ahhow    時間: 2014-11-11 11:02 AM

沒甚麼感覺,習慣就好。

他自行做了錯誤決定後別賴我就行了。
作者: Cecilia5420    時間: 2014-11-11 11:09 AM

提起你的勇氣直接去問他吧,

在這裡發問是沒有任何結果的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!