伊莉討論區

標題: 請電腦達人幫我 [打印本頁]

作者: a6091160911    時間: 2014-11-2 07:23 PM     標題: 請電腦達人幫我

請問我的磁碟空間的磁碟系統已經轉成NTFS怎解壓縮4g以上檔案一樣顯示空間已滿
但是我的空間有80g之多
請幫我看看[attach]104901158[/attach][attach]104901166[/attach]

作者: wensong123    時間: 2014-11-2 08:23 PM

NTFS的磁碟系統,只是針對單一檔案,允許超過4GB的容量,而FAT32系統單一檔案不可超過4GB。
而您說的解壓宿一個超過4GB的檔案,就跟單一檔案大小無關,要看那檔案解開後,需要多少磁碟空間,若壓縮比太大的檔案,解開後可以超過您剩下的80GB硬碟空間,系統當然會告知您空間不夠。
請您在解縮前,看一下下檔案資料,它會告知您解開後會有多少檔案和資料夾產生,每個檔案的容量是多少,檢查一下,就知道是否大於您的剩餘空間了。
作者: yzs0416    時間: 2014-11-2 10:17 PM

有一個可能 如果你的壓縮檔在隨身碟且剩餘空間不足4G 而你用"解壓縮至此" 當然會顯示"磁碟空間不足"
作者: a6091160911    時間: 2014-11-3 12:44 PM

yzs0416 發表於 2014-11-2 10:17 PM
有一個可能 如果你的壓縮檔在隨身碟且剩餘空間不足4G 而你用"解壓縮至此" 當然會顯示"磁碟空間不足" ...

我是直接在電腦解壓縮所以不是隨身碟
作者: a6091160911    時間: 2014-11-3 12:45 PM

wensong123 發表於 2014-11-2 08:23 PM
NTFS的磁碟系統,只是針對單一檔案,允許超過4GB的容量,而FAT32系統單一檔案不可超過4GB。
而您說的解壓宿 ...

檔案解壓縮後只有6g但我的空間80g所以沒有這個問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!