伊莉討論區

標題: 療靈師是反派陰謀家還是正派的慈善家? [打印本頁]

作者: xc6111036199    時間: 2014-10-20 12:24 AM     標題: 療靈師是反派陰謀家還是正派的慈善家?

療靈師是反派陰謀家還是正派的慈善家?

四時一景---秋風亭

竹塢無塵水檻清,相思迢遞隔重城

秋陰不散霜飛晚,留得枯荷聽雨聲

解題一: (相思迢遞隔重城)-----是否有可能意味啞女就是她另一個角色的存

在,和燹王目前的關係?

素還真:製造秋天的景色---卻用滿池枯荷布置,毫無生機讓人賞之只有嗟嘆

療靈師:枯敗的荷花與團葉是秋天最有生命力的景象,秋荷不畏秋風摧慘,

以沉靜的力量挺著生息,在秋日下綻出最後一抹荷香,雖是接近凋

零,更顯生命的可貴與可敬,這種如禪悟般的寂,讓人得到寧靜的

力量。

素還真:接近死亡時,也會有這種寂靜的錯覺。

療靈師:你也曾接近死亡嗎?

素還真:是談景,不是談我,是這片秋荷枯景,將要走到盡頭了,但你卻用

異法,留住了最後一抹荷香,讓他永生在接近死亡的片刻,這種非

自然下的生滅,少了一種渾然天成的美感,你看池岸邊這方的綠

意,還飄搖著屬於春天的朝氣。

解題二:是否意味著療靈師的作法,讓素還真沒辦接受,她雖然也是為中原

在奔波,但是採取的手段卻是違背大自然的原則,和素還真處理的

方式是不同,是不認同素還真的,甚至是另一個組織,不願屈就於

素還真。

療靈師:喔,那就更代表著這片枯荷秋景之下,確實有生命力量的存在,這

份朝氣或能挨過秋天,挨過嚴冬,然後迎來春天的第一道署光。

素還真:這株荷花未開,我聞不到這麼多的涵義。

療靈師:或許是江湖濁氣與腥味,讓人不辨花香何在,你在靜心一聞,必有

所得。

素還真:我不想聞花香,我要離開了

解題三:即使療靈師想辦法要說服素還真,但素還真認為不到開花結果,不

到最後,你的為人如何?還有待商榷?所以聞不到這麼多的涵義,甚

至不想了解轉頭就要離開。

第二次相遇

療靈師: 寒煙迤飛湖岸長,風掣枯荷浮半香,落日殘照雁行處,可憐孤亭鎖秋霜。

終於回來了嗎?

素還真:我為何走不出這個地方?

療靈師:因為我希望你能記起這荷花香氣的感覺。

素還真:腳長在我身上,我想走就走

療靈師:事實證明你還是走回這個地方了,這代表你還有需要領悟之事。

素還真:我已聞得花香了

療靈師:喔那株含苞荷花未開,哪來的荷花香?

素還真:花香已在鼻息之間,至於你的荷花開不開,與我無關。

療靈師:那你找出你鼻下的花香的來源嗎?

素還真:當然可以

療靈師:好,那我就在此等你,等你找到你所說的花源

素還真希望你真能正視到自己的心靈,恢復正常,這個動盪的武林,才有希望。

解題四: 療靈師想要困住素還真,讓素還真能按照她的方式去做,但素還真不同

意,還是堅持用自己的方式來走(應該說用自己的做事風格處理事情)

療靈師甚至為難素還真,甚至不相信他可以走出秋風亭,但是最後一句到底

是真心還是別有用心也讓我有些懷疑。

作者: gn01173314    時間: 2014-10-20 12:38 AM

目前看起來像是跟正派有所關連的組織(蒼的拜託而入世)
而且素還真現在就像老人癡呆
說起話來也是有點番番的
不過...霹靂也常有表面正派實際反派的角色設定
還真是讓人霧裡看花
讓我們繼續看下去
作者: dreamse2000    時間: 2014-10-20 09:37 AM

作者: femc2989    時間: 2014-10-20 09:50 AM

感覺上像是素還真完全依照本能直覺在做事,不在因過去的歷練來修正自己的思想或做法,所以才會有這些對話吧~~
想想也是呢~~人總是因為過去的歷練讓我們做人處事更加的圓滑更善於用心機來待人處事,造成我們的行事風格都有一定的思維,卻忘記原本的自己是怎樣的人(或者詪本也不知道自己到底是怎樣的)。或許素還真失去了過去,卻能更真正的面對原本的自我,也跳出了一定的思維,這才是原本編劇想表達的意義吧.........(我猜的)
寂寞侯或許當初所言:一頁書的智慧,素還真的武功才是真正讓人無法量度的。當我們面對真正的自我時,我相信所有潛能都將會無限擴大。
作者: 597413    時間: 2014-10-20 12:59 PM

這只能證明素大餅的失憶症,是自導自演而已,而且『太假』了,看到就快轉
作者: caea44    時間: 2014-10-20 01:06 PM

搞不好
時空城主會找未來恢復的素還真
來 調整現在的他
不過想放置苦境隨即毀滅
也可找個 新世界再把百姓移民過去...又變成像癌細胞移轉一樣

世界就像細胞一樣
資源用盡,不經由毀滅完重生
只是一直打補釘

還有療靈師 去綁起來一位~位面入侵者
對苦境有什麼不對
難道綠王是龍傲天嗎~
別人看到他就要當場求他包養...想太多了

作者: bitt69710    時間: 2014-10-20 03:19 PM

療靈師 應該要作正派...

都快沒人的 蒼都出來幫忙..後面還要面對6王
作者: richgod    時間: 2014-10-20 10:27 PM

用異法留住荷香!怎麼讓我感覺好像逆海崇帆!道家的先天怎麼專門認識這種邪門異術之人啊!
雖然現在還看不清楚好壞!
作者: goodding    時間: 2014-10-21 09:00 AM

老素現在這個樣子到底是裝的還是真的,好像皆有可能,
希望編劇到時不要自打嘴巴
作者: raicesar    時間: 2014-10-21 11:06 AM

感覺療靈師這個設定就像過去搞宗教的角色一樣

一開始都是救天下的大愛人士

到後來才開始漸漸露出真面目
作者: 有毛蛇    時間: 2014-10-21 12:58 PM

我希望是與時間城主所說"慣性思維下的失敗者"有關
她可能再用另一種(與素素不同的角度)角度思考....
不過她好久好久之前抓了綠王起來養,應該是有心人
只是甚麼心還不能確定就是了
作者: xc6111036199    時間: 2014-10-21 08:19 PM

femc2989 發表於 2014-10-20 09:50 AM
感覺上像是素還真完全依照本能直覺在做事,不在因過去的歷練來修正自己的思想或做法,所以才會有這些對話吧 ...

大大的想法,也很不錯喔,就像kaede
認同一樣,
素還真的想法也有可能是因為腦部受傷,失去了自我意識,因此講話展現的是他入江湖,最初的初心,也就是大大所說的依照本能直覺在做事,(編劇想表達的意念拋去過去的牽絆立場用最直接的方式表達自己最初的本心,不在算計不在狡猾---這也是另一種好的討論方式)

但這樣的解釋,卻也點出想素還真本能的反應,也直接了當地說他否定了療靈師的所作所為,
只是他們倆個是否會再因手段的不同而爭鬥起來,就像寂寞侯和素還真的關係一樣
作者: s0602002    時間: 2014-10-22 10:04 AM

目前看來靈療師、啞女應該是不同人?
而且她應該是正道助力,畢竟目前正道有力腳色算少
編劇應該會安排在正道!!

作者: 濃秀明    時間: 2014-10-22 10:53 AM

我覺得她搞不好是天佛原鄉的高層啦~看下去便知道啦~多猜無益^
作者: sunyou    時間: 2014-10-22 03:18 PM

女的高手,壞人居多

也許都是綠色的幫手

作者: sean1214    時間: 2014-10-22 07:10 PM

作者: lfo123456    時間: 2014-10-22 09:31 PM

感覺有點逆海詐騙集團一樣
而且她的香包一直被提到
說不定另有用意啊
作者: juing.yang    時間: 2014-10-23 05:51 PM

如果療靈師是反派,那真的就太利害了,因為連蒼都可以騙倒
而且她還鼓勵陪伴自己的那個人隨蒼去幫助正道
說真的我沒能想到她成為反派的可能性
反倒是我覺得他能算的上是中立派的
如果說他有能力拘禁年輕的燹王
那可能他的武力值也不算低才對
作者: wheel0701    時間: 2014-10-24 06:59 PM

作者: nagasqueen    時間: 2014-10-24 08:33 PM

現在甚麼腳色都要蒼出來抬轎就是了 @_@?
作者: 點滴器    時間: 2014-10-24 09:02 PM

作者: smallhsueh    時間: 2014-10-24 09:20 PM

小弟真的也覺得她是天佛原鄉的人呢!
因為總要預留一點伏筆阿!
作者: KGJACK    時間: 2014-10-24 09:27 PM

療靈師
現在還看不出來
原因是她剛出來
還不知道她的背景
所以還不能說是好人還是壞人
作者: Kevin051    時間: 2014-10-28 05:03 PM

療靈師應屬於道教 但過重的宗教色彩 讓人不經懷疑她的目的 或許只是單純和老素立場不同而已
作者: powersound    時間: 2014-10-29 09:43 AM

霹靂也常有表面正派實際反派的角色設定還真是讓人霧裡看花,這卻是好看的地方,讓人摸不著啊
作者: kingeras    時間: 2014-10-29 03:29 PM

作者: xc6111036199    時間: 2014-10-29 06:48 PM

kingeras 發表於 2014-10-29 03:29 PM
和蒼ㄧ起出現,應該是正派的角色才對

慕崢嶸老弟,忘記叫甚麼名子,還不是欺世盜名的偽君子,也是蒼帶出來的,
所以不要說得太早,一切在戲劇中,耐心等結局出來吧,

作者: 佑仁    時間: 2014-10-29 09:36 PM

感覺是好人
因為是蒼找來的
背後也有一個組織,但到最後搞不好就有陰謀了
作者: a414177    時間: 2014-11-2 01:44 PM

也許素素的這一段話語來自於當初最原本的本心..雖然失去了所有記憶..但本心卻仍然不會變質..從雖然這幾段談話看來..素素非常不贊同逆天.違反自然旁門左道之法..雖然如此但素素似乎從出道到現在也是展現不少..至於療靈師是否為邪道..還是等劇情在跑後面一些才能辨認..也許真的會帶出另一勢力或者其他新人物..至於她是否啞女就看後續了..畢竟目前很難斷定療靈師是否是壞人.雖然和素還真那一段的討論..但是否能夠判定她就是那一種邪門歪道的人還是有待商榷!!
作者: z9600x    時間: 2014-11-2 01:53 PM

縱貫以往
劍子仙跡認識的朋友  有一半以上的機率都是會捅他的
但是  這次是蒼 所拉出來的人物
我們要相信蒼
如果再看走眼  是不是代表道教先天都不會看人
作者: 锋啸神州    時間: 2015-1-5 03:04 AM

都快沒人的 蒼都出來幫忙..後面還要面對6王~看下去便知道啦~多猜無益
作者: jello2007    時間: 2015-1-5 08:31 AM

療靈師感化別人的功力,似乎只用在燹王身上,完全為了燹王設計,個人的故事性不高.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!