伊莉討論區

標題: 很多老闆 只是贏在起跑點 [打印本頁]

作者: tom7629    時間: 2014-10-18 11:54 AM     標題: 很多老闆 只是贏在起跑點

很多老闆 只是贏在起跑點

昨天看到媒體去訪問一位企業家二代。媒體在報導結論上,就打上這富二代既有外表,又懂得經營做老闆。

只是在採訪裡面,媒體自己都說這富二代經商失敗四次,到第五次才成功。
試問,有多少人的家境,可以讓自己做生意失敗四次?

其實台灣這種老闆還真的很多。
很多老闆其實也沒讀多少書,只是贏在家境好,或者大環境好。所以為自己創造絕佳條件。

大環境就好比說,一個高速發展的經濟體,你做什麼都好賺錢。
台灣在早期經濟起飛年代,亂買股票也賺錢就是這道理。

而背景好,就好比說是人脈關係跟資源。父母親長久建立的人脈,還有累積的財富。
讓你在人生上可以反覆摔倒好幾次,別人卻可能一次就翻船。

我並不是要仇富。而是受不了很多老闆,其實沒有特別有本事,只是贏在起跑點卻一副很驕傲樣子。

作者: jniutqoii    時間: 2014-10-18 12:17 PM

成功的人不一定是贏家 但贏家絕對是成功的人 沒有永遠的老闆 要走到最後才知道自己是否能夠超越過他們
作者: so7736421    時間: 2014-10-18 12:32 PM

也有很多大老闆,是打小負債纍纍,孩童時期四處租房躲債,但卻學會了掌握先機,而白手起家的!!!

換個角度看,假設你也是擁有這樣的背景,你會不會也是如此??

又換個角度看,當白手起家的你,成就也是靠跌跌撞撞學習,當你的本事能讓後代有驕傲的本錢,你是否也會一同驕傲??畢竟你不用給予你的後代,跟你一樣吃那麼多苦,走那麼多冤枉路
作者: nassdickey    時間: 2014-10-18 12:41 PM

話說老闆不就都是這個樣子嗎
現在的社會有錢就是老大
當員工的本來就是需要體認到這點
不然自己當老闆就好了啊
作者: asdw12134    時間: 2014-10-18 12:59 PM

我覺得要改變這體制有點難度,還是管好自己手上的撲克牌,成為富一代吧
作者: cc1469    時間: 2014-10-18 01:44 PM

人各有命嚕
但是不要為非作歹
富二代還是有機會贏得別人尊敬
作者: 02041030    時間: 2014-10-18 02:36 PM

作者: b3717bossfun    時間: 2014-10-18 02:43 PM

富二代要成功的機率大約是95%,一般人大約不到1%,前人已經會給你創業最需要的資金以及人脈,剩下的只是你能不能夠維持!
作者: apple74311    時間: 2014-10-18 03:44 PM

這是真的因為父2代就是有錢可以給她這樣揮灑
作者: rygar    時間: 2014-10-18 08:13 PM

這樣的看法也沒錯啦
基本上這個世界就是有固定的模在運作
財富總是集中在某些人手裡
有錢的人越有錢
貧窮的人很難翻身
窮人還要被富人壓榨
作者: LITIN2908    時間: 2014-10-18 08:34 PM

的確有很多老闆都是這樣
不過,不管是不是他有本事,今天他都是老闆而你不是,這就是現實
如果今天你真的有能力,那你就把你的老闆幹掉...

作者: kdm73624    時間: 2014-10-18 08:38 PM

作者: secondbrian    時間: 2014-10-18 08:51 PM

只能說
每個人的命運都不同

作者: wwe1117    時間: 2014-10-19 12:37 PM

贏在起跑點 就贏了很多了 想那麼多做什麼
人各有命 自己生活順遂就好了 別去比較 活得自在
作者: ck901395    時間: 2014-10-19 12:45 PM

作者: 光月舞    時間: 2014-10-19 01:07 PM

沒辦法啊有錢就是老大
作者: connyeric81    時間: 2014-10-19 01:07 PM

如果有企業家老闆開一門
叫做投胎的精準度
一定要去聽
作者: noodle336    時間: 2014-10-19 01:11 PM

這些都是正常的~要先有強力的後盾
作者: sam81314    時間: 2014-10-19 01:22 PM

某X品的 還失敗十次呢
一開始我朋友還一直說這種靠家的...
到現在開始崇拜 說什麼他們是靠服務
服你妹啦 誰不知道他花了多少錢打廣告
哪個經商失敗成這樣 還有錢能打廣告 還不是靠家
作者: wsw15935786    時間: 2014-10-19 01:23 PM

老闆往往都只會看見不好的
努力為公司付出他覺得是應該
奇怪的思想

作者: ytr007    時間: 2014-10-19 02:29 PM

作者: jackielin999    時間: 2014-10-22 05:07 PM

白手起家的老闆,說真的我豎起大拇指佩服!
不能說贏在起跑點而已,如果相同的環境時間點,換作是你,
你自認為可以跟他做的一樣好?
許多努力與付出是不為外人道的,外人只看到她現在的成功而已
作者: slime690    時間: 2014-10-22 06:17 PM

所以呢? 受不了又不能怎樣! 是吧?
你又不能變他 不是嗎?
讓自己變更好才對吧?
作者: pumh2002    時間: 2014-10-22 06:40 PM

別羨慕人家有家境背景好  自已努力才是王道 至少我是這樣覺得的
作者: kevin1973    時間: 2014-10-22 07:43 PM

這就是命啊 但也有很多富二三代 後來把家業都敗光光的也不少阿
畢竟自己不爭氣 還是很容易把這些家業敗光的
作者: danniel51009    時間: 2014-10-22 07:56 PM

基本上就是如此呢
但是就算是這樣沒有好好經營也是死
我們來好好看看那些富三代吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!