伊莉討論區

標題: 男生睡覺的樣子,令我有點疑惑 [打印本頁]

作者: Samdra    時間: 2014-10-12 04:52 PM     標題: 男生睡覺的樣子,令我有點疑惑

上次在跟朋友討論一個問題

我跟他說我之前喜歡的一個男生,
他抱著我睡覺,我只要一動他就會緊緊的抱住(抓回來),好像怕妳不見一樣
可是他其實已經睡著了,好像是下意識動作
然後我觀察他在睡覺的時候習慣弓著身體
會抱棉被或是一個小娃娃(小抱枕)
但不會夾棉被

我形容完,我朋友就說他也會這樣
我就問我朋友,那這代表甚麼?是缺乏安全感的意思嗎?
他說也是,但又說因為很喜歡對方,所以才會這樣
還說那個男生應該很喜歡我
可是我覺得這跟喜不喜歡沒有關係
因為已經睡著了,我覺得就算他是抱一隻狗可能都會這樣吧!

但是我朋友他是說他自己若很喜歡對方,就會怕對方消失,所以才會這樣
不過我覺得他跟那個我喜歡的男生還是有差別
他還說我喜歡的那個男生,也有可能是不甘寂寞型的,很怕孤單
我就反問我朋友你也不甘寂寞喔?我朋友說對

不曉得為什麼我覺得我對我朋友的解釋有點半信半疑
真如我朋友所說嗎?

作者: LittleBitSunny    時間: 2014-10-12 08:40 PM

老實說這種事情可能要有做研究的專家才能真的回答吧...
就個人經驗來說, 我自己也是睡前會抱東西睡的人
不過睡著之後一般就會自然放開
但就我前女友以前觀察,
我抱女友睡的時候, 睡到一半時半睡半醒, 會再重新抱住她
但是抱其他東西睡的時候不會

作者: post-hui    時間: 2014-10-12 09:20 PM

人是習慣性的動物  很多時候自己都不明白意義何在   有疑問就拿出來討論吧   表明你的感受   也讓對方尊重你   人與人之間不要弄得那麼複雜  生活已經夠累人了
作者: fg789564    時間: 2014-10-12 11:13 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: freehand731101    時間: 2014-10-13 03:48 PM

我是不會..
但睡覺會側睡但是有人那面不側
因為會不舒服~而且我也不喜歡我睡覺有人面對我呼吸
因為有股呼吸的熱氣一直往臉吹...
作者: k72028    時間: 2014-10-13 04:24 PM

作者: petn0429    時間: 2014-10-13 04:24 PM

我覺得是因為喜歡,因為我也會喜歡抱著我太太睡,要說為什麼也說不上來,就是覺得喜歡抱著她睡,說安全感嘛也還好,要說怕失去嘛可能是,要說怕寂寞嘛都已經抱在一起了當下還要寂寞什麼?
我太太還沒嫁過來時睡覺自己是不會抱著東西睡,即便抱著東西睡早上起來後,它可能會在房間的另一頭出現,棉被則會在床下,所以可能不是那些原因,剛剛回想了一下,或許只有兩個字而已,那就是.....

擁有
作者: evil_castle123    時間: 2014-10-13 04:48 PM

身旁不是你~~也會發生這種事~~~不過就是習慣
作者: kill440111    時間: 2014-10-13 06:55 PM

作者: crd1871    時間: 2014-10-13 07:56 PM

恩,我想妳男友是缺乏安全感,也許以前曾經失戀過的傷痛,好不容易再次遇到不錯的對象,所以才會更加珍惜,不太想再次失戀吧.....
作者: acer2267    時間: 2014-10-13 08:52 PM

會那樣做 大概就是害妳醒來時失去你
如果你覺得不舒服 可以試著跟她說
其實 有可能他比較沒有信心 產生了害怕 想抱著你永不分離
我是覺得這樣把
作者: captain64g    時間: 2014-10-13 09:27 PM

我覺的不是安全感 而是舒服感  慢慢的就變成一忡習慣的唷
作者: ayung4317    時間: 2014-10-13 09:32 PM

並不是一定意有所指 不要想太多喔
作者: av420111    時間: 2014-10-13 10:40 PM

作者: kevinexpert    時間: 2014-10-14 03:36 AM

平常一個人他若是有這習慣~~~這要歸咎於心理學或是潛意識的層面
他的過往家裡環境、回憶、或是一些經歷讓他有這樣的行為

以前若是沒有~~~跟你交往才有~~~恭喜你~~~大部分原因一定是喜歡你~~是不是夠成熟到愛就要看個人的成熟度跟EQ了~~~但是要注意一些~~~若他有控制欲的話~~要引導~~~過度的控制不好~~~但是適度的控制慾或是吃醋~~~是可以接受的~~

因為我們是人~~~脫離不了"人性"~~~別太追求完美就好~~~  加油喔
作者: 魚片兄    時間: 2014-10-14 08:16 AM

那就很奇怪了
我自感內心深怕寂莫的人
但睡著時就不許有任何東西壓著
或許是我有神經痛的原因吧....
所以才會把物品全都踢走
作者: Samdra    時間: 2014-10-14 03:19 PM

freehand731101 發表於 2014-10-13 03:48 PM
我是不會..
但睡覺會側睡但是有人那面不側
因為會不舒服~而且我也不喜歡我睡覺有人面對我呼吸

我也不喜歡跟人面對面睡覺..
作者: Samdra    時間: 2014-10-14 03:20 PM

kill440111 發表於 2014-10-13 06:55 PM
我覺得每個人都有睡覺的習性 如果只是抱的動作就覺得對方很愛你 那你也好騙了吧 ...

所以我才不信我朋友說的
作者: Samdra    時間: 2014-10-14 03:27 PM

kevinexpert 發表於 2014-10-14 03:36 AM
平常一個人他若是有這習慣~~~這要歸咎於心理學或是潛意識的層面
他的過往家裡環境、回憶、或是一些經歷讓他 ...

我是有想過他是否曾受過傷,因為我覺得他有點封閉,不太說他心裡的話
雖然在外他感覺很親切,很好相處,偶爾也幽默
但他媽媽幾年前發生重大車禍,到現在還在療養院
還有我覺得他喜歡年長的女性,我也大他蠻多的

剛認識的時候,我也覺得他有一點掌控欲
他會要求我晚上睡前傳訊息給他,告訴他一下
要出去的時候跟他說一下,但不用跟他交代去哪或跟誰出去
可是我都沒照做..
作者: Samdra    時間: 2014-10-14 03:28 PM

魚片兄 發表於 2014-10-14 08:16 AM
那就很奇怪了
我自感內心深怕寂莫的人
但睡著時就不許有任何東西壓著

我朋友說不甘寂寞這句
其實我覺得有點扯太遠了
不過我朋友確實是不甘寂寞型的
作者: enice008    時間: 2014-10-14 06:33 PM

有時候會變的很有壓力
就享受一下現在就好了
作者: kevinexpert    時間: 2014-10-15 06:26 AM

Samdra 發表於 2014-10-14 03:27 PM
我是有想過他是否曾受過傷,因為我覺得他有點封閉,不太說他心裡的話
雖然在外他感覺很親切,很好相處, ...

掌控慾~~~有些也反映內心對你的關心~~~所以也不能算全部否定喔~~~
我想你比他大~~~你應該也多少了解他對你的關心~~~
所以如果有些小問題~~~溝通~~~以及化解就好囉~~~
畢竟要兩人互相喜歡~也是難得的緣分~~~祝福你們~~~
ps:不過有時候讓他放心一下~~~也不是壞事~~~不是嗎?  @@

作者: howard3377    時間: 2014-10-15 06:51 AM

作者: Samdra    時間: 2014-10-15 11:13 PM

kevinexpert 發表於 2014-10-15 06:26 AM
掌控慾~~~有些也反映內心對你的關心~~~所以也不能算全部否定喔~~~
我想你比他大~~~你應該也多少了解他對你 ...

是會啦~但有時我是故意的...哈哈
作者: liu660202    時間: 2014-10-15 11:37 PM

他只是把妳當成抱枕而已、妳反應過度了!

作者: kevinexpert    時間: 2014-10-16 09:47 PM

Samdra 發表於 2014-10-15 11:13 PM
是會啦~但有時我是故意的...哈哈

哈哈~~~有時候情人之間也是需要這樣小樂趣~~~厲害喔 @@
作者: ht800221    時間: 2014-10-16 10:06 PM

作者: gn170034    時間: 2014-10-18 02:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!