伊莉討論區

標題: 饅頭之魂把我帶回來了 [打印本頁]

作者: EphanceArshu    時間: 2014-10-5 08:24 PM     標題: 饅頭之魂把我帶回來了

自從被各種老手擊退後  我離開SD一段時間
起初沒有什麼感覺  但是每天看著我滿書架的鋼彈模型
尤其是帥氣的漆黑攻擊  總有種說不出來的失落

有一天 我無聊上線去機庫看一些東西 我找到了饅頭兄弟
想到BS普1據說是非常邪惡的團輔機  於是  我試著開出去
雖然戰果並不理想 但是 大範圍的暈人還蠻有趣的
就這樣爬文研究 然後開普1出去實戰  不知不覺開了600多場
我發現  對戰並不是單純開槍機或刀機這麼簡單的生態
也有這種很特別的存在  以前的我很在意勝負 把成敗都攬在自己身上
既然這麼好勝 乾脆開個容易贏的機好了

話雖普1邪惡 但是其實非常吃技術
因為普1並不硬 而且完全沒槍的情況下 容易白失血
另外 普1也吃場地和隊友 場地不利如宇宙戰 隊友過雷或不合作
都會有嚴重影響 只要以上條件都配合道 其實普1能給對方很大的壓力
因為是MA 滯空性佳且噴氣相對多 常常站在別人頭上放電

為了要有效貼人發功 我特裝全開
加格鬥範圍(LV3) 敏捷(LV3) 噴氣(LV3) 衝刺速度(EX)-----吃了超多經驗包
這樣完全沒加到防禦會軟 前提是你要追的到人
如果追不到人 普1就只是別人的肥料 再硬都沒用
所以常常陣亡是要換取隊友更多的攻擊時間和跑位
如果想多活久一點 就要對戰況十分敏感
大地圖會想辦法繞過對方全體的視角 再從後面選定火力機下手
只要你能纏住對方火力機或是輔助機 又不掛掉留下雙指揮 就有勝算
小地圖則是要找好夠大的掩蔽物 看好對方分不情況 再伺機從別處切入亂暈一通

開久了 仇恨值也會高 所以天敵會接連出現
強大的火力機如強ZZ RE-GZ  凶狠的全刀機如磨修羅生 BR神龍
或著是有疫苗的無恥C機 請隊友多多掩護打掉他們

饅頭之道 不在乎輸出多少 只在乎暈人沒有

作者: 紫坊苑    時間: 2014-10-5 08:36 PM

看開了?不在乎勝敗了?

可喜可賀可喜可賀,

別再被遊戲玩了
作者: EphanceArshu    時間: 2014-10-6 06:58 AM

紫坊苑 發表於 2014-10-5 08:36 PM
看開了?不在乎勝敗了?

可喜可賀可喜可賀,

其實 我還是好勝 哈哈
開這台理由很簡單  為了贏 要我做什麼都願意
而且普1根本不是輸出機(但是有時後輸出20%以上 甚至40% 挺無奈的...)
屬於暈了人就跑的那種 所以不要在意自己有沒有輸出到
只要專注於輔助和走位就可以了

唯一有一點是禁忌  就是絕對不能受到挑釁而一人跑出去
如果跟人家單挑 還可能有勝算的
但是炮火眾多的狀況根本是去當人家的肥料
反正開普1注定容易被打 因此出招後立刻落跑就好了
活著發動雙指揮其實也很重要

另外  開普1會比普2更歡樂 普2通常是待在後線狂射
普1需要有各種突入方式 所以狀況比較多
尤其是在獨眼巨人的地圖 把人抽氣後爆地板
別人順移還是摔死的感覺神好玩XDD
而且我這隻常駐V疫苗(50個其實吃很快...)
所以有SP2的時候不怕各種抽氣和暈眩
作者: 紫坊苑    時間: 2014-10-6 11:43 AM

EphanceArshu 發表於 2014-10-6 06:58 AM
其實 我還是好勝 哈哈
開這台理由很簡單  為了贏 要我做什麼都願意
而且普1根本不是輸出機(但是有時後輸 ...

可惜我不是玩ABC的料 出去都當肥料

沒辦法給點有用的建議
作者: Gundamlight123    時間: 2014-10-6 08:35 PM

當我在常規對戰上對到那架,看到頭頂出現龐然大物,
那龐然大物直接一個反轉+抽氣+格鬥+敵方集火+被開大,
然後我就GG了~><
好啦~我只是想說 恭喜你回來玩SD
基本上BS阿普會玩的,一定是SUPPORT很好的人,不專注於擊倒敵方機體,
而是擾亂敵方集火的移動堡壘,當然也可以找落單的機體下手(像是我!大驚!)
不要試者去搶尾刀,把機會讓給別人(可以給他一擊KO也是可啦~),
還有就是跟著團隊跑吧,不要一個人衝太前面(咦!你都寫到啦!那我就不說了....)
當初曾經入手過一支,
因為感覺跟自己的打法不太對,也對它沒愛,所以就刪掉了
作者: justice    時間: 2014-10-7 02:15 AM

阿普1那台BS機..三個武裝都是彈夾式回填..有時候武裝用完會有幾秒鐘時間無法攻擊 只能迴避...

韓國原廠怎不把一武改成永久式就好?!那台在對戰中也是稀有動物了..阿普二倒還有機率出現!!

望向原作任務中的阿普三..可能太大支了 讓玩家開來打對戰可能?!雖然變成玩家模組多少體型會變小..

看看那原作任務的體型..
作者: changtoto    時間: 2014-10-9 12:11 AM

完全不會完普1
之前有連玩好幾天 但是怎麼玩都很爛......
那台真的無法上手
作者: mizuho007    時間: 2014-10-9 11:50 PM

這隻的定義原本就不是火力輸出,而是擾敵專用

如果對手理有用刀很厲害的傢伙,這隻可以協助同伴進行防禦

要是對手都龜在裡面不出來,可以用道具隱形跟著同伴一起突破防守線

話說現在類似阿普的又增加了一隻(鬥狼),用法兩者差不多,但明顯鬥狼1武撞的比阿普兇

摸懂機體特性在這遊戲是很重要的
作者: PPP89    時間: 2014-11-8 06:08 PM

勝敗本來就沒很重要 不然就組戰隊好了 路人房打久了大概就是45-55%勝算在走 強一點也6成多或是開廚機再高一點也就如此而已
作者: a911056    時間: 2014-12-29 09:21 PM

現在開這類機體除非遇到會完的隊友
不然大概都是出去送SP的
你牽制在久也沒用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!