伊莉討論區

標題: 關於dstwo 燒入卡的事情[已解決] [打印本頁]

作者: 椰子大大    時間: 2014-10-1 12:08 PM     標題: 關於dstwo 燒入卡的事情[已解決]

這兩日,看到被我放置已久的n3ds遊戲機
便興起念頭,讓機器跑一下不至於機器過久沒動損壞
所以到dstwo論壇更新一下我的內核跟固體檔

操作完固體檔以後,也弄一下內核檔~
但內核檔在搬運過程中~不甚電腦當機>...< 所以檔案處理到一半他就停了
後來我又把檔案再移過去以後,打開n3ds主機準備執行時
螢幕上卻顯示 no find system files
我換去nds主機也是一樣無效果~~

然後我爬文的結果是要把記憶卡格式化以後改成fat32的格式~
所以我又做了這步驟~~可是拿到兩台主機測試的結果依舊是 no find system files

請問我要怎麼拯救我的dstwo燒入卡????
我的是國際版本的dstwo~~
我也下載了~~DSTWO_v1.11_2012_1224_chs(內核) Firmware_v1.25_eng(固體)
可依舊無效~~
還是有好心人士可以提供一下自己dstwo"可"運行的檔案文件夾給我~~

我可能無意間刪除了某個非常重要的檔案....需要大家"安裝完畢"運行完的資料夾
方可以解決這項難題~~(個人認為拉)

感謝大家花時間看這篇文章~
-----------------------------------------------------------------
以上過程的經過,我提供我的解決辦法給各位,希望別人不會發生我這種悲劇狀況
就是在官網那邊的下載區,把螢幕拉到最下面,下載最原始的內核檔案
然後我再把記憶卡格式化一次(也就是把裡面的檔案淨空)
然後再丟入最原始檔案,就出了系統選單~
如果要繼續更新固件的話,就繼續丟入固件檔案讓系統跑一跑吧
感謝今天關心我的網友們

作者: silo    時間: 2014-10-1 01:54 PM

沒在弄這東西了@@
應該叫固件吧好像沒看過叫固體的XD

印象中固件(大陸翻譯總是怪= =反正就firmware台灣叫韌體)
是要放到NDSi或3DS主機裡更新的
還是現在技術更好了可以直接在電腦就更新?
主機系統版本不能比卡目前支援的新應該都知道吧
至於卡的內核(一樣翻譯怪= =叫系統比較懂)
把檔案都丟進去就行了沒什麼

所以要煩惱的可能就是
固件升級的部分吧?
當然前提是沒有任何東西是損壞的@@
作者: 椰子大大    時間: 2014-10-1 03:23 PM

嗯啊~我知道n3ds主機系統要比那些韌體的軟體還舊~
可是目前我就是無法讓系統自動捕捉到韌體的檔案進行更新....
點入主畫面中的卡帶選項以後~他就會出現藍色螢幕並出現 no find system files~
所以我連韌體的更新都沒辦法.....那~可以請大大複製一下你的dstwo資料夾~
讓我這樣直接丟進去記憶卡裡面嗎? 感恩

作者: silo    時間: 2014-10-1 07:13 PM

我沒有卡呀XD
雖然不知道會不會有關中文或英文
但你的檔案內核是中文(檢體沒差)
系統固件是英文
http冒號//chn點supercard點sc/manual/dstwo/download點htm
這網站試試都中文的檔案下載吧
解壓縮完把
Firmware_v1.25_chs
DSTWO_v1.11_2012_1224_chs
兩個資料夾裡面的檔案都丟進去就好了
應該很簡單的
作者: 椰子大大    時間: 2014-10-1 09:18 PM

ㄜ...我都不知道怎麼解釋才能讓你明白我的窘境....
http冒號//bbs.supercard.sc/thread-28510-1-1.html

這篇教學文章有提到檔案是有所區別的~~
這篇文章亦也有提到同樣的事情
http冒號//bbs.supercard.sc/thread-28061-1-1.html

另外一件事情就是~~
我有把檔案都放在一起...但啟動程式以後就這樣啊!!!!.如下圖就是不能更新啊!!![attach]104232914[/attach][attach]104232915[/attach]

作者: silo    時間: 2014-10-1 09:47 PM

所以是國際版的DSTWO就是了@@?
那程序應該都對耶
可能要考慮是硬體問題
所以記憶卡看能不能換一張試看看
不然拿去店家或借一台主機更新看看
但一樣要注意版本~
作者: brian1412    時間: 2014-10-2 09:28 AM

我都不想搞破解了.......
遊戲出得快....遊戲機也出得快....
快要破解好了時又出了新機
作者: 甲天    時間: 2014-10-2 03:10 PM

想請問坂大 如果是連圖示都跑不出來該怎們解決@@
因為有一陣子沒完的說 所以 主機給他更新家格式化 決果變成 DSTWO 他讀不到
有上網查說是可以讀的到說

另外如果想買一台2手NDSL 的話大約多少??

作者: 椰子大大    時間: 2014-10-2 03:38 PM

如果沒意外的話拉~~就是你的3ds主機系統已經更新的比你燒錄卡的格式高~
以至於3ds防盜機制讓你開啟不了燒錄卡圖示~換句話說就是已經死棋了....
如果身邊剛好有人有nds主機的話~就可以幫你解決燃眉之急~
再不然就是厚臉皮一點~跟電玩店老闆商量看看有沒有主機借你跟新(我是沒碰過這麼熱心的老闆...)
至於二手價錢我就不清楚了..抱歉~~最近我只看ps vita部份而已~哈!!!想玩閃之軌跡!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!