伊莉討論區

標題: 貓咪眼睛的眼屎很多 要怎麼辦 [打印本頁]

作者: mary28862001    時間: 2014-9-28 11:20 PM     標題: 貓咪眼睛的眼屎很多 要怎麼辦

哈囉大家!
我家的貓咪一直有一個情況
就是他的眼屎很多
而且是每天製造
每天都看起來眼睛淚溝的地方很黑
重點是感覺眼屎有紅色像血的液體
醫生只說 這還是算正常範圍
但是我另一隻貓完全沒有這個問題
眼睛很乾淨的
有人有這樣的問題嗎?
有的話可以分享一下解決的情況嗎
謝謝大家~[attach]104164894[/attach][attach]104164899[/attach]

作者: ymei90    時間: 2014-9-29 02:20 PM

貓咪的眼淚乾了以後是褐色的.

我家migo從山上帶回來時眼屎和耳朵都很髒,
十年來我是用自然方法(沒用藥物)清潔眼睛和耳屎,
現在她只有在情緒焦慮時容易有耳屎,
另外耳朵髒時也會影響眼睛的分泌物增加,
可以檢查貓咪的耳朵健不健康.

作者: 洛薩    時間: 2014-9-29 03:14 PM

醫生說沒問題應該是還好,真的很擔心就換家醫院檢查

或者多做功課之後,多跟醫師討論,不過這要看醫師是否願意與客人討論,有些願意有些不願意,就看個人,無法強求。

然後多注意他們的身體精神還有眼睛的狀況

作者: va702    時間: 2014-9-30 11:11 AM

作者: lai60928    時間: 2014-9-30 08:27 PM

可以請醫生開個眼藥水,以前家中的波斯小時候也有這樣的困擾,後來醫生說是體質的問題,有些貓咪眼睛比較敏感,結果開了ㄧ瓶眼藥跟洗眼水,每天早晚點ㄧ次,大約ㄧ星期之後就有明顯的改善了,千萬直接讓貓咪吃離胺酸,這個並不是保健食品,而是用來治療病況嚴重的貓咪時使用的藥品,多吃無異喔!!!
平常看到貓咪流眼淚或有眼屎時,就快快幫他們清乾淨,有時是因為貓咪的眼睛沾到東西所以才會這樣流淚積眼屎,而時後也容易造成貓咪感染結膜炎或過敏,如果不小心也會傳染到其他貓咪身上~
作者: P05510    時間: 2014-9-30 09:37 PM

要看醫生比較好,自己檢查不出所以然的~~
作者: lfmandses74    時間: 2014-9-30 10:19 PM

我之前都會帶他去看醫生
之後就會明顯好多了
作者: pq46115    時間: 2014-9-30 10:57 PM

作者: yusen1013    時間: 2014-9-30 11:37 PM

作者: walala99    時間: 2014-9-30 11:46 PM

一般流眼使擦掉就好
如果擦了有一眼還會一直流的話
可以先買個眼藥水點吧(貓用 非人用=  =)
因為貓很愛鑽可能眼睛都會碰到蜘蛛網灰塵這些
也可能因此引起結膜炎
如果點眼藥水還是沒好轉保險起見還是帶去看醫生吧
作者: yoshiki-zz    時間: 2014-10-1 02:42 AM

醫生的判斷很重要
若是擔心就換個醫院在檢察
平常多清潔吧
作者: zaqw33210    時間: 2014-10-1 11:19 AM

作者: clt0326cm    時間: 2014-10-1 11:34 PM

作者: cb0607cb    時間: 2014-10-2 10:41 AM

這狀況滿正常的,如果眼屎是綠色而且很多的話就是感冒或是呼吸道感染.
真的擔心的話帶家裡的貓貓去看看獸醫檢查.
作者: lunayuko    時間: 2014-10-2 04:57 PM

每天都會幫我家貓貓清潔, 但每天還會有眼屎
未至於有紅色像血的液體
還是小心點地清潔
用食水濕毛巾幫貓貓清潔
貓貓會自己用舌清潔
所以最好用食水, 生水氯氣較重
BY THE WAY 我家是用淨水, 最安全

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!