伊莉討論區

標題: 追了二個月的古劍奇譚完結了,你喜歡它的結局嗎? [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2014-9-27 12:51 AM     標題: 追了二個月的古劍奇譚完結了,你喜歡它的結局嗎?

追了二個月的古劍奇譚總算是在今天給我看到結局了
花了一點時間(還快轉~~)看完結局
因為電玩我沒有全部玩完,所以我還以為蘭生會跟香玲在一起結果竟然是跟月言結婚還生了小孩
(啊原本不是一直不喜歡她嗎…轉的還真快)
大師兄沒有跟可愛的芙蕖在一起雖然是意料中的事,不過這部戲幾乎每對都沒有好結局有點可惜
倒是男女主角一開始就覺得最後會來個生離死別
大家覺得咧?

作者: aglaia123    時間: 2014-9-27 11:46 PM

雖然少恭害死了很多人..但是他跟巽方最後能相擁而死 還是讓人覺得感動
可惜的是晴雪一直漫無目的地找蘇蘇.....遺憾沒有給個較有明確希望的結局
作者: loveca123    時間: 2014-9-28 11:01 AM

根據遊戲的內容 或許可以出個第二季..
作者: sandnctu    時間: 2014-9-28 10:28 PM

作者: ttokinmba    時間: 2014-9-29 09:41 AM

不知道為啥,前面到43集以前每天都一直想看著下一集,每天超期待超想看....可是到了45集後發現根本越演越無言(各種亂演跟1-43集爛特效的忍耐度已經到達極限了,還有對白真的是越來越無言,講話越來越白話文,記得43集以前那個慳臾講話就比較有古裝劇的味道,43後真的感覺就是現代人在純粹玩Coser之後拿到電視劇上而已...),45集以後我完全真的是看得沒動力....開著影片可是眼睛根本不知道為啥完全不想看一眼....寧願看旁邊的網頁,之前是捨不得停希望一口氣看完之後再去忙別的,43以後我對這部電視劇的期待感前後的差別真大。
作者: ttokinmba    時間: 2014-9-29 09:43 AM

哈哈 我是沒玩過遊戲43集以前越看越想玩遊戲,但是我從43以後真的就只有想快轉的FU....跟43集以前無時無刻都在想看下一集的感覺真的差好多,45後感覺越看越各種無言啊。
作者: jasbby6428    時間: 2014-9-29 01:29 PM

最後的結局
只能用一句話形容
無言的結局
作者: fandaishin    時間: 2014-9-29 02:15 PM

ttokinmba 發表於 2014-9-29 09:41 AM
不知道為啥,前面到43集以前每天都一直想看著下一集,每天超期待超想看....可是到了45集後發現根本越演越無 ...

我是大概看到三十多集就覺得開始有一點沒那麼好看了
不過我還是一直看下去,反正一個星期才四集有時候甚至只有三集
只是看到後面最後四集為了想看到結局到底是什麼我真的快轉了

作者: alone_aloof    時間: 2014-9-30 12:02 AM

還沒玩過古劍這個遊戲,所以對劇情也沒啥糾結~

少恭和巽芳這對算是最好的結局了吧!最終不僅相認了,還能死在一塊~

大師兄和芙蕖、蘇蘇和晴雪這兩對結局在意料之中~
只不過芙蕖這打算默默在大師兄身後看著他覺得有些虐呀!

比較意外的是蘭生和襄玲這對的結局說~
也許是因為蘭生也有著前世的記憶,所以最後為了責任、也因為前世因果選擇了月言~

也許結局不是最好的,但至少另人印象深刻~

就這樣古劍五美落幕,這些人要一起再合作的機會也很低呀!
作者: willy332023    時間: 2014-9-30 11:52 PM

作者: momo852    時間: 2014-10-9 09:07 PM

雖然我遊戲還沒破關
但以劇情來說  算是編的不錯(不會像仙一差超多的)
選角也挺適合的
雖說我剛開始看屠蘇總是覺得怪怪的
但看久了以後  覺得他越看越帥  是耐看型的!!
結局算是在意料之中  
不過我還是覺得屠蘇好可憐唷!!
作者: f227565i23    時間: 2014-10-9 10:36 PM

聽到很多說改編的不太好
但是沒玩過遊戲的我,覺得還滿好看的
雖然最後幾集有點趕戲
有猜的到不是完美結局
還是希望蘇蘇和晴雪能在一起!!
PS:襄鈴好可愛,小爽好漂亮~

作者: 墨淵紅蓮    時間: 2014-10-11 02:46 AM

作者: he00226535    時間: 2014-10-11 10:28 AM

結局不太完美
有點看不懂
作者: zskyscrape    時間: 2014-10-11 02:28 PM

剛看完整部戲, 最後結局真得有種沉重感~ 另外主題曲真的也太搭這部戲了, 正在找小說來看,不知道是否會差很大
作者: nataku5566    時間: 2014-10-13 04:55 PM

我有玩過遊戲~
我覺得電視劇改編的很爛

最主要是人物方面
態度轉變太大太突然
覺得很不合理
感覺編劇希望過程想照自己的意思寫
結局又要再硬凹成跟遊戲一樣
作者: lega74    時間: 2014-10-16 03:09 PM

我只有一直在掙扎在動畫裡
我一直覺得從頭到尾的動畫
真的還蠻神奇的耶
作者: jpwen    時間: 2014-10-19 08:41 PM

沒有玩過遊戲,
結果因為好奇,所以令自己陷入了追劇的痛苦期,
看完結局後,心情有種沉重感,
雖然特效會讓人出戲,
但還是一部好戲。
作者: a8852559    時間: 2014-10-20 03:38 AM

看電視不如玩遊戲 遊戲好玩劇情又棒
電視太白話了
作者: line7086    時間: 2014-10-21 12:07 AM

古劍奇譚大概是這陣子最迷戀的一部戲,從開始入門,到追戲等待,心思始終放在晴雪身上。雖然有些劇情不是那麼理想,但是大致還能接受,也對插曲非常地迷戀,每一首都成為自己最愛聽的歌,感覺和去年的韓劇九家之書類似,都是憑藉著自身的修為,克制強大的邪魔煞氣,然而九家之書的結局卻又顯得草率,古劍的結局屬於淒美的感傷,無法改變最終的結局,只是因為有情人無法成為眷屬,覺得惆悵與無奈,或許世事多變,畢竟許多事情都不能如果們所期待的完美。
作者: kx2020    時間: 2014-10-25 10:29 PM

悲劇收場~讓我想到仙1....
電玩改編的電視劇都一定要悲劇收場嗎
作者: jack20071212    時間: 2014-10-31 10:42 PM

作者: arty_cha    時間: 2014-11-2 01:58 PM

感覺在電腦特效也越來越差了
大陸的古裝劇越做越差了  
別浪費一個好劇本
作者: nba81016    時間: 2014-11-4 01:12 PM

有些地方草草帶過...
有些地方又拖太長...
跟仙劍系列的比起來
故事內容很不順..
作者: joyceandme    時間: 2014-11-4 01:48 PM

作者: m07050204    時間: 2014-12-5 11:00 PM

作者: lilikochen    時間: 2014-12-8 12:21 PM

結局雖然不意外,
但總覺得太沉重,
但裡面很多角色都讓人很喜歡,
像是芙渠、紫胤真人。
作者: 22271568    時間: 2015-1-4 03:48 PM

作者: A01673977    時間: 2015-1-20 02:31 PM

我倒覺得古劍翻拍得很好阿,已電視劇來說比仙劍好,而且劇情走向不管結局或過程都沒有太大差別,有玩過遊戲就會很有共鳴,而且連DLC的劇情全部都有放進來演,把一般沒玩過遊戲難理解的地方(其實玩過遊戲沒玩DLC很多東西也搞不懂),另外古劍的結局,晴雪最後有找到蘇蘇,大師兄和芙渠在一起了,蘭生月言電視劇有演了,襄玲反而沒有下文...而劇中其實也安排了很多巧思,像是人物在遊戲中的特色動作,也應用了很多經典跟重點台詞,雖然口白方式是有點現代。

作者: eileen7772    時間: 2015-1-20 08:55 PM

作者: zerojunn    時間: 2015-1-26 01:17 PM

有玩過遊戲 在看這部電視劇
讓我覺得劇情上的順序有點混亂以及各個腳色的牽聯也是混亂
動畫也是有點差
不過要是重另一個角度來看就可以理解為何為這樣
應該都跟預算金費有關吧 如果都照著遊戲的劇情來演應該100集也演不完
大至上還算可以看
作者: skaa5020    時間: 2015-1-26 03:10 PM

也許是古劍奇譚太有名
所以對此劇有期待

但是看完以後很失望
與期待差太遠了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!