伊莉討論區

標題: {海巡} 海軍抽到海巡署 [打印本頁]

作者: c59145    時間: 2014-9-25 11:24 PM     標題: {海巡} 海軍抽到海巡署

如同標題抽到海巡署請問下部隊還有要受訓嗎
如果有 南部要去哪裡受訓呢?
放假制度?

作者: a70955    時間: 2014-9-26 02:34 AM

通常你抽到海巡後
隊長都會跟你們這修抽到的人說
你們以後不算國軍了
算在警政署管轄下
等你退伍後應該都多少會煮飯主菜
這是聽海巡朋友退伍後聊天提到的
除非分到的是總部那種
作者: c59145    時間: 2014-9-26 09:27 AM

煮飯主菜還好說~
不過我吃素  別叫我處理肉類的就好...
作者: ouyang000    時間: 2014-9-26 12:47 PM

作者: ztc727    時間: 2014-9-26 07:34 PM

恭喜你抽到海巡 但是還是要再受訓一次 地點是在岡山

到時候應該會有海巡署的人員來接你們  首先會先去一個地方領裝備(地點我忘記了)

然後再到岡山海巡訓練大隊(它的對面就是岡山捷運站)

應該是接受3個禮拜的訓練吧(有點忘了不好意思)

然後結訓前會抽籤看你在哪個單位

本人是在東港安檢所退役 2155T  
作者: dir3003    時間: 2014-9-26 08:36 PM

恭喜你抽到下下籤  除非你是超級新運兒才有可能到好單位
作者: s19931119    時間: 2014-9-26 08:52 PM

感覺抽到海巡還不錯耶
至少不歸國防部管
作者: pkloveqoo    時間: 2014-9-26 09:11 PM

作者: c59145    時間: 2014-9-26 09:11 PM

ztc727 發表於 2014-9-26 07:34 PM
恭喜你抽到海巡 但是還是要再受訓一次 地點是在岡山

到時候應該會有海巡署的人員來接你們  首先會先去一 ...

!!!學長好呀~
在岡山 還好不是跑到北部去~
受訓 中間有放假嗎? 不然三個禮拜太長了吧...

作者: neo3712    時間: 2014-9-26 09:20 PM

作者: ffffff007g    時間: 2014-9-26 09:25 PM

海巡接下來要看單位喔,在一線(安檢所)比較累,二線(總大隊)可能比較輕鬆
放假大月10天,小月9天

作者: jun8850    時間: 2014-9-26 09:32 PM

作者: mopackp54415    時間: 2014-9-26 11:03 PM

國軍算超爽 但跟替代役比起來算超累
作者: sti0206    時間: 2014-9-27 12:04 AM

聽說海巡的生活過的都不錯~可以利用這段時間充實自己~
作者: ztc727    時間: 2014-9-27 01:01 AM

c59145 發表於 2014-9-26 09:11 PM
!!!學長好呀~
在岡山 還好不是跑到北部去~
受訓 中間有放假嗎? 不然三個禮拜太長了吧...

要受訓完才會放假哦 我記得應該是放3天 然後再回訓大 到時候各安檢所就會派人來載你們了

然後如果有智慧型手機一定要交出去 不要像我一樣沒交出來

結果在床上偷完被抓到 然後就扣假一天啦XD
作者: chinteas    時間: 2014-9-30 03:39 AM

新訓完之後會下二階段訓...

南部是在崗山訓練大隊~~崗山火車站附近~計程車司機都知道!!

海巡與一般國軍不太一樣!!是屬於"行政院"直屬下轄~
但是待遇跟規定一切依據陸海空軍刑法及國防部"規範"內(不是規定)!!
唯一好處是比較自由一些!!沒那麼多規定~但人數上較少!!事情自然就多~

放假基本上大月10日~小月9日!!每月可排定2-3梯不等假期!!需與內部人員互卡~

如果你吃素食不能動肉只直接與主管反應!!
作者: jounsons    時間: 2014-10-1 05:04 PM

其實當兵真的要靠運氣,再操的單位都有爽缺~
作者: qazx1126    時間: 2014-10-1 09:28 PM

剛開始很坎,尤其冬天在大港如果噴船都要在外面安檢冷到受不了。
作者: dearwade    時間: 2014-10-6 08:59 AM

其實海巡多數根本沒有多爽,真正的爽缺只有通x大隊裡面一些位置而已
海巡 抽籤要看你是大抽還是小選抽到
大抽基本上就是一線安檢所 不過有特殊專長還是會內調去爽差
例如一些體育國手 就內調到署部或地區局當長官的運動陪練員

很多安檢所天高皇帝遠
所長 老兵權力相對大很多  菜就還是精實一點吧
而且像你說 吃素所以不要叫你處理肉類這我就不理解了
叫你處理肉類又沒叫你吃  如果這樣輪到你煮飯我不就要多派一員幫你處理肉類?
很多地方人力很缺 我學長絕對讓我天天玩七龍珠
作者: qwe7410963    時間: 2014-10-6 03:35 PM

作者: rock204250    時間: 2014-10-6 04:02 PM

海巡還不錯啊
要看分發的的地方
像我弟  分發到第一線操死
我朋友   第二線  爽死
作者: hou9393    時間: 2014-10-6 04:08 PM

海巡今年缺兵缺很大(其實各單位都是)
大家都在躲兵單 等替代役
都沒什麼補人
所以事情都要做 沒辦法偷懶的樣子
不過現在也有一些替代役被分到海巡了
做海巡要做的工作
作者: shingen66    時間: 2014-10-6 04:11 PM

好像很多人都認為海巡爽,不管是國軍還是海巡,只要三不管地帶真的都很爽
但是我當時海巡每人每日都要站哨8小時,不管你是官.士.兵,
有人看過一個中校每天站8個小時的哨,站到簡直想跳海自盡算了的嗎

作者: c59145    時間: 2014-10-10 01:46 PM

感謝各位的回答
小弟目前 抽到南巡  第五總隊.....
似乎不會是個輕鬆的單位..

作者: dominichuang613    時間: 2016-3-20 08:58 PM

聽說海陸抽到海巡的
好像會派到東南沙...
不過是聽說拉
海軍的話就跟陸軍抽到海巡一樣
過著海邊的生活...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!