伊莉討論區

標題: 倦怠 [打印本頁]

作者: hombez    時間: 2014-9-22 11:42 PM     標題: 倦怠

作者: juing.yang    時間: 2014-10-2 01:16 PM

剛出社會的人很多都想要拚事業,所以的確是很容易有大大你這種心情的.
所以才會覺得找工作要和興趣結合是很重要的
另外如何在自己的工作中找樂趣(或挑戰)來保持熱忱也是要學習的
在工作超過5年後,自己應該可以有比較好的規劃讓自己有多點時間了吧
像我現在做了十多年了,該工作時工作,放假時好好的休憩
或許薪水不是很多,但可以讓一家溫飽
上班偶爾出差,每天6/7點下班
我覺得這樣就很滿足了
作者: crd2580    時間: 2014-10-7 09:45 PM

講老實話,每天忙於工作,如果能得到相對的報酬,能讓家人享有安定,
不虞匱乏的生活,那也是一種生活中幸福..
說到管制休假那是工廠的管理手段,你剛出社會不久,搞不好以後還會遇到很多
職場上你覺得不合情理的事,沒辦法,幫人家工作,就遵守人家定的約定吧...
祝你工作順利,加油.
作者: b8101084    時間: 2014-10-8 07:49 AM

看到倦怠 這個名詞 我就進來了 因為不止千次有此念頭
我覺得人生 就是如此
雖有倦怠 但是也有目標
所以會 倦怠>達到目標 開心>倦怠>達到目標 開心...
很像以前工作時 想休假 越是辛苦工作 休假時的快樂和期待 就越大
現在家庭主婦 雖常常倦怠於小孩的教育 但是 看著他們 一直成長變化 心情也會開心
作者: 丁凹    時間: 2014-10-12 03:35 PM

往好處想,年輕時辛苦一點多賺一點錢,老了才有積蓄可以享清福啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!