伊莉討論區

標題: 天氣熱, 注意貓喝水的情況 [打印本頁]

作者: Com!c    時間: 2014-9-17 03:22 AM     標題: 天氣熱, 注意貓喝水的情況

最近天氣很熱, 家裡的貓變得不太愛動.  早上起來看到貓吐了私料一地, 看來是還沒有消化過的.  晚上請教獸醫.  獸醫檢查抽血後說我家的貓不太愛喝水, 腎臟指數很高.  有發炎的傾向, 所以吐了.  建議買個會流動的水盆, 這樣貓咪比較會愛喝水.  幸好發現得早, 不然可能會事情很大條, 也許要住院打點滴也說不定.  聽完小弟真是嚇出一身冷汗

奉勸各位主人, 最近天氣熱, 要注意家裡的寶貝有沒有喝足夠的水以及排尿喔.

作者: ze2n    時間: 2014-9-19 08:57 AM

作者: lai60928    時間: 2014-9-19 12:00 PM

夏天可以加個冰塊給貓咪,這樣子他們會比較愛喝水,也可以用罐頭拌水或著加ㄧ些寵物起司在水裡面,然後如果最近的健康狀態不是很好,也可以用針筒灌給貓咪喝,一天最少灌50c.c這樣才夠~
作者: ivl71108    時間: 2014-9-19 02:29 PM

作者: atilclle    時間: 2014-9-20 12:46 AM

作者: yoshiki-zz    時間: 2014-9-20 01:48 AM

還好我家的貓咪
還算會是自動喜歡去喝水的
天熱真的要多注意
作者: adultoy    時間: 2014-9-20 09:14 AM

我已經買了
剛開始三天都完全不敢去碰
可能是有馬達的聲音吧
後來就開始有在喝水了
作者: jack30803    時間: 2014-9-20 10:04 AM

我的水杯也常常變成牠的水杯
牠常常為了要喝水把杯子打破
作者: 蘋果喵    時間: 2014-9-21 11:19 AM

前幾周剛因為其中一隻貓嚴重便祕
住了幾天院
最後買魚缸跟外掛濾水器做了個流動的餵水器
很安靜~
三隻貓的喝水量都大提升
真的建議各位大大也嘗試看看
作者: demonic_069    時間: 2014-9-21 09:49 PM

我家喵被我宿舍放的自動飲水器寵壞了,牠回老家死活不肯喝盆裝水,但我那個窮,喵是自掏腰包養的,所以只好每次回家都帶著飲水機跑,但喵肯喝水我就不奢求其他了,健康就行!
作者: wow_dickman    時間: 2014-9-21 11:54 PM

作者: ningli122    時間: 2014-9-22 01:21 AM

感謝樓主提醒
夏天我都會每天換很多次水~
不過我家的少爺貓都吹冷氣,我倒是不擔心他喝水太少
呵呵
作者: va702    時間: 2014-10-1 10:33 AM

作者: ooxx387    時間: 2014-10-1 03:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!