伊莉討論區

標題: 愛看書的您,有藏書習慣嗎?都收藏那類書??又最喜歡哪幾本?? [打印本頁]

作者: mr.onizuka    時間: 2014-9-16 04:10 PM     標題: 愛看書的您,有藏書習慣嗎?都收藏那類書??又最喜歡哪幾本??

不同階段應有不同嗜好吧!!!
自己在青少年階段時,收集漫畫(數量少),一些心靈小品/散文等~
(現在才知當初行為與"為賦新詞強說愁"沒兩樣!!)
工作賺錢兼有閒時,只要喜歡的,絕對不放過~
漫畫/小說/勵志/旅遊/手作/設計/運動/食譜/電影/語文/雜誌/一堆雜七雜八的工具書都有~
最喜歡的是--漫畫"庫洛魔法使"及輕小說"彩雲國物語"~
"庫洛魔法使"--是截至目前為止最喜歡的漫畫畫風,可愛華麗~
"彩雲國物語"--描寫生動,場景壯大~(封面人物也畫得很棒)
每每看到書櫃裡有這二套書,就覺得幸福吶~~
上述二種卻是最少看的,因集數太多,怕一翻啥事都不用做了~
其餘的,有空就信手拈來,看到哪算到哪~

不知版上各位,您的收藏有那些呢???

作者: BKS221    時間: 2014-9-16 05:52 PM

我的話主要也是輕小說和漫畫

而且是佔了大多數的

再來的話就是外國的翻譯小說了

日本文學我也很喜歡
作者: daiwang    時間: 2014-9-16 08:34 PM

作者: chen合jung    時間: 2014-9-16 11:44 PM

青少年的時候
還真的是有收集一些漫畫書

目前
收集最多的是南懷瑾的書籍

還有四書五經佛經道家股市
心理學勵志類歷史兵法等等

沒事多看書
多看書沒事
作者: 517798313    時間: 2014-9-17 09:07 AM

作者: onep12399    時間: 2014-9-17 09:32 AM

當然會
喜歡的書一定會買
內容值得反覆閱讀好幾次
而且每次看都會有新的想法
像是赫曼赫塞的流浪者之歌
蔣勳的有關美學的散文集
魯迅的小說吶喊
卡繆的異鄉人 鼠疫等等
作者: urstillone    時間: 2014-9-17 02:45 PM

作者: zz2242zz    時間: 2014-10-12 12:50 PM

漫畫主要,小說次要,散文新詩之類都沒收藏。

最喜歡,漫畫-GS美神極樂大作戰!美神真美!橫島真有毅力!金奴人好(我想娶)!
自從看完一次(雖然只差第十四集沒收到)後就沒再看了,因為很累~~。
作者: natak    時間: 2014-10-12 08:04 PM

以前我姊有買完全自殺手冊中文版(被禁之前買的)
本來被我珍藏在書櫃上
但我姊開二手書店的
被他強制收回賣出(畢竟所有權人不是我...)
個人覺得非常可惜

而我自己最珍藏的
是大學時代蒐藏的一百本龍成電玩小說
還有一百本日版畫冊
作者: xxwilliams    時間: 2014-10-13 09:30 PM

大學念書 漫畫類為主 看得很多 有收集的 灌籃高手 神劍闖江湖 棋靈王 龍狼傳(後來就不收集了) 現在還有海賊王

當兵之後 突然愛上 偉人傳記 牛頓 愛因斯坦 拿破崙 豐成秀吉 德川家康 賈伯斯 林肯

現在常看 管理學跟股票的書 勵志跟輕小說 也是有 比較少
作者: i666000    時間: 2014-10-16 11:26 PM

高中的時候喜歡藤井樹,所以買了很多(後來覺得沒有那喜歡了......)
現在喜歡劇情或是筆法特殊的小說,像是大逃殺,人間失格,地下室手記....這類的
作者: iamaccna    時間: 2014-10-17 12:04 AM

以前很著迷「三國演義」故事後來延伸出知道正史「三國志」
民國84年間在書店裡看到一本82年出版精裝版馬上就買回家珍藏,
雖然書中都為古文翻印閱讀起來相當吃力,不過這種收藏感覺很像挖到寶,
有了「三國志」更能瞭解三國演義人物架構(因為正史為人物傳記式),
其實找書跟買書的本身已經帶給我不少樂趣了。
作者: 大餓妖    時間: 2014-12-17 04:43 PM

以前比較喜歡收藏心理學叢書
但是久了就覺得大同小異了
現在大部份收藏的書是三十六計系列的
各大圖書館均可借到
看了二. 三本之後,  就決定用買來收藏了
作者: Pd初心者    時間: 2015-1-2 09:08 AM

因為看的書很雜   所以會收藏的書沒有特定的種類
通常都是去圖書館借來看  
只要是我覺得可以一看再看的書 我就會買
作者: evilgreeneye    時間: 2015-1-2 09:39 PM

作者: my101way    時間: 2015-1-3 09:41 PM

作者: rita11262003    時間: 2015-1-4 01:06 AM

作者: oooooitw    時間: 2015-1-17 11:21 AM

有藏書的習慣,但他幾乎是佛教經典,因為修行要跟行為落實,有些智慧的提升跟體認也是在這其中才能契合。若多年後再拿出對照,會發現很多本來不清楚地變清楚了
作者: Fio26    時間: 2015-3-4 09:19 PM

主要是輕小說,第一套收齊的是狼與辛香料,現在也偶然會翻來看,其次是漫畫、日本文學,外國翻譯小說。
作者: childhood1007    時間: 2015-3-6 09:29 AM

喜歡的書都會買回家收藏,
國中時期比較迷軍事小說,當時買了一堆,特別是湯姆克蘭西系列的
更是每本都買。
作者: 俠君    時間: 2015-3-6 08:42 PM

比較會買的是言情小說
然後我常租科幻或都是小說
不會買
因為買了絕對不會看第二次...
另外的話就是去圖書館借書了
種類齊全又方便~
作者: smithwoods    時間: 2015-3-8 09:41 PM

大部分都是翻譯文學,其中又以奇幻小說為主,最喜歡的作者是布蘭登山德森,他的書都會購買,還有《風之名》也是最愛。
作者: bookkoob    時間: 2015-3-9 11:27 PM

作者: wuichens    時間: 2015-3-9 11:59 PM

看了些書~我覺得最讓我會翻很多次的就是地底三萬呎~每次都有新的感覺

這本書 可以看到好多隱藏的內涵~實在可以品味好幾次
作者: lwk42    時間: 2015-3-10 09:48 PM

作者: daiwang    時間: 2015-3-11 07:28 PM

作者: Vul3L4    時間: 2015-3-13 12:10 AM

作者: samwnkyat    時間: 2015-3-13 05:41 PM

金庸的書籍是一定要收藏的
所有武俠小說中經典的經典!!
作者: greenduck417    時間: 2015-3-16 09:13 PM

作者: buscuittaste    時間: 2015-3-16 09:43 PM

絕對有藏書的習慣啦!房間亂套套全因太多書籍,都差不多沒位放了。
我收藏的書全部都是有用的書而不是故事小說漫畫,
比如說:國家地理雜誌、醫學雜誌、醫學書籍、佛學還有哲學書籍等等,總之都是有用的書。
當然,也常會到圖書館逛啦!
作者: diorsnow    時間: 2015-3-17 01:35 AM

作者: grilasix    時間: 2015-3-17 01:06 PM

作者: mulover1    時間: 2015-3-19 11:45 AM

作者: abcdzozz    時間: 2015-3-20 09:54 PM

藏書其實不限種類,只要好書皆收藏。
歷史類:明朝那些事兒
武俠類:英雄志、金庸
科幻類:大於十的死罪
偵探類:模仿犯
奇幻類:都市妖
其他:活著

其實有很多好書,只是列出一些分享給大家。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!