伊莉討論區

標題: 慢跑對練肌肉有功效嗎? [打印本頁]

作者: yeninrain    時間: 2014-9-7 12:41 PM     標題: 慢跑對練肌肉有功效嗎?

現在我天天都慢跑30分鐘!
不過六日會休息一下!
另外會搭配每天六十下的伏地挺身跟仰臥起坐!
想請問一下!
慢跑對於我要練上半身肌肉的人是否有功效!
另外!慢跑對瘦大小腿有用嗎?
常聽人說慢跑會讓小腿變粗!
作者: w123qq123    時間: 2014-9-7 12:54 PM

慢跑姿勢對 小腿型會好看
另外慢跑是有氧運動  
建議去健身房做槓鈴啞鈴的重訓
效果較明顯
作者: shi87875    時間: 2014-9-7 02:11 PM

慢跑是全身性的減少體脂,如果你脂肪多的話,當然有助於全身,當減脂到一定程度後,要練線條還是練大隻,就要靠重量訓練了。
作者: 19910126    時間: 2014-9-7 02:54 PM

慢跑對增肌 無效  要增肌就是要讓自己去做重訓 才有用慢跑只是減脂
作者: 天才中的輕鬆    時間: 2014-9-7 04:44 PM

效果比較有限,不過還是要跑,因為如果只注重上半身的發展,練出來會不好看,由騎走路的時候很像一隻企鵝(以前游泳隊的老師就是這樣)
作者: a7771340    時間: 2014-9-7 08:50 PM

借板問一下在半月型軟骨有傷的狀況下  
有什麼其他有氧的運動可以做嗎  除了游泳以外
作者: 禹傑2    時間: 2014-9-7 10:14 PM

跑後要拉筋就不會了,很多健身書上有提到慢跑,我想是對練肌肉有功效。
作者: wwegogo    時間: 2014-9-7 11:08 PM

作者: trulylove7    時間: 2014-9-8 02:46 AM

作者: alansmithee0229    時間: 2014-9-8 10:15 AM

要看你怎麼跑,慢慢跑只達輕度有氧的程度,小腿可能會比較瘦,快跑的話造成肌肉的超負荷,小腿也是有可能變粗的。
跑步其實也是一種廣意的自體重量訓練,如果跑步夠快夠用力,對下半身肌肉依然會造成超負荷,而造成肌肉纖維的斷裂與修復,久而久之還是有可能造成下半身肌肉的肥大。但長時間有氧運動也有全身性減脂及減肌的效果,一般人的小腿粗多是脂肪多的緣故,所以也有人慢跑反而讓下半身變瘦。極端點的例子就看馬拉松選手的身材,下半身肌肉比較壯碩,但上半身會顯得單薄了一些,但一般人很難練到那種境界。
假設你擔心下半身肌肉練得太粗,很簡單,就減少該部份肌肉的訓練量,肌肉就會慢慢地自然流失了,像你有搭配上半身的自體重量訓練,練久了應該會比較均衡一些,而有氧運動的訓練也會讓上半身的肌肉線條不被脂肪蓋住而比較明顯,如果有加上核心的肌肉訓練就更棒了。

作者: jeffchang790425    時間: 2014-9-8 11:48 AM

作者: herbertking    時間: 2014-9-8 12:57 PM

首先要注意到,運動型態的不同會影響你肌肉的成長的內容
慢縮肌(紅肌)顧名思義,他是在長時間、慢速收縮上所使用的肌肉,所以慢跑是會增強到慢縮肌(心肺先不提)
而快縮肌(白肌),他是負責短時間、快速收縮的肌肉,所以衝刺、臥推8RM都是會增強快縮肌的

再者,運動時間的長短也當然會影響紅肌或白肌的成長
如32磅的啞鈴我舉12RM,這會當然是肥大我的白肌;但如果是12磅我舉30RM,那麼會強化到的肌肉就會偏向紅肌比較多
所以,在運動的過程中,時間、RM、休息時間的長短會影響到你運動的效果

回到主題,你問慢跑對於上半身訓練是否有益?按照運動原理
只要你不是倒立跑步,基本上慢跑對於上半身當然沒效果~~
然後,運動前與結束之後請做伸展,運動前可以進行動態暖身,運動後做靜態伸展,這樣不用擔心肌肉過度肥大,影響觀感~
作者: IREGOOB    時間: 2014-9-8 01:56 PM

慢跑主要是健康吧

還有瘦身吧,我覺得跑完很舒服
作者: klsbose    時間: 2014-9-8 10:56 PM

作者: chiwa2005    時間: 2014-9-9 01:30 AM

慢跑是減胖吧  
作者: attonx    時間: 2014-9-9 02:08 AM

慢跑是消耗全身性的脂肪,脂肪要先消掉,你的線條比較容易明顯
作者: tz100344    時間: 2014-9-9 11:35 AM

作者: greentea23    時間: 2014-9-9 02:30 PM

作者: s92301123    時間: 2014-9-9 05:25 PM

慢跑是降體脂
重訓則是增加肌肉
最近感覺到晚上11-2點的重訓
和在早上8-10點的重訓比起來
似乎早上的重訓比較有感覺而晚上11-2點的時段則是
做起來只是感覺有些緊繃

作者: ethan0601    時間: 2014-9-11 03:36 PM

作者: k21526rick    時間: 2014-9-12 08:18 AM

慢跑練的到一些核心肌群吧
只是如果要大肌肉就不太可能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!