伊莉討論區

標題: 和偶像明星穿同件! 「圖片搜尋」10秒找到 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2014-9-4 10:17 PM     標題: 和偶像明星穿同件! 「圖片搜尋」10秒找到

你是不是在路上看到明星穿的衣服好心動,卻又不知道得要哪買,有網購業者開發出一款手機軟體,不管是電視上看到明星的衣服,還是在路上覺得哪件衣服不錯,只要拍下照片上傳網路就可以進行自動搜尋,短短十秒鐘電腦就會幫你找到類似款式的衣服。

電視劇看到一半突然覺得主角穿的衣服不錯看,也想要來一件嗎?可是到底上哪去買呢,現在有人會拿出他的手機朝著螢幕拍下去,據說就可以搜尋,拍照、上傳、搜尋大約10秒鐘,電視上的戲服類似款式就出現在手機上頭,雖然電視裡是藍外套網路上沒有一模一樣,但版型相同的自動幫你列出來,走在路上逛街看到喜歡衣服也來拍一張,搜尋結果第一筆就是類似款褲裙,顏色不同線條幾乎一樣,這是網路業者推出的新搜尋模式,透過照片裡頭衣服的顏色、線條和比例丟進資料庫裡比對,幫你列出商品來,網路業者營運長羅雅薰:「我們發現在買時尚這件事情的時候,時尚很難去具象化,所以我們發現與其這樣子,乾脆以衣服搜尋衣服這樣更精準。」

聽到消費者反應看到喜歡的衣服卻不知道品牌煩惱怎麼買,最新科技幫大家解決麻煩,逛網路看到model身上的上衣裙子好喜歡,手機程式讓你可以把相中的衣服圈起來當作搜尋標的,網路業者:「標籤搜出來的不是同款,但是是一樣風格。」當然不是人人都想穿制服,不要一模一樣,但欣賞這種風格還有風格搜尋模式解決你的煩惱,網路業者營運長羅雅薰:「很多消費者會去使用圖搜功能,因為覺得很新奇有趣,從圖搜過來的轉單率我們發現是10倍成長。」業者下一步還要研發把影片跟圖搜功能做結合,一邊看著fashion show一邊就能查詢怎麼買,徹底顛覆傳統網搜模式,走向有圖有真相時代,下回網購衣服不用再考自己的形容能力,不需要key in關鍵字,一張照片就能搞定。

..............................................................................................................................................
原來還可以利用這種方式找到和名人同樣款式的衣服啊,可真是利害的軟體呢!

作者: oscar13    時間: 2014-9-4 11:24 PM

這麼方便喔
以後找明星穿的衣服就快很多了
作者: bryantpeng    時間: 2014-9-5 04:59 AM

這應該要發明不要撞衫軟體吧,這樣子比較會受歡迎!
作者: bigheadexe    時間: 2014-9-5 08:17 AM

話說這不是以前GOOGLE有的功能嗎?
不過這樣真的很方便就是了 哈哈
作者: twcheong    時間: 2014-9-5 04:34 PM

作者: night629    時間: 2014-9-5 04:41 PM

雖然沒有要明星的那麼誇張...
但這也是不錯的軟件~
作者: 皁峻節    時間: 2014-9-5 07:42 PM

重點是要穿得舒服跟健康阿
作者: eynyeyny246    時間: 2014-9-5 07:50 PM

想要找到和名人同樣款式的衣服或許簡單
不過穿上去是一樣好看就不一定囉
作者: zxcv03640    時間: 2014-9-6 10:05 PM

韓國人 是嬤@@ 可以推薦台味的嬤 呵呵 我比較愛 台灣拉
作者: 伊凡麥特    時間: 2014-9-7 03:04 PM

科技衷於人性的又一體現

這應該不僅限於身上的衣服 恐怕連鞋子 皮包等等身上的各種物件

或許都能藉由將圖片上傳 以此找到類似甚至是相同的各種身上的行頭
作者: fishbob    時間: 2014-9-7 03:22 PM

還是建立自己的風格吧!
為什麼要跟風學名人呢?
作者: yveswerner    時間: 2014-9-8 08:58 AM

作者: lcjemf5890511    時間: 2014-9-8 09:34 PM

是我的話我會估狗大神!!超級方便的啦
作者: djo6j86j86    時間: 2014-9-9 09:05 AM

將美感轉一致自己身上,這是購物的動力
作者: guavalai    時間: 2014-9-11 04:07 PM

這樣不僅為消費者帶來方便,且會帶來許多買氣吧!這樣的智慧軟體被開發,開發者思慮挺周到的
作者: p1725658    時間: 2015-9-20 05:56 PM

我不信都能找到衣服的購買點
就算是成衣商 也無法包辦所有的品牌啊
作者: tuyiuoip    時間: 2016-4-30 10:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!