伊莉討論區

標題: 對於畫畫的理想 [打印本頁]

作者: rainbow_tik    時間: 2014-9-1 10:39 PM     標題: 對於畫畫的理想

我現在19歲  國中畢業
家境很不好 導致 畢業後 跟姐姐出去打工賺錢 組房子生活

我很喜歡畫畫 從國小 ~國中 都是 有時候一畫就畫到半夜 上課在睡覺 呵呵

那時候 還蠻喜歡畫 BLEACH死神 海賊王 火影忍者 出包王女之類的

但都過去了 但我發現 我這樣盲目上班  忘了我的當初理想有點空虛.. !?

我不要求 靠畫畫賺錢 但我很喜歡畫畫 我一直都是拿筆畫 畫畫畫 ...

電繪 ... 聽說外面自學都很花錢  國中畢業後 那些朋友上了高中 也淡掉了 .

也沒認識的朋友在學 但我想從現在開始努力不知道還來得及來不及

我19歲 當兵當完了 整天這樣 下班 玩電腦似乎膩了 想認真在畫畫這方面發展

作者: p121095575    時間: 2014-9-2 12:11 AM

貧道是個上班族,是單親家庭長大,家境也不好,自小立志走繪圖這條路,但沒門路又沒閒錢真的不輕鬆…用幾年的時間、累積了些手繪稿,存了點生活預備金,上個月底剛跟公司辦理離職,再過幾天就可以走人了,準備去學電腦繪圖…我也很徬惶…不知是否能成功…共勉之吧。
作者: rsd0502    時間: 2014-9-2 03:47 AM

作者: rainbow_tik    時間: 2014-9-2 09:30 AM

p121095575 發表於 2014-9-2 12:11 AM
貧道是個上班族,是單親家庭長大,家境也不好,自小立志走繪圖這條路,但沒門路又沒閒錢真的不輕鬆…用幾年 ...

摁  學得有意義就好 有夢就要追 )

加油喔  ~~妳可以的
作者: rainbow_tik    時間: 2014-9-2 09:31 AM

rsd0502 發表於 2014-9-2 03:47 AM
其實網路上有很多文跟影片可以學,不見的要花一堆錢去補習班,有時候補習班也是看影片甚麼的,而且還要配合 ...

摁摁  我會找找看的
謝謝妳的建議
作者: symbian3    時間: 2014-10-5 12:31 AM

我是個大學生是資工系的  我也很喜歡畫畫 上廢課的時候都拿來畫(有all 趴喔)  我比較建議拿書來看
網路上的教程通常都不太完整  步驟跳很快  感覺一知半解  我自己借書來看  對整個cg流程有了全新的認識  不過筆上功夫不足還要在練練  我想體會到自己畫出作品的感覺  一起加油吧
作者: rainbow_tik    時間: 2014-10-5 10:22 PM

symbian3 發表於 2014-10-5 12:31 AM
我是個大學生是資工系的  我也很喜歡畫畫 上廢課的時候都拿來畫(有all 趴喔)  我比較建議拿書來看
網路上的 ...

那就一起努力吧
追夢是既辛苦又開心的一件事 ..

作者: xcv00xcv11    時間: 2014-10-7 01:01 PM

我畫圖是為了要做遊戲
畫圖這條路不好走
現在我在遊戲公司上班,雖然我是寫遊戲程式的
但我畫圖還是對我做遊戲有一定幫助

你還年輕,建議你先選定方向,畫圖的出路非常多
所需要的練習也不同

作者: kikd417ol4    時間: 2015-1-25 10:20 AM

覺得有興趣就去培養專長,或許將來不是一個能賺錢的工具,但擁有別人沒有的特色以及技巧,更是您的最大特色之一。然而現在大多都是數位化,往往看到的圖都是虛擬數位的繪畫出來,但您卻可以用油畫、繪水彩、筆墨、素描等來呈現藝術之美。然而一心一意的去發展繪畫的領域不只是一條路卻是心目中的理想,而理想更要努去的去實現,不放棄。

作者: ss600411    時間: 2015-1-26 06:33 PM

如果可以讓你開心滿足的話就去做,縱使將來沒能達到你的目標,只少你曾努力過,不用問誰問誰的,問問你自己的心最重要!
作者: 黑心櫻桃子    時間: 2015-12-3 08:45 PM

作者: 晴羽小羊    時間: 2015-12-7 01:46 PM

作者: chu5955    時間: 2015-12-8 01:26 AM

繪圖既然是興趣就趁年輕時去做相關工作,至少能兼顧興趣與麵包...假以時日就能清楚選擇自己出路。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!