伊莉討論區

標題: 第二次被封印的輝夜姬 [打印本頁]

作者: peterson111    時間: 2014-9-1 07:47 PM     標題: 第二次被封印的輝夜姬

[attach]103562475[/attach]
其實這篇分析帖我早就想寫了,因為我有預感,輝夜出現後沒幾話就會被封印,但是我總覺得岸本不會這麼焦急。想當初輝夜剛登場的時候,夕象般的拳頭隨便放,幾下打飛鳴人,頭髮絲秒了佐助,結果慢慢輝夜就跟吃了麻醉藥一樣,不出招了,站著讓倆主角打,主角也沒升級,就這​​麼活生生從被虐到虐人這麼轉化了,簡直毫無邏輯可言。殺了個帶土,主角又開掛了,意念升級掛,之前明明挨一拳都撐不下去,現在能直接一人一刀秒輝夜胳膊了,居然這話真的被封印了。但是沒想到岸本真的這麼焦急給收尾了,還是我的直覺應驗了,那麼這下就面臨了很多問題。
可能性1:岸本很有可能幾話之內就將火影收尾,因為岸本原計劃就是今年收尾火影,顯然岸本不想畫火影了,所以火影才開始爛尾,節奏越來越快,到最後乾脆毫無邏輯的瞎扯了,如果真的是這樣,火影收尾後檔次就真的跌好多好多,可能完結後人們都不會去回味了。
可能性2:如果岸本還有點良心,繼續畫下去的話,那我下面的分析才有意義,就在下面說說目前幾個伏筆。

六道仙人的身份牌究竟是什麼?陰陽之力的來源是什麼?岸本一直給大家營造一個主觀思維,就是六道仙人羽衣的身份牌是正派一方的。實際真實如此嗎?我們先畫一個問號。首先,輝夜第一次被封印的時候,是被羽衣羽村兩個人合力封印。而兩儀地爆天星的施展方式,是陰陽之力結合,將輝夜的第三隻眼封住,將十尾整個作為地爆天星的核心,封印到石頭里形成月亮。而這幅圖我們可以看出,上一次封印輝夜的時候,是羽衣帶著陽之力,羽村帶著陰之力。而輝夜,並不具備這兩種力量,羽衣羽村只繼承了輝夜的一部分查克拉和血繼,而這陰影兩種力量竟然可以強大到封印輝夜,那麼這力量的源頭就是從何而來?目前尚未知曉。

而封印輝夜之後,羽村神秘失蹤,羽衣獲得了羽村的陰之力,同時具備了陰陽兩種力量。那麼問題來了,羽衣和羽村之間發生了什麼?羽衣在給主角介紹過去的時候,都談到了什麼。羽衣把神樹和輝夜的認知分了開來,說是輝夜偷吃了神樹的果實,自己兄弟倆和輝夜的罪孽十尾戰鬥。而我們從漫畫裡看到的是什麼呢?輝夜本身就是十尾,十尾就是輝夜,十尾只是輝夜的另外一個形態而已,輝夜的人形態是一個女人的樣子,十尾形態是一個背著九隻尾獸凝聚在一起的球的兔子,我們暫且稱輝夜的十尾模式是玉兔。玉兔模式的輝夜並沒有展現過多的能力,但是卻僅僅只用尾巴就差點把主角們都秒殺了。既然玉兔模式的輝夜這麼強,為什麼輝夜不保持玉兔模式而要維持人形呢?為什麼羽衣要刻意隱瞞輝夜就是十尾的事實呢?而從羽衣口中我們得知,他把輝夜定性成為一個惡人,而輝夜自登場一來,都表現出什麼了呢?

作者: yugowolff    時間: 2014-9-4 11:11 AM

噢這說得太好了
我也覺得輝夜的強勢出場跟後來的一面挨打
這完全沒道理可言
她說的那些甚麼空間轉移會耗損大量查克拉
還要停下來凝聚甚麼的根本是屁理由
憑她出場的那種強勢能力來看
她完全不需要用空間轉移這種耗能的大招
隨便賞幾個巴掌我看第七小隊一下就滅了
最後居然說封印就給我封印了!!??玩哪招

後續確實還留有樓主所說的疑問
最後的BOSS之類的等等
但是我突然有種乾脆期待岸本之後的新作好了的念頭
所以有沒有六道爺計畫通的後續我都無所謂了哈哈

作者: runner2    時間: 2014-9-4 02:06 PM

的確,火影的世界觀已經回不去了,輝夜打完,回村莊當火影,然後呢?
已經沒有什麼好劇情支線可以發展了,得開始找下一部作品看了
作者: ^.賢.^    時間: 2014-9-5 04:29 AM

爛了 只好見一步行一步 漫畫的速度反映作者沒有提材畫下去 胡亂畫下去影響到自己聲譽
完啦火影真的完啦
作者: dglsforum    時間: 2014-9-5 05:30 AM

還是用了了無新意的封印,沒真正解決問題

羽衣帶著陽之力,羽村帶著陰之力。
而輝夜怎麼不具備這兩種力量?
應該都是有的,是輝夜身心靈失調不能平衡使用之。
縱使輝夜擁最強大的查克拉。

上天送給輝夜兩個兒子不知道怎麼送的?
可能不是輝夜生的,而是不知道用什麼方式送的,
那麼可見還有比輝夜更高的力量存在,
羽衣和羽村可能是那個力量擁有者送給輝夜以便與輝夜制衡的。

作者: cookits    時間: 2014-9-6 11:48 AM

作者: 曾惠漲    時間: 2014-9-6 12:00 PM

真的太狗血了.....感覺帶土時的10尾就很威了..
搞個班+10尾..再來個輝夜..搞不懂...

作者: MYPS6901    時間: 2014-9-6 10:25 PM

結局啦
別再亂畫啦
希望作者之後能認真交代所有人之後的情況
作者: kfc098    時間: 2014-9-7 02:46 PM

班爺那邊就應該收手
意念掛這玩意JUMP的漫畫都用
某些漫畫的粉絲不用借題發揮
作者: EO$1314520    時間: 2014-9-7 03:15 PM

作者: ray730830    時間: 2014-9-7 03:45 PM

作者: eee721105    時間: 2014-9-7 03:47 PM

作者: ket8727    時間: 2014-9-7 07:26 PM

希望不要下禮拜突然收尾
慶祝戰爭結束→忍者世界統一→鳴人當上火影→
感謝大家長久以來對岸本老師的支持 期待老師的下一部作品
作者: Benjanny    時間: 2014-9-7 09:38 PM

確實 這一次魔王輝夜
感覺被解決的有點隨性~
該說是有點太現實還是...
總之 還是希望能有好結局
作者: 怪人exe    時間: 2014-9-7 11:05 PM

故事還是有些謎團沒有解決
比如我就很好奇斑的弟弟是怎麼樣的人?
作者: 奧斯汀    時間: 2014-9-8 07:06 AM

我也覺得樓主分析的滿有理 光前面舖那麼長最後輝夜出來強到不像話
最後竟然就這樣被封了
作者: kof55662005    時間: 2014-9-8 11:42 AM

其實我覺得  故事 也沒有到結尾阿

作者: nightwalking14    時間: 2014-9-8 02:33 PM

作者: 0937360633    時間: 2014-9-8 03:32 PM

作者: 宇治金時    時間: 2014-9-8 04:16 PM

爛尾火影,真的沒梗了~這麼快就打完了,慘
作者: lovekml    時間: 2014-9-8 06:24 PM

沒關係吧,只有別當爛就好
作者: kevinmax    時間: 2014-9-8 06:46 PM

還有白絕跟黑絕沒有交代很清楚就不見了,如果作者還有想畫的話,已經鋪了超多梗了
作者: dennisxnew    時間: 2014-9-8 08:27 PM

適時的的結束也不是壞事

其實我覺得火影已經有點拖劇情了
作者: larryopo    時間: 2014-9-8 10:50 PM

總感覺輝業績 不適真正的BOSS 一職被打
作者: josh1025    時間: 2014-9-9 12:29 AM

輝夜的強勢出場跟後來的一面挨打
根本再拖戲
本來省略掉的
再把他搬出來講更明確而已
作者: QWER1025    時間: 2014-9-9 03:12 AM

作者: ace1019    時間: 2014-9-9 06:04 AM

越看越不好看

管他第幾次封印

趕快結束讓我省點漫畫錢
作者: circle2013    時間: 2014-9-9 06:34 PM

反正就是趕快收尾....已經看不下去了......
作者: vasa51104    時間: 2014-9-9 09:04 PM

我倒是很想知道!!  六道仙人的兄弟跑去哪了~~~都沒說@@~
作者: nicovz    時間: 2014-9-9 10:44 PM

後面的劇情直接只轉崩壞,完全都不想去理解了...
作者: ED-17    時間: 2014-9-9 11:24 PM

一整個想結局被抓到了哈哈哈哈哈   只是關於十尾模式 案本有說喔  因為很浪費查克拉  她用太多 就不能重建世界了  不能的話  他的出現就會茅盾了

作者: sean331    時間: 2014-9-10 01:23 AM

我覺得這次的boss結束的太快了,沒有太大的張力在,好可惜。
作者: puka800101    時間: 2014-9-11 03:11 AM

以前的火影我覺得是個有點內涵又勵志又有熱血的漫畫
好像從佐助失蹤開始就亂七八糟了
作者: ericy33    時間: 2014-9-12 12:08 AM

作者: ericy33    時間: 2014-9-16 11:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!