伊莉討論區

標題: 練啞鈴到底會不會影響長高 [打印本頁]

作者: jackylinchieh    時間: 2014-8-27 08:54 PM     標題: 練啞鈴到底會不會影響長高

我目前剛升高一 因為本人體型有點微胖想說跑跑步減肥還有把肌肉練結實一點 想買啞鈴練一下手臂還有胸肌,可是聽說發育期練肌肉會影響長高!查網路有人說會 有人說只是練手臂不是舉重沒什麼影響~我該聽哪個?!
作者: chiwa2005    時間: 2014-8-28 01:57 AM

待到高三再練吧 你多高啊?
作者: vashstampede163    時間: 2014-8-28 08:08 AM

這種情況很難依大眾的狀況去說明,每個人的身體狀況都不一樣。若只是單純訓練手部及跑步的話,依目前所知,是偏向不會影響身高才對。(但這關係到家族基因等,沒辦法完全否認)
     而說會影響身高的訓練。依目前醫學上的證據說明,人的骨板若之間的空隙沒有癒合的話,身高就可以繼續生長。但做體操的常常看到身高會比起同人種(例美國人中)來的矮。據說法就是因為傷到了骨板,造成長不高。
     而依本人身邊的人參考來說,有一位同學的家族身高其實也不算矮。但我們高一時曾經一起瘋重訓,但我是只練腹肌及手臂肌肉。且是少少的偶爾鍛練,但那位同學是每天不斷的重訓。手臂一個月後就大了我兩倍,但力量卻沒有等量成長。還是比我小(不知是否過度鍛練造成)
     結果就是他的身高居然就定型在高一那時的高度,而我還有繼續長高。影響身高的因素太多,若不想賭一輩子的高度。還是注意一下,
     依樓主因為肥胖想要讓肉結實,推薦跑步類的有氧運動。並且要適度不要過度鍛練,畢竟是成長期。待把脂肪消耗掉後,其實就會顯得有些線條了。畢竟這些肌肉的紋理是原本就有,但被脂肪蓋住所以看不到,因此有人會用加大肌肉來顯得明顯,或是減少脂肪來突顯線條。
     並且一定要均衡飲食,不然為了讓自己瘦(脂肪等理由)。而少吃(健康飲食非油炸)使得營養不良的話,仍然會影響身高。若想長高的話,打籃球是不錯的選擇。因為有一說法是腳底有一穴道(湧泉穴)可刺激身高發育。而打籃球跑跳時會刺激到,所以多少有幫助。可以參考
作者: alansmithee0229    時間: 2014-8-28 10:31 AM

vashstampede163 發表於 2014-8-28 08:08 AM
這種情況很難依大眾的狀況去說明,每個人的身體狀況都不一樣。若只是單純訓練手部及跑步的話,依目前 ...

樓主只是複製mobile01健身運動版中的文章出些狀況題,近幾十帖的標題與內容均與mobile01健身運動版中的不同作者之問題一致,只求灌水而已,認真回覆你就輸了。
作者: vashstampede163    時間: 2014-8-28 10:47 AM

alansmithee0229 發表於 2014-8-28 10:31 AM
樓主只是複製mobile01健身運動版中的文章出些狀況題,近幾十帖的標題與內容均與mobile01健身運動版中的不 ...

回覆完才看到。我已經輸了....就當作給真心想練的人參考吧
作者: PUSH1015    時間: 2014-8-31 12:32 AM

生長期還是可以作重訓

但練到結實就好   
作者: f199083214    時間: 2014-8-31 06:33 PM

太重會讓腳承受不住壓力
所以會長不高 不建議練
小弟就是這樣 高中就練 長不高
167左右而已 我哥沒練 高我超多
作者: wolf7617878    時間: 2014-8-31 10:30 PM

作者: evil1231    時間: 2014-8-31 11:09 PM

其實不會~
但是正確的動作與可負荷的重量要確實~
受傷就不好了~
作者: p2645857    時間: 2014-9-1 02:30 PM

作者: xuiterwers    時間: 2014-9-10 02:53 PM

那你就等哪一天停止成長了再練阿
作者: s92301123    時間: 2014-9-12 01:57 PM

應該是像你說的那樣舉重應該也會有影響
之前我在當兵時是傘兵
也有同梯的說跳坦會越跳越矮
我是覺得有170以上至180左右的弟兄也不會越跳越矮
所以還是有一些玩笑性質的說話方式吧
作者: kelinX    時間: 2014-9-12 04:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!