伊莉討論區

標題: 趨勢科技防毒軟體 pc-cillion的評價 [打印本頁]

作者: qazjimqaz    時間: 2014-8-21 05:30 PM     標題: 趨勢科技防毒軟體 pc-cillion的評價

作者: sasamisami    時間: 2014-8-22 01:32 AM

我個人是覺得2011年前的版本
還不錯用
但2012年之後
常莫名其妙的突然吃光所有資源
(CPU和RAM)
要關掉防毒或重開機才正常
後來就沒再用了

補充內容 (2014-8-22 01:35 AM):
PC-Cillin網路上已有
三人一年版
不到新臺幣百元價格
(似乎是外流的OEM版)
要賣因該不容易

作者: PC200168    時間: 2014-8-22 09:51 AM

我用過 PC-cillin 2012 雲端版 約9個月時間,防護力不錯,蠻智能的,首次使用也很容易上手。

一陣子後發現系統越來越慢找不出原因,後來猜想會不會是防毒軟件的關係,索性移除再換 F-Secure,結果系統變慢的原因竟然改善了!

作者: oldman1    時間: 2014-8-22 11:40 AM

他們以前連客服都想做成外包的、省成本...
如果一家資訊產品公司,要把自己的客服外包出去,其實我就不會考慮他們的產品。
因為客服在帳面上是成本單位,但實際上可以做成兼具行銷與售後服務的多功能窗口。
至於他們的防禦能力和技術,我不是他們自己人、沒什麼好建議的,只是個人不認同而以。
公司行號用它...其實你若了解採購的模式和方法,就知道那不過是行銷的問題;
未必是工具本身的完善度與技術性問題...

所以,你自己看著辦囉~
作者: qazjimqaz    時間: 2014-8-22 03:08 PM

作者: peter604    時間: 2014-8-22 09:12 PM

作者: sasamisami    時間: 2014-8-22 09:36 PM

說實話
防護力強弱
也要看客戶的需求和習慣

防護力越高
越容易誤判誤殺
資源需求也越高

另外太簡單寬鬆的自動方式
容易給病毒機會
不想給病毒機會
就需要嚴謹麻煩的設定

這是雙面刃
只能選擇二邊犧牲的平衡點

作者: sasamisami    時間: 2014-8-22 09:46 PM

peter604 發表於 2014-8-22 09:12 PM
現今全球不論那一種防毒軟體.都差不多只能防現在所知道的各種病毒.惡意程式.間諜程式..還有很多不知道的新 ...

現在電子零件都有安規
起火燃燒真是笑話

目前病毒以木馬居多
主要目的是竊取資料
其次是僵屍
主要是當跳板攻擊別人

破壞硬體的病毒不是不能做到
但對作者沒有好處
加上現在硬體越來越多樣化
要破壞越來越難
不過在怎麼破壞
頂多掛掉不能動
決不會起火
就算起火
也是廠商安歸不合格造成
跟病毒無關

作者: peter604    時間: 2014-9-5 07:47 PM

作者: fatpig120    時間: 2014-9-8 01:43 PM

作者: Edwin    時間: 2014-9-8 02:00 PM

個人少用國產品的防毒軟體

個人愛用F-Secure
作者: 3C543    時間: 2014-9-8 11:58 PM

Edwin 發表於 2014-9-8 02:00 PM
個人少用國產品的防毒軟體

個人愛用F-Secure

F-Secure?
第一次看到這品牌.

趨勢雲端版我正在用許久了半年超過吧.沒感到拖慢....

用趨勢跟諾噸都沒中過毒
感覺趨勢比諾頓
掃的快.不佔資源...
還有趨勢有網頁防護...諾噸網頁防護我沒感覺..

那個AXXT免費的.中過毒.
作者: josi0611    時間: 2014-9-9 01:23 PM

F-Secure--台灣譯名叫做芬安全

說實在的它的知名度也沒很高的說~~~

目前台灣我比較知道的就是卡巴 趨勢 和諾頓而已!

其實我覺得防毒多多少少都會佔用到部份電腦資源
但只要不要到不合理 (例如說:裝防毒以前開檔案3秒鐘,裝防毒之後開檔案要3分鐘)
其實我覺得都還算OK的
作者: cdyism    時間: 2014-9-16 11:40 AM

作者: rockhinet    時間: 2014-9-22 11:27 PM

作者: JordanWu324    時間: 2014-9-23 10:54 AM

如果樓主是要找那種雲端防毒又沒有什麼品牌偏好跟特殊需求的話
HiNet諾頓防毒防駭軟體感覺是還不錯
而且最近也有買一年送一年的優惠

不過如果中毒太深的話  建議還是重灌的好啦哈哈

作者: josi0611    時間: 2014-9-30 01:32 PM

cdyism 發表於 2014-9-16 11:40 AM
芬安全在我們這些玩家中算是非常知名的
尤其是企業版本FSCS
V9:(Hydra + Aquarius)+ Blacklight + (G ...

我不是玩家所以不知道  呵呵!~~~
作者: yzs0416    時間: 2014-9-30 09:56 PM

peter604 發表於 2014-9-5 07:47 PM
現在電子零件都有安規
起火燃燒真是笑話

我覺得你科幻片看太多 入迷了
看看電腦裏頭有甚麼材料是易燃物?
沒有易燃物怎麼起火?
燒壞跟起火是2碼事
"只是還沒有發生而已..一旦真的發生.那可就不得了"  那乾脆別說起火 說電腦像變形金剛一樣能獨立思考 還能變形活動
作者: kaede    時間: 2014-10-1 01:32 AM

yzs0416 發表於 2014-9-30 09:56 PM
我覺得你科幻片看太多 入迷了
看看電腦裏頭有甚麼材料是易燃物?
沒有易燃物怎麼起火?

你孤陋寡聞的程度真讓我開了眼界!!
拜託你要打人臉前 先自行google 一下,別只會叫人去google。
或是給人補槍更甚者拿別人當擋箭牌。
要教人前請先秤秤自己的斤兩,要糾正人前....請先確認自己是否有其方面的知識。

你文中從頭到尾都沒提到病毒引起的火燒,
我就只針對電腦裡有啥事可燃燒這句話。

電腦裡有啥是可燃的嗎?  當然塑料阿,你知道塑料怎來的嗎?

你還跟我嗆說自己是維修電腦的專業人員?

就算主機板是用不可燃塑料,但當冒火花時也會延燒到其他易燃塑料電線、排線;風扇塑料等等。
你知道電線走火斷掉後主要就是那塑膠皮在助燃嗎?

你說他在幻想....但請你自己別待在自己的小小幻想世界裡

以下這影片  如果在機房沒人注意 整台就有可能燒到只剩金屬的部分。
你有待過 伺服器機房嗎?  你知道伺服器機房溫度要設多低嗎?   
你去參加過cpu超頻大賽嗎?  你知道有些需要用到液態氮來降溫不然也會燒嗎?

你沒看過不代表沒發生過好嗎。
原理:
硬體是根據軟體(病毒就是軟體)的指令工作的,而硬體有客觀的載荷限制,例如最大功率最大轉速等等的。
如果軟體給硬體不合規範的指令,就可能使得硬件過載或者因其他原因損壞。
特定或故障品設備在製造的時候就有針對性的設計在得到特定的指令後自己過載起火燒燬。

如果要像電影那樣透過病毒遠端讓一台(僅限主機)燒毀,是真的天時地利人和才能辦到,但並非是幻想。
像燒機程式就是接近過載臨界點的一種程式。
燒壞跟起火是2碼事

嗎?
起火燒給你看
http://www.youtube.com/watch?v=0Q9T89PgSi0

另有文章
http://www.xfastest.com/thread-69517-1-1.html                  (此部分若有違規請版主告知)

如果你還不信
你可以把你電腦裡的記憶體不管插孔 硬插反  兩邊沒壓緊沒關西, 然後把你的主機殼蓋上,
通電後按下你主機的電源鈕,不要管冒煙 沒意外應該 5分鐘內你的電腦會燒起來。

-------------------------------------------------------------------------------

以下是給   樓主    的回文
在下以前有用過 pc-cillion  大概一年的時間   好像是中華電信送的。
好像就是雲端那一版本,使用起來的感覺,沒有像金山毒霸那樣快,
但沒有廣告這點可接受,且也不會很煩的一直要求你要綁定首頁。
但畢竟是付費軟體,在這個網路幾近開放的世代選擇被淡化了許多。

但在下已經很久沒裝防毒軟體了....所以現在評論也可能有失公允就是>_<

---------------給版主----------------

若版主真覺得我有涉及人身攻擊的違規部分,請扣分沒關係。
因為這關係到版主的威信,也別讓人落得有官官相護之嫌。

但開砲者也請一體同罪,畢竟這事是樓上先開的頭 .....
他總是喜歡開這樣的頭....用這種暗諷的文字遊走於版規邊緣...旁觀者可能覺得這沒什麼大不了。

但被其針對者.....感受是完全不同的。

希望能藉此事件停止他那種暗諷辱人的手法。

作者: yzs0416    時間: 2014-10-1 02:18 AM

kaede 發表於 2014-10-1 01:32 AM
拜託你要打人臉前 先自行google 一下,別只會叫人去google。
要教人前 ...

你講的是你嗎 那是怎樣起火的 是病毒讓電腦燒起來的喔
真是莫名其妙 還帶人身攻擊

ps.版主如對這回文不滿意請刪 抱歉
作者: cdyism    時間: 2014-10-5 01:25 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!