伊莉討論區

標題: [美女騙婚 千人上當] [蘋果日報] [2014年08月18日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2014-8-19 05:59 PM     標題: [美女騙婚 千人上當] [蘋果日報] [2014年08月18日]

【新聞主題】:美女騙婚 千人上當
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】:2014年08月18日
【文章內容】:

美女騙婚 千人上當
科技型男控詐財 78萬一場空
蘋果日報2014年08月18日
[attach]103276108[/attach]
美貌騙財
陳廷宇在愛情公寓網站上認識暱稱為「宬宬」的宋衣宬,卻被騙走78萬元。翻攝臉書【地方中心╱綜合報導】當真心換來絕情詐騙,他決定不怕丟臉,透過《蘋果》現身說法!挺拔帥氣的陳廷宇(29歲)擁有成功大學碩士學位,先後在台積電、矽品擔任工程師。他去年失戀,在網路認識長相甜美的宋姓女子,兩人以結婚為前提交往,接著他被說服貸款78萬元購買結婚包套,然後宋女就說要出國讀書,結束短短3個月的戀情,人間蒸發。警方日前破獲宋女任職的集團,發現被害者超過一千人。

[attach]103276105[/attach]
陽光碩士
陳廷宇擁有碩士學歷、熱愛運動,是陽光型男。翻攝臉書以下是陳廷宇慘痛告白:
我叫陳廷宇,取得成功大學材料工程系碩士學位後,順利進入台南科學園區的台積電服務,當時年薪百萬,很多人視我為「人生勝利組」,急於成家立業的我,去年3月發現交往多年的初戀女友竟是不婚族,只好分手。

[attach]103276107[/attach]
宋女在卡片上寫著兩人要一起為未來努力,讓陳廷宇以為找到真愛。蔡智銘攝愛情公寓主動搭線
心情沮喪之際,我登入很久沒用的「愛情公寓」,很快就收到一名家住台中,自稱「宬宬」、本名宋衣宬(音同成)的女生留言。去年4月,她突然跟我要電話號碼,我又驚又喜,那個禮拜我們頭一次約在餐廳見面,出現在我眼前的,是身高165、外型亮麗、又有雙超長美腿的正妹。
之後我們天天通電話,去年5月她說想到「和荔」上班,請我幫忙填問卷,我根本不知道和荔是幹什麼的,兩人相約見面,她找了「乾姊」吳佩雯作陪。吳女說,宬宬只要簽下2份、各6萬元的結婚包套就可進入和荔工作,「既然你們以結婚為前提,買了一定用得到,而且還可幫宬宬做業績」。我心軟簽了12萬元契約,宬宬感動地說:「為了不辜負你,我會努力工作。」
一星期後她告訴我,公司有個專案可幫我們賺錢,以後結婚手頭會比較寬裕,約我去高雄與吳佩雯吃飯,吳女保證買一套6萬元結婚包套,以後每月可獲一千元回饋,「不但可存結婚基金,連小孩教育經費都有了」。宬宬也不斷鼓吹:「如果你真愛我,就該為我們的未來著想。」

[attach]103276109[/attach]
與「宬宬」一起鼓吹購買結婚包套的吳佩雯,被逮前曾參加電視節目配對。翻攝《正妹大連線》粉絲團辦信貸買結婚包套
宬宬叫我去辦信用貸款,為了安撫她,只好硬著頭皮答應,前後花78萬元買了13套產品,每月回饋1萬3千元,頭幾個月確實有領到,後來逐月減少,這個月我只領到1千元。
更糟的是,付錢後,宬宬開始藉口很忙、避不見面,突然有一天,她說要去韓國念書,還說自己高職畢業配不上我,我以為她只是鬧情緒,沒想到另通電話來時,她說人已經到機場,之後完全斷了聯繫。這時我開始懷疑是否受騙,上網查和荔公司,發現很多人跟我一樣,我打電話給吳佩雯,她告訴我,宬宬是真的愛我,分手是家庭因素。

[attach]103276106[/attach]
宋女長相甜美,讓陳廷宇一見鍾情。翻攝臉書3個月只牽手擁抱
今年8月上旬,網友傳來一個臉書帳號,我點開看竟是宬宬,我傳訊息過去被她封鎖,直到上周一《蘋果》報導詐騙成員吳佩雯參加電視節目《正妹大連線》的新聞後,我才覺悟,原來從頭到尾都是細膩的騙局!
我跟宬宬交往僅3個月,除牽手、擁抱,沒有更親密的互動,甚至連合照都沒拍過。她消失後,我自己合成了和她的照片,在臉書留言:「即使所有朋友都覺得妳騙我,但從妳眼睛,我知道妳沒有。」現在想想,真的很可笑。
因為這件事,我辭去台積電的工作,回台中重新開始,頂著高學歷及台積電的光環,竟被騙得團團轉,我知道新聞曝光後自己勢必成為笑柄,我仍決定站出來揭發!

--------------------------------------------------------------------------------
專家:借錢立借據
對此,兩性教育專家黃瑞汝表示,高學歷不等於感情經驗豐富,傳統觀念認為男人就是要照顧女人,此時若碰上有心人用巧妙話術鼓吹,很難不掉入陷阱。她建議,兩性交往若牽涉金錢一定要慎重,最好立下借據,或透過管道了解對方是否真的需要錢,「若對方真愛你,反而會捨不得要你付出,這點一定要牢記!」

假交友 騙買結婚包套手法
1.網站獵男
年輕貌美女子擔任業務員,在愛情公寓等交友網站鎖定渴望戀愛的單身男子
2.假裝交往
製造交往假象,與男方吃飯、看電影、出遊、甚至發生性關係
3.見友取信
由女同事偽裝成「乾姊」或好朋友,博取男方信任
4.誆業績差
男方上鉤後,就以業績不足為由,要求掏錢買結婚包套服務
5.死纏投資
以可分紅為由,遊說男方「為兩人將來」續投資,若不從就用纏功或哭鬧,使男方無法抗拒
6.斷開疏遠
一旦得手,就以各種藉口快速疏遠、避不見面
資料來源:台中太平分局偵查隊長陳春安

【個人觀點】:
這些人騙死人不償命的.什麼東西騙了都可以看開.就感情這種騙了看不開.檢調更應該去追查經過這些人.有沒有人想不開甚至自殺成功的.如果有就用加工殺人辦這詐騙集團

看這些人騙那麼多人.真的可以體會那些想把這些人賣到妓院抵債的人的心情

作者: ben19766542    時間: 2014-8-19 06:23 PM

古人說的色字頭上一把刀果然沒錯
只要自己沒有非分之想
怎麼可能如此容易受騙

作者: saber768    時間: 2014-8-19 06:57 PM

這跟賣生前契約的好像,都是利用單純的心,進行詐騙
利用感情詐騙,要取回自己的血汗錢很不容易,對生活單純的人真的很難防堵
作者: 重劍殤    時間: 2014-8-19 08:04 PM

通常要你拿錢的網友很多都是想要來騙的
自己要注意點 畢竟網路騙子超多的

作者: jahnva6837530    時間: 2014-8-19 08:26 PM

利用別人愛你的心行使詐騙手段
這種人長得在美也令人作噁

作者: twpointtw    時間: 2014-8-19 08:49 PM

臉蛋很可愛,心很惡毒!
詐騙者<<<<該抓去關到老 \  /
作者: zz123484    時間: 2014-8-19 08:50 PM

單身男人的悲哀
渴望愛情卻一在被騙
真實交有比較好
還是不要太相信網路
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-8-19 09:05 PM

用金錢的關係!亦下就現出原形啦不要做太多期待啦
作者: seanzero    時間: 2014-8-19 09:32 PM

被害者超過一千人,
決定不怕丟臉,現身說法的只有一人。
難怪詐騙集團橫行,畢竟前後的機率也太差太多了。
作者: oscar13    時間: 2014-8-19 10:24 PM

利用男生的弱點
讓你一步步跳進陷阱
要小心阿
作者: yagami22    時間: 2014-8-19 10:54 PM

被爆出來的這個女的後來還很不爽的打電話去蘋果
還說會私下找男生出來談
拜託當初躲到不想聯絡對方
現在還好意思說的理直氣壯
敢出現就等著被逮吧
作者: Hcipc2    時間: 2014-8-20 12:45 AM

色字頭上一把刀,當心騙子,小心上當受騙.
作者: danny0714    時間: 2014-8-20 06:09 AM

才交往沒多久就開口要錢的...
還是趕快斷了吧
這種通常都沒好下場  
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-8-20 07:20 AM

當事人很勇敢面對自己, 希望他加油重新出發囉
作者: johnlmax    時間: 2014-8-20 07:49 AM

所以說,宅男們別一直躲在螢幕前
勇敢的走出來實際社會,從年輕時累積交友經驗
這樣,就能明白日後擇偶對象條件為何了!
作者: bushfire    時間: 2014-8-20 07:53 AM

願打願挨
沒什麼好說
不是嗎
作者: zogol    時間: 2014-8-20 07:57 AM

天上掉下來的常常不是禮物…
作者: plokk    時間: 2014-8-20 09:46 AM

大家來裝海反將美女騙子一軍還有免費伴遊小姐
作者: wesleyjungle    時間: 2014-8-20 10:11 AM

愛情公寓的帳號我也有,但我從來就沒碰過這種事,只要我透露一點負債、薪水又少的訊息,哈哈,正妹、醜妹一樣跑光光
作者: maik    時間: 2014-8-20 10:18 AM

網路無真愛!行情好的人早就有對象了!
作者: jackal1013    時間: 2014-8-20 10:27 AM

果然...男人真的要用上半身來思考審視女人
不然...男人依靠下半身總是會吃悶虧
作者: jimjin31    時間: 2014-8-20 10:29 AM

基本上談到要錢感情就只是虛假了, 明明就有很多案例現在資訊又這麼發達, 號稱科技新貴應該知道有詐騙這回事, 但是遇到美女就昏頭了, 果然自古英雄就是難過美女關阿!!
作者: smilerichard    時間: 2014-8-20 10:40 AM

只能說沒有遇到好的人
再慢慢尋找吧
還是有一推有元人在等
作者: Noboru0601    時間: 2014-8-20 10:56 AM

在網路上認識的還是要小心點
就算是合法經營的網站
難保不會有這種人
人美心不美
說啥都沒用
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2014-8-20 11:01 AM

這個女騙子應由情報局吸收來從事和大陸相關國家情報事宜,以不負其天賦騙人的本事!
作者: ps787292    時間: 2014-8-20 12:26 PM

哇! 倒底是多想結婚啊...居然被騙了千人......

社會經驗應該很足才是,這種明顯的詐財居然都相信......
作者: fakafakaliu    時間: 2014-8-20 12:38 PM

恐怖的時代啊,不過感情騙子好像男的比較多,請人生勝利組的工程師看開一點吧,就當作自己做了場惡夢吧,撐過去也有收穫的,至少不怕大家嘲笑的出來揭發這案子是很有勇氣的行為!!!
作者: hyk-1977    時間: 2014-8-21 07:08 PM

美女果然是美女,人家真心卻換妳絕情.
小心改天換妳被騙.
作者: 冰焰無極    時間: 2014-8-21 11:21 PM

靠臉騙人以後就不要遭報應被毀容
作者: z40655783    時間: 2014-8-24 06:33 PM

這種事情層出不窮阿

只能說....要小心阿

雖然對男的來說,可能78萬很快就能賺回了

可是被騙感情一定很難過QQ
作者: saber768    時間: 2014-8-25 01:04 AM

牽扯到前就應該特別注意,做直銷的也是一樣,不管用甚麼手段就是要騙你買產品。
反正有碰到你就知道,你有再多的錢也補不滿那個缺口,只是白白把錢送給別人花
作者: mhp123456    時間: 2014-8-26 12:29 PM

這女人太強了,這樣算是另類的千人斬囉
作者: rsak07    時間: 2014-8-26 01:27 PM

希望受害者也別太灰心
就當作是砸錢學經驗吧!
告誡自己下次不會發生了,

這是最近發生的大新聞和X婚社公司,
旗下還有許多分公司,為了躲避受害者,會改公司名,
也是利用愛寓,詐騙許多男生,我也是受害者之一,

因為還是有可能會再發生...
奉勸善男善女小心,求職這些公司也請小心...
作者: rsak07    時間: 2014-8-26 01:28 PM

mhp123456 發表於 2014-8-26 12:29 PM
這女人太強了,這樣算是另類的千人斬囉

旗下也很多女生,不是只有這女人喔!
作者: 一夜之秋    時間: 2014-8-26 02:58 PM

作者: justice    時間: 2014-8-26 04:16 PM

愛情會使人盲目 迷失自我..

社會上不少案例有很多這類情節發生!!

高學歷跟進去國營事業機關工作又如何??跟你的愛情有直接關係嗎??

新聞報導這根本沒意義!!重點是該把該詐騙集團 全員送進監獄內也要讓上千受害者出來指認 拿回損失金額!!這樣才對啊!!
作者: mnbv8888    時間: 2014-8-26 05:59 PM

嗯,這男子能出來講述這件不光彩的事,給別人警惕,算很有勇氣,讚。

另外,只能說這男子人生歷練太少,太想結婚。說實在的,現在沒念大學的,大多有問題,如果又是很會打扮的,講話很懂男人心理的,就要小心。男子可以用一些話題,問女子的看法,發現是草包一個,又只想要你掏錢買什的,就是愛情騙子。
另外,漂亮女生,很多是整形整出來的,以前的情史可能很精彩,寧可交中等以上姿色的女友,自己花錢去改造。
作者: 小蓉仔    時間: 2014-8-26 06:32 PM

現在的價值真的變了,美女不好好尋找一個好老公,用美色騙錢,真是......歹名聲。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!