伊莉討論區

標題: 雄二E飛彈登上紀德艦 近期海上實測 [打印本頁]

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-14 10:45 AM     標題: 雄二E飛彈登上紀德艦 近期海上實測

全名「雄風二E巡弋飛彈」的「風」已經「吹」了十餘年(早在2001年已經有媒體報道什麼「雄昇」計劃、代號「雄風2E」,發展射程1,000公里的巡弋飛彈,當然如慣例般最終產品的射程大幅縮水 )。網友對這「雄二E」的評價如下:
1. 海面發射時缺乏地形特徵進行識別,因此只能靠衛星導航(相信是GPS信號)。不採用難以干擾的慣性導航組件預計的原因估計是台灣沒有慣性導航組件的生產能力,或無微型化的技術。
2. 雄二E只能攻擊有明顯地形特徵的建築物或據點,即沒辦法攻擊海上目標和陸上的移動目標。

來源:風傳媒
[attach]103159475[/attach]
據了解,雄二E巡弋飛彈近期將登上紀德艦,進行海上實測。資料照片

[attach]103159504[/attach]
海軍最大戰艦紀德艦配置雄二E巡弋飛彈後如虎添翼,將成為我國海軍反制中國的海上主力及巡航南海的戰略基地。(取自中華民國海軍網站/影像合成:風傳媒)

國防部代號「戟隼專案」量產雄二E巡弋飛彈,即將進入海上部署測試的階段!據指出,國防部規劃量產245枚的雄二E巡弋飛彈,除了陸上固定與機動部署外,海上部署已規劃在海軍最大的戰艦─紀德艦(基隆級)上裝置雄二E巡弋飛彈,並將於近期進行海上射擊測試。

知情人士透露,國防部規劃未來在每艘紀德艦上,配置8枚以上雄二E巡弋飛彈,該型巡弋飛彈採用4聯裝發射箱,再放入一個特殊的平放式發射架中,發射架具有油壓升降器,安裝位置選擇在紀德艦艦首的Mk 26型雙臂式飛彈發射架後方兩側。由於雄二E巡弋飛彈射程超過600公里以上,未來紀德艦不但是海軍戰鬥群的旗艦,也是軍方反制中國或是南海爭端的戰略部署海上打擊的主力。

射程逾600公里 每艘配置8枚以上

據了解,由中山科學研究院自行研發的雄二E巡弋飛彈是以美軍「戰斧」巡弋飛彈為藍本,後期發展加入台灣設計概念,以符合台灣防衛作戰需求,共投入330億元台幣的研發經費,2010年以代號「戟隼專案」量產245枚飛彈,計畫生產6套機動式發射系統以及山區內的固定式陣地部署,編成兩個戰略飛彈連的兵力,但為了擴大雄二E巡弋飛彈的戰略打擊面,除了陸上機動與固定式部署之外,還增加海上機動部署,國防部規劃,將在海軍紀德艦上配置8枚以上的雄二E巡弋飛彈。

知情人士指出,海軍日前已悄悄的在紀德艦的艦首安裝雄二E巡弋飛彈,可望在近期進行首次海上射擊測試科目,若一切順利,未來將增加數量,用於部署在紀德艦上。

巡防東海南海 紀德艦成戰略主力

該名人士指出,雄風二E巡弋飛彈為低空、貼地表,隨地形、地貌變化起伏飛行的次音速巡弋飛彈,安裝在紀德艦後,只要先輸入攻擊座標,在海上發射,經衛星導航後,再由巡弋飛彈隨地形、地貌比對電腦進行導引,攻擊目標。

據了解,紀德艦具備戰場管理的作戰系統,擁有強大的防空與反艦能力,未來配置射程600公里以上的雄二E巡弋飛彈後,無論在東海或是南海航行,紀德艦不僅是海軍作戰艦戰鬥群的旗艦,更是戰略上反擊對方的海上機動基地。

[attach]103159507[/attach]
[attach]103159508[/attach]
作者: 19800424    時間: 2014-8-14 11:36 AM

雄二E在我國的任務本來就是被設定用來反擊破壞和平的侵略者的港口或軍事建築物,要打會動的幹嘛?下次若有人評論手榴彈無法攻擊J20的話我也不覺得奇怪了。
作者: piercecat    時間: 2014-8-14 11:41 AM

讚啦!終於要現身了,傳了這麼久還沒有露臉,這次真的可以一窺廬山真面目了.
不過只有600KM未免太短腿了吧!至少弄個1000KM,這樣威脅性比較打,可打的目標也多.

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-14 11:48 AM

19800424 發表於 2014-8-14 11:36 AM
雄二E在我國的任務本來就是被設定用來反擊破壞和平的侵略者的港口或軍事建築物,要打會動的幹嘛?下次若有 ...

簡單地說就是導引系統太弱,只能打站定不動的目標
這種攻陸武器當然比較彈道導彈容易攔截(簡單的高射炮就OK),主要功能是心靈上的慰藉
作者: 璿云    時間: 2014-8-14 02:11 PM

國防部可能這樣想:雄二E就算打不準也沒關係.只要能保證打到大陸土地上.就可能打死人.只要有死人就有威嚇力.說不定可以引發大陸內部反戰聲浪.因此收兵
作者: 鄭人文    時間: 2014-8-14 02:19 PM

"海面發射時缺乏地形特徵進行識別"
這似乎是所有從軍艦發射巡弋飛彈的共同問題
"不採用難以干擾的慣性導航組件"?
台灣就在生產相關組件更不用說美國也有提供
作者: RNAVision    時間: 2014-8-14 04:10 PM

璿云 發表於 2014-8-14 02:11 PM
國防部可能這樣想:雄二E就算打不準也沒關係.只要能保證打到大陸土地上.就可能打死人.只要有死人就有威嚇力. ...

算了吧,真炸死大陸的人,恐怕不是什麼反戰游行,而是高喊“炸平台灣”了,挑起仇恨對台灣沒啥好處。
作者: RNAVision    時間: 2014-8-14 04:11 PM

piercecat 發表於 2014-8-14 11:41 AM
讚啦!終於要現身了,傳了這麼久還沒有露臉,這次真的可以一窺廬山真面目了.
不過只有600KM未免太短腿了吧!至 ...

射程不是你想加,想加就能加(請自行配《愛情買賣》的調子……),600變成1000几乎就是漲一倍。
作者: dannypie    時間: 2014-8-14 07:48 PM

簡單的說,雄2E就是台灣版的戰術型巡弋飛彈,因為也是低空飛行,靠GPS導引等。
作者: st124180725    時間: 2014-8-14 10:11 PM

裝上武器嚇嚇敵人還行

不過我想台灣政治界都認為

與其加強軍備不如加深口袋

弄啥鬼兵器

反正一開打我就搭專機跑了

台灣軍備只要夠拖延到我飛離台灣就足以
作者: 19800424    時間: 2014-8-14 10:28 PM

MightyDragon 發表於 2014-8-14 11:48 AM
這種攻陸武器當然比較彈道導彈容易攔截(簡單的高 ...

這我可以理解啊!
以龍大您歷來對台、中兩國軍力比較的精闢評析,
強大的解放軍要擋巡弋飛彈,
哪還需要要用到高射砲呢?
太高估雄2E、太汙辱解放軍了!
拜讀您的許多高見、受您教誨,
我想一排數量的解放軍陸軍,
手持封存以久的AK47就能打掉它了啦!
作者: MightyDragon    時間: 2014-8-14 10:37 PM

19800424 發表於 2014-8-14 10:28 PM
這我可以理解啊!
以龍大您歷來對台、中兩國軍力比較的精闢評析,
強大的解放軍要擋巡弋飛彈,

其實是不用攔的
連在打靶試驗場都打不中的飛彈,要靠從無實地測試的地形辨識系統去「找路」…找到目標才是奇蹟

[attach]103172677[/attach]

作者: hsiaoshih    時間: 2014-8-14 11:07 PM

MightyDragon 發表於 2014-8-14 10:37 PM
其實是不用攔的
連在打靶試驗場都打不中的飛彈,要靠從無實地測試的地形辨識系統去「找路」…找到 ...

當然,國軍那樣 ( 落漆 ) , 怎麼跟百發百中的解放軍比咧 ~
作者: m91    時間: 2014-8-14 11:49 PM

巡弋飛彈打會動的目標要幹麻?
網友的意見可多了,鍵盤按一按都很容易!
作者: hi.taipei    時間: 2014-8-15 12:02 AM

19800424 發表於 2014-8-14 11:36 AM
雄二E在我國的任務本來就是被設定用來反擊破壞和平的侵略者的港口或軍事建築物,要打會動的幹嘛?下次若有 ...

大大回答得太讚
非常傳神
希望大大經常發表一下您的驚人之言
作者: wsvspc    時間: 2014-8-15 12:04 AM

我能理解龍大隊台灣武器是多麼不屑,不值得一提,但卻又愛消遣,連台灣試射飛彈脫靶也嘲弄一番,我想大陸試射飛彈永不脫靶,100%命中率,可喜可賀。
作者: fksb4v    時間: 2014-8-15 12:04 AM

作者: rita000520    時間: 2014-8-15 03:19 AM

攻擊性的軍武弄多一點就對了啦.這樣才能造成足夠的威嚇力.一個簡單的道理

你不怕我死.我幹嘛怕你沒命
作者: s17235    時間: 2014-8-15 03:32 AM

我覺得還是測試過後再來說吧一  一
畢竟國軍有好幾次脫靶...
作者: ratat    時間: 2014-8-15 10:40 AM

piercecat 發表於 2014-8-14 11:41 AM
不過只有600KM未免太短腿了吧!至 ...

距離不會是問題,最重要的是被攔截率!次音速飛彈被攔截率通常在30%-50%
作者: cm408552    時間: 2014-8-15 12:48 PM

作者: alex951294    時間: 2014-8-15 06:44 PM

整篇文章我不覺得哪裡有問題,倒是真的開戰,我認為不應該是KIDD做為旗艦,畢竟他戰場生存能力隨著時間的增加,正在快速的下滑,我認為旗艦應該還是要重新再考慮。
作者: alex951294    時間: 2014-8-15 06:46 PM

cm408552 發表於 2014-8-15 12:48 PM
雄二E本定用來打港口或軍事建築物,政府又沒給足夠的經費跟權限中研院怎會讓她發展到可以打會動的目標呢! ...

不是政府不給錢,是全世界只有印美鈔的美國才做得出來(不包括北韓)!
作者: asrocwei    時間: 2014-8-15 07:02 PM

放在前26發射架後方實在不是個好位置
應該把後五吋砲拆除
放在那個位置上才適合
作者: toto0101    時間: 2014-8-15 10:12 PM

不知道版主怎會知道它的射程會縮水  
國防部會想要把它弄到紀德艦  我想這和最近的南海局勢產生變化有關吧
船隻不用開那麼遠  又有空軍保護著

作者: toto0101    時間: 2014-8-15 10:32 PM

MightyDragon 發表於 2014-8-14 11:48 AM

一說到中國的巡曳飛彈好像是天下無敵
而台灣現在有了雄二E  就被你們說的好像很沒用
真是二套標準  
作者: tx123    時間: 2014-8-15 11:43 PM

國軍的飛彈射程太短
裝載在艦上可增加攻擊範圍
就是不知道它的精準度如何

作者: 19800424    時間: 2014-8-16 12:01 AM

fksb4v 發表於 2014-8-15 12:04 AM
你的信息過時了,AK47在PLA ARMY早淘汰了,現在用的是台灣“磁粉”磚家發明的730 “槍管歪” 來攔截嘍{:31 ...

這位大大,
訊息留言的前因後果要搞清楚再來留言喔,
不然你這樣瞎回應,
在我國會被譏笑為:白、目!
作者: siberlin    時間: 2014-8-16 12:16 AM

算不錯了啦~至少飛的出去啦
作者: fksb4v    時間: 2014-8-16 02:11 AM

作者: 19800424    時間: 2014-8-16 02:20 AM

MightyDragon 發表於 2014-8-14 10:37 PM
其實是不用攔的
連在打靶試驗場都打不中的飛彈,要靠從無實地測試的地形辨識系統去「找路」…找到 ...

龍大真是給我們上了一課了!
原來飛彈試射只要失敗簡直就是不堪使用與發展,
就算改進之後試設成功,也沒有任何價值可言,
想來龍大的國家,研發軍武從未在試驗中失敗過,
真不愧是所向無敵、攻無不克的解放軍呢!

雄二e就『區區』500~600km的射程,
坦白說其實主要是打『破壞和平只要打人的侵略者』的港口,
『實地測試的地形辨識系統』所謂何事?真要再請無所不知的龍大給我們解釋清楚了。
我想,龍大他們國家的巡弋飛彈所使用的地形辯識系統,
應該是有在紐約、華盛頓、東京、倫敦、巴黎、馬尼拉、胡志明市及其他國家『實地』測試過了,
而且『實地』測試時也必然能暪過該國數千萬人民的眼睛及該國軍事警戒,
看來其科技實力想來勝過美帝半世紀,真是可喜可賀呢!

果然不是打不贏美帝、不是無法征服全世界,
只是神州大國沒時間處理這小事而已。XD

作者: 19800424    時間: 2014-8-16 02:28 AM

fksb4v 發表於 2014-8-16 02:11 AM
對呀,不過我先想請問一下,貴地區發明“槍管歪”730“ 的磁粉磚家會不會在台灣被譏笑為:白、目!?{:31: ...

既然你說『對呀』自承白目,我就寬恕你囉。
而你的問題呢,坦白說,我是比較注重文字邏輯,
在軍武方面只是個半屌子不到的學習者,我還真無法回答你。
不過呢,根據『樹大必有枯枝』以及閣下的行為來看呢,
可以推測若要統計白目數量,貴國稱第二,沒人敢說自己是第一。^^
作者: xcatandxdog    時間: 2014-8-16 02:30 AM

一枚8千萬
我的稅金......
會不會太坑爹了
作者: fksb4v    時間: 2014-8-16 02:45 AM

作者: 19800424    時間: 2014-8-16 02:51 AM

fksb4v 發表於 2014-8-16 02:45 AM
是嗎,若是統計占人口比率的話,恐怕台灣地區要稱雄了吧,別的不說,這兩天我就抓了好几頭。
AK-47攔截飛 ...

您好客氣喔。因為龍大這般宣揚解放軍的強大實力,才會讓人有這般聯想嘛!
還是其實您在罵龍大是白目源頭?那我可要責備你的不是了,本是同根生,想煎何太急呢?
而人口比率那是各說各話了,
客觀而確定的條件是,人口總數,這騙不了人吧!
作者: fksb4v    時間: 2014-8-16 02:53 AM

作者: 19800424    時間: 2014-8-16 02:57 AM

fksb4v 發表於 2014-8-16 02:53 AM
我可沒有說過龍大,請不要腦補,腦補多了容易白目,這個語言邏輯怎樣?
沒錯,不過國產”白目“這種動物主 ...

何必暴跳如雷、作人身攻擊呢?
我留言總是有所本的順著龍大與您的邏輯去思考,
而您卻惱羞成怒,
文字功力及邏輯能力實是高下立判,
勸君莫要自取其辱,
為了兩國人民的情誼。
作者: fksb4v    時間: 2014-8-16 03:00 AM

作者: steve3173640    時間: 2014-8-16 09:55 AM

防衛型武器
工集是最佳防衛

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-16 02:29 PM

toto0101 發表於 2014-8-15 10:32 PM
一說到中國的巡曳飛彈好像是天下無敵
而台灣現在有了雄二E  就被你們說的好像很沒用
真是二套標準  ...

我好像無提過任何中國的巡航導彈吧
既然閣下那麼想比較我亦不妨寫幾句:根據中國科學報報導,「長劍-10射程達3千公里,一枚可擊沉万噸巡洋艦」   
使用慣性+衛星導航系統,還有「先進的末段制導技术,從而具備攻擊敵方指揮車等移動目標的能力
作者: MightyDragon    時間: 2014-8-16 02:54 PM

19800424 發表於 2014-8-16 02:20 AM
就算改進之後試設成功,也沒 ...

目前仍有大批潛伏我國領土內的武裝分子,動輒大談稍有良知的人類均不敢想像的恐怖活動以為樂,包括甚麼炸核電廠、炸三峽大壩之類,妄想製造上億人類死亡的史上最可怕的種族滅絕式大屠殺。這批已能被稱為人類的癌細胞,正好以醫學上清除同類的病變組織的方法去殲滅:標靶藥
我國有末段影像制導的巡航導彈正是清理「人類癌細胞」的最佳「標靶藥」

作者: RNAVision    時間: 2014-8-16 03:33 PM

19800424 發表於 2014-8-16 02:20 AM
就算改進之後試設成功,也沒 ...

老共有地形測繪衛星,紐約、華盛頓什麼的估計還真做過測繪。
作者: rita000520    時間: 2014-8-16 05:12 PM

這就對了啦.攻擊武器弄多一點.一開戰就直接往敵人家打.把他們的指揮所.雷達站.機場.港口等.具有高軍士價值的點一個個打掉就對了啦
作者: dave0127    時間: 2014-8-16 08:08 PM

裝雄三這種超音速飛彈比較有用,哪天小日本和小菲菲來台灣挑釁,就可以嚇阻敵人入侵。
作者: oasis33y    時間: 2014-8-16 08:44 PM

哈哈哈, 我有同感. 不過你的形容實在是太好笑
作者: km5837960    時間: 2014-8-17 07:18 AM

作者: wsvspc    時間: 2014-8-17 08:26 AM

km5837960 發表於 2014-8-17 07:18 AM
一顆八千萬台幣飛彈真是給他有夠貴的!台灣能做幾顆呢?

一枚8000萬新台幣成本,以國造來算算便宜了,以美國而言戰斧巡弋飛彈並沒有出售,量少生產單價貴,但基本上能自己生產維修保養一定沒問題服役久以後,導引軟件上升級,引擎推力火箭藥住更新,基本上要是能自製服役,在貴個人都支持,因為能自製就不會被人當冤大頭,如幻象-2000-5型戰機一樣。
作者: celeron2012    時間: 2014-8-17 12:43 PM

只要開戰時國軍的飛彈打到平民 那就可以期待老共"血洗台灣"
作者: ubsasno03    時間: 2014-8-17 03:57 PM

太神啦
希望除了有雄2e
也能再有類似紀德艦大船
不然台灣被打假的

作者: mygodhome    時間: 2014-8-17 05:31 PM

作者: airbag1    時間: 2014-8-17 09:17 PM

海軍終於拿出拳頭了  小菲  越南仔在南海別太囂張  小心吃拳頭
作者: d5330526    時間: 2014-8-17 10:43 PM

巡弋飛彈能打會動的目標嗎?這點我很懷疑!!!
作者: MightyDragon    時間: 2014-8-17 11:22 PM

d5330526 發表於 2014-8-17 10:43 PM
巡弋飛彈能打會動的目標嗎?這點我很懷疑!!!

少見多怪
不信中國已有亦要相信乾爹的「神器」吧
[attach]103237154[/attach]
連乾爹都不信的話可以準備投降了
作者: sos155    時間: 2014-8-17 11:38 PM

無論如何,只要能夠裝備,

就代表技術上已經到達某種程度了。
作者: astriveperson    時間: 2014-8-18 12:03 AM

當初設計的目的就不是打會動的目標,幹麻一堆馬後炮
只要射程夠遠,載出去海上打就夠了

作者: h1712    時間: 2014-8-18 12:56 AM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-18 07:51 AM

h1712 發表於 2014-8-18 12:56 AM
能直接K到三峽水壩那最好!這樣才能永保安康.天下太平。

想用巡航導彈炸三峽的只能是腦部超演化的恐怖分子
顯然需要將國內的暴亂叛逆分子,辣手地從物理上滅絕
為此我國早在1967年已準備好的最後禮物賜給
[attach]103242196[/attach]

作者: h1712    時間: 2014-8-18 05:13 PM

作者: rita000520    時間: 2014-8-18 06:24 PM

核彈是眾所周知的紙老虎.有些人就是不懂裝懂.硬要把它搬出來說嘴
作者: MightyDragon    時間: 2014-8-18 11:39 PM

h1712 發表於 2014-8-18 05:13 PM
就算有能力生產和製造也未必會去使用啊!除非世界末日來臨時………… ...

甚麼叫世界末日?對付某些不作死便不會死的恐怖分子,任何可將其身體快速地從現實世界中排除的方法都是可以被接納的,是正宗的「國際標準」
想想那批伊拉克最精銳的「共和國衛隊」是如何被「人間蒸發」,就知大國對用核武是根本不用看其他國家的面色
作者: h1712    時間: 2014-8-19 12:35 AM

作者: peter1114    時間: 2014-8-19 02:32 AM

自己研發的東西
希望可以對戰力有幫助
作者: chaoanne    時間: 2014-8-19 09:26 AM

雄二E射程從600增加到1000公里,相信以中科院的能力辦的到,據軍事書籍報導超過1000公里的射程會威脅到大陸,因此美國對我方施壓,射程不得不降到600公里。
作者: 一九九    時間: 2014-8-19 12:25 PM

fksb4v 發表於 2014-8-16 02:53 AM
我可沒有說過龍大,請不要腦補,腦補多了容易白目,這個語言邏輯怎樣?
沒錯,人口總數騙不了人,不過國產 ...

某樓主說高射砲攔飛彈的話,你怎不去抓抓勒
他開玩笑還認真的我不知道,但我知道他常常有些興奮過度
至於你自認很了不起,但遇到跟你硬幹到底就會白海豚轉彎
這就跟某群在台北拿著五星旗在那對路人從早到晚大聲囔囔我共產黨
在那丟垃圾 製造噪音  遇到不同理念或勸阻的就拿旗桿子戳人 打人
這種行為只會讓其他國家與台灣人認為中國人都如此水準低下
,知識水準低不低我不知道啦,或許高的嚇人,但品行真的低到一個讓人搖頭
你可以來台灣把那些瘋子帶回去嗎? , 別讓中國人在丟臉了
作者: fksb4v    時間: 2014-8-19 12:40 PM

作者: gold戰士    時間: 2014-8-19 06:43 PM

用高射砲打巡弋飛彈你是電影看太多嗎....
作者: RNAVision    時間: 2014-8-19 09:24 PM

gold戰士 發表於 2014-8-19 06:43 PM

防范防空的主力就是近程速射高炮和紅外制導的近程導彈。而導彈容易在强電磁干擾作戰環境下失效,所以几大國的防空体系里,防范巡航導彈主要是靠高射炮……
作者: gold戰士    時間: 2014-8-19 09:52 PM

RNAVision 發表於 2014-8-19 09:24 PM
防范防空的主力就是近程速射高炮和紅外制導的近程導彈。而導彈容易在强電磁干擾作戰環境下失效,所以几大 ...

船艦近防砲,跟高射砲不一樣喔.....如果你想說近防砲就要打清楚...
作者: fksb4v    時間: 2014-8-19 11:35 PM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-19 11:39 PM

gold戰士 發表於 2014-8-19 06:43 PM

高炮打巡航導彈未聽過?我不奇怪暑假時的發言質素會下降 
不懂的話就自行參考下圖:利用AHEAD技術增加高炮的打擊效率
[attach]103283128[/attach]

作者: gold戰士    時間: 2014-8-19 11:59 PM

fksb4v 發表於 2014-8-19 11:35 PM
發帖之前看一看同一頁面中前面的討論真的很困難嗎?65樓我發過的論文早就回答了這一問題,實際上那篇文章 ...

一整篇都沒重點,摻差一些鄙視意味我連看都不想看,遠中程用飛彈近程機砲,這誰都知道你想要表達什麼?...
作者: gold戰士    時間: 2014-8-20 12:04 AM

MightyDragon 發表於 2014-8-19 11:39 PM
不懂的話就自行參考下圖:利用AHEAD ...

中文很難理解嗎?一定要我在字面上非常詳細才可以..懂我意思
我當然知道船艦近防砲就是最後一道防線我想大部分人都知道,

陸上也有高射砲,也有很多種砲!!!!,你給我這張圖要表示什麼?
既然自稱專業人員的您,可否別用高射砲這詞.... ?還不懂嗎?需要我附圖嗎?

作者: arcangel    時間: 2014-8-20 12:07 AM

MightyDragon 發表於 2014-8-19 11:39 PM
不懂的話就自行參考下圖:利用AHEAD ...

攔截巡弋飛彈重點不在於用什麼武器,而是在於如何尋獲來襲的巡弋飛彈.所以,用什麼槍?用什麼砲來攔截根本就不是重點. 用ahead只是來騙你這樣的外行人. 人家大國不跟你講的是如何在廣大三度空間去蒐尋巡弋飛彈的技術. 只要掌握來襲巡弋飛彈的動向,一般的點防禦防空飛彈就足以應付了. 問題是....有能力去掌握來襲飛彈的技術,貴國有嗎?
作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 12:08 AM

作者: gold戰士    時間: 2014-8-20 12:13 AM

首先:我是講別人不是你
而且我是半開玩笑方式:說高射砲打飛彈電影看太多嗎
不知道哪裡妨礙到你!!
既然閣下自稱專業人員:陸上榴彈砲我也可以稱他為高射砲..不知道可否防飛彈?
還需要我再說嗎?
作者: arcangel    時間: 2014-8-20 12:15 AM

fksb4v 發表於 2014-8-19 12:40 PM
小口徑高炮攔截巡航導彈是很常見的戰术,我為什麼要抓?你應該先問問自己為什麼提出這麼可笑的問題再說吧 ...

這麼說吧 ~~ 這一篇是標準的廢文,騙你這種外行人的. 當你知道有巡弋飛彈來襲,當然,可以作出防衛,理論上,用步槍也有機會把巡弋飛彈打下來.問題是,就你們中國人最厲害! 飛彈什麼時候來?從哪裏來,你們中國人都會事先知道?守株待免? 叫你整天抱著槍等巡弋飛彈,你幹不幹? 外行人就是外行人,只會貼沒意義的廢文而已. 而且,這年頭超音速巡弋飛彈問世了,你還要用高炮去攔截? 大概只有你這樣的外行人會相信有效果.
作者: gold戰士    時間: 2014-8-20 12:20 AM

fksb4v 發表於 2014-8-20 12:08 AM
我寫的東西不一定全部都是關于一個話題,但是至少我給出了專業的論文出處。
你看都不想看沒關系,自己去 ...

首先:我是講別人不是你
而且我是半開玩笑方式:說高射砲打飛彈電影看太多嗎
不知道哪裡妨礙到你!!
既然閣下自稱專業人員:陸上榴彈砲我也可以稱他為高射砲..不知道可否防飛彈?
還需要我再說嗎?
作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 12:22 AM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-20 12:24 AM

gold戰士 發表於 2014-8-20 12:04 AM
中文很難理解嗎?一定要我在字面上非常詳細才可以..懂我意思
我當然知道船艦近防砲就是最後一道防線我想大 ...

「自稱專業人員的」是指誰?肯定不是我吧!我的專業可不是軍武 
圖上的字對你來說很難明白?那就Sorry了:我不是小學教師,不懂教語文
作者: gold戰士    時間: 2014-8-20 12:26 AM

fksb4v 發表於 2014-8-20 12:22 AM
又來自曝其短了吧,高射炮都是加農炮,而沒有榴彈炮。還要繼續顯示你的無知嗎?
說誰都沒有關系,指出我的 ...

其實上面已經有人講你那篇是廢文了,所以我也不想跟你爭論
你完全不懂我意思, 好好好.....you win
作者: gold戰士    時間: 2014-8-20 12:31 AM

MightyDragon 發表於 2014-8-20 12:24 AM
「自稱專業人員的」是指誰?肯定不是我吧!我的專業可不是軍武 
圖上的字對你來說很難明白?那就S ...

你的圖要告訴我什麼意思?重點在這!!
你要告訴我方砲可以防飛彈?這我知道很多人都知道
那張圖要告訴我什麼? 可否明確告訴我你想表達????
原理嗎?還是? 恩......?
作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 12:34 AM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-20 12:35 AM

arcangel 發表於 2014-8-20 12:07 AM
攔截巡弋飛彈重點不在於用什麼武器,而是在於如何尋獲來襲的巡弋飛彈.所以,用什麼槍?用什麼砲來攔截根本就 ...

原來是來釣魚的
像超大那些高手雲集的地方可能會有一、二個人「不慎」被這些「釣魚文」所乘而誤爆老解的軍備實力
這裏大概無那類大魚會上釣吧!應該是白費心機了
作者: rita000520    時間: 2014-8-20 12:38 AM

有些人就是愛假掰.拿高射砲打巡弋飛彈.乾脆拿去打隱形戰機跟航母算了啦
連大陸軍武的專家都說近防砲射速每分鐘幾千發拿來打都不是那麼好用了(這是最後手段.但還是有一定的效果).現在居然有人硬要扯高射砲.網路上的鍵盤專家真是夠了
作者: gold戰士    時間: 2014-8-20 12:40 AM

rita000520 發表於 2014-8-20 12:38 AM
有些人就是愛假掰.拿高射砲打巡弋飛彈.乾脆拿去打隱形戰機跟航母算了啦
連大陸軍武的專家都說射速每分鐘幾 ...

天阿終於有朋友了,我非常同意你講的話....
讓我感到不孤單...
作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 12:44 AM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-20 12:57 AM

gold戰士 發表於 2014-8-20 12:31 AM
你的圖要告訴我什麼意思?重點在這!!
你要告訴我方砲可以防飛彈?這我知道很多人都知道
那張圖要告訴我什麼 ...

那張圖是甚麼?圖上已寫明是「AHEAD彈藥工作過程示意圖」
不知AHEAD彈是神馬不重要,只須知是以下高炮用的彈就夠了
[attach]103284692[/attach]
(以下內容引自Defense Updates)
China upgrades tracked SPAAG from PGZ04 to PGZ07 for short-range air defense
China has introduced an upgraded tracked Self-Propelled Anti-Aircraft Gun (SPAAG) Air Defense System, the PGZ07 alongside its existing PGZ04A / PGZ95. The system is designed to provide short-range air defense to armoured formations.

Similar to the wheeled CS/SA1, the turret of the PGZ07 comes with dual PG99 35 mm guns, which can each fire 550 rounds per minute at a range of 5500 m. Various compatible rounds have been developed by China North Industries Corporation (NORINCO).

High Explosive Incendiary (HEI)
Semi Armour Piercing High Explosive Incendiary (SAPHEI)
Frangible Armour Piercing Discarding Sabot (FAPDS)
Programmable Time Fuze Pre-fragmented (PTFP), which are similar to AHEAD rounds from RheinMetall.

The PGZ07 comes with its own dedicated tracking and search radar. The PGZ04A electro-optic director (EOD), consisting of television / infrared tracking cameras and a laser rangefinder, was retained in the PGZ07. The PGZ07 can be upgraded with the addition of 2 x 2 FL-3000 / HQ-10 missiles with a maximum range of 9000 m, although currently operational PGZ07 units have guns only.

The PGZ04A SPAAG is armed with 2 x 2 PG87 25 mm guns, which can each fire 600 rounds per minute. Range is 3200 m and a ceiling of 2500 m. The PGZ04A also has 2 x 2 QW-2 or FN-6 infrared missiles in later variants. The FN-6 missile has a range of 5500 m and a ceiling of 4000 m.

Compared to the PGZ04, the PGZ07 can engage targets much faster. The 35 mm guns can have a muzzle velocity of 1175 m/s depending on the type of round used. The muzzle velocity of the 25 mm rounds in the PGZ04A is 1050 m/s and the FN-6 missiles have a maximum speed of 600 m/s.

The 35 mm guns beats the 25 mm guns in range and effectiveness and can be used with anti-missile PTFP rounds. Against the PGZ04A missiles, the 35 mm rounds are faster with similar range and ceiling, while also providing protection against missiles.

Guns are much more resistant to jamming or spoofing than missiles. They are also harder to detect due to the absence of any missile plume. The larger 35 mm rounds are very effective against exposed troop copncentrations and lighly armoured vehicles.

The PGZ07 has been much improved compared to the old PGZ04A:

the PGZ07 comes with its own tracking and search radar. PGZ04A only has a search radar and optical tracking, which limits performance in all-weather conditions.
the 35 x 228 mm rounds of the PGZ07 can engage a wider range of targets faster than the 25 x 183B rounds / FN-6 missiles combo of the PGZ04A.
The PGZ07 can provide effective protection to armoured units against missile attack.
The 35 mm explosive and armour piercing rounds are much more effective against ground targets.
作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 12:58 AM

作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 01:00 AM

作者: gold戰士    時間: 2014-8-20 01:03 AM

是是....我一點都不想知道什麼彈.....你說的都對你們大陸手槍都可以把飛彈打下來!
很厲害...很厲害...

真的是雞同鴨講....your win 跟你們爭論吃虧是我自己
作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 01:07 AM

作者: fksb4v    時間: 2014-8-20 01:15 AM

作者: 一九九    時間: 2014-8-20 04:49 PM

fksb4v 發表於 2014-8-19 12:40 PM
小口徑高炮攔截巡航導彈是很常見的戰术,我為什麼要抓?你應該先問問自己為什麼提出這麼可笑的問題再說吧 ...

你如果覺得我道理還不夠格 , 你先解釋之前我反問你那些問題吧
自己開了一大片戰線以為別人不懂,結果人家回你了,你卻可以又彎新的
誰在看不起誰 明眼的都看得出來,另外高速公路起降哪裡有問題了
我之前說很多次了,這觀點沒錯 如果他起降失敗那真的YY了
但問題他能起降 你有何理由說他不切實際? , 你好像老喜歡把一些人犯錯
拿來套在所有人身上,聽了就不爽快, 說白了點 你們電視新聞口中說的台灣軍力
並沒有如此差,但你們口中卻成了垃圾般存在,是你們黨中央跟電視台有問題嘛?
太看得起台灣?
作者: 一九九    時間: 2014-8-20 05:01 PM

所以你一開始說的高砲是軍艦上還是陸地上,不要打馬虎眼
高砲確實能攔截阿,但失敗機率也是有,射速夠快就可以
但你要花多少彈藥去攔截,一般攔截飛彈還是用飛彈去攔截
誰會腦袋有問題等他跑到快接近才攔截,要萬一沒攔到不就挨彈了

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-20 06:11 PM

一九九 發表於 2014-8-20 05:01 PM
所以你一開始說的高砲是軍艦上還是陸地上,不要打馬虎眼
高砲確實能攔截阿,但失敗機率也是有,射速夠快就可以 ...

由於本文介紹的雄二E根據內容是只能打地面上不動的目標,我的討論亦只會涉及陸基的高射炮
由雷達引導的自動高射炮加上新型的空爆彈藥/動能時間引信,對飛行器的進氣式引擎有致命的破壞力
其實這些AHEAD彈再貴也不及巡航導彈本身的身價又或被命中目標的代價吧
作者: 一九九    時間: 2014-8-20 08:50 PM

MightyDragon 發表於 2014-8-20 06:11 PM
由於本文介紹的雄二E根據內容是只能打地面上不動的目標,我的討論亦只會涉及陸基的高射炮
由雷達引導的自 ...

那我就沒什麼意見了,因為有些人似乎扯及不清
確實如你所說的是比較便宜,但做為第二層防線比較恰當
遠遠把來犯目標打下比較實際,畢竟做為作戰人員不希望自己有機會挨到吧

作者: arcangel    時間: 2014-8-20 10:13 PM

MightyDragon 發表於 2014-8-20 12:35 AM
原來是來釣魚的
像超大那些高手雲集的地方可能會有一、二個人「不慎」被這些「釣魚文」所乘而誤爆 ...

你一向這樣,被打臉就胡言亂語,想說亂講些有的沒的就沒那丟臉. 你在另外的網站也是這副德行.
作者: arcangel    時間: 2014-8-20 10:17 PM

rita000520 發表於 2014-8-20 12:38 AM
連大陸軍武的專家都說近防砲射速每 ...

不稀奇,忘了是什麼時候,中國有個報導,有個海軍士官就大喇喇講,他用艦砲(忘了他有沒有講是什麼型號的砲), 就可以把巡弋飛彈打下來了. 所以,那些說用高射砲的算是謙虛的了.
作者: arcangel    時間: 2014-8-20 10:30 PM

fksb4v 發表於 2014-8-20 12:34 AM
小學算术都算不清的,智商只夠跳三太子的又來獻丑了?繼續跳三太子,拜大神去吧。

真是呆啊...所以,你可以知道敵人什麼時候會攻擊你? 會攻擊你什麼地方? 防守方永遠都可以預測到攻擊方發動的巡弋飛彈攻擊?把東西擺一擺自然就會作戰了嗎?

還有,你把這東西叫高射砲啊? 真是有才啊. 我介紹給你的五府千歲和八家將,你去拜了嗎?
作者: fksb4v    時間: 2014-8-21 12:39 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!