伊莉討論區

標題: [鄭捷首開庭大笑 家屬罵「怎笑得出來」][TVBS][2014年8月13日 下午5:17] [打印本頁]

作者: ideoched    時間: 2014-8-14 09:24 AM     標題: [鄭捷首開庭大笑 家屬罵「怎笑得出來」][TVBS][2014年8月13日 下午5:17]

震驚社會的台北捷運殺人案,兇手鄭捷造成4死22傷,檢察官起訴求處死刑,新北地院上午首度開庭,而在法庭上鄭捷幾乎面無表情,大多也都交由律師回答,被害家屬看到後忿忿不平,認為他不但毫無悔意,態度傲慢,尤其當法官問他是否因為追求女同學不成,以及被退學才會引發殺機時,鄭捷突然大笑,甚至笑到肩膀都在發抖,氣得被害家屬痛罵,怎麼還笑的出來。

穿著黑色POLO衫,鄭捷面無表情,首次提訊出庭,第一次近距離面對殺害家人的兇手,被害家屬法庭上旁邊,卻越聽越生氣。

死者潘碧珠兒子邱先生:「看的時候非常的火大而已,就是傲慢的動作而已!」

死者張正翰弟弟張先生:「他好像認為他砍得很理所當然的感覺,然後整個在庭上,他整個人就是在放空,全部委託律師發言,感覺上他好像認為,反正他都要死了就不當一回事。」

看在家屬眼中不但毫無悔意,當法官問鄭捷是否經歷曾被退學,和追求女同學失敗等挫折時,他還突然大笑,笑到肩膀都在發抖,旁聽席的家屬看到,簡直不敢置信,痛罵怎麼還笑得出來。

死者李翠雲弟弟李先生:「基本上就跟縮頭烏龜一樣,他一句話也不講,什麼事都交由律師談,這有什麼所謂的態度。」記者:「也沒有跟家屬道歉?」死者李翠雲弟弟李先生:「完全沒有。」

記者:「看到冷笑會不會覺得毛骨悚然?」傷者陳小姐:「我其實很想要去打他!」

鄭捷態度輕蔑,離開時還轉頭瞪了家屬,對被害人來說根本是二度傷害,在國小教表演藝術的陳老師,當時被砍斷右手手筋,如今手指還無法靈活活動。只是傷口癒合,但心裡留下的陰影,恐怕難以釋懷。

傷者史小姐:「每次都夢到他這樣一砍過來,就嚇醒了,我昨天還在看心理諮商師。」

車廂內被刺了三刀,最後趴下裝死才逃過一劫,事發快三個月,史小姐手上膠布都還沒拆,如今北捷案首次開庭,訊問近三個小時,鄭捷的態度反應,讓家屬失去至親的傷口,再度隱隱作痛。

個人觀點:
對於鄭捷的反應,沒什麼好評論的
唯一比較有疑問的是
從犯案至今已經多久了,辦個案子可以辦這麼久...
如果說全都是依法與程序去處理的
那我也只能說,台灣的公家效率真是差勁!

註:
拖了這麼久,佔了多少新聞版面與社會資源
還是說,要等那些「官」從這件事中獲取完利益
才能把鄭捷送上刑場...

作者: bobotown    時間: 2014-8-14 09:56 AM

司法程序有時會耗時耗日~
那是因為兩造雙方皆以為自己有理~
可是像這種成千上萬雙眼睛都看到的殺人案~
不能速審速決嗎?
這連地院庭都可以不用開吧??

作者: fortisxxx    時間: 2014-8-14 10:06 AM

向那種的最好用美國的電刑或者是毒刑
讓他痛苦而死
這應該是最好的辦法了
作者: hadice007    時間: 2014-8-14 10:34 AM

真的速判死刑 到時候廢死聯盟又跳出來說一些543了

其實這個案件 真的可以依特例 速審速決 畢竟人證物證齊全

而且都是鐵證無討論狡辯空間 快點定讞也算是給被害人家屬一個交代
作者: archkoven    時間: 2014-8-14 10:35 AM

我是覺得等到要執行死刑的時候他就笑不出來了吧
作者: arionnnn    時間: 2014-8-14 10:52 AM

作者: justice    時間: 2014-8-14 11:05 AM

趕快判決死刑定讞就好 這也是這位殺人魔心裡的願望!!

趕快槍斃 至少能給死者 受害者家屬一個公道!!

殺人後態度還能這樣傲慢 讓其他受害者 死者家屬憤怒!!

這殺人兇嫌的雙親也只有公開一次道歉 還慢了好幾天 之後全部對這次事件死者 受害者以及其家屬 不聞不問 人間蒸發了..
作者: asv886    時間: 2014-8-14 11:14 AM

我才要笑他哩
沒膽的俗仔
有種就去砍飇車族黑社會
只會殺一般平民,俗仔一個
笑什麼我看當他看到魯滿的時候就嚇到尿褲子了吧

補充內容 (2014-8-14 12:23 PM):
回arionnnn
他不敢啦他沒槍也有機車吧
油門崔到底撞下去啊
真有種還要挑武器啊
作者: johnlmax    時間: 2014-8-14 12:57 PM

這可能是一種表達方式吧~~
只是這種方式,只有那種變態才辦的到吧!
作者: oscar13    時間: 2014-8-14 01:09 PM

這種人就是要趕快死刑啦
不然看了實在很不爽
根本不當一回事
作者: jacky0603g    時間: 2014-8-14 01:09 PM

說實在的…都已經做出了這樣的事情…關心態度似乎沒那麼必要…動機、心理研究完成後執行法律制裁才是真的…

作者: zogol    時間: 2014-8-14 01:21 PM

要笑就笑吧,現在可不是他笑就能夠不死的。
作者: ymsb    時間: 2014-8-14 03:29 PM

這種心裡有問題的人懶得去批判了
反正辦死刑的機率很高~就等著判刑吧。
作者: tim.duncan    時間: 2014-8-14 03:32 PM

很難想像鄭捷的是怎麼過這二十幾年的人生!!
才會養成這種個性!!
作者: ben19766542    時間: 2014-8-14 04:12 PM

其實這個案件可以不必報導了
只要審判結果出來再報就可以
所以台灣新聞媒體爛的程度可說無可救藥
世界聞名

作者: xnuuk3dp    時間: 2014-8-14 06:51 PM

我覺得都這節骨眼了...

廢死聯盟可以出來說說到底為了什麼... 大家要原諒這個人?

林X帆 跟 陳X廷怎麼還沒出來說一下?
作者: kzs500    時間: 2014-8-14 06:57 PM

此人連死都不怕了,還有甚麼行徑是做不出來的呢?
作者: a850057    時間: 2014-8-14 07:09 PM

因為他被判死刑沒有那麼快,還要好幾審,重點是律師還會幫他脫罪,等整個定讞下來己經好幾年了,重點是還不一定判死刑才死.
作者: zz123484    時間: 2014-8-14 07:27 PM

心理變態的人會笑
正常人事無法理解的
就看是要關要槍斃
趕快判吧
作者: jackie711223    時間: 2014-8-14 07:47 PM

媒體就愛這一味
報導一個殺人魔沒有人性
受害者很可憐
媒體就算盡責?
作者: MEGREZ    時間: 2014-8-14 08:24 PM

開庭還大笑真是沒人性的東西,要我說凌遲處死也不為過!
作者: chenteacher    時間: 2014-8-14 09:15 PM

我也會笑怎麼辦
之前因為某些事而殘殺動物
我家人看到驚嚇
我就無法控制的狂笑
作者: neal155455    時間: 2014-8-14 09:34 PM

敢說鄭捷就算被判死刑

之後還會更審為無期徒刑

再之後減刑然後入獄服刑幾年

之後一直申請假釋直到出獄

作者: BC0951049    時間: 2014-8-15 01:38 AM

但是要判死刑他又非常怕死
作者: 0938897    時間: 2014-8-15 09:20 PM

要是在清朝像他這種人渣早就判凌遲刑了
現在是還要審什麼?
這還能判無罪嗎..
快點斃了他吧,光看到他的臉就想吐
作者: qlwhbks    時間: 2014-8-15 10:30 PM

比起鄭捷,我認為林益世,賴素茹,李朝卿........等等,更應該比處死。
作者: curryon    時間: 2014-8-16 12:00 AM

雖然說死刑不能厄止這樣事情的發生,但是我覺得不管怎樣還是要給他死............
作者: shadow_skill    時間: 2014-8-16 12:19 AM

他那麼想死就判死好啦
反正證據確鑿
那個辯護律師幹嗎還要延後三個月半
都被對方律師頂說2天就閱完卷了...
拖時間是要做什麼
浪費民眾的稅金而已
作者: maik    時間: 2014-8-18 12:55 PM

我才懶得管他笑不笑呢
我只想知道他什麼時候會死

作者: suck5566    時間: 2014-8-18 01:17 PM

只能說希望網路上不要在出現類似的中二預告訊息了
台灣社會被這事件弄到人心惶惶
當然對於足不出戶的處男肥宅是沒有差別才是
作者: 一一123一一    時間: 2014-8-18 02:14 PM

作者: 濃秀明    時間: 2014-8-18 03:10 PM

我想這種人應該速審速結吧~不然對被害人的家屬都是椎心之痛啦~
作者: sleep0915    時間: 2014-8-18 05:45 PM

快判決死刑定讞 死前就笑不出來了 

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!