伊莉討論區

標題: [南韓學者主張 西遊記源起南韓][東森新聞][2014年08月09日] [打印本頁]

作者: ben19766542    時間: 2014-8-9 09:21 PM     標題: [南韓學者主張 西遊記源起南韓][東森新聞][2014年08月09日]

中國四大奇書中最廣為人知的西遊記,原來是起源於南韓嗎?南韓最近有學者認為,西遊記其實是以南韓智異山神猴為範本,發展出來的故事,認為南韓的智異山就是書中的「花果山」,山上的神猴,就是齊天大聖孫悟空,消息一出網友嘩然,諷刺乾脆說天底下所有東西都是南韓的好了。

氣勢磅薄,場面浩大,甄子丹領銜主演新西遊記電影,卡司陣容堅強。周潤發扮演玉皇大帝,郭富城牛魔王的造型,更是迷死人,這是香港片商在年初推出的古裝大片,耗資約24億港幣 ,費時兩年拍攝,光是春節期間就在大陸以及香港亞洲地區,拿下台幣36億元票房。除了酷炫的好萊塢特效,也因為西遊記題材,實在是太受華人歡迎,傳出片商今年九月準備籌拍第二集,還會加入唐僧、豬八戒等角色。但就在這個時候,南韓學者竟然宣稱西遊記起源於南韓。

根據考證,西遊記其實是以南韓智異山神猴為範本發展出來的故事,「智異山」就是書中的「花果山」,那隻神猴自然就是齊天大聖孫悟空,學者還說,其實在南韓的順道寺中,完整保存著三藏法師取經,帶回中土的經書,所以西遊記根本就是南韓的。消息一出,網友又罵翻了,有人說又是南韓在搞鬼,有人說原來三藏是吃泡菜長大的啊,世界上好的東西都是南韓的,極盡諷刺。西遊記故事太精彩,電影一部部拍個不停,就連星爺周星馳也檔不住魅力拍了好幾部。如今又傳出南韓想把西遊記據為己有,恐怕又要掀起華人和韓國人的激烈論戰。

..................................................................
個人感想
想不到繼孔子是南韓人後
連西遊記也是以南韓神話改編的
幾乎全世界有名的人事物都和南韓有關係
好厲害偉大的民族啊
真是可憐自卑到不要臉自大的國家

作者: milkmilk1102    時間: 2014-8-9 09:29 PM

八成又是網路謠言
文學考證不是這麼隨便的東西
作者: wind0819    時間: 2014-8-9 09:31 PM

這是說出來讓人笑話的嗎....可悲的名族

作者: ymsb    時間: 2014-8-9 09:41 PM

又是這種胡說八道的東西~韓國人真的很愛誇大其辭~

韓國起源論(參考wiki):活版印刷、金太祖、古代東亞文明、漢字、三皇五帝、夏朝、商朝、紅山文化、蚩尤、易學、八卦、羅盤、成吉思汗、中秋節、圍棋、朱元璋、造紙術、日本語、美索不達米亞文明黃河文明、阿茲特克文明、印加文明、足球、豆漿、劍道、日本刀、盆栽、壽司、旭日旗...等。

附一張古代韓國地圖:

[attach]103055632[/attach]

作者: a0987758120    時間: 2014-8-9 09:55 PM

哇..........原來我們祖先是南韓人,我一直以為我們的祖國是中國,我到現在才發現我錯了,我們的祖國原來是南韓
那也奇怪我們的祖先怎麼不會說韓國話,麻煩南韓解釋一下,該不會連秦始皇也是南韓,那他的秦始皇陵怎麼會在中國好奇怪
作者: power12345697    時間: 2014-8-9 10:09 PM

真的很好笑! 乾脆說我媽是你生的好了 什麼東西都是南韓的 真是活見鬼了!
作者: asdduz    時間: 2014-8-9 10:34 PM

什麼時候耶穌和佛祖會變成韓國人呢?
咱們拭目以待...
作者: gary770921    時間: 2014-8-9 11:06 PM

如果說鹿茸九是南韓人我就沒意見
作者: oscar13    時間: 2014-8-9 11:33 PM

簡單說什麼都變成南韓了
我只說一句話
南韓你還要不要臉阿
作者: danny0714    時間: 2014-8-10 12:13 AM

隨便南朝鮮怎麼說
我比較好奇的是
如果南朝鮮古代如此之強盛
怎麼會現在被困在朝鮮半島上那一丁點大的領土?
1895年怎麼是清朝放棄朝鮮主權
1910年怎麼是日本把朝鮮併吞?
二戰過後  怎麼是朝鮮成為美蘇兩大集團的玩物?
而不是朝先把美蘇玩弄於股掌之上?
到底是哪裡出問題?

南朝鮮老是跟共匪沆瀣一氣譴責日本二戰行為
是  日本是發動侵略戰爭
但是日本侵略的是我中華民國
跟偽政權偽中華人民共和國八竿子打不著吧?
偽政權成立時間是民國三十八年
日本投降是民國三十四年
更可笑的是南朝鮮
南朝鮮早在1910年就主動要求日本吞併朝鮮
在二戰當中可以說是日本的共犯
結果現在在哭餓說日本如何如何?
真是噁心死了
作者: danny0714    時間: 2014-8-10 12:14 AM

asdduz 發表於 2014-8-9 10:34 PM
什麼時候耶穌和佛祖會變成韓國人呢?
咱們拭目以待...

他們之前就已經說釋迦摩尼佛是韓國人了
要是印度不抗議
老共也得抗議...
南朝鮮這自卑到如此地步的民族真是可恥
作者: godtree    時間: 2014-8-10 12:22 AM

TMD...忍不住爆粗口!
怎麼那麼不要臉阿~
作者: badlin    時間: 2014-8-10 12:23 AM

習慣了就好
反正也不是第一次了
說不定哪天三皇五帝也會變韓國人
總之世界瑋偉人出泡菜
作者: vid    時間: 2014-8-10 01:10 AM

不知道又是不是網路謠言,因為畢竟看過很多了,感覺可能是記者不知道又去哪抄來的
雖然還蠻不喜歡韓國人的,不過有時候我們也去相信一些無根據的東西

作者: QWOP19840    時間: 2014-8-10 01:10 AM

原本以為只是抹黑的假新聞,結果...
這次韓國真的傻了。
作者: BC0951049    時間: 2014-8-10 01:41 AM

怎麼不乾脆說耶穌也是韓狗人
作者: bushfire    時間: 2014-8-10 05:59 AM

韓國人是不是跟北韓一樣
都活在睡夢裡
作者: polimamo    時間: 2014-8-10 07:02 AM

作者: 怒夏    時間: 2014-8-10 07:45 AM

怎麼不講說其實全世界都是韓國的
只是貴為名望種族被打壓所以定居此地
作者: plkpp    時間: 2014-8-10 07:48 AM

不意外
韓國他們多愛自己的國家
多希望全世界都是他們的
作者: robot02    時間: 2014-8-10 08:20 AM

真的很好笑! 乾脆說什麼東西都是南韓的好了
韓國人都活在睡夢裡....
作者: yagami22    時間: 2014-8-10 08:38 AM

照南韓每次這樣的說法
哪天說出:世界的起源是從南韓開始的
一點也不意外了
作者: dragonfire0424    時間: 2014-8-10 09:28 AM

其實考古的東西本來就是任人說啊
只是最後需要有證據
南韓應該拿不出什麼證據才對
作者: 4457ab    時間: 2014-8-10 10:39 AM

等到地球全變成南韓的,接下來火星人也要變成南韓人了
有病的民族,連醫生都不想治療了
作者: justice    時間: 2014-8-10 10:41 AM

怎麼 南韓學者久久一次又來亂發表這起源??

只能說無恥又胡說八道..
作者: playgaee    時間: 2014-8-10 11:56 AM

扯,南韓連這個也在扯,之前的孔子,接下來還有什麼會出現,恐怕不會讓人覺得意外
作者: 路過的騎士    時間: 2014-8-10 02:11 PM

這是在惡搞西遊記歸來這部棒子作品嗎?感覺好雷同呢
作者: 濃秀明    時間: 2014-8-10 02:33 PM

乾脆說水滸傳~金瓶梅也是他們的算了啦~真的是夠了~
作者: pixy69655    時間: 2014-8-10 02:43 PM

這新聞的真實性讓人疑惑
可以指明是哪個南韓學者嗎
一則不明真相的新聞
作者: hadge    時間: 2014-8-10 03:30 PM

作者: wwfxpac    時間: 2014-8-10 04:22 PM

其實很多關於”南韓學者”自稱什麼碗糕來自南韓,都是對岸的

假新聞...這則也是..
作者: ps22331    時間: 2014-8-10 06:49 PM

不知道是不是真的
如果是真的很誇張
作者: aabbbcccc888    時間: 2014-8-10 07:02 PM

現在是怎樣?
不打爛韓國學者的嘴巴永遠會說謊嗎?

作者: 藏心忘魂    時間: 2014-8-10 07:04 PM

真不虧是號稱發明全世界的南韓啊
會有這樣的說法其實沒有啥麼好叫人意外的
作者: su27TW    時間: 2014-8-10 07:25 PM

原來朝鮮人那種「因自卑而自大」的情節,遠比矮倭奴來得嚴重。

也說不定是原來老師都教錯~吳承恩、屈原根本都朝鮮人。
作者: fortisxxx    時間: 2014-8-10 07:54 PM

中國新聞網は6日、中國湖北省の隨州市で9日から「2014西遊記の起源文化シンポジウム」が開かれると報じた。記事によると、シンポジウムでは西遊記の話の起源を隨州市とする説を議論する。隨州市當局は、國連に対して「西遊記の神話発祥の地」の稱號を申請する意向だ。隨州市には、孫悟空のモデルと言われる「巫支祁(または無支祁)」と呼ばれる妖怪の伝承がある。

ところが、そんなシンポジウムの開催を目前に控えた時期に、韓國から橫やりが入った。中國メディア・長江網によると、「韓國神話文化研究院」に所屬するある教授が最近、「韓國學者の長期にわたる検証によって、西遊記の起源が韓國にあることは疑いない事実と確認されている」と、隨州市の動きを牽制する聲明を発表したのだ。

こうした経緯を、中國のあるインターネット・ユーザーがネット掲示板に「韓國人がまた言い出した! 孫悟空は大韓民國のものだとよ」と題したスレッドで紹介した。

このユーザーは、この韓國教授が聲明の中で「中國政府と學術界による一方的な行動を強く非難する。歴史に対する無責任な行為であり、恥ずべきでたらめだ」などと主張していることを紹介。韓國起源説の証拠としては、「韓國の名剎、順道寺に三蔵法師が持ち帰った経の原本があり、今もよく保存されている」という。

さらに、韓國の山・智異山は古代「花果山」と呼ばれ、この山に住む神のサルの伝説が民間に伝わっており、西遊記の物語と合致するという。同教授は「中國側の動きに注目し、韓國の學者を隨州市のシンポジウムに派遣する」としている。

我在不久前看到了這則新聞
應該不是捏造的
作者: saloma    時間: 2014-8-10 08:09 PM

各位還不像南韓元首跪拜
萬歲萬歲萬萬歲
大家可是韓皇的歷代子孫
快向南韓朝貢阿
作者: 0938897    時間: 2014-8-10 08:42 PM

聽說桃太郎打的惡鬼指的就是朝鮮人
魔鬼島就是朝鮮半島
朝鮮人真的很可悲耶
蒙古只寫一封信就讓他們投降了
反觀日本還斬了蒙古的使者
沒見過比朝鮮人還廢的了

作者: KAMN25    時間: 2014-8-10 09:52 PM

不意外啊,世界上有哪個東西不是出自於南韓的
作者: tung8220    時間: 2014-8-10 10:35 PM

這是新聞嗎?
我的認知裡,宇宙裡的所有的東西不都是來自於韓國嗎?
韓國還有什麼沒宣稱是他們的?
作者: markets01    時間: 2014-8-10 11:03 PM

韓狗真不要臉什麼都是韓狗的,臉皮之厚天下無敵也。
作者: Billy1008    時間: 2014-8-12 11:43 AM

不知是真是假, 如果是真的話, 那就太神奇了呀, 之後可能會金字塔也是韓國人的祖先去蓋的喔...
作者: arup421    時間: 2014-8-12 12:37 PM

就算下次南韓說玉皇大帝是南韓人也不奇怪了。
作者: zogol    時間: 2014-8-12 12:53 PM

是想騙誰啊?韓國人的腦袋不曉得在想什麼。
作者: 虛偽的鎖骨    時間: 2014-8-12 01:11 PM

該不會哪個記者從中國網路挖出來的新聞?
西遊記、孔夫子、端午節等證據都不可能被動搖,省省吧!
作者: jecyline    時間: 2014-8-12 01:34 PM

我想大概中國人都是韓國的後裔才對.....
這個不要臉的民族....只有那些哈韓族才會......無語
作者: killer111    時間: 2014-8-12 03:49 PM

果然是好笑到了極點
你棒子國找的到千年古剎嗎

作者: wuwwu    時間: 2014-8-12 03:52 PM

反正每過一段時間
都會有類似新聞
習慣就好
作者: tolaku    時間: 2014-8-12 03:55 PM

韓國的民族習性真的是有夠不要臉,
只要是正面的人事物,都是他們家的,
但一旦是負面,跟他們家完成無關。
作者: johnlmax    時間: 2014-8-12 04:22 PM

大膽預測,接下來他們會表示:人類的起源地在南韓
要不要找人去幫他們治療一下大腦,是不是?肯不肯?要不要?
作者: a974186    時間: 2014-8-12 04:28 PM

這是說出來讓人笑話的嗎
作者: adigo373    時間: 2014-8-12 04:33 PM

南韓學者主張 歐巴馬是南韓裔黑人...
南韓學者主張 愛瘋機子是抄襲三爽的..
作者: good26800    時間: 2014-8-12 04:44 PM

真的沒有辦法喜歡韓狗人~~
啥都要爭~~真的太誇張了啦~~
作者: Daniel333    時間: 2014-8-12 05:06 PM

難道大韓民國沒有自己認同的文化、習俗!韓國學者認真研究自己的朝鮮半島的文化吧!
作者: 粼波浩淼    時間: 2014-8-12 09:53 PM

這算什麼,端午節都被韓國人向聯合國申報成自己的民族文化遺產,無恥啊!
作者: erwin537    時間: 2014-8-12 10:35 PM

南韓人這麼不要臉到極點
為何不說馬英九也是韓國人
這點我就贊同了
作者: ki0350    時間: 2014-8-12 11:14 PM

看完之後都是學者與媒體大肆的報導被他們牽者走
不是要為它們說話:
有很多事沒確定就以文章來定他們的罪,到底是學者個人意見還是國家意見這是重要性
發表出驚人宣言就是沒有學者的名這點就很奇怪,結果是國家人民來扛這責任

作者: smileepson    時間: 2014-8-13 03:52 AM

又來了...煩不煩啊?
怎麼不說中國人原本是南韓人?
作者: XG15251    時間: 2014-8-13 04:19 AM

請把我們馬英九給韓國
這之水母 也是韓果人的~ 要求送回

作者: mitacthsrc    時間: 2014-8-13 01:35 PM

作者: ja123997    時間: 2014-8-13 09:03 PM

還真厲害 什麼都是韓國起源的
真是驚訝呢
那麼厲害還當了幾千年藩屬國
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-8-13 11:05 PM

南韓是以前被日本殖民太久了所以產生幻想不成!乾脆中國造紙術也是好了
作者: hs709    時間: 2014-8-13 11:24 PM

作者: c339063c    時間: 2014-8-14 12:10 AM

作者: 3947028    時間: 2014-8-14 02:55 AM

歐巴馬也是南韓人皮膚曬的比較黑
隕石也是南韓的希望降落在南韓
作者: phtn    時間: 2014-8-14 04:03 AM

除了西遊記中的豬八戒跟韓人頗有淵源外,我實在也想不出為何西遊記跟他們有關
作者: seed2362000    時間: 2014-8-14 06:40 AM

作者: xenia00    時間: 2014-8-14 11:12 AM

看看奇皇后,也是改變了世紀大帝國元朝的命運,哈。就知道很有想像力。
作者: p1725658    時間: 2014-8-14 11:18 AM

如果能點出是那個學者說的
原文怎麼說  這則報導才比較有真實性可言
作者: maik    時間: 2014-8-23 09:26 PM

我覺得 金正恩還是趕快把南韓炸一炸算了!
作者: lcc_seven    時間: 2014-8-23 09:39 PM

我要研究一下家譜,也許我也是南韓人呢!哈哈~~
作者: alex_kingdom    時間: 2014-8-23 09:49 PM

不是屬於南韓,而是..... 南韓原本就屬於中國的一部分,他們會錯覺覺得全部文化起源於他們是合理的!只要他們改說中文,念念歷史,他們就知道了!
作者: bukk2007921    時間: 2014-8-23 10:45 PM

南韓老是要搞這種無聊遊戲
好康的全是南韓的
簡直是山寨土匪
作者: 999gold    時間: 2014-8-23 10:52 PM

嗯 .......
之前 不是有新聞報導 好像是教宗去南韓吧
看來 照這劇本推演下去 該教早晚也是起源南韓的了
作者: wenanio    時間: 2014-8-23 11:19 PM

其實中國大陸也是南韓的。
共匪的始祖也是韓國人。
作者: jerry60041    時間: 2014-8-24 09:50 AM

可笑...
韓國人有什麼不敢說說的....

作者: 陳重光    時間: 2014-8-24 11:21 AM

到底是哪裡出問題?歷史都是各自表述
作者: tn905324bbs    時間: 2014-8-24 06:29 PM

不知消息是真是假,但一定會引發所有中國人的討論及不滿的,不是嗎!!
作者: fr340655    時間: 2014-8-26 09:26 AM

所以我討厭韓國人,甚麼東西都說是他們發明的~
作者: iamnot3939889    時間: 2014-8-26 10:10 AM

西遊記起於南韓的影片我有看過
但不知是否是大陸人為了諷刺南韓才做的
只不過,與其說說什麼東西起於韓,不如建議南韓發表有什麼不是源自南韓,也許比較快
作者: luyenching    時間: 2014-8-26 10:35 AM

作者: s19840315s    時間: 2014-8-26 10:45 AM

只會自婊的民族 不只無知更加無恥

作者: enets    時間: 2014-8-26 10:47 AM

網路上一堆假的消息  都是同樣的模式  引人注意的噱頭
作者: awei11    時間: 2014-8-26 10:53 AM

什麼都是韓國人始源的,人類也是韓國人始源,他們開心就好
作者: lemel33    時間: 2014-8-26 10:57 AM

韓國人好像喜歡活在超現實的生活中
甚麼偉大的東西幾乎都是他們發明的
作者: 阿呆智    時間: 2014-8-26 11:24 AM

作者: koko365    時間: 2014-8-26 11:27 AM

韓國就是有些大言不慚的人,
什麼都說他們的,
希望這只是少數的南韓人,
不然真的會引起公憤。
作者: dymapin    時間: 2014-8-26 11:40 AM

作者: mhp123456    時間: 2014-8-26 12:09 PM

一看就知道又是一些網路謠言,假新聞,就是會有一些無聊的人去造假,那跟韓國人有什麼不一樣。
作者: jacky0603g    時間: 2014-8-26 12:09 PM

雖說天下文章一大抄…不過似乎也沒聽過有從大韓民族出品的相關作品…就不知是大韓民國的民族主義高漲了還是對岸國的民族主義宣揚而有此新聞…
不過韓國的商品倒是和對岸國商品一般能不用就不用…沒什麼商業道德…
作者: 一夜之秋    時間: 2014-8-26 03:03 PM

作者: alexmou0102    時間: 2014-8-26 03:57 PM

在台灣, 人民普遍反韓, 在中國, 人民普遍仇日. 這些都是新聞媒體刻意操作所造成的
作者: jahnva6837530    時間: 2014-8-26 07:44 PM

真的滿扯的耶
從古人到現今一些名人
全都說其實是韓國的
無言

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!