伊莉討論區

標題: 被婆婆嫌愛酗酒…心情糟 [打印本頁]

作者: zoey0988    時間: 2014-8-6 12:39 PM     標題: 被婆婆嫌愛酗酒…心情糟

因為從小家裡的關係,我都習慣偶爾跟父母喝一杯

但絕對不是會大醉或是很常喝

通常是心情不好或是想跟家人聊天談心的時候會喝

結婚後卻發現婆婆對這件事情頗有微詞

他覺得女孩子家怎麼能有喝酒的習慣

(其實我也只是周末夜會跟老公喝點像果語錄之類的水果酒小酌一下而已,怎能說是有喝酒習慣)

有幾次更誇張,只要婆婆帶她朋友來家裡坐

打開冰箱看見我冰在冰箱裡的酒(一樣是果語錄或台啤之類的)

就會開始說什麼女孩子家不檢點啊結婚還這樣之類的鬼話

甚至還到處跟人家說他有個會酗酒的媳婦…

我已經從原本會喝紅酒、高粱之類的慢慢改成偶爾喝喝水果酒或啤酒

也只是把它當成睡前小酌或紓壓的管道

老公跟公公也常說這其實沒什麼不要太介意

但我心裡就是很鬱悶…

不知道大家遇到這種事情會怎麼處理呢

現在已經確定溝通無效了真的很煩

作者: 微笑的惡魔    時間: 2014-8-6 01:10 PM

溝通無效就派你老公去跟他媽溝通,
再溝通無效就別理他。
這種新舊世代交替的問題,很多都是無解。
作者: s8914233    時間: 2014-8-6 02:26 PM

都已經溝通無效
那也沒辦法了
只要妳沒有在妳婆婆面前發酒瘋
她要怎麼說,隨她去

妳也可以買紅酒
邀妳婆婆喝看看
說有報導說睡前
喝一點紅酒對心血管較好
100~150cc即可
作者: aska0918    時間: 2014-8-6 04:34 PM

那已經是老人家的觀念
沒辦法改了
你知道你在做什麼
你老公也知道就好
有時候就是愛念 念過了也沒怎樣
就是忍不住碎嘴幾句
往心上去 痛苦的也是你自己
一邊進一邊出吧
講的時候都說好
或者乾脆說是老公喝的
做是你在做
不要在他面前做就好
作者: raylovecat    時間: 2014-8-6 04:53 PM

作者: 交桃888    時間: 2014-8-6 07:28 PM

既然公公和老公都挺妳,可以試試這一個方法;
         周末請公公和老公配合演一齣戲,要他們請妳喝酒;
         最好還是公公發令,而且婆婆也在場,然後你假裝不想喝;
         然後當著婆婆的面說:我還是不要喝酒啦!想戒掉了;
         免得左右鄰居說婆婆有個會喝酒的媳婦,這樣就不好了;
         在看看婆婆的反應,然後公公在出面說只是喝個水果酒而已;
         幾次就真的不要喝,看婆婆還會不會囉嗦,如果還是依然嘮叨;
         最徹底的方法就是不要喝給她看囉!但老人家的觀念真的難改啦!
作者: 請問大大    時間: 2014-8-6 10:50 PM

作者: harddd    時間: 2014-8-7 10:04 AM

作者: oni61358    時間: 2014-8-7 02:47 PM

如果你在意就別喝!

如果想喝不想被唸就搬出去!

這很簡單解決
作者: a1911033    時間: 2014-8-7 10:40 PM

老人家的想法就比較......
就說是老公喝的
反正有甚麼疑難雜症都推給老公
老公也比較好對付他媽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!