伊莉討論區

標題: 老婆討厭公公,連一起吃個飯都不願意該怎麼辦? [打印本頁]

作者: listel    時間: 2014-8-4 09:34 PM     標題: 老婆討厭公公,連一起吃個飯都不願意該怎麼辦?

老婆嫁給我半年多,雖然與公公住一起,

卻一直不喜歡公公,
父親節一起吃個飯都不願意,

碰到這種情況該怎麼辦?

作者: shiva45    時間: 2014-8-4 10:51 PM

建議樓主大大你去了解一下到底是什麼原因...為什麼您的老婆會父親節連跟你的爸爸一起吃個飯
也不願意...從中了解原因會讓你比較容易去解決這種情況
作者: michael-chang    時間: 2014-8-4 11:22 PM

好好了解為什麼不喜歡公公?
溝通一下
如果父親節你不跟她爸爸吃飯怎麼辦?
如果你老婆不喜歡公公? 那你可不可以不喜歡她爹爹呢?

補充內容 (2014-8-4 11:23 PM):
順著毛問,不要逆毛問?
作者: bgld5907    時間: 2014-8-4 11:53 PM

作者: 49377    時間: 2014-8-5 11:35 AM

才半年就出現這種問題,應該不是現在才這樣吧
嫁進門前應該就有了,你們是不是有一段時間沒有溝通了呢???

雖然內心不喜歡,至少表面裝一下也好吧
別讓對方難為,兩邊不是人..
作者: yayame    時間: 2014-8-5 11:45 AM

冰凍三尺非一日之寒,事情會變成今天這個樣子定有原因,不過,你老婆連這最起碼的禮貌都不願意,事態可能蠻嚴重的。

這事還得從你老婆那問起,同床共枕的人還有什麼話不能說的呢?如果只是小小的心結未解,就幫她解開啊!如果是深仇大恨那就沒辦法了,我想也不致於吧!

一般都是婆媳之間出了問題,你們家是不是少了一位婆婆?講句笑話:請你爸續弦囉!(如果你媽媽還在的話,就請原諒我的失言。)
作者: listel    時間: 2014-8-5 12:18 PM

我媽媽不在了,我老婆跟我爸其實沒什麼深仇大恨,
只是我爸有時候會有些動作讓她感覺到不受到尊重,
加上我爸也不是很關心我,
所以連帶的我老婆就不喜歡她。
我老婆的個性是...只要不喜歡一個人,
要她跟對方一起吃飯就非常難過,
這狀況也延伸到我爸身上...

基本上他們平時生活根本沒交集,我也沒有讓我老婆做任何家事(家裡有印傭),
但太過愛恨分明的個性讓我有點苦惱,
人生中總有許多不得已或需要應酬一下的...
總不能一輩子這樣下去吧?
作者: raylovecat    時間: 2014-8-5 04:18 PM

作者: alen6027    時間: 2014-8-5 08:34 PM

這種事勉強不得阿
畢竟您太座是從外面嫁來你的家族
所以無庸太勉強
作者: 清風008    時間: 2014-8-5 09:25 PM

作者: bgld5907    時間: 2014-8-6 01:11 AM

作者: bgld5907    時間: 2014-8-6 01:12 AM

作者: listel    時間: 2014-8-6 09:38 AM

其實他們家的聚會我都會參加,之前也會跟她父母吃飯,
倒是她來我們家後,除了每天跟我爸說我出門了跟我回來了以外,
完全沒有交集...
我知道女生嫁到男生家比較辛苦,
但我從來沒有要求他幫忙擔起家裡的事,
只希望逢年過節能配合一起吃個飯....
作者: hero_cobra    時間: 2014-8-6 09:52 AM

好好溝通吧~    但是如果你老婆覺得你父親連你也不太關心
實在是不需要花時間去應酬的話   其實有點無解耶~
因為你爸跟你的態度都是冷冷的     可能會覺得應酬這個並不會改變任何關係
再說    也好像沒有什麼交集的情況下    吃這頓飯有點多餘的感覺~
個人認為啦~
作者: 微笑的惡魔    時間: 2014-8-6 01:19 PM

碰到這種情況,你就問她懂不懂將心比心。
如果她連將心比心都不懂
你確定你可以與她共度一生嗎?
作者: aska0918    時間: 2014-8-6 04:44 PM

依你的說法
你跟你老爸也沒什麼交集
父親節就是做樣子而已
如果是我
我會跟老婆再說說看
不然就是一起出席
中途找個藉口先離開
做做樣子
再不行 就真的自己去吧
老爸老婆都很重要
不過也請老婆換個身份想一下
吃個飯不過2-3個小時
一年365天 做個樣子很難
作者: p771121r    時間: 2014-8-7 05:43 AM

先從你老婆了解是如何討厭公公
適時開導她
並跟你爸爸注意自己言行舉止
會有這種情況一定都是累積下來的
需要時間去改善
作者: ivy19800    時間: 2014-8-7 01:11 PM

可能是公公在某個時間說了某些話或某些事讓老婆不開心了吧....(公公不自覺)
你慢慢順著問問老婆和公公之間是不是有什麼誤會..慢慢解開了

像我公公不喜歡我,我也知道..但我也儘量做.每天煮的飯菜儘量符合他的口味..但他還是指桑罵槐的說我煮的不好吃,婆婆比較好(當然啦..那是他老婆煮的嘛)..
手伸過去要幫他添飯或裝湯,他都不肯....

想開點吧...或許公公不得你老婆的緣..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!