伊莉討論區

標題: 惡靈古堡:啟示錄實在是一款好遊戲啊!大家一定要抽空去玩,絕對不會浪費掉你的生命 [打印本頁]

作者: peter68140    時間: 2014-8-3 03:24 AM     標題: 惡靈古堡:啟示錄實在是一款好遊戲啊!大家一定要抽空去玩,絕對不會浪費掉你的生命

[attach]102898013[/attach][attach]102898013[/attach]
  最近才剛完完這款遊戲,上網稍微查了一下才發現居然是2012年的遊戲了,差不多也出了兩年多了我才意識到我居然錯過他兩年了,天哪!
  WIKI上的資料顯示是跟惡靈古堡6同一年發行的,我也不知道是不是真的,那一年我只記得是世界末日,還有惡靈古堡6還有我的重考。
  but it is not a point
  先說說這代的女主角吉兒吧!以前再完三代的時候還看不出來,直到現在遊戲品質的上升才看出來原來是個美人胚子啊!但是身旁的帕克。。。不知怎的。。。有點路人味兒,最後死的時候(當然最會被以前的同伴兼間諜救走了)我還想說我對此一點都不感到意外(個人主觀想法XD),反而最後被救走感到意外,下面不是一片火海嗎?怎麼還活著,害我還以為是回憶篇,而且這拖油瓶也真的弄得挺好的,這代裡的拖油瓶特別多,讓你身上就算有火箭筒有無用武之地(但講真的火箭筒真的很少用到,這代跟四代差很多,身上固定只能帶三把武器,除了必帶的小槍外,就帶個衝鋒槍跟散彈槍在身上就差不多可以應付各種狀況了,最多就把小槍換成左輪手槍,火箭筒威力雖大但只有一發子彈,用完就沒了,這樣就只剩下兩種武器了,這樣想想就覺得有點不值得所以算了,若是無限子彈的話就有得商量),而在芙著這位拖油瓶先生的時候,相信大家都還記得有一段是經過一片水道,上面還飄著幾隻小兵(當然得觸發事件他們才會爬起來),我還以為一靠近牠們就會衝過來咬我(有鑑於一、二、三代的經驗,相信玩過的人以後看到屍體都不會想要先去撿身上的槍或子彈了,而是先考慮會不會突然跳起來咬你一口),所以就先把放在中間的瓦斯瓶給打爆了,在按下滑鼠左鍵的瞬間就後悔了,但也無可奈何最後只得無奈的去轉動開關觸發事件,然後就等著被圍朝了。
  再說說劇情吧!一開始還覺得很奇怪,一開頭是吉兒和帕克組合,是為了尋找克里斯他們而到船上去的,但後來跳到克里斯身上去的時候就感到奇怪了,他們哪裡有失蹤?最多就是克里斯掉到懸崖下面去而已,然後再被狗狗來個歡樂的擁抱(這邊我不知道可以站起來就一直坐著拿小槍打狗狗,想來有夠蠢的),但這劇情的矛盾點也在最後被利用上了,在這兒真的太令我驚訝的不知該如何說起了,只是最後上船拯救吉兒的時候感到很訝異,又或者說有點莫名其妙,克里斯跑的船居然和吉兒所在的不是同一艘,是姊妹船,但相似度也未免太高了,幾乎一模一樣,但反正是遊戲也沒想太多,一開始還一直以為那長官是壞人,結果沒想到克里斯的搭檔才是壞人,難道是鮮豔的玫瑰都長刺的理論?
  總而言之,我對於這款遊戲評價很高,難易度來說普普通通,以劇情來說真的很不錯,”個人”認為比電影好很多了,電影大概只有一、二集還不錯,第三集就有點勉強了,後面就只是純粹的科幻片和動作片了,劇情也就普普通通,沒什麼特點,但是有一個小小的缺點,那就是地圖上會標出目的地,這就有點破壞了遊戲的小樂趣了,想之前完四代或之前的作品的時候,都會為了找破關物品或該去哪裡或者還有哪扇門沒開又或者在思考這把鑰匙到底是開哪扇門的而到處奔波著的樂趣在此帶就不見了,但也會有人說不要看地圖玩不就好了,但說真的若你有方便的道具你會放著不使用的道理嗎?從這角度來說人也算是矛盾了(誤

作者: st82204    時間: 2014-8-3 09:20 AM

有考慮過下下來玩   但自己太膽小了  前幾代都下下來玩一下就刪了
作者: peter68140    時間: 2014-8-3 04:20 PM

st82204 發表於 2014-8-3 09:20 AM
有考慮過下下來玩   但自己太膽小了  前幾代都下下來玩一下就刪了

恐怖指數我覺得這款還好,反而是六代比較恐怖(個人認為),現在正在玩六代,玩玩再來分享心得,尋找同好。YA~
作者: home035388232    時間: 2014-8-3 07:53 PM

作者: peter68140    時間: 2014-8-4 02:01 AM

home035388232 發表於 2014-8-3 07:53 PM
好想玩!好想玩!好想玩!好想玩!好想玩!好想玩!好想玩!

快去玩快去玩快去玩快去玩快去玩快去玩

作者: asd235566    時間: 2014-8-4 10:33 AM

之前有玩過,但玩到一半就刪了
因為玩完六代在玩啟示錄感覺都還停留在六代XD
有空會再去下載吧
作者: peter68140    時間: 2014-8-4 06:22 PM

asd235566 發表於 2014-8-4 10:33 AM
因為玩完六代在玩啟示錄感覺都還停留在六代XD
有空會再去下載吧 ...

我現在玩完啟示錄再去玩六代也有種停留在啟示錄的FU哈哈
作者: qwer1284290    時間: 2014-8-5 01:01 AM

作者: hary2932    時間: 2014-8-5 03:59 AM

作者: hh2580    時間: 2014-8-5 12:51 PM

晚點下載來玩玩
消磨時間
作者: 冰情雨    時間: 2014-8-5 12:54 PM

作者: peter68140    時間: 2014-8-5 02:02 PM

qwer1284290 發表於 2014-8-5 01:01 AM
好玩歸好玩 我個人覺得沒有帶恐怖

恐怖感我也覺得不夠
但是在劇情上我給予的評價比較高
畢竟跟電影比真的差太多了
電影已經變成了純粹的武打科幻片了
我真希望有一天能看到惡靈古堡原汁原味的電玩電影化(還聽說惡靈古堡七代要引進電影女主角不知道是真是假)
作者: peter68140    時間: 2014-8-5 02:03 PM

冰情雨 發表於 2014-8-5 12:54 PM
我心動惹~~~~我要來去玩玩玩玩玩玩

趕快去趕快去
玩玩分享心得YAYA
作者: peter68140    時間: 2014-8-5 02:06 PM

hary2932 發表於 2014-8-5 03:59 AM
還是6代比較好玩
啟示錄是還好

六代的恐怖感好像比啟示錄還要好
劇情路線也比較錯綜複雜
可能和四代一樣,要連同ADA線全部都破完了才知道全部的梗概
而六代我覺得有回歸到前三代的感覺,都要去猜躺在地上的屍體是怪物還是純粹的屍體,這樣的懸疑猜想讓人比較容易融入進遊戲裡,恐怖感也比較真實(只論LEON線的話)
更多的評論可能要等小的全部都破完才知道,已經破了的大大們就先先抓抓嘴巴止癢吧!(別據透拜託!!!!)
作者: chencop    時間: 2014-8-6 03:28 AM

作者: sk890205    時間: 2014-8-6 08:51 AM

這遊戲還滿好玩的

連線部分超棒 和別人一起打怪 有趣 (可惜的就是不能單機2人 3DS有中文版 PS3版沒有)
作者: peter68140    時間: 2014-8-6 12:55 PM

chencop 發表於 2014-8-6 03:28 AM
之前看實況感覺還不錯 有機會來玩看看

我也是看實況才知道這款遊戲的
我是看魯蛋的
他總是能把恐怖遊戲變成搞笑遊戲

作者: handsheap    時間: 2014-8-6 10:26 PM

之前看實況感覺還不錯

趕快去趕快去

我要來去玩玩玩玩玩玩

作者: za770804    時間: 2014-8-9 01:28 AM

這款還不錯~~~~希望會出2代!!!
作者: peter68140    時間: 2014-8-9 11:38 AM

za770804 發表於 2014-8-9 01:28 AM
這款還不錯~~~~希望會出2代!!!

這是算是外傳吧!
應該是不會有二代這種東西
不過道是可以期待其他的系列作品
又或者是本篇的續作
作者: a129106910    時間: 2014-8-9 08:58 PM

不知道還有沒有下一代  一定買來玩玩看  感覺評價真不錯
作者: peter68140    時間: 2014-8-9 09:28 PM

sk890205 發表於 2014-8-6 08:51 AM
這遊戲還滿好玩的

連線部分超棒 和別人一起打怪 有趣 (可惜的就是不能單機2人 3DS有中文版 PS3版沒有) ...

我是自己一個人玩的
每次都快被帕克的無能搞得腦溢血
但說真的帕克也有很強的地方,例如:
無限子彈(從沒看他檢過子彈,彈怎麼打都打不完的感覺)、存在感新八化,對方不管怎樣幾乎都只打我而不打帕克
只可惜這功能不存在於我們操控他的時候
我也沒看到他殺過半之小怪
反到是克里斯比較有用
不愧是一代就跟吉兒一起的搭檔
在六代裡克里斯也很好用
只可惜六代沒有吉兒的戲分
作者: 02200059    時間: 2014-8-9 10:38 PM

作者: hul276    時間: 2014-8-10 06:55 PM

作者: peter68140    時間: 2014-8-10 08:13 PM

hul276 發表於 2014-8-10 06:55 PM
我看啟示錄很像以前很久的遊戲就沒碰了
聽大大這麼一說有種想玩的感覺

說很久到也還好
最多也就2012年的遊戲吧!
我記得好像跟惡靈古堡6一起出的
整體畫質來說還在一定的水準之上
可以去玩看看喔
作者: 型藍    時間: 2014-8-10 09:57 PM

啟示錄的劇情不錯 但是子彈太少了

我這種廢材到後面真的玩不下去
作者: peter68140    時間: 2014-8-10 10:42 PM

型藍 發表於 2014-8-10 09:57 PM
啟示錄的劇情不錯 但是子彈太少了

我這種廢材到後面真的玩不下去

還好啦!
有些小兵其實可以試著用小刀
這代不同於四代就是使用小刀還可以邊走路
雖然移動速度不快,但是已經很夠你走出他的攻擊範圍了
作者: ts00269948    時間: 2014-8-11 04:56 AM

感謝分享
不過到現在真正有破關過的
還是只有PS2上的第2帶阿
作者: peter68140    時間: 2014-8-11 01:57 PM

ts00269948 發表於 2014-8-11 04:56 AM
感謝分享
不過到現在真正有破關過的
還是只有PS2上的第2帶阿

二代也是我第一個全破的系列耶!哈哈
那代真的做得不錯
但是我只破了LEON線女生我就沒破完了
接下來我破的是四代
那一代也挺不錯的
對於只玩過二代的人來說算是相當新鮮的
還可以看ADA如何和LEON搞曖昧
四代的話最好LEON全破完也去破一下ADA線
只有稍微留意一下細節就會發現很有意思的事情
作者: casimir0304    時間: 2014-8-11 10:43 PM

作者: peter68140    時間: 2014-8-11 11:53 PM

casimir0304 發表於 2014-8-11 10:43 PM
我覺得這一款算是有回到以前的恐怖氣氛
玩起來會有恐怖感 但也有改進以前的一些缺點
比起正傳來說 這款是更 ...

但我還是覺得以前的恐怖感更多一些
要比的話本篇的六代(只論leon線)還不錯
在大街小巷的逃竄以及地上的屍體是屍體還是。。。
以及整體氣氛的營造
我覺得也不輸給先前幾代的感覺
而且又重回大喪屍的惡夢
在四代的時候我一開始最不習慣的就是小兵從喪屍變成了暴走的村民
先不論難易度,光是氣氛我就覺得有本質上的改變了
而六代就有回歸傳統的味道,再加上整體的畫面、操控方式的增添
也對整體有加分的功用
像是一開始就在學校走動的時候就有給我詭異而恐怖的氛圍出現
而之後在地下水道以及墓園的氣氛又更加強烈
而之後進入實驗室、中國城市又將劇情的緊張度拉高好幾個溫度
也使之緊湊
整體來說相當給力
但是這是只論leon線而論
但是在克利斯線就有點射擊遊戲的味道就比較重了
這也給我的感覺和完LEON就差很多
或許這種差異性會讓一些人無法接受,認為這完全不符合惡靈古堡的風格
但我覺得這應該只是增添新的元素在裡頭,畢竟克里斯本來就是BSAA防止生化危機恐怖行為的部隊,既然如此,那不跟戰爭扯到關係就有點說不過去了點
所以我覺得還OK,只是他朋友後來開BUG有點傻眼
而且感覺之後他朋友還會再出現,而且是以BOSS的形式出現
目前還沒全破之能這樣
作者: peter68140    時間: 2014-8-12 03:14 PM

純鮮奶 發表於 2014-8-12 02:11 PM
有玩過六代 還不錯
就是那個視角真得很爛

我六代才破一半(兩條線正在挑戰第三條)
想問一下哪個視角??(純好奇)
作者: icindy    時間: 2014-9-1 02:32 PM

想玩卻愁配備不好
現在...卻愁沒有時間
看來以後要抽空來試試看了
作者: peter68140    時間: 2014-9-1 09:44 PM

icindy 發表於 2014-9-1 02:32 PM
想玩卻愁配備不好
現在...卻愁沒有時間
看來以後要抽空來試試看了

網路線在很方便
只要有時間隨時都能品嘗好遊戲
作者: vongola6304    時間: 2014-9-2 11:51 AM

有點久以前的遊戲了 不過還算不錯玩
作者: za770804    時間: 2014-9-2 03:35 PM

剛看到新聞 說是2代明年要出了~喔耶!
作者: 賴亦暄    時間: 2014-9-3 07:39 PM

這款被評為渣作,但好不好玩看個人,只是卡普空讓這塊惡靈古堡招牌快掉到地板上了,希望7能扳回一成看評分會不會高一點
作者: nosic    時間: 2014-9-3 10:56 PM

自己太膽小了 所以才沒玩 只是看別人玩過後 還不錯 只是血腥畫面出現後我都會出現暈血症....
作者: 張大郎    時間: 2014-9-4 12:11 AM

這是跟電影一樣的嗎 來看看啦
作者: 骸玄    時間: 2014-9-4 01:41 PM

好玩歸好玩 我個人覺得沒有帶恐怖
作者: 李美玉    時間: 2014-9-5 12:04 AM

一直都很喜歡惡靈古堡系列的遊戲
有機會一定也去玩看看!!
作者: as091929    時間: 2014-9-8 01:21 AM

看到你的心得才知道....原來被狗抱抱那邊   可以站起來啊??!!
我破2輪   2輪都是乖乖坐著打  第一輪還跟狗親親耶!!
作者: melp0525    時間: 2014-9-8 10:47 PM

就一直沒碰過該系列了ˊˋ
改天再來玩玩
作者: jetlijk123    時間: 2014-9-8 11:49 PM

啟示錄讚讚讚,船艙有夠恐怖的拉
作者: s9440710    時間: 2014-9-9 10:23 AM

衝著瑞秋來的 這款真的很不錯
作者: casimir0304    時間: 2014-9-9 04:53 PM

作者: k6980806    時間: 2014-9-9 05:31 PM

這款遊戲我有看過影片
很刺激精彩
作者: gogogo1234    時間: 2014-9-9 05:59 PM

真的很好玩嗎

完全沒宣傳的樣子
作者: f573309    時間: 2014-9-9 07:51 PM

的確是不錯.一開始接觸是3代的樣子.玩了沒一小時感覺無趣.就沒再關注此系列.
後來在PC上玩了4代.就愛上它了
作者: johnson850105    時間: 2014-9-9 11:31 PM

哈哈哈,我每一版都依定要玩一次才甘心,不得不說每一代都有特色
作者: peter68140    時間: 2014-9-13 01:38 PM

賴亦暄 發表於 2014-9-3 07:39 PM
這款被評為渣作,但好不好玩看個人,只是卡普空讓這塊惡靈古堡招牌快掉到地板上了,希望7能扳回一成看評分 ...

我也有看到網路上的評價說很爛
我也不是不明白啦!
因為事情的真相的確是有點再鬧台灣鄉土劇的感覺
但是這層層的因果關係我還是覺得設計得很好
每個主角們的交手戲我也很喜歡,以及這代才出現的傑克和雪利所透露出的青春氣息也很另類
感覺就好像惡魔獵人四裡面出現的尼洛一樣
有繼承者的感覺
畢竟傳奇人物克里斯這條線裡,已經出現了他內心的滄桑感了
雖然在這件事情結束後
感覺他心中的迷茫已經消散
換來更堅強的決心去面對生化危機
可是就像蝙蝠俠不能缺少羅賓去繼承一樣
而他和傑克的關係也很微妙說不定就在此點
或許就得看接下來的系列作品吧!
話說他的動畫電影也做得不錯
希望會繼續出
作者: peter68140    時間: 2014-9-13 01:43 PM

nosic 發表於 2014-9-3 10:56 PM
自己太膽小了 所以才沒玩 只是看別人玩過後 還不錯 只是血腥畫面出現後我都會出現暈血症.... ...

我覺得血腥畫面還好
比起喋血街頭之類的要好多了

作者: peter68140    時間: 2014-9-13 01:45 PM

as091929 發表於 2014-9-8 01:21 AM
看到你的心得才知道....原來被狗抱抱那邊   可以站起來啊??!!
我破2輪   2輪都是乖乖坐著打  第一輪還跟狗 ...

因為後來有幾次也是被打到地上
但是都站得起來
所以推測應該可以站起來才對
不然這很難打耶~~~
作者: peter68140    時間: 2014-9-13 01:55 PM

f573309 發表於 2014-9-9 07:51 PM
的確是不錯.一開始接觸是3代的樣子.玩了沒一小時感覺無趣.就沒再關注此系列.
後來在PC上玩了4代.就愛上它了 ...

我三代也是玩到一半就沒再玩了
原因是卡關
大概是那時候的我太廢了
也是網路載的
還免費附送外掛
一開始就子彈無限
然後走到倉庫卻發現有子彈無限的輪轉式機關砲、火箭筒、衝鋒槍,打追擊者就像在打雜兵一樣
作者: zxczxczczaaa    時間: 2016-1-25 09:40 PM

感謝大大分享
作者: schoolofthedead    時間: 2016-1-26 02:51 AM

第一次玩可能真的會超緊張的

可是玩第二輪 你還是會被忽然出來的怪嚇到
作者: yyykan0227    時間: 2016-1-26 12:13 PM

緊張刺激又好玩ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
作者: hibenson    時間: 2016-1-26 08:35 PM

作者: hero4122001    時間: 2016-1-30 10:18 AM

作者: ld20127    時間: 2016-1-31 12:38 AM

去年初的啟示2 個人覺得也不錯~
不過他是分章節的 這點就某些方面來說都滿討厭的.....
作者: 南魂    時間: 2016-1-31 10:52 AM

每次晚上一個人都被嚇到心跳加快
本來很累想睡...結果一玩整個人睡意全消

作者: 奏o泉    時間: 2016-1-31 11:36 PM

我還是看別人玩就好  畢竟要動腦的遊戲不適合我= ˇ =
作者: figo0079    時間: 2016-1-31 11:48 PM

作者: ENICHRONO    時間: 2016-2-1 01:39 AM

啟示錄1跟2都不輸給本傳 大推哦
作者: stein15964222    時間: 2016-2-1 04:28 PM

如果不管畫質的話我推薦用N3DS玩,如果你有主機的話。3D效果加上去刺激到我不敢自己上廁所!!~~
話說有玩過的各位有沒有發現打最終頭目時克里斯的傷害輸出是0,他根本只是做動作=^=......想當初我還想讓他carry就好......
作者: abcdccc11    時間: 2016-2-1 10:29 PM

作者: alex091104    時間: 2016-2-2 12:15 PM

後面出的外傳系列反而比本傳還要刺激,啟示錄系列真的不錯
作者: lookup2    時間: 2016-2-2 02:13 PM

作者: diryou    時間: 2016-2-5 05:35 PM

喜歡玩丫, 但常常卡關, 又要重玩, 玩屁丫! 啃
作者: hsnu1012nt    時間: 2016-2-6 09:54 PM

個人還是喜歡六代大於啟示錄
作者: dsasdsas7    時間: 2016-2-7 11:41 AM

作者: lineik    時間: 2016-2-7 12:58 PM

對於每一代都有玩的忠實玩家
這一代自然是不能錯過的囉~
勇力給推
作者: lineik    時間: 2016-2-7 12:59 PM

完了說HD版的高畫植真的不錯
而且現在STEAM也有春節特賣~
沒買的趕快上去
作者: 嘉義金城武    時間: 2016-2-8 12:38 PM

請問大大這要那裡下載還是這個需要用買的
作者: p12312342    時間: 2016-2-8 07:55 PM

沒有以前的恐怖感了~~~~~~~~~~~
作者: theolin45    時間: 2016-2-11 08:04 PM

作者: ericwong79    時間: 2016-2-12 11:32 PM

作者: pigeatfood    時間: 2016-2-13 01:03 AM

作者: congyou1    時間: 2016-2-13 03:38 PM

每一代設計都很嚇人,不過真的很好玩到是真的
作者: ever123ove    時間: 2016-2-15 11:13 AM

我還在思考要不要弄來玩! 感覺很可怕>"<!
作者: casimir0304    時間: 2016-2-16 04:23 PM

作者: end9900    時間: 2016-2-28 12:18 PM

說真的與其說是啟示錄好玩

不如說是5.6代作太鳥

沒有獨特性是惡靈現在最大的問題

相反的啟示錄雖然內容短但真心不錯玩
作者: ted771124    時間: 2016-2-28 01:31 PM

這款恐怖感還不錯啊,至少轉頭過去看到小王是常有的
作者: sa556657    時間: 2016-2-28 11:58 PM

我一直想下載來玩看看 一定要找一天抓來玩
作者: dick72year    時間: 2016-3-7 01:22 AM

作者: 風中狼族    時間: 2016-3-7 05:19 AM

作者: ms61aki    時間: 2016-3-7 11:01 AM

作者: casimir0304    時間: 2016-3-7 08:27 PM

作者: peter68140    時間: 2016-3-7 11:35 PM

好像還好耶~

這個系列都是前面最可怕最有氣氛XDD
作者: 85157220    時間: 2016-3-8 08:40 AM

感覺超好玩欸 哪裡可以下載呢??
作者: peter68140    時間: 2016-3-8 01:51 PM

85157220 發表於 2016-3-8 08:40 AM
感覺超好玩欸 哪裡可以下載呢??

我記得伊莉就有了
稍微找找看
我也是在這邊找到的
作者: 85157220    時間: 2016-3-8 04:08 PM

好喔
謝謝大大
改天來找看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!