伊莉討論區

標題: 《最後生還者》 BUG+當機 求救! [打印本頁]

作者: Small-Mosquito    時間: 2014-7-20 12:19 AM     標題: 《最後生還者》 BUG+當機 求救!

小弟的PS3機種是3007型薄機 250G

請見下圖:
[attach]102561117[/attach]
(上圖尤Youtube視頻中擷取)
場景是,僑爾要帶著艾莉以及兩個黑人兄弟,要穿越這道門,到達一座橋。上圖便是小弟目前所在的地方。

第一次發生當機的原因不確定是這遊戲本身bug,還是我的遊戲主機(3007型 250G)有問題。
當我把敵人全部打死的時候,卻沒辦法打開門,
[attach]102561154[/attach]
就算是按下了三角型,也一直都沒有反應。就是這一扇門。之後怎麼樣都沒反應,無奈直接按下手把中間的選單鍵,想值接離開遊戲。[但離開得過程中,電視畫面卻瞬間變黑,PS3主機,發出了清脆的"BBB"。

當下我大喊"靠北"! 敢情是主機壞掉了。
隔天拿去$ONY送修,過了一個星期後,修好送回來,$ONY的服務人員說幫我更換了一個硬碟。

拿回家後,繼續重新玩一次,結果這次,依然還是同樣在這個地方出現了同樣的問題。
]甚值重開遊戲,遊戲讀取還卡住了。一直卡在    正在載入: 99.96%  然後就都不會動了。強制離開遊戲,主機又發聲BBB,整個當掉。

我主機也都有更新,遊戲CD也沒有發現被刮損的痕跡。

我到底該怎麼辦,我現在的情況問題到底出在哪裡

作者: mix9987    時間: 2014-7-22 07:30 AM

會是過熱? 最後倖存者 這款在PS3 算是頂級作品了 他把PS3效能都操到最高 很多200X型以下的玩都常常當機卡機 你看看是不是過熱 這遊戲會讓PS3高燒不止 我跟朋友連線打派對的時候 他忘記散熱也都常常卡死機

我朋友也是3007型 他玩這個也是偶爾會當機 後來每次開這遊戲他都要為PS3開冷氣 吹電風扇

基本也不會是遊戲有BUG 應該是主機出問題 看你比較可能是過熱導致死機
因為這遊戲 而讓PS3出問題很多人的

我4007型 也有時候沒注意散熱就卡死-.- 之前只出現過兩次 一年前剛出就買玩到現在的經驗
作者: sk890205    時間: 2014-7-22 08:57 AM

我知道一開始開車碰上BUG好像無解

拍起來 在拿去給$ONY看看吧 遊戲記得帶 讓後給他測試玩玩看
作者: silo    時間: 2014-7-22 10:11 AM

簡單的測試就是
吹冷氣玩
如果還是有問題再考慮是不是硬碟或當機
作者: 7026626890    時間: 2014-7-23 10:18 PM

作者: ma66481480    時間: 2014-7-24 12:48 AM

好遊戲~要買了.....................
作者: hokosaki    時間: 2014-7-24 01:56 AM

哇   趕緊筆記  以免遇到相同情形
作者: Small-Mosquito    時間: 2014-7-24 10:55 PM

這幾天反反覆覆的測試其他得可行方法。

包括了在遊戲選單中,有個"選擇章節"的部分,我選擇了金融區末章-逃出金融區這段

但無奈的是,依舊是碰在原本的地方,就出現了BUG,整個卡住。
強制離開.關閉遊戲....PS3主機就.....BBB,當機了

我是真的不確定是不是我的遊戲片子有問題還是怎麼得。

因為我測試其他遊戲都非常正常

但我又不想花錢再多買一片相同的遊戲..僅僅只是為了測試而已

陷入兩難阿
作者: silo    時間: 2014-7-25 12:28 PM

這樣講好了
BUG的說法不是這樣用的
而且看來算是當機(BBB3聲像是過熱)
麻煩的是同地點一直出問題

我猜測就以下幾種可能
過熱
硬碟
光碟(是BD唷不是CD或DVD~)
記憶體
其他(如CPU或主機板或電壓穩定)

前兩項就還是嘗試看看吧
硬碟雖然換過但一樣狀況比較怪
就算換過好了
系統更新一下
硬碟重組一次(檔案另外備份好後選完整格式化)
這樣作如果還是一樣
大概可以考慮以外的因素了
這時候頂多借看看光碟
還是不行大概就硬體出問題了要詳細檢查
作者: Small-Mosquito    時間: 2014-7-25 09:18 PM

silo 發表於 2014-7-25 12:28 PM
這樣講好了
BUG的說法不是這樣用的
而且看來算是當機(BBB3聲像是過熱)

大大所提出的幾點可能,其實我在這幾天查了有關PS3當機問題可能,也差不多都是這幾點。

首先第一.過熱

過熱的問題,我覺得不太像是,雖然是原因之一,因為我從主機電源剛插電一直到進入遊戲,不過5分鐘時間,還是出現了狀況,甚至都會有一值卡在讀取近度的地方。
就是讀取畫面左下角那段...99.96%  這類的

第二.硬碟,硬碟在還沒更換過之前,就是這樣的問題,更換過還是會有,至於是不是硬碟本身,不敢確定。

第三.光碟,這邊我不太懂大大的光碟是什麼意思,是指我的《最後生還者》的遊戲片子本身嗎?

第四.記憶體&其他,這個可能就要拿去給$ONY看看了=_="

系統我確定已經更新到最新版本了,但是硬碟還沒有重組。
而且買到現在也沒試過,我先去試試看,晚點再回報狀況。
作者: silo    時間: 2014-7-26 04:48 PM

光碟是指遊戲沒錯
機率不大甚至可説很小
但是還是有發生的可能
從CD時代到DVD以及現在的BD
PC或家機也都有發生的案例在

能檢查出問題就算好事了
以後可以避免又發生
作者: ewqa595489    時間: 2014-7-26 05:36 PM

作者: 5215    時間: 2014-7-26 06:30 PM

我跟我朋友的都沒發生這種問題呢
我的是第二國度同捆機
作者: remix1127    時間: 2014-7-26 08:50 PM

作者: saw10609    時間: 2014-7-27 10:43 AM

作者: silo    時間: 2014-7-27 03:50 PM

如果是光碟的問題就早點拿去換吧@@
看有沒有店家或朋友能有主機和遊戲交叉測試
連記錄也換著用看看

線上模式有問題在現在蠻正常的XD
因為還有PS4版也加入了
伺服器也在國外
有的沒的問題都可能出現

另外還有一點
遊戲更新的部分
試試看有更新和沒更新的情況
也許會有所不同

哦對了還有一個另外
不接網路線的時候玩看看
作者: smallking77    時間: 2014-7-27 04:08 PM

作者: Small-Mosquito    時間: 2014-7-28 07:06 PM

silo 發表於 2014-7-27 03:50 PM
如果是光碟的問題就早點拿去換吧@@
看有沒有店家或朋友能有主機和遊戲交叉測試
連記錄也換著用看看

光碟換應該是沒辦法了,因為買了也有快半年的時間

至於遊戲更新的部分,更新前,未更新後...都一樣-.-

不知道有沒有人可以願意幫忙測試一下遊戲光碟= ="
作者: active2001    時間: 2014-7-29 05:26 PM

會有這情形啊,我是買數位版的,沒試過用光碟的方式,好哩家在當初沒買光碟版的,不然搞不好也會遇到這情形
作者: tony2940    時間: 2014-7-29 10:07 PM

是不是碟子的問題可以拿到有PS3的朋友家試試看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!