伊莉討論區

標題: 兵器改裝之經典-中國滅火用重武器 [打印本頁]

作者: sss77509    時間: 2014-7-10 10:00 PM     標題: 兵器改裝之經典-中國滅火用重武器

個人心得:
很久以前就聽說中國大陸的海巡船艦與軍艦無異.原因在於其火力之強大.因為其主炮都是軍艦上的產物.所以各軍事迷們應該已經知曉中國大陸三百六十行之所以強勁的箇中原因了吧.但如今一個驚人的消息出現.那就是軍事武器終於在中國大陸滅火隊中登場.許多乍看之下是軍事武器的東西.沒錯他們都曾經是軍事武器.只是現在都拿來當作滅火用的超強兵器.如今這些兵器它們的敵人將是最可怕的火災.但是這些兵器都已做好對抗強大火焰敵人的準備.水.滅火噴霧等都是已具備.個人對於這些兵器在退役之後.可以在消防隊中佔有一席之地.感到十分的佩服.總之.請軍事迷們討論看看吧.出自sss77509原創內容

T72改裝之滅火戰車[裝備射程極遠的強力水柱炮可對遠方失火建築迅速壓制火勢.且具備發射水砲彈的能力]
[attach]102368127[/attach]

滅火迫擊炮[可射擊富含水與滅火劑的炮彈.對定點燃燒建築物實施滅火式砲擊]
[attach]102368135[/attach]

滅火火箭炮[單兵對抗燃燒建築之利器.可近距離將滅火劑火箭彈打進建築物內迅速達到滅火效果]
[attach]102368136[/attach]

滅火火箭車[針對化學火災或者大規模火災設計的滅火利器.可射擊許多滅火火箭彈將目標建築的火勢迅速滅掉]
[attach]102368157[/attach]

滅火無人雪砲車[針對特殊火災所用.可發射大量人造雪將失火建築的火勢壓制.且具無人遙控.可於高山火災使用]
[attach]102368169[/attach]

除霧砲車[針對城市上空煙霧所設計.可噴出大量水霧氣來淨化空氣.是解決空汙的利器].
[attach]102368174[/attach]

圖片來源:新華網.成報網.太行軍事網

作者: 3542    時間: 2014-7-10 11:13 PM

第一張圖片應該是T-80吧!
而且我不記得中國手上有T-72

應該是戰車帝國的前蘇聯國家
像是烏克蘭、俄羅斯才會拿坦克做改裝
昔日的王牌戰車變消防車
我有點感慨
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2014-7-11 12:30 AM

呵呵..那個迫擊砲我在當兵的時候有打過耶.沒想到老共跟我們的武器也有相似的地方
作者: torychen    時間: 2014-7-11 01:56 AM

大陸真的好牛逼喔 連這種武器都用上 讓人非常驚豔
但也是我們很好的猜考
作者: s17235    時間: 2014-7-11 06:45 AM

我很懷疑是在滅火呢...
還是在搞破壞啊~
我看有些如果沒射準的話
就把建築物搞個像危樓了一  一
作者: n803244    時間: 2014-7-11 11:08 AM

最後兩張 "風炮" 看起來好酷!!

真想看看 打炮 時的樣子!
作者: Miaomo    時間: 2014-7-11 11:26 AM

其實中國好几年前已經開發滅火的重武器。
尤其是遠距離火箭滅火彈,
在發生林火或傳統救火設備難以抵達的地點變得很有用。

作者: 棄天道    時間: 2014-7-11 12:27 PM

消防車?
這有點本末倒置了
試想消防員來開坦克?
財大氣粗外我不知還能說什麼
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-7-11 01:31 PM

棄天道 發表於 2014-7-11 12:27 PM
消防車?
這有點本末倒置了
試想消防員來開坦克?

物盡其用阿...

反正報廢也是廢了...不如改一改還可以繼續用!!!

勤儉持家阿XD
作者: 我是強強    時間: 2014-7-12 07:58 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2014-7-12 05:45 PM

流浪皮卡丘 發表於 2014-7-11 12:30 AM
呵呵..那個迫擊砲我在當兵的時候有打過耶.沒想到老共跟我們的武器也有相似的地方 ...

越是簡單的武器,相似程度就越高
作者: MK17M249    時間: 2014-7-12 05:58 PM

中國沒有T-72呀,怎會有T-72滅火戰車?
作者: wwiinndds    時間: 2014-7-12 07:59 PM

看看他國,想想我們國內;國內的消防車如果能把雲梯車的梯車高度換能伸更高一點的,那也許可以救助更多的需要救助的人。
作者: handpig1234    時間: 2014-7-12 10:00 PM

s17235 發表於 2014-7-11 06:45 AM
我很懷疑是在滅火呢...
還是在搞破壞啊~
我看有些如果沒射準的話

是呀....看西方發展消防那麼多年
也沒人敢搞這套
軍車和軍機改消防用的很多
但消防迫砲和消防火箭砲...打進去就等著被要求賠償了
也只有共產國家沒這個問題
更何況迫砲不算是精確武器,說是森林火災用,我還相信
在大樓之間用,是要都市更新了吧?
作者: dkdsl    時間: 2014-7-12 10:14 PM

只聽說老舊的直昇機或貨機改裝成救難或消防用途~
因為通常在新機都用於軍事用途~
等到無法在戰場上存活就改裝為其他用途~
像台灣把十五台全新的軍用直昇機直接當民用直昇機的用途~
實在沒有成本觀念~

作者: toto0101    時間: 2014-7-13 08:28 AM

這些圖是真的嗎  滅個火要用到戰車?  內裝的水也有限吧
感覺是很危險又耗成本的武器
作者: toto0101    時間: 2014-7-13 08:30 AM

這些圖是真的嗎  滅個火要用到戰車?  內裝的水也有限吧
感覺是很危險又耗成本的武器
作者: enets    時間: 2014-7-13 10:46 AM

很強大的滅火部隊  滅火工具很多
作者: st124180725    時間: 2014-7-14 01:26 AM

其實不論裝這樣滅火能力如何

我只是想問

這樣成本跟耗油量會不會太高...
作者: cj1809    時間: 2014-7-14 02:28 AM

作者: 色色小坏淫    時間: 2014-7-14 04:27 PM

作者: 色色小坏淫    時間: 2014-7-14 04:35 PM

作者: leosoros    時間: 2014-7-15 10:42 AM

這種滅火方式感覺很不錯耶!! 好像可以用來模擬城市巷戰用
作者: steve3173640    時間: 2014-7-15 05:39 PM

軍事裝備原本就很意改為和平用途
兩棲車不是水災最好的幫手
作者: notforuse    時間: 2014-7-16 09:48 AM

這對於正在火災中的建築物會不會是另外一種傷害阿
畢竟雖然是滅火砲
但還是要有足夠的彈殼保護和火藥推進
如果剛好打中樑柱不就...
作者: jormal    時間: 2014-7-16 07:38 PM

很懷疑是在滅火呢,還是搞破壞啊!不過能把軍事用途用在滅火真不錯!
作者: signin    時間: 2014-7-17 04:53 PM

我覺得那比較像是拆除大隊的裝備 怎麼看都是在拆房子 不是在滅火
作者: 紅旗飛揚    時間: 2014-9-20 07:48 AM

很好啊反正其他的國家都有發長下去所以中國大陸會發長我不會感到意外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!