伊莉討論區

標題: 體驗家長的工作後,覺得能讀書真的很幸福 [打印本頁]

作者: undog    時間: 2014-7-8 09:06 AM     標題: 體驗家長的工作後,覺得能讀書真的很幸福

母親和朋友一起開了日式料理店,店裡就只有兩個人,常常忙不過來

剛好最近正值暑假,她要我和妹妹一個人幫忙中午,一個幫忙晚上,我是負責中午的

以前我只會一直抱怨讀書有多累,但經過這幾天我發現跟讀書比起來,工作才真正累!

在炎熱的中午,要一直站在爐子旁邊做事,汗都會一直流,很難受

要記好客人有什麼特別的需求,我覺得這在很忙的情況下,根本很難達成,但母親他們還是做到了

要趕在時間內,完成顧客的餐點,有時候明明很忙了,還是要記誰有訂東西,幾點給他

我們做得是日式料理,所以有很多小細節,不管多忙都要做好

有時候客人的要求很機車,你還是要配合他,因為顧客至上

其實讀書比工作真的好太多了!

最後,如果可以,不妨體驗看看父母親的工作,你會發現自己有多麼幸福。
作者: jousang    時間: 2014-7-8 11:38 AM

讀書只是一個過程,讓你去學習一些知識,以便應附以後的工作環境,或者是學得一個技能,可以用於工作,人生不可能一直讀書,最後也一定要去來社會工作。
  工作就是生活,人大部份時間是用在工作,除非你生在貴族世家,可以不用工作就可以生活,否則你終究要出來工作,或者是工作以便接近人群,穫得大眾的肯定。
  所以工作和讀書是不能比較的,也不能為了不工作就跑去讀書,很可惜這種想法,又好像是現在青年人一般的想法,很多人跑去讀一個自己不是很了解的科系,讀不下去了再換一個科系讀,換到最後不是讀一個工廠管理,要不然就健康管理,或是資訊管理,說穿了只是讀一個安心的,對將來的工作也未必有用,真是可悲。
  確定你將來要走的路,考慮自己可能的工作,再選擇要讀的科系,認真學習,將來發揮所學,讓你的本能運用極致,才是目前應該認真思考工作。
作者: juing.yang    時間: 2014-7-10 05:01 PM

嗯,其實如果自己有在利用時間打工或短期打工的經驗就不難明白工作的辛苦
不過其實如果書要讀的好也是很累的
尤其是我這種不是讀書的料
什麼都只能背還背不好,真的覺得讀書好苦
作者: 清風008    時間: 2014-8-5 09:33 PM

作者: aska0918    時間: 2014-8-7 10:52 AM

很多事總是經歷過了才知道
唸書是很幸福
起碼在高中甚至大學以前都是如此
只要把書唸好就可以
出了社會就是作一行怨一行
至少很多人是這樣
只有少部份做的是每天喜歡的工作
好好唸書 多多想想自己喜歡的是什麼
當了爸媽 要處理的雜事太多
自然會更能體會父母的辛勞
所以說 我贊成小孩不用真的一直唸書
念到一個程度 就出去闖吧
是好是壞 天注定
但是 知道自己要的是什麼
到時候做起來即使辛苦
也會甘之如飴 咬牙硬撐
我也是朝這樣的方向教育我的小孩
作者: oni61358    時間: 2014-8-7 02:51 PM

主要是心態不同吧!

其實都有壓力~也都辛苦~

不過其實都是學習的過程~與收穫的快慢而已~
作者: eteck    時間: 2014-8-7 04:34 PM

這個還是要看人吧!我則是認為出社會工作比在求學時還要自在許多。
作者: p771121r    時間: 2014-8-8 03:02 AM

等出社會歷練
才明白當學生是一件非常幸福的事
但是學生時期
又很羨慕上班族的成熟心態

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!