伊莉討論區

標題: [中國道教神話中的八仙,均為凡人得道,那麼有結婚有後代子女嗎?]:真沒結沒後代的。 [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2014-6-16 10:01 PM     標題: [中國道教神話中的八仙,均為凡人得道,那麼有結婚有後代子女嗎?]:真沒結沒後代的。

[中國道教神話中的八仙,均為凡人得道,那麼有結婚有後代子女嗎?]:真的都沒有結婚,也都沒有後代的唉!難怪會無知於人家家人生活層面的道理與作業。原來喔!糗事笑話亂搞的事件,可多囉!

[八仙的由來]
    「八仙」一詞在中國歷史上的不同時期一直擁有不同的涵義,直到明朝吳元泰的《八仙出處東遊記》(一般稱為《東遊記》),才正式定型為鐵拐李、漢鍾離(或鍾離權)、呂洞賓、張果老、何仙姑、曹國舅、韓湘子及藍采和。

[形象]
    八仙與道教許多神仙不同,均來自人間,而且都有多采多姿的凡間故事,之後才得道,與一般神仙道貌岸然的形象截然不同,所以深受民眾喜愛,其中有將軍、皇親國戚、乞丐、道士等等,並非生而為仙,而且都有些缺點,例如漢鍾離袒胸露乳、呂洞賓個性輕佻、鐵拐李酗酒成性等等,但他們都是道家的仙人,常常在一起。
    漢鍾離總是手搖一把芭蕉扇。被全真道奉為北五祖之一。
    呂洞賓常背負寶劍,行俠仗義。被全真道奉為北五祖之一。
    張果老鶴髮童顏,銀須飄拂,常倒騎一隻小毛驢。
    韓湘子是唐朝文學家韓愈的侄孫,愛吹笛子。
    鐵拐李是個跛足的殘疾人,拄一根鐵拐杖,像個叫化子。
    何仙姑是年輕漂亮的女人,手持荷花。
    藍采和的原型是個有點才氣的流浪漢。
    曹國舅是皇帝的親戚。

補充內容 (2014-6-16 10:18 PM):
[八仙死不了嗎?]:現在還在哪裡呼吸的呢? 能否展示神仙本領有哪些呢?
作者: SVRP4253    時間: 2014-6-17 09:02 AM

[啥!呂仙祖的旨意]:這位自稱呂師兄,(新聞報導)替天行道?「修理」不靈神明當職業 斧頭狠劈

還有哪些八卦的八仙神話呢?

補充內容 (2014-6-17 09:05 AM):
[有誰知道的呢?]:十全缺二味,也是八珍哦! 台語喔!

[附件]:摘錄於{孚佑帝君 - 台灣大百科全書}
孚佑帝君(呂洞賓)
    八仙中的呂洞賓。是道教神仙、內丹代表人物,臺灣最興盛的信仰之一,被尊稱為呂祖、呂祖師、純陽祖師。閩臺地區民眾俗稱為「呂仙公」,簡稱「仙公」。呂洞賓的造形主要是穿著道袍、持劍,面貌清秀俊雅,有超塵絕俗之感。呂洞賓也屬於五文昌之一,同時也是理髮、醫藥、製墨等行業的守護神。

相傳呂洞賓原名呂巖,西元796年(唐貞元12年)農曆4月14日出生在中國山西永樂縣招賢里,才華洋溢,曾中進士為官。後因厭煩官場弊端,隱居終南山,巧遇鍾離權,學習煉丹之道,成為神仙。關於呂洞賓度脫、救濟凡人的傳說在宋代非常普遍,洪邁《夷堅志》一書就收錄近三十條。元代呂洞賓被尊為全真道的祖師,全真道士苗善時編有《純陽帝君神化妙通紀》一書。全真道士也把呂洞賓在山西永樂的故居擴建為道觀,就是今日的永樂宮。

以呂洞賓為單一主神的寺廟在臺灣並不多,但因為祂是扶乩的重要神祇,也是鸞堂信仰中的恩主公之一,所以信仰非常普遍。鸞堂扶鸞降筆、得到神明諭示是一種古老的宗教活動,臺灣從19世紀末開始蓬勃發展,起源於日治初期鴉片禁煙運動的擴展,至今成為臺灣民間信仰的重要特色,也引起許多中外學者的研究興趣。王世慶以〈日據初期臺灣之降筆會與戒煙運動〉一文探討臺灣降筆會的傳入及在各地的發展概況,並對鸞堂組織、經費及戒煙方法及影響進行詳細的說明。王志宇《臺灣的恩主公信仰—儒宗神教與飛鸞勸化》一書是針對「儒宗神教」的恩主公信仰,探討其活動、參與者、教化與社會救濟等各方面。臺北巿木柵指南宮是臺灣最有名的呂洞賓信仰聖地,最早也是一座鸞堂。

[唉! 有誰"痊兜兌上"的呢?]:道教、佛教、彌勒教、基督教、羅教、齋教、鑾堂、在理教、一貫道,宮廟壇寺院堂館場域的主祀者與主事者。

作者: SVRP4253    時間: 2014-6-22 09:31 PM

[三位女子的傳說,都有結婚生子女嗎?]:據傳,臨水夫人(767—792年)姓陳名靖姑。一說寧德古田人,一說福州下渡人。傳說她與林紗娘、李三娘義結金蘭,並一起赴閭山學法,師承許旌陽真人。三姊妹得道之後,合稱三奶夫人。

以上提問的真相,有看倌清楚答案的嗎?

補充內容 (2014-6-22 09:37 PM):
[不可考嗎? ]:若都沒有結沒後代,那就兌了。

[哇!]:許遜(239年-374年),江西南昌人,道教著名人物,淨明道、閭山派尊奉的祖師,晉太康元年(280)舉孝廉,出任旌陽令,人稱許旌陽。

[哇哇!]:臨水夫人(767—792年)姓陳名靖姑。宗教系的學者,有要糾正的嗎? 不可考證的道聽塗說,因果爭議很重的法身。

[哇哇哇!]:巫喔! 那A差那麼多的幾百年呢? 神話編劇的舖陳套筐,無罪推定的想定哦! 真沒報應喔! 是嗎?

[後記的備註,請參考!]:佛不語,還要繼續委屈的挨悶棍嗎? 還有一堆道素歪疙的"因果爭議很重的法身",早有提過的引言提問哦! 林默娘的道法體系,母娘文化的混渾一體,巫喔!(台語音意)。請查證清楚! 唉! 真的不是找中華道教總會、中華道教青年會、理教的碴哦! 將心比心喔! 都不知道嗎? 清理門戶的建言意念,人善的根性,有法忍的呆與蠢,認同乎? 唉!我家人的事,不是您們家人的事,不符合您們的道業行規哦 還是會掀底的呢? 醜陋的漏盡(早已經不是秘密禁忌的種性體系使然)。歹戲拖棚的導演、編劇、製作,真沒報應法門的鎖定嗎? 可不是在說"巫刑喔!"(台語音意)。時機已到否? 轟趴執法的。末學可沒體異體性能的功威哦! 應用數學系的Backgroud,早有分享過喔! XY的DNA,天助自助的。要說破嗎? 自性是啥法系的呢? 天命天令的心緣相。

補充內容 (2014-6-23 12:01 AM):
[亂的很哦! 原來喔! 都是騙很大的同流合污,巫喔!]:將在外,天命天令的有所不受! 佛不語,有菩提達摩的嗎? 樂見教育的
作者: tonygo    時間: 2014-6-23 03:17 PM

作者: SVRP4253    時間: 2014-6-25 10:24 AM

[增長見聞的,道聽塗說的,識嗎? 解套的。]:如下附件的網頁資料內容,摘錄於{Xuite部落客-新豐玉皇宮}。
玉皇大帝全稱 = 昊天金闕無上至尊自然妙有彌羅至真玉皇上帝

道教神系中神界的實際領導者,真正的「上帝」,地位低於三清,為三清所化生出之先天尊神,統轄宇宙眾神,常與四御之神並論,儒教稱昊天上帝,全稱「昊天金闕無上至尊自然妙有彌羅至真玉皇上帝」。按照《玉皇經》所載,玉帝年齡應該為130多億歲,這和今天所考證的宇宙的年齡140億歲相接近。

玉皇大帝是民間信仰中神格至尊的天神,他上掌三十三天,統領天地人三界神祇,下握七十二地、四大部洲,主宰億萬生靈。天原本石無形無像的,自古以來敬天畏天的思想,使人們自然的崇奉天,並具體化為「玉皇大帝」。

玉皇大帝是道教中最高級的神明之一,他是萬物元始的至尊,故又敬稱「元始天尊」。地位僅在三清尊神之下。但在世俗的心目中,玉皇大帝卻是中國最大的神祗,是眾神之王。

台灣民間的神明許多是屬于想像神,人類為要探究宇宙萬物的奧秘,便由離奇的思想形成了神話。神話便是由于實在的事物而產生之幻想故事。所以台灣民間的想像神許多來自神話。又因人的世界有皇帝,文武百官及部屬,尚且各有妻妾、仆婢等,所以古代人很容易想像神明界也有最高神,其下面有文官和武官神,且各有其部屬等。中國民間信仰所構想出來的神明界,也就是中國歷代帝國體制的再版,至高之神是玉皇上帝,在其支配下的各神明由其設官授職。

玉皇大帝,簡稱玉帝,俗稱天公。宇宙中一切的神明,都是在他的統轄下,沒有天地以前,就先有了他,天地萬物由他而創造,他本身永住天上,但委派諸神到世間來觀察人間的善惡,因此,他可以說是統一神,神格至尊,一般人信奉他為至高無上之神。當我們到寺廟膜拜的時候,第一柱香都是先朝拜天公,就是代表對萬神之王的「玉皇大帝」表示尊敬。

台灣民眾奉祀「玉皇大帝」是神中的至尊,或稱「玉天大帝」、「玉皇上帝」、「昊天上帝」、「天公祖」、「天帝」、「玉皇」,俗稱「上帝」、「天公」等。「玉皇大帝」居住在天上的玉京,故名之「玉皇」。不但授命人界的天子管轄民眾、還統攝天、地諸神,諸教仙佛都受其令,可謂神中之神。

[善解惡解?]:噬道人間的修途族群,始作俑者的圖啥{解=套收=放}, 治的了嗎? 爛透體系法系族群的沒法度,合污汙染於人家身心上頭的,族繁不及備載,詐騙集團乎? 巫喔!  交相賊偷盜的舖陳套筐

補充內容 (2014-6-25 10:43 AM):
[還需要再查證嗎?]:還是族輩途的互通訊息串通,穿同樣Underware的喀嗔哽哇!(台語音意)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!