伊莉討論區

標題: 請問大家 男女間有著較多的年齡差距 最後選擇結婚 您有什麼看法呢? [打印本頁]

作者: rock826    時間: 2014-6-12 10:35 AM     標題: 請問大家 男女間有著較多的年齡差距 最後選擇結婚 您有什麼看法呢?

作者: reflence    時間: 2014-6-12 11:05 AM

也許一般人都會認為說女方很幸福可以嫁入豪門
不過愛情是沒有界線的。如果必須要找到門當戶對的人才能在一起的話
那麼那位科技男大概要從此單身了 (笑
之前有版友曾po文說她的高薪資讓她很難找到另一伴,而之所以找不到是因為
男生都望而卻步。我想趁此分享一個看法,一個家庭是由兩個人互相扶持起來的。
並不是以男生為主,如果那樣想的話,代表著不尊重女方。所以就算女方薪資高
那又如何呢?
最後再分享我一個經驗,我曾看某個電視節目,有一個外國人分享了他在台灣的感受
他認為台灣男生只要看到女方條件比他好的,他(台灣男生)就不敢追求了。
這顯示出台灣男生的封閉與自我的設限,當你真的愛一位女生時,就應該專心一志,
最後能不能在一起,是很難說。但至少過程所帶給人的會一個敬佩。
作者: a8831073    時間: 2014-6-12 03:00 PM

年齡阿.差個12歲來看
12歲跟24歲...<---犯法
18歲跟30歲...
28歲跟40歲...
這世界上的觀感就會差很多

不過我覺得.如果2人已經帶回家跟雙方父母討論的話.最好還是多加以支持吧

看過20歲跟30歲的被眾人批評後~~
拖著拖著.10年後等到30歲跟40歲...只要一有人提起2人怎麼還不結婚
就只剩跟別人吵架收場了
青春沒那麼多年可以蹉跎的

為什麼18歲跟30歲時不早點結婚呢?唉~~
-------------------------------------------------
還有的是年輕時.一直被長輩告誡.不要交男女朋友
老了.長輩催婚時.又反罵回去.
唉.只剩無盡的感嘆......

到了30歲.已經有超過一半的人結婚了.
前一半條件好的都結婚了.剩下的再來怪:找不到好對象
作者: k590405    時間: 2014-6-14 08:45 PM

哥哥在我國中時想跟我交往都不敢跟長輩與我說
當時他30歲我14歲 怕被人嘲笑他是『蘿莉控』
其實我從那時也偷偷在暗戀他
我也不敢跟家裡的長輩與他說:$ 怕被人笑我是『花癡』:$

高中畢業後只有他出差去台北或寒暑假才能看到他
我因為不甘寂寞開始亂來弄到自己身心飽受摧殘
他41歲我25歲時跟他告白後才知道我們之間因沒勇氣告白
他浪費了多年的青春與滿身病痛的身體 我也把自己變成了殘花敗柳
作者: 網妞    時間: 2014-6-14 10:10 PM

這主題很有意思喔0.0仔細想想~還真的不少例子...
光是在演藝圈就有好幾個例子(就不一一說明了)
以參加過的婚禮來看~這類案例有增多的趨勢(不禁讓我想起~中間這一個年齡層是出啥事?)婚後的爭吵也好像比較少...(可能年紀稍長的一方基於退讓或者沒力氣也不那麼想吵吧?)
似乎另一角度來看~{年齡真的不是問題}!!
其實~只要兩人願意一起共同經營共組家庭,我想~~~年齡不算是太重要的事吧!?
也曾看過忘年之交的紅粉知己步入婚姻的(還生了4個小孩還都有相當優秀的成就)
我個人是不知道年紀差距大到底是好還是不好(自己太過遲鈍>"<)但是以看過的經驗來說:倒是樂觀其成,婚姻生活合諧很多~有些還好到有點讓人忌妒呢!(例如~~k590405 <<===這位大大與婷^^)附註:誠心祈願k590405早日康復0.0
畢竟...社會上到處充斥著{不算美滿的婚姻}(讓不少人望而卻步)多些好例子可以當模範樣板也能美化一下社會,另一方面也讓那些三姑六婆少忙點也少點戲看0.0
另外~非常認同樓主這句:{這就是所謂的成長 懂得從甜言蜜語之中恢復理性 也懂麵包與愛情間的平衡} 感謝樓主~這一句我收下(收藏)囉^^

作者: guidea00886    時間: 2014-6-15 12:05 PM

k590405 發表於 2014-6-14 08:45 PM
哥哥在我國中時想跟我交往都不敢跟長輩與我說
當時他30歲我14歲 怕被人嘲笑他是『蘿莉控』
其實我從 ...

建議您可以去看看,我的妹妹哪有這麼可愛這部小說或是動畫,雖然內容可能不太一樣,但是我覺得若雙方不去管世俗的眼光,是可以試試看的,如果心中不想留遺憾的話!!

勇敢追求是一個選擇,果斷放下也何嘗不是呢?做了就不要後悔!
祝福您!

作者: demi2013    時間: 2014-6-15 01:07 PM

有時後年紀大很多的老公都會很疼老婆喔!!
比較成熟穩重,很會讓老婆呢~
我身邊認識的人差8歲雖然沒有差到10幾歲啦~
女生29男生37結婚生兒子
到現在10幾年了他們感情都很好喔!!
女生當到學校學院院長,越來越忙碌的女強人
男生原本是科技公司主管後來也離職在家開貿易公司
所以有很多時間可以陪小孩老婆!!

我跟老公則是差5歲
小孩2歲半
母女都在家給老公養~
作者: k590405    時間: 2014-6-15 02:18 PM

guidea00886 發表於 2014-6-15 12:05 PM
建議您可以去看看,我的妹妹哪有這麼可愛這部小說或是動畫,雖然內容可能不太一樣,但是我覺得若雙方不去 ...

因為我們所處的環境與教育不同有關 我們都是眷村子弟
他是戒嚴時期出生國小時台灣還有美軍 從小二開始跟美軍與美國修女學英文
除了家裡嚴格的軍事化教育 還跟個前白團的日本爺爺學示現流劍道與日語
他的言行舉止都帶有軍人與日本武士的大男人作風 很怕被人笑『蘿莉控』
現在高中同學笑都他25年計劃成功 發飆時會對同學做單獨『阿魯巴』

我出生後第二年台灣解嚴 因為哥哥姐姐們年紀差距大 從小都被家中長輩寵壞
讀國中時他們很多已經開始賺錢 再加上哥哥幫我補習才考上南女
因家裡經濟改善讓我念比較安靜的聖功女中 因為南女光飛機的聲音就吵死了
卻引來念南女的二姐與三姐的嫉妒 還是哥哥幫我勸說才沒吵起來

哥哥會從小當我家教的原因就是我長的最像大姐:@ 他吸引我的是他男子漢氣概
從小對我非常瞭解有心事都瞞不過他:P 還主動跳出來幫我解決問題
他最愛的還是我死去的大姐 我只是大姐的替代品而已
去年跟我求婚時表示他會跟日本的伊藤整一大將一樣疼他的幼妻到他死為止

PS:伊藤整一是日本海軍防守沖繩菊水一號作戰海上特攻隊的指揮官 帶領聯合艦隊最後的戰力
    包括大和號的第二艦隊的司令官 因為他都跟女生都說戰爭與軍事 非常沒女人緣 只有我們
  姐妹三人受得了他:P
作者: 深藏的祕密    時間: 2014-7-9 12:55 AM

作者: daphne1742    時間: 2014-7-9 03:19 AM

結婚男人也是想等有錢才敢娶~現階段社會你要賺到有錢起碼都3x好幾才有可能~這樣要交當然會交年輕一點的也很正常~女方知道對方經濟穩定當然也比較放心~麵包始終>愛情~以我為例子如果我很愛這個人~但我沒法讓她吃飽睡好下一餐要哪找~也會希望她過得更好~狠心分開的~現今社會上能兩者兼顧的除了小開/暴發戶~先有了麵包(再把麵包拿去餵愛情~這應該也是很常見的吧)
作者: bazahei    時間: 2014-7-11 08:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!