伊莉討論區

標題: 海賊王 設定上的強度問題 [打印本頁]

作者: 布小雷    時間: 2014-6-11 07:43 AM     標題: 海賊王 設定上的強度問題

作者: vasa51104    時間: 2014-6-11 08:23 AM

因該是他還沒用出來或者還沒被啟發@@~
作者: PP3Q1234    時間: 2014-6-11 09:06 AM

應該是艾斯太依賴果實能力了
前海軍大將Z有說過不要太依賴果實能力
如紅髮,雷利,鷹眼等高手都不是果實能力者
卻是魯海裡最強的海賊之一
我想尾大把魯夫的果實能力設定為橡膠....應該也有這方面的考量
畢竟靠體術戰鬥...最重要的還是霸氣的強度吧
作者: ru57132895    時間: 2014-6-11 09:11 AM

確實不靠果實能力,武裝色霸氣的肉搏戰應該夠打了

這確實有很大的問題
作者: jackykao24    時間: 2014-6-11 09:30 AM

那個時候劇情還沒有想到要朝霸氣這方面發展吧?
作者: 粗勇    時間: 2014-6-11 09:35 AM

可能那時候作者還沒畫到想到這種武裝色的梗
作者: tyc1970    時間: 2014-6-11 11:22 AM

霸氣這東西,一直到新世界才到處充斥,在那之前,
只要有超乎常人的能力,就能闖出一番事業。
但是經過淘汰競爭,能在新世界混的,就不是那麼容易了。
所有的強者都聚集在那邊了,這時才是比霸氣了。
卡普在七水之都就打過路飛了,那就是霸氣,
並不是最近才想到的梗哦!
說這話的網友未免也太瞧不起尾田了吧!

作者: ben19766542    時間: 2014-6-11 12:47 PM

應該是太依靠果實能力了
也或許當時的設定還沒有霸氣這種東西吧

作者: randy145    時間: 2014-6-11 01:03 PM

PP3Q1234 發表於 2014-6-11 09:06 AM
應該是艾斯太依賴果實能力了
前海軍大將Z有說過不要太依賴果實能力
如紅髮,雷利,鷹眼等高手都不是果實能力 ...

阿.....  艾斯應該沒有太依賴果實能力吧
畢竟他在跟黑鬍子打的時候
黑鬍子也說很多人太依賴果實能力
也就是說他認為艾斯還是有一定的能力
作者: 粗勇    時間: 2014-6-11 01:24 PM

會認為尾田一早先就把劇本內容完整設定頭從到尾預設好的網友說這種話更是瞧不起尾田

本是且走且畫縱有大鋼內容變化也是隨時間而增減,盲神話真是有趣
作者: a86713680    時間: 2014-6-11 01:59 PM

我覺得艾斯應該知道霸氣這種東西了吧…只是沒用出來
作者: steveko13    時間: 2014-6-11 02:52 PM

作者: steveko13    時間: 2014-6-11 02:58 PM

作者: jump123321    時間: 2014-6-11 03:36 PM

艾斯說不定只是在驚訝黑鬍子就算沒有用武裝色也能碰到他 畢竟黑鬍子是無法想像的異形啊
作者: j120    時間: 2014-6-11 03:58 PM

那還是自然系無解的時候,霸氣之類還沒想出來吧
作者: res4356    時間: 2014-6-11 04:13 PM

如果有霸氣  那時候的懸賞金應該不只這樣
作者: 憶秋年    時間: 2014-6-11 04:44 PM

會不會用霸氣這也許可以做二種解釋吧
一種是黑鬍子的能力是可以捉到能力者的本體的
而艾斯沒想到有人可以不耍手段不用霸氣就捉的到他的本體
所以才驚訝到來不及用霸氣回擊
另一種就是艾斯真的不會用霸氣
畢竟知道有霸氣這東西不代表會用霸氣
黑鬍子方面的話
光憑能力就可以捉到能力者
也就沒有展現霸氣的必要囉..當然也有可能是他壓根就不會用就是了
這還要看後續才知道是哪種啦
作者: cdh180    時間: 2014-6-11 04:45 PM

先糾正
馬可跟花劍用霸氣也沒傷到赤犬
沒說艾斯有王的資質

自然系大多可大範圍遠攻,大概艾斯是仗著這點吧
作者: 氣源    時間: 2014-6-11 05:11 PM

黑鬍子的能力是否能無視霸氣設定也是問題
可能無效化無法使用的可能性

另一方面就是艾斯依賴果實能力重霸氣之上
作者: kang610    時間: 2014-6-11 05:40 PM

那時候還沒畫到武裝色的梗阿 頂點戰爭 卡普打不死鳥的時候! 使用霸氣也沒用黑色硬化來表現!
後期對上青椒就有表現! 這種問題還要問 只能說你看無!

作者: likea566123    時間: 2014-6-11 05:57 PM

randy145 發表於 2014-6-11 01:03 PM
阿.....  艾斯應該沒有太依賴果實能力吧
畢竟他在跟黑鬍子打的時候
黑鬍子也說很多人太依賴果實能力

恩恩 而且艾斯好像也有用肉搏的方式跟黑鬍子打一陣子(能力無法用)  范歐葛有誇獎他不愧是隊長級的
作者: f992448    時間: 2014-6-11 06:05 PM

我覺得應該是艾斯一開始是依賴果實
後來才發現果實有上下剋之分
才受了傷
作者: ac2984    時間: 2014-6-11 06:21 PM

應該是太過於依賴果實了...也可能是為了劇情走向....
作者: ptabc    時間: 2014-6-11 06:48 PM

我覺得艾斯覺得出奇的並不是他可以碰到他身體的事實吧
相反其實是他怎變不到火炎了 所以他很奇怪
不過艾斯碰沒有用 霸氣作出反擊 這的確是 作者之後沒有考慮到的問題和BUG吧
不過 連能力都未知的海賊王 可能只是用 霸氣而無果實的吧 haha
作者: steveko13    時間: 2014-6-11 06:54 PM

作者: sky11356    時間: 2014-6-11 07:29 PM

作者: cdh180    時間: 2014-6-11 07:35 PM

steveko13 發表於 2014-6-11 06:54 PM
再糾正
頂上時,他們的確有攻擊到赤犬,阻止了後續攻擊
才讓艾斯能對魯夫說完最後的遺言

只是有「攻擊到」,但是沒有傷到
只達成了阻止赤犬繼續攻擊而已
作者: s8361249    時間: 2014-6-11 08:09 PM

作者: shopping1    時間: 2014-6-11 08:52 PM

記得角色設定這是黑鬍子的果實能力之一
有果實能力的能力者
只要黑鬍子接觸到,能力就像掉到黑洞一樣
變成普通的平凡者
作者: DPPLE    時間: 2014-6-11 10:16 PM

其實先不管戰鬥有沒有霸氣

能力者對上暗暗果實基本上就會被強制吸過去

這點就差很多了ㄈ
作者: benlu222    時間: 2014-6-11 10:50 PM

當時並沒有考慮要怎麼把霸氣話出來吧!
還有就是黑鬍子本身就知道霸氣了,她在海底監獄跟魯夫打完就有講魯夫本身的霸氣又更強了一點!!
只是魯夫當時不知道什麼是霸氣也不會用不知道怎麼用吧!!
這並沒有強度上的問題!!只是頂上戰爭並沒有必要把霸氣強調出來吧,不然後面要怎麼畫,一不小心畫的比頂上戰爭還BUG那部不如當初就先提到就好,後續再來細描霸氣!!

作者: se0522aa    時間: 2014-6-11 11:01 PM

還沒開起吧~小時後啟動~但冥王友說過~有些人想發卻發不出來之後卻沒落死去
作者: f0936784005    時間: 2014-6-11 11:05 PM

作者: qq975526951    時間: 2014-6-11 11:11 PM

作者: 无欲无求    時間: 2014-6-12 12:18 AM

有些角色太過依靠果實能力了..可能沒有霸氣..
作者: kndycandy    時間: 2014-6-12 12:35 AM

大家心裡其實都已經有答案了,就不要再為難尾大了,我覺得霸氣之後,應該還有更厲害的能力會出現,期待~
作者: 无欲无求    時間: 2014-6-12 12:46 AM

會被黑胡子碰到是因為..黑胡子的暗暗果實的能力..碰到的能力者人會使不出任何能力
作者: vickenny2002    時間: 2014-6-12 01:30 AM

作者: keya514    時間: 2014-6-12 01:34 AM

作者: lineage0500    時間: 2014-6-12 01:58 AM

我覺得可能是時機還沒到吧!!魯夫也是訓練出來的啊~~
作者: 拆你祠堂    時間: 2014-6-12 02:46 AM

作者: chicken1996430    時間: 2014-6-12 07:44 AM

作者: roger507    時間: 2014-6-12 08:04 AM

應該在那個時候尾大還不想讓霸氣太常出現吧..
作者: a_wei1018    時間: 2014-6-12 12:36 PM

那時候的劇情 還沒有要解獨霸氣吧  後騎霸氣才出來的
作者: ohohohsong2001    時間: 2014-6-12 01:26 PM

或許當時連作者本人對霸氣都還沒有一個完整的概念吧
作者: airplane72    時間: 2014-6-12 08:22 PM

可能是還沒設定好吧~不過幾乎都是用能力在對打!所以沒有用到霸氣吧
作者: Hsiachu    時間: 2014-6-12 09:47 PM

作者: Brianallen    時間: 2014-6-12 10:03 PM

兩個都是自然系 就只要能量碰撞就有足夠的看頭了吧!
其實有蠻多都是留給我們想像的會比較好~

作者: come653    時間: 2014-6-12 11:51 PM

作者: newstarkton    時間: 2014-6-13 12:21 AM

艾斯死得太早

不然依定比魯夫還強
作者: kowala0922    時間: 2014-6-14 01:30 AM

大家忘了嗎?
艾斯跟黑鬍子對決的時候
黑鬍子已經有了黑暗果實的力量了
用左手接觸可以將對象的能力無效化
所以才可以直接接觸到艾斯的身體喔
作者: ufo28469    時間: 2014-6-14 01:32 AM

因為艾斯一定要死,所以尾大直接幹掉他~
作者: jordan100425    時間: 2014-6-14 01:35 AM

故事一龐大本來就很容易有小BUG=_=

讀者看得開心就好拉~
作者: 只野麥.月咲夕    時間: 2014-6-14 01:41 AM

我想應該是因為暗暗果實的能力讓艾斯驚訝到了吧
畢竟暗暗果實不是會讓任何接觸他的能力者能力無效化(身體上的接觸)
(記憶中好像是這樣,....等等趕緊回去複習)

另外我猜想兩人都會霸氣,但想想霸氣對本身為自然系對手也為自然系的情況下
能力上的衝突會比霸氣有用多了
但是過度依賴能力反而會讓自己的弱點露出

至於王的資質(霸王色霸氣),我覺得跟本身強弱較無關係吧~
假設在頂上對決時的魯夫跟白鬍子二隊長去比
白鬍子二隊長應該會比較強,但卻不一定會有霸王色霸氣
我印象中霸王色霸氣是天生的,並非以實力去說明此人是否有王的資質吧
作者: 无欲无求    時間: 2014-6-14 03:10 AM

艾斯的確太過依靠能力了..但是沒用霸氣.
作者: hero0041    時間: 2014-6-14 04:09 AM

當時還沒有霸氣  武裝色的設定+1  應該是當時還沒設計好  所以才這樣化的吧
作者: undeadwang    時間: 2014-6-14 04:54 AM

很明顯就是個設定上的bug啊,霸氣這種東西在新世界會的人要多少有多少,但是前面卻隻字未提,這樣一個可以對抗惡魔果實的良物,就算前面的海域是樂園,他們也沒道理不知道啊,然後頂上戰爭也是,會霸氣的人感覺也是很少,接下來後面每個用武裝色的人手都黑的發亮,但前面卻沒有,再者,霸氣既然如此重要,為何沒有花幾集說明呢?到底霸王色的作用是什麼,我到現在還是看不太明白,除了震暈雜魚以外還能拿來戰鬥嗎?看青椒vs魯夫時,覺得應該是可以的,那這又和武裝色有什麼區別呢?這些應該都要講清楚啊!所以這很明顯是設定上的瑕疪啦
作者: frenkie123    時間: 2014-6-14 05:07 AM

曾該是劇情還沒到吧
果實有時候也會有互相影響的情形
作者: 雷帝之王    時間: 2014-6-14 10:00 AM

這是真的不能只靠果實能力
作者: hhjh1731    時間: 2014-6-14 10:09 AM

這當然是因為...尾大還沒打算要畫上去嘛!!!
太早畫上去,卻又沒辦法多作解釋,
讀者們看了不是會很霧傻傻,
怎麼手黑了一塊筆誤嗎之類的...
其實看打鬥過程最爽的就是氣氛,
有沒有使用霸氣,或有沒有記得畫上去,都已經是其次啦~
作者: swes1115    時間: 2014-6-14 04:16 PM

我認為艾斯是知道霸氣的存在,但還沒有熟練應用的能力,可能是時間上來不及(一直在追趕黑鬍子)且一直都還沒有迫切的需要去學(果實本身就夠強),簡單講應該是一直都還沒有遇到學習霸氣的這個機緣,如果艾斯兩年前沒死,現在是一定會霸氣的。
作者: lkjasd076    時間: 2014-6-14 04:30 PM

作者: O0931347545    時間: 2014-6-14 05:50 PM

感覺世偉田當時還沒想到要用霸氣這種東西吧個人覺得是左者問題
作者: dkdk2005    時間: 2014-6-14 06:06 PM

作者: hidante8686    時間: 2014-6-14 06:11 PM

當一個人有了呼風喚雨的能力, 他就不會在乎霸氣這種能力了。 比如空島的雷神,他的自然力幾乎無敵了, 又有心網,霸氣對他來說,用處真的不大。

而且故事就是這樣子,自然系的人過於依賴能力,忽視了霸氣。這樣才能給魯夫一個機會。

作者: yhnyhn741852    時間: 2014-6-14 06:16 PM

怎麼感覺黑鬍子痛一下就沒事了
作者: sung0716    時間: 2014-6-14 06:17 PM

八成是當時作者還樣想到這個梗吧
作者: ff159357    時間: 2014-6-14 06:20 PM

就 之前沒想到咩 不然 克洛克達爾怎麼死的? 更別說 艾涅爾 不會霸氣都搞死了
作者: billxp80217    時間: 2014-6-14 06:20 PM

作者: 蒼穹月影    時間: 2014-6-14 06:22 PM

我看到誰回復了
最強的其實是娜美
毫無知覺的發動霸氣把魯夫打得滿頭包
作者: 漫無止境    時間: 2014-6-14 06:26 PM

感覺應該只是那時候還沒想到吧....
是說娜美打得魯夫滿頭包算蝦米XD
作者: davy5538    時間: 2014-6-14 06:28 PM

其實不用想太多

出快一點就好,等到花兒都謝了...
作者: 豆士    時間: 2014-6-14 06:38 PM

主要是艾斯太依賴自然果實的能力吧

作者: f840595    時間: 2014-6-14 06:42 PM

霸氣還沒設定好再加上艾斯確實蠻依賴果實能力的 剛好又被黑鬍子的黑暗剋到 才悲劇
作者: zasx7887    時間: 2014-6-14 06:43 PM

應該是發出能力時的自然系不能附帶霸氣吧
作者: 獨孤夜俠    時間: 2014-6-14 06:50 PM

我好奇不會霸氣的克洛克達爾與摩莉亞又是憑什麼是七武海,畢竟後面遇到的鬼都有霸氣,可是卻不是七武海,黑鬍子是例外,因為它是抓到愛司才會破格入七武海吧
作者: gbaxp    時間: 2014-6-14 06:51 PM

作者不是設定了白鬍子海賊團只2個隊長有練過霸氣的嗎?
黑鬍子不知道, 但最少艾斯是不會用霸氣的
作者: gbaxp    時間: 2014-6-14 06:53 PM

獨孤夜俠 發表於 2014-6-14 06:50 PM
我好奇不會霸氣的克洛克達爾與摩莉亞又是憑什麼是七武海,畢竟後面遇到的鬼都有霸氣,可是卻不是七武海,黑 ...

人家可以拒絕做七武海的
而且人選是海軍選的, 應該也知道對方不會拒絕
作者: dylan103683    時間: 2014-6-14 06:56 PM

艾斯的死對魯夫的覺醒是必要之惡,當初尾田也是有掙扎吧
作者: 吳吉進    時間: 2014-6-14 06:57 PM

要把誰 設定成 甚麼樣的強度全部 取至導演跟作者吧= =都猜的到了
作者: eric85219    時間: 2014-6-14 07:04 PM

說這樣  白鬍子也有霸王色霸氣 怎麼不要讓霸氣一直釋放
一次讓海軍倒一堆不是輕鬆簡單就清場了嗎? 還用得著在那邊肉搏
作者: m8511210    時間: 2014-6-14 07:10 PM

UM ...
好像有瑕疵 但不可能沒注意到
我覺得也是過度依賴果實能力的下場
作者: karno    時間: 2014-6-14 07:13 PM

因該只是作者當時還沒想到吧
不過各角色強度設定太過變態的話
後面就很難在畫了…
作者: tw00605484    時間: 2014-6-14 07:14 PM

艾斯太依靠能力了
用霸氣並不是能力救無效化了
只是打得到實體(能力依舊可以近距離發動)
而黑鬍子的能力是把能力完全無效化
(以下是我猜測)關於黑鬍子沒有用霸氣的問題
我猜這會不會就是擁有多重能力的"代價"
因為本身不具備霸氣所以才能奪取他人的能力
作者: lo7788559    時間: 2014-6-14 07:18 PM

黑鬍子是因為她吃了黑暗果實的關係
才能碰到能力者吧
這個劇情內有交代過啊
作者: vimgatdj    時間: 2014-6-14 07:20 PM

還是覺得艾斯有夠帥的  即使沒有霸氣也是
作者: ty556689    時間: 2014-6-14 07:20 PM

覺得可能是 一魯夫他們的故事劇情走下去的
作者: royiling99    時間: 2014-6-14 07:26 PM

艾斯,根本就不該輸,也根本不該死,我很不喜歡這樣的安排…
作者: kk5940    時間: 2014-6-14 07:28 PM

艾斯明明也有霸氣阿!!他小時候就用過了!!救魯夫的時候!!可能是作者沒想到自然系的怎麼搭配霸氣吧!!
作者: god123max    時間: 2014-6-14 07:33 PM

就是個漫畫  看爽就好了
作者: spring18766    時間: 2014-6-14 07:36 PM

作者: pudding_0420    時間: 2014-6-14 07:43 PM

jackykao24 發表於 2014-6-11 09:30 AM
那個時候劇情還沒有想到要朝霸氣這方面發展吧?

那在沙漠時候魯夫的爺爺
作者: newstarkton    時間: 2014-6-14 07:44 PM

艾斯泰早死

如果沒有

說不訂強度可比四皇
作者: su703214    時間: 2014-6-14 07:53 PM

應該是艾斯所知道的黑鬍子是不會霸氣的
而且也沒想到有的果實能力能抓住自然系實體
所以當艾斯被抓住時才會那麼驚訝
作者: chicken_517    時間: 2014-6-14 07:55 PM

作者: 空亦    時間: 2014-6-14 07:57 PM

很多梗都是後來才加上去的
所以前面設定不會有
作者: wsx513424    時間: 2014-6-14 07:58 PM

是黑鬍子的果實能力太IMBA了
放出讀闇水(招式名稱暫譯)能使其它能力者暫時失去惡魔果實原有的能力
他也因為這個果實而成為唯一擁有兩種能力的男人

作者: cc6412    時間: 2014-6-14 07:59 PM

如果每個有名的海賊都會霸氣那打起來霸來霸去得世藥死誰阿..
作者: xz78520    時間: 2014-6-14 08:00 PM

應該真的是因為艾斯泰依賴惡魔果實吧

作者: wu6491    時間: 2014-6-14 08:01 PM

艾斯小時候..使出的霸王色...是騙人的哦...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!