伊莉討論區

標題: 有沒有碰過,你常常幫他(她)按讚留言,對方根本沒幫你按讚過? [打印本頁]

作者: 小荏荏    時間: 2014-6-9 02:35 PM     標題: 有沒有碰過,你常常幫他(她)按讚留言,對方根本沒幫你按讚過?

作者: totopeggy    時間: 2014-6-9 03:12 PM

誰叫你那麼閒啊.哈哈..了開玩笑啦..)
有的人根本不會幫別人按的.
所以..別那麼傷心了..
作者: fandaishin    時間: 2014-6-9 03:17 PM

這個我倒是沒有注意,我是只對我有興趣的文章或照片才會按讚
不會每張或每個文章都按讚
可是如果是現實沒什麼交情的人常常給我按讚或留言我也會覺得很虛假
還不如不要來給我按讚的好
作者: tack1039    時間: 2014-6-9 03:28 PM

按讚其實沒有這咪重要那都無所謂了.....
作者: *幻雨*    時間: 2014-6-9 03:37 PM

呃...為什麼我好像是屬於別人有幫我按...但我沒甚麼幫別人按的那種...
如果這邊有看到認識我的朋友~~先說聲抱歉...

我必須幫您的朋友也澄清一下...基本上每個人對網路平台的經營和運作
態度不太一樣...我個人很少發表文章...大多是去看一些特定的群組(比
如說遊戲等等)時才會開口說話...所以並不會特定去看朋友的FB是不是
有更新甚麼發言...所以很少會去幫人按讚...除非剛好看到我很喜歡的
文章(大多是笑話^^")之類的我才會按讚...

當然...我想~像我這樣的人(包含我)也不太會在乎自己的FB有多少讚...
應該說根本沒注意過有哪些人幫我按了讚...這並不是那種只要別人幫
自己按~自己都不願幫忙別人按的心態...是根本就沒想過誰幫誰按讚
這回事(讚是甚麼? 能吃嗎...XD)

有的人認為~只要是朋友發的都要按讚表示支持...這可能個人定義不同
~我則是認為只有自己喜歡的文章我才會按讚(不然也太氾濫了)...所以
啦~如果您真的會在乎這種情況...可能要和您朋友討論一下...以我為例
如果有哪位朋友告訴我~盡量幫我按讚~我很喜歡讚很多...我也會幫忙
的^^"

以上是個人看法~僅供參考

作者: jackielin999    時間: 2014-6-9 03:37 PM

哈哈,可能大大您的紛絲團不夠認真吧
作者: 星羽凜    時間: 2014-6-9 03:40 PM

哈哈~看來樓主心情頗悶噢~
不過我倒是不會刻意幫別人按讚耶~
除非他發的文章或分享的文特別好玩好笑才會送他一個讚~
最近不是很流行讚友嗎?
就只會幫你按讚 然後聊天其實也聊不來...
還有一加好友 立馬就跟你說 可以幫點我追蹤嗎? 衝個數...

這是甚麼心態- -

作者: aas33212    時間: 2014-6-9 04:19 PM

我是讚友哈哈
他不按讚我能拿刀架在她脖子叫他按嗎

換個方面想 這樣也不會造成"FB版的已讀不回"啊
要是好朋友按讚又不問你怎麼了
很像已讀不回不是嗎~

不要緊啦~
作者: KING阿瑋    時間: 2014-6-9 05:07 PM

作者: a0955661123    時間: 2014-6-9 05:28 PM

沒差
因為欸案鑽已經變成了一種看過就案了
作者: following    時間: 2014-6-9 05:29 PM

不會在意那些..很多人PO文就想要別人按讚想要人留言,
作者: 豬肉雪糕    時間: 2014-6-9 05:31 PM

有的人就是這樣阿,他就覺得不認識的,不熟的我不按

還遇過那種常常幫她按最後還是把我刪掉的
作者: darren801015    時間: 2014-6-9 05:38 PM

這種人很多啊!!!!!不要屌那種人了。你為他死他都不會看你一眼的。
其實別人對你有名有興趣很明顯,就看對方會不會主動找你就好。
對方是不是值得交的朋友也很明顯,你就借錢借東西就知道了,不然就是你對他好,看對方會不會知恩圖報就好。
作者: ms13518    時間: 2014-6-9 05:44 PM

本來我也是常常按的人
後來就很少了
作者: misiagene    時間: 2014-6-11 10:46 AM

它應不屬於等價交換的一環

可能較偏向於社群經營

不然一個方式為 帶時間式自焚性讚法

作者: 林間品茗    時間: 2014-6-11 04:56 PM

我也有碰過
有些現在或以前的同學發文
我都會按讚甚至在底下留言
卻得不到對方回應
而我發文時對方通常都不會來按讚
我有思考過卻覺得因有很多種
如果是我自己的問題
第一可能我講的他覺得沒有必要回我
第二我本身比較少發文,沒有這個習慣所以他就不會注意我發什麼文
第三可能我發的文對他沒有特別的感覺,也就是說他可能覺得我發的是冗文
如果兩方都沒有問題
第一可能是他忽略沒看到
第二可能是他很忙沒有空回,之後就忘記了
第三可能是他比較沒有按讚的習慣
如果是對方自己的原因
第一可能對方就是不喜歡我所以不想按
第二他可能已經封鎖我了
遇到這樣沒有互動的情形當下會有種錯愕感
但在臉書上的日子久了以後就習以為常了
現在我也不會特別去探究什麼原因
我想按讚就按讚
想留言就留言,把我想講的話說一說
反正又不是什麼驚世駭俗或觸及法律的言論
臉書也本來就是個自由的溝通、發言平台
我不會去管別人對我如何
我只要知道我自己對別人是如何就好
作者: m1023    時間: 2014-6-11 10:19 PM

其實我覺得按讚已經沒有那個價值了
大家不是真的覺得好才按讚
只是例行公事
這樣按讚倒底有啥意義
發表文章難道是為了讚嗎- -
作者: m3ta1kvn    時間: 2014-6-11 10:21 PM

作者: samuelass    時間: 2014-6-11 10:22 PM

按讚什麼的 沒那麼重要

大家都在FB上按來按去就飽了

不用出門見面
作者: miuwei    時間: 2014-6-11 10:23 PM

幫不幫我按讚...跟本無所謂...
我不覺得幫你按個讚...就會有什麼好處....
個人覺得..你的圖片..文章...不鑙..我會去按讚...
而別人不給我讚..就表示..我的文章.圖片不合他們的胃口...
所以有什麼好介意的..
作者: troyboy    時間: 2014-6-11 10:25 PM

作者: 花小桂    時間: 2014-6-11 10:30 PM

作者: danielyenfu    時間: 2014-6-11 10:36 PM

我都是那種不案讚的人耶值到最近人家叫我幫她按讚我才開始注意到
作者: z870225z    時間: 2014-6-11 10:39 PM

久而久之我也不幫他/她按了
作者: verilog0913    時間: 2014-6-11 11:35 PM

作者: hellojames2013    時間: 2014-6-11 11:37 PM

我很少幫別人按贊,因為覺得贊的人很少
作者: b89109    時間: 2014-6-11 11:42 PM

不是妳按...別人不一定就要回按
作者: zerosix    時間: 2014-6-11 11:42 PM

現實是殘酷的
所以我只玩小遊戲

自己觀察周遭
正妹
就算一個 幹 字
也20~30個讚
更不用說放照片
都破百起跳
還能說什麼
作者: xxzzxx99    時間: 2014-6-11 11:47 PM

作者: iguess35    時間: 2014-6-11 11:48 PM

作者: r8397110    時間: 2014-6-11 11:54 PM

其實有沒有讚都都無所謂呀
很多文章只看一次就沒再看了
作者: ripken    時間: 2014-6-15 10:48 AM

常常遇到這種人呀...
所以後來我就不幫他按讚了呀...
而且還會去之前的文章把讚收回...
看哪一天他又開始按讚了...
我才會開始幫他按讚啦~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!