伊莉討論區

標題: 麵包裡面沒烤熟是長什麼樣子? [打印本頁]

作者: 24308    時間: 2014-6-1 07:02 PM     標題: 麵包裡面沒烤熟是長什麼樣子?

請問麵包裡面沒烤熟是長什麼樣子?

今天烤了三個麵包,大概用170度上下火全開吧?

烤到上面變色,以下變黃之後...大約是考了十幾分鐘吧?

拿出來之後用手指壓下去,有彈回來,放涼之後,切開發現

麵包變色以下的白色部份,白色上部周圍乾,中間一大圈的範圍,有點濕性

不知道這是不是沒有烤熟到底?

作者: lynnchung    時間: 2014-6-2 05:15 PM

作者: noname1980    時間: 2014-6-3 10:41 AM

裡面如果沒烤熟會黏黏的,如果中心沒有黏就可以了。另外你烤的是什麼麵包?可以試著敲敲麵包底部聽聲音。
作者: leonandkaho    時間: 2014-6-3 11:50 AM

把它撕開
然後濕的部分單獨拿去小烤箱烤不知道還有沒有救

作者: 24308    時間: 2014-6-3 07:38 PM

noname1980 發表於 2014-6-3 10:41 AM
裡面如果沒烤熟會黏黏的,如果中心沒有黏就可以了。另外你烤的是什麼麵包?可以試著敲敲麵包底部聽聲音。 ...

我烤的是布魯姆麵包~敲敲麵包底部聽聲音

要怎麼聽?
作者: 24308    時間: 2014-6-3 07:43 PM

leonandkaho 發表於 2014-6-3 11:50 AM
把它撕開
然後濕的部分單獨拿去小烤箱烤不知道還有沒有救

這也是個方法...不過會不會太好笑了==|||

哈哈~安捏...有十五個字了嗎?
作者: leonandkaho    時間: 2014-6-4 01:00 AM

練習做吃的這回事
就是不斷地做出失敗品然後不斷地覺得可惜所以通通吃下去的過程阿!!
做壞的饅頭像石頭一樣硬,我也是撕一撕泡在海鹽焦糖可可(另外一個實驗品)裡面就吃光光!!!

ヽ(‧ω ‧ )你看,輕輕鬆鬆超過15個字了~很簡單吧(被打

作者: noname1980    時間: 2014-6-4 11:31 AM

24308 發表於 2014-6-3 07:38 PM
我烤的是布魯姆麵包~敲敲麵包底部聽聲音

要怎麼聽?

說實話我對烤麵包不是很在行,不過布魯姆應該也屬於歐式的麵包吧?一般帶有crust的麵包烤好后,敲麵包的底部會有一種好像中空的聲音,麵包裡面如果還是黏的聲音會不一樣。你也可以試著聽聽看。
作者: 24308    時間: 2014-6-4 06:52 PM

leonandkaho 發表於 2014-6-4 01:00 AM
練習做吃的這回事
就是不斷地做出失敗品然後不斷地覺得可惜所以通通吃下去的過程阿!!
做壞的饅頭像石 ...

饅頭很容易做的,還會被你做壞掉?

十五個字了嗎?
作者: 24308    時間: 2014-6-4 06:57 PM

noname1980 發表於 2014-6-4 11:31 AM
說實話我對烤麵包不是很在行,不過布魯姆應該也屬於歐式的麵包吧?一般帶有crust的麵包烤好后,敲麵包的 ...

你最在行的是哪種?

甜點?蛋糕?還是蒸物?
作者: cchihfu    時間: 2014-6-4 07:05 PM

作者: noname1980    時間: 2014-6-5 10:52 AM

24308 發表於 2014-6-4 06:57 PM
你最在行的是哪種?

甜點?蛋糕?還是蒸物?

我其實只是喜歡做吃的,屬於個人興趣,平常喜歡看美食節目,然後自己試著做。
以前住的地方廚房和食材的比較方便,所以也會自己烤布丁和蛋糕,不過材料比例都不是完全按照食譜,而是邊做邊調整。

作者: s211    時間: 2014-6-11 10:42 AM

如果剛烤出爐就切, 中心的確會濕濕的, 但再放一下就不會囉, 我也遇過, 不熟應該是黏黏的, 吃起來黏牙
作者: boombeach    時間: 2014-7-22 08:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!