伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - 希德尼婭的騎士 Knights of Sidonia 第八話 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2014-5-31 04:59 PM     標題: 動畫心得活動 - 希德尼婭的騎士 Knights of Sidonia 第八話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: johndj    時間: 2014-5-31 07:16 PM

我的會員ID:johndj

我願意遵守版規及活動規則:是

本話心得:
這集內容和漫畫上的有差
或著說是上一集後面開始
綠川妹提早當上戰術情報官

這些不提
在這一集中岐神的表現和漫畫中的差個十萬八千里
不過,我覺得這也算是符合接下來的劇情
另外,我得說,太好啦。[岐神,你活該]看你以後怎麼陰人

還有,一個不同點
那就是紅天鵝離開的場景
漫畫中是出現另一艘小眾和船後,紅天鵝才隨眾和船離去的
在這裡是沒有啦
只希望接下來劇情不會超出太多啊

補充內容 (2014-6-1 11:20 AM):
補充一點
感覺上好想把所有劇情都濃縮在一起,希望結局不會太怪
作者: a19181716    時間: 2014-5-31 09:57 PM

我的會員ID:a19181716

本話心得:
奇居子畫成星白機而且還很有戰術的分開引誘,看來它們漸漸
也有戰術的思想,谷風還是ㄧ樣穩,反觀歧神整個都是下破膽的樣子,
沒看到好幾個妹子都認真做戰,上集陷害谷風這集慌亂,整個就不是
領袖的料,紅天鵝是她們取的代號,還有另一個重點原來谷風是克隆,
他的爺爺就是他的原形,難怪之前都看不到他爺爺的臉,拉拉也許是因為
掩護他爺爺陶走才沒有在管事,最後奇居星白說出谷風,看來谷風之後
可難受了,還有他爺爺消失了幾十年在幹嘛也是ㄧ個謎。
作者: 神谷幸村    時間: 2014-6-1 01:10 AM

我的會員ID:神谷幸村
我願意遵守版規及活動規則:願意
本話心得:原來長道是廣的克隆啊!(也就是說他以後老了會變成那樣)還有紅天蛾竟然是模仿星白! 更讓我感到奇怪又驚訝的是 星白沒死?還是說那個是另一個星白? 這集也讓我們了解到第四次防衛戰的損失 只剩下不到千人的播種船啊! 真期待下一集!(岐神只是個配角!!
作者: np9196    時間: 2014-6-1 10:36 AM

我的會員ID:np9196
本話心得:這話的歧神終於踢到鐵板了
這告訴大家不要做壞事阿
而且這次的奇居子真厲害阿用星白機的模樣
在加上聲音干擾對方看來這以後再戰鬥上會很有看頭阿
而且也知道過去的事原來齋藤跟谷風的關係是這樣阿
難怪司令這麼關照他而且拉拉跟他的樣貌真是不太搭阿
下一話那隻紅天蛾又會跟谷風發展甚麼關係阿
作者: kkshit02    時間: 2014-6-1 11:00 AM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
這個梗還滿奧妙的,擬態人類
看起來好像連記憶都繼承了
或許透過這種生物來搞複製人也不錯??
而且戰鬥能力還頗強的
方便阿~~~?
不過現在讓我有點混亂的是...到底誰才是第一女主角?(那個偽娘應該不是吧?)
作者: viggen    時間: 2014-6-3 02:12 PM

我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:(需30字以上)

想不到奇居子這麼快就利用星白的型體,不僅將 702 號機給模擬出來,連同駕駛員的星白也一起模擬,而且似乎戰鬥力也意外的強大,造成前往出擊應戰的人員也傷亡慘重...

[attach]101550704[/attach]

[attach]101550705[/attach]

而在作暫告一段落之後,長道也順利回收了那個擬態成星白的奇居子,之後就開始了過往的故事說明,算是替這故事的前因後果做一個交代了吧...

[attach]101550706[/attach]

只是沒有想到,長道竟然是小林艦長當年偷偷瞞著長道所認識的祖父廣樹所培養出來的複製人(其實長道就是廣樹的複製人...)而當初廣樹在知道小林艦長的預謀之後,就這樣子偷偷的想要把長道帶走,可惜在臨走之前預到了阻礙,也多虧當年的熊大嬸才能順利逃跑到被說成是迷宮的最底層部...也說明了這為什麼小林艦長跟熊大嬸的關係密切,而再次令人意外的就是當年的伊札那(那這樣子來看,現在的伊札那應該也是複製人之類的...)竟然也是協助小林艦長進行複製人計畫的主角之一...

[attach]101550707[/attach]

[attach]101550708[/attach]

[attach]101550709[/attach]

或是就是因為這種延續人類生命的方式,廣樹無法苟同,才會有這之後的故是延續呀,也難怪如此,小林艦長才會在知道長道這個人的存在之後,馬上就把她認命為繼衛的駕駛員...

[attach]101550710[/attach]

而接下來這擄獲的星白奇居子想必就是研究的重點,或是劇情下一步的重點了...繼續期待呀...XD

[attach]101550712[/attach]

PS.綠川竟然有做模型的嗜好耶!讚!!而且看來技術應該也是相當的厲害~XD

[attach]101550711[/attach]

作者: 愚蠢的馬    時間: 2014-6-5 12:24 AM

我的會員ID:愚蠢的馬
我願意遵守版規及活動規則:願意

本話心得:
看到星白就覺得難過.因為覺得她是女主角...如果她還在的話...
被奇居子複製的星白.開始會說話了.同時擁有人類時的駕駛技術.戰術知識.
而且還有對主角的記憶.但是陣營卻是奇居子那邊的...
可惜他沒有幹掉海苔夫...超度爛海苔夫的....

後來捕獲到了一個分身.想當然爾這分身一定有一定的劇情....
也交代了一些主角跟他爺爺的事

其實我看到第3集的時候.就覺得這實在太好看了.等不及下一集出來就跑去看漫畫...
以漫畫來說步調比較穩.沒那麼快.但有些小小小的不合理
動畫版交代得比較快.同時也較合理些.但還是覺得交代的稍快有點可惜~~
因為他們感情劇還蠻好看的....
漫畫裡主角爺爺不贊成不老不死.少了一段主角爺爺跟艦長還有拉拉以及落合的劇情也許後面會交代吧?
總之拉拉是喜歡主角的爺爺的.所以當主角爺爺堅決要死的時候她是很難過的...但雖然如此她還是幫助主角爺爺逃跑了...
主角的爺爺是史上最強駕駛.他逃命後也把主角訓練得更強.但實戰經驗的累積就要靠主角了.總之可以期待主角的威能.不過沒其他動畫那麼誇張就是了....

作者: ji3g4vulj9    時間: 2014-6-6 05:54 PM

我的會員ID:ji3g4vulj9
本話心得:這集感覺好像是補述上集的,但是看來女戰士們訓練不加的樣子..,希望下集有更好表現,看到模型那有點會心一笑呢!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!