伊莉討論區

標題: 做父母的可以別把嬰兒 很小的小孩 帶出去吃飯麻? [打印本頁]

作者: bigjuju73128    時間: 2014-5-29 10:20 PM     標題: 做父母的可以別把嬰兒 很小的小孩 帶出去吃飯麻?

如題
你知道 把很小的小孩帶出去吃飯 很會造成大家困擾麻?
嬰兒哭哭鬧鬧 吵到大家吃飯情緒
小孩喜歡到處跑跑跳跳 容易發生危險 自撞後 再來怪店家 ORZ

對店家來說 帶嬰兒.小小朋友更是種困擾  哭鬧就算了 還要推車進來佔很多位置 一吃又要吃超久 做你一個客人 那桌本來都可以翻桌2.3次了 結果就因為你們慢慢慢慢吃 搞到只能一次 一吃還吃個1H 你當你在咖啡廳??

麻煩要餵食 請外帶回家 不要造成店家 以及 其他客人困擾
樓下一定會有人說 那你以後就不要有小孩 你真沒同理心 等等話
真是不好意思喔 我就是不婚 不會有小孩 我跟你素不相識 幹嘛要有同理心

我只知道 小孩很吵就是很吵 很愛亂跑跳就是亂跑跳
我只知道 小孩就是造成店家 以及其他客人困擾

我就事論事而已 請針對我說的說

作者: delynea    時間: 2014-5-29 11:55 PM

其實樓主說的沒錯,但身為兩個孩子的爸媽,我聽到這種言論還是會很不爽。
我們帶孩子出門跟朋友聚個餐,已經盡力在控制他們的行為了,甚至在孩子哭鬧時會把他抱出去,等哄好回來食物已經涼了。
這時候您可能會問:那幹嘛還要去餐廳?

有很多東西是無法外帶的。有些聚餐是推不掉的。

我們已經完全避開那些講究氣氛的餐廳了,也偶爾會放卡通讓孩子安靜坐在桌上吃飯。
可能樓主碰過真的吵得很誇張的小家庭,但請多一點寬容,多一點體諒。
謝謝。

作者: ilovecat2013    時間: 2014-5-30 03:40 AM

樓主的意思是說我們只能去親子餐廳??
我不會帶我的小孩去隨意鳥地方、王品台塑牛排或任何一間所謂的高級餐廳,因為不想要小孩的哭鬧聲影響到其他人。即使他根本不會在外面哭鬧~
但是我通常都是看到三五好友笑聲、講話聲比任何一桌還大聲,也常看過那種一桌吃完還不走慢慢喝茶聊天的人~所以是不是也要去要求一下他們安靜一點?
我去高級餐廳慶祝結婚週年的時候,旁邊的中年男女比誰都還大聲,整間餐廳都是聊天聲鬧哄哄的~我也可以要求人家安靜點不要妨礙我們慶祝?

這種情形跟我在麥當勞遇到一個對所有人大喊:「吵死了安靜一點」的男人一樣~難道他忘了他身處在本來就會很吵鬧的麥當勞而非高級餐廳嗎?說實在的他憑什麼這樣要求別人?要安靜可以自己去寧靜的餐廳,沒有人會阻止他。比起吵鬧的人我更討厭自以為用功的學生,常常三五成群佔住坐位看書,有的根本連餐都沒點就坐一下午,用餐時間也不會覺得不好意思照樣一人佔一張桌子(都是四人座,有的甚至是圓桌六人座),也不想想那是用餐的地方不是給你看書的地方!要看書回家看去圖書館去K書中心都好!絕對比在麥當勞看書還要看得進去,騙人沒當過學生嗎?要吵鬧的地方才看得下去?那我建議去機場、軌道旁邊絕對有夠吵!

你想在沒有小孩哭鬧的環境下安靜用餐,我建議你也可以去禁止小孩進入或非家庭式的餐廳用餐~相信對你對其他有小孩的人都是件好事。(你以為每個父母都喜歡小孩在公共場合哭鬧嗎?不會講話的孩子只會用哭的表達,你小時候也是如此)話說我也很討厭讓小孩子在餐廳裡跑來跑去的父母~小孩不懂你是不會教嗎?萬一燙到又要怪店家!

作者: bestboxer    時間: 2014-5-30 08:55 AM

我想樓主應該還沒有小孩吧~當然對於那種放任小孩吵鬧跑跳的父母還是需要請他們發揮公德心多少自制一下,但哪個父母會故意讓小孩在公共場合哭鬧,大部分小朋友本來就坐不住,很難好好坐下來吃東西,可以的話我們也都盡量不外出用餐,尤其是高級餐廳,而且帶小孩出門吃飯得要很麻煩多帶很多東西,但總是難免有家人聚餐或是家庭聚會的時候,我想我們都曾經當過小孩經過那種時期,還是需要多點包容多點體諒,或許等到您有小孩的時候就會體會這種情況了.
作者: qoo19871018    時間: 2014-5-30 12:40 PM

那麻煩樓主您以後有小孩都不要帶你家小孩去餐廳用餐
作者: queen7906    時間: 2014-5-30 01:45 PM

樓主是要引起無謂紛爭嗎?那你可以反應給國家某單位不要鼓勵生育啊,保證你不會遇到這狀況....

作者: 噹落怪    時間: 2014-5-30 06:51 PM

個人覺得,若店家不想做有帶小孩的客人,
可以在入口處掛牌,明確告訴大家,
"本店禁止小孩進入",可免造成雙方困擾。
作者: cscain.tw    時間: 2014-5-30 07:46 PM

說實在的樓主說的也沒錯,像我跟女王帶小朋友出去吃飯或是聚餐其實也都會先過濾一些用餐地點盡量讓

大家都能愉快用餐

所以若是用餐有小朋友同行的話,我還是建議多考慮一些親子餐廳;其實國內親子餐廳已經滿普遍了也滿

完善了
作者: keven5718    時間: 2014-5-31 12:22 AM

如果有人幫我們帶小朋友
我們為甚麼要帶小朋友出門
自己出門不是比較舒服嗎
大人的聊天小朋友很難參予
所以最好帶玩具故事書或者最後一招平板
就可以暫時安撫他們
作者: delynea    時間: 2014-5-31 12:57 AM

噹落怪 發表於 2014-5-30 06:51 PM
個人覺得,若店家不想做有帶小孩的客人,
可以在入口處掛牌,明確告訴大家,
"本店禁止小孩進入",可免造成 ...

我記得之前有個新聞就是這件事,桃園一家牛肉麵店貼了告示,結果被很多網友罵個半死 XD

作者: tentuwu    時間: 2014-5-31 12:57 AM

基本上我只帶小孩去親子餐廳或是有設立遊樂區的餐廳,
至少,會去這種地方的人,是同樣有小朋友的人,比較不會打擾到想清淨的人
另外,親子餐廳小孩也多,自己的小孩也會玩的比較開心

另外樓主肯定在孩提時代很乖不吵鬧而且父母不會帶出門吃飯的對吧
作者: aeon1688    時間: 2014-5-31 02:01 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-5-31 03:05 AM

keven5718 發表於 2014-5-31 12:22 AM
如果有人幫我們帶小朋友
我們為甚麼要帶小朋友出門
自己出門不是比較舒服嗎

對呀~現在普遍都是頂客族又沒有三代同堂~
去個costco買東西也一堆父母揹小孩一起去~~
其實能的話我也不愛帶小孩去賣場或餐廳,因為真的很累...又要怕室內病毒太多~~
作者: love4141    時間: 2014-5-31 10:53 AM

我覺得是看父母怎麼教的 之前去吃飯 看到好多個小小朋友 我看過去 我認為他才兩三歲而已 最多絕對不超過中班 他坐在兒童椅上可以自己拿餐具吃飯 不吵不鬧 我覺得根本奇蹟  因為親戚的小孩從幼稚園看到國小 自己吃飯不可能 都要人餵 安靜並且屁股坐在椅子上吃完一頓飯 更是不可能阿
小嬰兒的話 我倒是蠻常帶出門的他很少哭鬧  如果覺得控制不了 就一個人先吃 一個跟他玩 輪流這樣
作者: Yihshian    時間: 2014-5-31 04:40 PM

對於有自已小孩的父母.會帶小孩去餐廳.應該表示對小孩的習慣.哭鬧.作習.有所了解
有把握才會去餐廳吃飯.只是偶爾會有點意外.

作者: 198501momo    時間: 2014-5-31 08:38 PM

作者: gato3388    時間: 2014-6-2 11:36 PM

你怎不反過來想,到店家告訴他們你希望安靜的吃飯,
最好附近部要有小孩吵鬧,說不訂店家還不歡迎你哩~
作者: bm018314    時間: 2014-6-3 12:05 AM

若你是針對那些"放任"小孩在任何餐廳 小吃部 咖啡廳等等地方亂跑亂跳的家長
我給你一個讚
這些家長也會讓我們這些一樣帶著孩子出門的爸媽們白眼
但是你是針對所有帶著孩子的爸媽
不好意思我不能認同
小孩不是受過訓練的狗
叫她坐著就不會走  
你生不生孩子是你的事
我們生不生也與你無關
你大可去跟老闆抗議說為什麼要放我們這些帶著孩子的爸媽進來
你大可直接叫那些家長帶著孩子離開你的視線 因為已經吵到你用餐
但是後面你會受到什麼樣的待遇
呵呵~不予置評
作者: am76717    時間: 2014-6-3 01:45 AM

你不生是你的事
那你朋友親戚生不生?
帶不帶出門吃飯?
那也叫他們在家自己煮或外帶?

將心比心一點唷
就算你自己沒小孩
朋友圈也是有人有小孩的吧!
作者: AnderSmith    時間: 2014-6-3 04:14 PM

作者: fandaishin    時間: 2015-8-28 01:20 AM

在餐廳吃飯最討厭的就是那種亂跑亂叫的小孩
會是一直哭的小孩,更討厭得是父母還不管,不處理
小孩吵鬧沒關系,因為小孩本來就不是大人,他們不懂管理情緒
在家裡你可以放著他哭不理他,但是在外面如果大人完全不理小孩哭鬧
或是亂跑,那就是大人的錯了
作者: g903127    時間: 2015-8-28 08:08 PM

作者: knight1375    時間: 2015-8-29 12:00 PM

其實可能是小孩沒人帶吧,不然誰也不喜歡吃飯亂亂的,我覺得帶去親子餐廳比較好.
作者: takolaa    時間: 2015-8-29 08:04 PM

作者: jackylin10    時間: 2015-9-1 09:00 AM

作者: chiwei93    時間: 2015-9-1 10:34 AM

把很小的小孩帶出去吃飯  嬰兒哭哭鬧鬧  確實會造成其他人一些困擾  但嬰兒並不是一職都會哭鬧 哭鬧時大人可以抱出店外平靜後再進來
小孩喜歡到處跑跑跳跳 容易發生危險 這確實是家長要多注意

對店家來說帶嬰兒.小小朋友是不是種困擾,  推車進來佔很多位置, 一吃又要吃超久,  這不是由你來評斷,  既然店家開門做生意, 賣的不只是他的產品也是賣他的服務,  他可以在客人進入店內之前就決定要不是要接
作者: jason800620    時間: 2015-9-4 06:59 PM

作者: saiz    時間: 2015-9-4 08:16 PM

那樓主你可以到沒小孩的地方嗎?
你不like小孩~~
我們不like對我們小孩不友善的人~~
並非每個小孩都這麼吵~~
會佔桌影響翻桌率的並非只有帶小孩的人~~
不婚的人就不會跟朋友聚會?就不會在那裡聊很久嗎?
希望樓主能開個不給小孩進去的店~~
這樣我們就不會進去吵到你了~謝謝
作者: jill77088    時間: 2015-9-5 09:57 AM

如果真的吵鬧我們是會帶出餐廳.另一人趕快吃.而且越是怕帶出去吃飯以後越難帶出門
不能因為有小孩就不吃飯吧~那誰敢生~重點是生了要教~還要避免影響別人
作者: nj2108    時間: 2015-9-6 07:53 AM

我想可以吧!畢竟小孩無時無刻都需要大人的照顧,況且現在有些餐廳不是都設有哺乳室嗎
作者: kuei19810811    時間: 2015-9-7 08:16 PM

作者: chengh123    時間: 2015-9-9 11:29 AM

樓主說的沒錯
我自己也是兩個小孩的爸爸
就算孩子認真吃飯
也常常撒了一地
真的很不好意思

作者: demi2013    時間: 2015-9-10 11:03 AM

現在越來越多親子餐廳出現
就是要提供給小家庭小孩沒地方放需要一起帶出去用餐的服務~
我們做法就是大人輪流吃飯輪流騙小孩
或是找紙筆給他畫畫、拿玩具給他玩
基本上不只是小孩
很多大孩子甚至成年人都會吵阿~~~
只針對無法控制自己的小孩子有點偏激
好像就是在罵家長一樣

在家帶孩子還要煮三餐已經很累了
難得假日或節日當然會想去外面餐廳聚餐放鬆一下啊~

不知道你是受害店家還是受害客人?
我知道的是現在很多餐廳服務都不錯
推車會放在外面或是不干擾到別人用餐的地方
用餐時間都有最多1.5小時限制

我自己有小孩
所以就算看到別的小孩誇張到在椅子上跳或躺
整間餐廳四處跑我也可以接受
他們的大人不管是他們的事
我管好我孩子就好囉~
作者: iplin29    時間: 2015-9-10 11:16 AM

作者: lege    時間: 2015-9-10 11:48 PM

小孩的沒教養是大人的錯~請不要仇視小孩~

另外灌輸錯誤的身教言教給小孩~
小孩長大之後就帶著扭曲又錯誤的觀念繼續教育下一代~

這是我在樓主身上看到的~
作者: linus1214    時間: 2015-9-11 10:39 AM

小小孩也有人權 多點耐心跟愛心去面對他們吧
作者: scsi127    時間: 2015-9-11 11:27 PM

作者: BKSE0910    時間: 2015-9-12 06:08 PM

作者: shuichiro    時間: 2015-9-12 09:05 PM

其實身為父母親要帶小孩出門時,大多已經都會事先挑過適合的地點,
但小朋友難免會失控,每個人也都有學習的過程,互相體諒囉!

作者: benq2007    時間: 2015-9-12 11:39 PM

很小是多小??三個月以下是不會帶出門的,大一點的我會帶出去,但是帶小孩出門是很累的。
作者: edwardnv    時間: 2015-9-15 12:11 PM

你不生,那你朋友也不生嗎?你不會約你朋友出去聚餐嗎?
難道你朋友生了之後,你就要和他說等他小孩夠懂事不會吵鬧,再和你出去吃飯嗎?

不管小孩的家長有,也有會制止小孩吵鬧的,我有看過有小孩吵鬧,家長就趕快抱出去哄,另一個趕快吃飯的,我自己是小孩吃太久,就會打包帶走,在車上繼續餵
作者: 旗袍天下    時間: 2015-9-16 09:54 AM

我倒是認為⋯樓主的天龍國心態有些ooxx了⋯那你會去抗議路上在遶境進香的活動嗎?那不是更誇張了?或者去公園或者路邊看看,帶寵物散步卻不綁的,照你的說法,不就可以當作獵物直接獵殺了嗎?
作者: ak803675    時間: 2015-9-20 10:48 AM

雖然板主是發表自己的意見,但還是要站在消費者立場說
如果該餐廳是有這方面的限制應該先公告捌,再者確實有
會吵會鬧,相信家長本身應該也很煩燥,大家互相體諒囉
作者: news1018    時間: 2015-9-30 01:51 AM

其實…從樓主的言論看來…樓主應該是店家吧
很少爸媽從不管教自己的孩子的
對於用餐的環境適應,也是孩子在成長過程中所要學習的一環
如果真不歡迎,真心建議門口可告示“拒絕孩童入場”,我想這樣比較符合你的期待,也讓有孩童家庭的消費者善選用餐場所,至於這樣的告示,會不會引起社會大眾的公議,答案是肯定的,但既然樓主貼出這樣的心聲,或許有跟您同樣想法的群眾認同,也會考慮去這樣的餐廳消費,當然也會失去一些所謂孩童家庭的客源。
以上是我就事論事的看法,多元化的社會,確實可容忍不同的角度、發聲,但您提出這樣的質疑,就必須得要接受不同聲音的批評、聲伐
作者: tetsuyalc    時間: 2015-9-30 03:14 AM

我家雙寶第一次去吃到飽大約是四歲 X食天堂
至少讓外人看的餐桌禮儀已經教到OK才敢帶去
更小時去平常的小餐館大概就是難得中的難得
趕快吃 吃完就閃
PS.大人吃飯 嬰幼兒一定要固定 綁好
三小弟五個多月時從提籃上滑下來 嚇鼠倫啊
作者: pmt047    時間: 2015-10-9 03:52 PM

作者: takolaa    時間: 2015-10-10 08:27 PM

作者: mondeo4270    時間: 2015-10-12 03:22 PM

帶小BABY外出用餐布是很平常嗎?
還是樓主妳有啥特別禁忌呢?
作者: as.jam    時間: 2015-10-12 06:50 PM

但願樓主日後能換個角度看這件事情,小孩我相信絕大多數的父母會盡力教,況且帶小孩吃館子對小孩也是一種學習,是否樓主您小學前從沒出過門?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!