伊莉討論區

標題: 我的熊貓鼠怎麼會一直浮在水面? [打印本頁]

作者: 橘子汽水    時間: 2014-5-24 12:40 PM     標題: 我的熊貓鼠怎麼會一直浮在水面?

剛養熊貓鼠不久...今天第三天了

前兩天還不會這樣,第三天就一直浮在水面上

感覺就好像死掉的魚= =

有影片

https://www.youtube.com/watch?v=rpK9omVOF9k&feature=youtu.be
作者: youmego    時間: 2014-5-27 01:00 AM

是不是水中溶氧不夠?
作者: evajeff001    時間: 2014-5-27 09:49 AM

感覺很像是新設立的魚缸,
溶氧量不足,或是消化系統未建立完成所導致!!
先淨缸一陣子看看吧!!
作者: 橘子汽水    時間: 2014-5-28 07:56 PM

那隻浮在水面的鼠魚已經走了(難過)

請問兩位大大溶氧量要如何提高呢?

不想再看到鼠魚那個樣子了

作者: 橘子汽水    時間: 2014-5-28 07:58 PM

evajeff001 發表於 2014-5-27 09:49 AM
感覺很像是新設立的魚缸,
溶氧量不足,或是消化系統未建立完成所導致!!
先淨缸一陣子看看吧!! ...

我的魚缸的確是新的...可以請問溶氧量不足要如何改善嗎?
作者: evajeff001    時間: 2014-5-28 09:19 PM

橘子汽水 發表於 2014-5-28 07:58 PM
我的魚缸的確是新的...可以請問溶氧量不足要如何改善嗎?

溶氧量不足可以加打氣機,
或使用大一號的過濾器加大水循環量,
也可以降低飼養密度!!
小缸建議低密度飼養比較妥當!!
作者: play2980    時間: 2014-5-31 02:21 PM

有可能是那隻熊貓鼠在你新設缸前就已經有患病囉
水面上有泡泡~就代表水質有問題了
建議每天少量換水~一次換約四分之一的水量
水要慢慢加進魚缸~讓魚缸的水溫和水質慢慢的變化

新的設備最好要用水沖洗過喔~沖會碰到水的部份~
用一般水~你外掛過濾水流又這麼強的話~應該是不會溶氧量不夠

建議從水質下手看看~

作者: yushengchang    時間: 2014-6-2 12:30 AM

養魚先養水
鼠魚對水質也很敏感
換水不能震盪過大
養殖方法跟蝦類差不多囉!!

作者: creole002345    時間: 2020-4-3 06:47 PM

熊貓鼠是底棲地魚類 浮在水面 或是上上下下一職在那邊游來游去 都是水出問題 應該說每一種魚都是這樣在那邊上上下下都是水出問題。 記得水要曝氣 溶氧量增加,活體正常後 再來餵食或是增加活體數量

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!