伊莉討論區

標題: 請問是否有人會寫簡譜 就是油豆芽菜改成簡譜 [打印本頁]

作者: tmarco600321    時間: 2014-5-21 01:33 PM     標題: 請問是否有人會寫簡譜 就是油豆芽菜改成簡譜

作者: 怪傢俬    時間: 2014-5-21 11:53 PM

什麼調先不管

正常來說五線譜是
[attach]101269047[/attach]

以上面那個來說有兩組CDEFGAB
樓主看到右手邊的那組

依這組的記號開始算
CDEFGAB

比這組還高的就是數字上面點一點
比這還低的就是數字下面點一點
如果超過第二組就是點二點

通常這是四分音(正常長度)
如果有半音就是在數字下面加一橫線(底線)
如果比半音還半音就加兩底線

剩下的如果有延長或特殊注記,就一樣標上去就好,

其他的我就不知道了。只能留代下位幫忙

我的建議是,跟孩子一起換算,這樣小朋友才會知道,樓主換算出來的是什麼

作者: ljj5832p1    時間: 2014-5-22 12:12 AM

這個問題要問賣豆芽菜的菜販, 他可能會比較清楚......
作者: tmarco600321    時間: 2014-5-22 09:08 AM

作者: bos6223    時間: 2014-5-22 12:24 PM

簡譜只是方便
還是要讓他練習看譜
不然以後再學看譜會更難
作者: *幻雨*    時間: 2014-5-22 02:46 PM

恩恩...我也是只知道最簡單的~

1.2.3.4.5.6.7 分別代表 Do  Re  Mi  Fa  So  La  Si
(我自己用音譯...希望沒拼錯)
高音的就在數字上方加1點(又超過八度就是2點)
低音就在數字下方加1點(又超過八度就是2點)

拍子部分...正常寫數字是 1 拍~
- 加在後面就是延長一拍(每多一條線就是多一拍),例如
1--- 就是 Do 四拍
. 加在後面是延長半拍...例如
1 .     就是 Do 一拍半

底線 - 寫在數字下就是就是半拍,二條線(=)就是四分之一拍

我記得的大概就這樣....其他大概忘光了^^""  希望有幫上你的忙
作者: tmarco600321    時間: 2014-5-26 09:23 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!