伊莉討論區

標題: 貝斯和鼓 [打印本頁]

作者: 4334990    時間: 2014-5-16 01:19 AM     標題: 貝斯和鼓

作者: bho1997    時間: 2014-5-16 09:39 AM

如果不想學樂理就不要學bass
因為後期bass必須要有樂理
而且你學了鼓一小段時間 為何不學下去

補充內容 (2014-5-16 09:40 AM):
其實bass手也不少
作者: LITIN2908    時間: 2014-5-17 03:10 PM

先回覆樓上的:
鼓也是樂器,既然都是樂器,那麼在學習越器的過程中還是要學樂理,沒有什麼學鼓就可以不用學樂理這種事情,最多就是在團練的過程中,樂手為了主唱的音域需要轉調,而鼓手沒有所謂轉調的問題,以前我們樂團每每碰到要轉什麼調而討論的時候,鼓手都說:我先去抽煙,反正這不關我的事情。

既然大大喜歡鼓那麼就去學鼓啊!其實好的節奏樂手(這邊所說的節奏樂手包含BASS手)並不好找,鼓雖然多人學,可是打的好打的妙的並沒有很多,既然喜歡為何不照著自己的喜好去走?

我以前也是跟班上同學講好要組團,沒人要彈BASS所以我為了大局著想而去學,其實我對BASS比起吉他沒有那麼大的興趣,不過我還是好好練好好學,最後班上的那個團不了了之,所以大大還是學自己有興趣的比較好。個人建議啦~看看就好。
作者: damnhungry    時間: 2014-5-18 07:55 PM

作者: kkdempire    時間: 2014-5-20 12:48 AM

自己覺得學哪個爽就學那個~ 也可以雙修啊^^

雙修的~之後在編歌就很有幫助了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!