伊莉討論區

標題: (生活百科)爽快一刷!吉他人家中必備的吉他門鈴 [打印本頁]

作者: 清風城    時間: 2014-5-13 09:24 PM     標題: (生活百科)爽快一刷!吉他人家中必備的吉他門鈴

引用來源:大人物

[attach]101081811[/attach]

許多店家會在門上裝置門鈴,當顧客走進店內的時候便會叮叮噹噹的響起,最主要的功能當然是提醒老闆有人進來了,同時也作為歡迎客人的第一個聲響。而大家可別小看這個聲音,只要這個聲音夠有特色,你在生活中如果突然聽到這個聲音,很有可能就會讓你聯想起這間店,一不小心又想到裡頭光顧了。至於要如何把門鈴聲變得更有特色,那或許可以考慮裝上這把吉他門鈴。

[attach]101081816[/attach]

[attach]101081818[/attach]

美國加州一間樂器行的老闆Dave Lynch為了讓顧客更能記住自家的樂器行,於是他在多年前安裝了一把吉他在門上,並且設計了一個簡單的撥片裝置,每當有人進出時,吉他就會發出悅耳的聲音。但只是讓大家有印象是不夠的,經過多年的研究與設計,這個深受大家喜歡的吉他門鈴變成了量產化的商品,想要看到聽到吉他做成的門鈴,在自己家裡也行!

[attach]101081820[/attach]

[attach]101081825[/attach]

為了減少壓迫感,也使整體造型更有設計感,Lynch選用小尺寸,但功能齊全的小吉他,並且附上可輕鬆拆卸的固定裝置,吉他不只能當門鈴,直接拿下來彈也沒問題。而吉他門鈴在開門與關門時所發出的旋律有點不同,依照推與拉的差異,會產生高音到低音,或者相反的旋律。雖然吉他門鈴在門鈴狀態時,沒有辦法像一般的吉他一樣能演奏各式音樂,但那痛快的刷弦聲就像吉他的靈魂與基礎,簡單確很迷人啊~

http://www.youtube.com/watch?v=1cK3NjFmxko

影片的最前面和最後面都有吉他門鈴作動的實際情況,中間的組裝步驟其實可以省略不看。在看完介紹之後,大編猜想一定會有人在開門故意開開關關,推出去又拉進來,製造出不同的聲響,至少…大編就很想要這樣做啊~(笑)

作者: joke751206    時間: 2014-5-13 09:40 PM

放個電子音樂不就什麼聲音都可以擁有了嗎

不過放個吉他在門上還漫酷的
作者: nacl1415    時間: 2014-5-13 10:28 PM

真是太酷了 這個發明非常的有藝思 我也想買一個來
作者: girlabb    時間: 2014-5-13 10:55 PM

挖~好可愛唷><
這就是創意啦!!
話說用久了弦不會斷嗎
作者: topgo_lei    時間: 2014-5-13 11:24 PM

還挺有創意的, 畢竟門鈴這種東西使用的頻率越來越少了, 現在的人越來越少交際
作者: 人左人右    時間: 2014-5-14 12:33 AM

作者: cat98737    時間: 2014-5-14 12:46 AM

如果是我  我會跑去完門 =  =
我想那吉他應該很快就壞了
作者: y7278471    時間: 2014-5-14 03:23 AM

每次到別人家都能刷一下,但是要是被偷了不就不能刷囉
作者: holakenny    時間: 2014-5-15 02:14 PM

作者: soardragon24    時間: 2014-5-15 07:26 PM

就為了開門有吉他的"登~"一聲買把吉他?
不如買電子門鈴實在。
作者: kodax725    時間: 2014-5-15 07:33 PM

這個還能用來防盜喔
一開門就GG了
作者: intfloat    時間: 2014-5-15 08:31 PM

作者: 發呆的大叔    時間: 2014-5-15 09:45 PM

作者: rmitmeu    時間: 2014-5-15 11:09 PM

真的很特別耶~~很有生活情趣
作者: Shun810057    時間: 2014-5-16 12:30 AM

這好酷
也可以用烏克麗麗來裝吧?
只要是能撥弦的應該都可以吧

作者: atcm001    時間: 2014-5-16 03:11 PM

作者: andy2848    時間: 2014-5-16 04:13 PM

好酷喔!!!好想要來一把裝在我家
作者: cat98737    時間: 2014-5-17 11:07 PM

這個門鈴一定會被我抏壞掉
作者: a905310    時間: 2014-5-18 04:59 PM

好棒喔   沒想到有這種設計
作者: 123夏日321    時間: 2014-5-19 08:16 PM

好棒的設計阿~
真實聽到 吉他聲 絕對會有不一樣的感覺~
作者: xenver    時間: 2014-5-19 08:55 PM

作者: loklok102    時間: 2014-5-20 06:23 PM

作者: uiop13249    時間: 2014-5-20 07:02 PM

很特別
但那若快速的開門
那聲音我個人覺得聽起來不是很蘇胡
作者: 抽筋o    時間: 2014-5-20 07:07 PM

還蠻酷的耶,居然想到這個點子!
作者: MILK0427A    時間: 2014-5-20 08:29 PM

超有創意的阿@@

放在音樂行一定超讚
作者: qskyeyskyq    時間: 2014-5-21 02:17 AM

好棒的設計,真想要一個阿!!!!不知道有沒有其他樂器的款式呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!