伊莉討論區

標題: 【苦澀肚裡吞,請無限期支持默默付出的版主群】 [打印本頁]

作者: was1223et    時間: 2014-5-11 05:06 PM     標題: 【苦澀肚裡吞,請無限期支持默默付出的版主群】

這個世界上,100個人
就會有200種以上的觀感跟想法

不論對生活、事業、家庭、感情
或者是論政、講理、求學、看戲

正因為有這麼多變的想法跟意見
才產生了討論這樣的行為

各位在討論版上盡興地討論熱衷的議題
不管是體育、時事、科技、廚藝
或者是聊天、音樂、宗教、遊戲

過程中
有理性的對談
有交鋒的對立
有唇齒相譏
有琴瑟和鳴

不論最終的討論結果如何
各位在討論版上都能夠盡情地揮灑、暢所欲言

各位可曾想過,為什麼能有這樣一個空間讓大家聚集
給大家享有表達意見的自由?

是因為管理員創立了伊莉討論版的緣故嗎?
這當然是答案之一
如果沒有管理員費心地建立基礎
我們也沒有這麼舒適自由的空間聚集討論
在此先向伊莉討論區各層級管理人員致敬

但在最前線維持版塊運作正常的
卻是個版塊負責管理的版主群

布袋戲是一種興趣,也是一種文化
由於這樣的文化以戲劇的方式表現
自然就會有戲迷為了討論劇情而產生的激辯

這是人之常情

可是在大家盡興之餘
有人因為過度的言論,或者違反版規的行為
受到了版主的處分,進而怨懟版主在事情的處理態度上偏頗
不公平,袒護他人
更過分的,是處心積慮挖坑給版主跳
為逞一己私慾而構陷這些辛苦的版主

但在各位覺得不爽的同時,有誰去注意到
各位之所以有不爽的自由
是靠誰在維護的?

不要懷疑,就是依靠在你們認為處事不公正的版主

沒有有版主奉獻自己的時間跟精神來推動並且維持版務
各位能有這麼一個地方可以討論布袋戲嗎?

老實說,當年我也對抗過版主
當年我也覺得版主立場偏頗不公正

但這些日子以來

看遍了戲迷間的互相傷害
見證了會員因一己私慾坑陷版群
利用版規漏洞大玩文字遊戲
讓維持討論版正常運作的版群進退維谷

我真的不懂,對布袋戲的熱誠重要
還是藉故跟版群對立、意圖讓整個討論版的走向脫軌重要

各位,問問自己,現在的你們是戲迷
還是一個為了滿足自己扭曲成就感的肇事者?

我想問大家

這些日子以來,版群對各位的貢獻
大家看到了嗎?

ka先前的加分活動大家有映像嗎?
ki近來柔軟的處理手腕大家發現了嗎?

以及雪兔跟小六還有下載區的奇幻版主
跟管裡貼圖區的冰狼版主都在默默的
為這版面上的秩序付出。

大家,能不能,慢慢的把自己的定位導正
回到戲迷原本的樣子

好好的討論劇情、腳色、布袋戲的大小事
就算有摩擦,也盡力的接納不同的意見
不要用尖銳的攻擊遮蔽了大家對布袋戲的熱誠
不要用惡意的盤算來構陷這些勞苦功高的版群

請各位不要忘記
各位能在這個討論版上自由的討論布袋戲
都是因為有版群在背後默默付出
承擔各位的不滿與怨懟

看完我這番勸說,若各位心有所感
請不要吝嗇開口,給予版群鼓勵及肯定

作者: ddrtddrt    時間: 2014-5-11 07:52 PM

樓主說的很好.....看戲是娛樂,不是變成互相攻擊,每個人都會有屬於自己的立場看法,也衍生出各種不同形形色色的觀眾,但無論如何,不管是黃家的布袋戲也好,其他家布袋戲也好,須知道目前的布袋戲也就兩家,一損俱損唇亡齒寒的道理,唯有共榮共存方是正道。
競爭的目的在於往更好的方向改善發展永續經營,而不是搞到最後似乎要把對手弄黑弄倒,好像惡性競爭,這是不是一種病態的心理作祟呢?
真正的戲迷要的是什麼?單純看戲與討論的快樂才對吧!
大家會有不同的看戲觀點沒錯,但是撇開這些不談,大家也都是看布袋戲的布友,不是搞到最後像某些人說得連政治都出現了,你藍還綠,或玩民粹這種東西,更甚者恨鐵不成鋼,由愛轉恨轉而投入他家的懷抱,結果老是回頭一直注意霹靂,霹靂你看到了嗎?我選擇別家他演的比你更好,你看他的XX比你好喔,你要不要乖乖的聽我演呢?。你為什麼都不回應?你為什麼都不能回到我要的劇情\武打?所以你不聽我的乾脆讓你倒好了!
那不是很幼稚!是超幼稚!因為你也只是把你對霹靂的感情放到別家而已!讓娛樂就只是娛樂,並不困難。
我不是要讓某些人放下,而是要了解,與時俱進不只是霹靂或金光,連觀眾也要。
至於比較我隨便提一個就好了,動漫火影忍者跟海賊王,我不少朋友都有看海賊王,我沒看,原因是因為畫風我覺得不喜歡,但重點是我知道他的故事情節比火影更精彩,很多兩邊都看的朋友提過,但是時至今日我仍還沒看海賊王,並不是因為不好而是因為我就是不喜歡畫風。那我會像某些人一樣,整天在那裏,火影就是比海賊王好看,好看很多所以我才不看,或是我朋友會說火影不好看啦!來看海賊王,海賊王比火影好看N倍,然後每隔一週或一個月講一次嗎?
結論:當然是不會。
你/妳會認為現在所流行的,過20年後還流行嗎?講白的民國50~60年代黃俊雄老先生曾經創下90%的高收視率,可是時間過了40多年以後呢?你會說金光有小黃董繼承進步,可是人物就算還是有史艷文,但整個劇情焦點也帶到了第二代的身上,這就是一種改變,武打變得更精采來吸引觀眾這也是一種改變,不然迎接的就是淘汰。
像霹靂也一直想不斷求新求變,也許這在很多人的眼中,是退步或是進步到他們眼中認為的進步那也無所謂,往不好也是改變,往好也是改變,可能有人認為是不好,有人認為好,重點是霹靂一直有在改變不是嗎?時代在改變,人、事、物也是要改變,人就是要隨著環境改變才能順應潮流,我相信霹靂在抓這種東西。
我並不希望誰跟我的想法要一樣。
有的布友也提到真正的問題是霹靂以後兩位黃董老了,到時接班人等等的問題,或者以後金光的小黃董也會面臨傳承的問題,我認為那才是該要解決的。
不管如何感謝版主的辛勞,真的是辛苦了,感謝您們。

作者: n10356    時間: 2014-5-12 12:10 AM

沒想到「布袋戲版」這邊有這麼多的刀光劍影...,或許我沒有每篇文章都有看,
至少我瀏覽過的內容,好像沒這麼的口舌,不過,我覺得這邊還蠻熱絡的耶!
只是,「人聚集越多的版面,就會帶來不少的話題,伴隨而來的就是口水戰...」。

大家看布袋戲,我想不是為了戲偶就是為了武打畫面,滿足自己在心中的武俠熱!
現在的電影電視,已經很少像這樣每周都有讓人期待的感覺,
從小到大,霹靂滿足了大家,之後,金光也加入這精采的對弈,
每次期待的就是「劇情上的爆點、舊角色再現江湖、新BOSS或新組織降臨苦境!」
就以上三點而言,每個人心中一定會有自己的想法,
「XXX該死!......他為什麼要死,你才去死咧!」「劇情演的這麼爛,你們還要看嗎?...... 拜託!你不看你可以不要看啊!」「為什麼演到這裡了,XXX還不出來,難道他可以袖手旁觀哦?......你這麼厲害,你去當編劇啊!劇情都給你演就好了。」....等等之類的。
如果真的有人有心發廢文,我想我們去向版大們檢舉就好了,其實也不用再跟他們在筆戰,
除非自己的好勝心使然,也希望在回文時,詞彙能稍微修飾一下,不然,很容易就變成戰火連天的版面了,別人霹靂苦境和金光中原在兵燹武林,我們這裡可能也比那邊還精彩了...。

個人意見不同,我們可以選擇不理或者檢舉,但最重要的就是請尊重別人丟出來的想法,我們丟出來的言論也希望是討論而不是子彈...,看到最近版大們辛苦的倡導,實在是很難為你們,你們努力的一面,我想我們大家都看到了!加油,謝謝你們喲!

作者: love8323006    時間: 2014-5-12 12:33 AM

以國片總鋪師來看管理版群

『雖然作料理的是你,但是嘴都是長在別人身上,只要你有歡喜就好了。』

這是國片總鋪師裡的吳念真導演飾演的憨人師的一段話,

很簡單,

卻一語道破很多事實,

版主群的每個決定每個做為,

要面對的,

跟其他版友們是不可比擬的,

當然要讓每個版友都滿意是不可能的,

在不滿意下,

我們的行為失控,

我們對眼見的一切都針鋒相對,

只是有時候我們似乎都忘了,

那些個為我們付出卻沒要求回報的管理者。

把自己變苦的苦瓜

『本來苦瓜不是長那樣難看的,但是因為青椒常常來向苦瓜抱怨,他味道好苦。

另外蕃茄也常常來對苦瓜埋怨,他太紅無法作自己。

苦瓜因為常常聽人抱怨,所以就越長越醜了。

但是只要青椒與蕃茄幸福,苦瓜也就幸福了!』

這也是劇中憨人師所提出的一個有趣的譬喻,

版主群們就像苦瓜一樣,

常常都要面對著版友們的不諒解與苦水,

讓自己的心情越來越苦,

但是仍持續維持版面秩序,

也偶舉辦活動促進版面活絡,

只要版友們開心參與活動,

版主群就能從版友們處的快樂也分享到快樂,

但是苦卻總是比快樂多

把自己搞得越來越苦。

受傷最重的是最付出的那一顆心

吃過憨人師的菜就會感受到做人的滋味,

而做人的滋味是苦的,

那是因為要做為一個人就要打開內心去愛,

但是打開的內心,

除了愛之外,也會同時感受到其他的感受,

而苦是最容易傷到人的一種味道,

版主群就是把心打的最開的那一群,

那是因為責任,

但是卻也傷心最重。

古早心。互相

劇中說『沒有古早心,怎麼做得出古早味。』

古早的心,

不過就是分享以及互助,

而有時,

我們接受人幫助時,

常常得到自以為理所當然,

卻忘了要回饋及感恩,

忘了背後付出的那段「人情」,

或許這就是現代事事講求速度的人們所忘記的那一份感恩的心。

------------------------------------------------

在版上也經過很長一段時間了,

也從沒對版主群們說聲感謝,

雖然在母親節對版群主說這些很怪,

但是還是要對一直付出的你們說聲『謝謝!』

作者: 水蓮華    時間: 2014-5-12 02:42 AM

雖然不知道自古以來發生過多少的戰爭
或許透過文字 用力怒吼出來的聲音
包含著立場 質疑 批判 是非 愛恨
但是不管時空怎麼變化 只要
這值得珍惜的文化還存在...

期望能有更好劇情的熱血
期望改變突破過去的熱血
期望價值超越付出的熱血
甚至是恨鐵不成鋼的熱血
期望滿足大家胃口的熱血
期望創造不同風格的熱血
期望文化邁向國際的熱血
期望重拾觀眾信心的熱血
.
那股熱血 都會不斷地沸騰著

多點掌聲 給辛苦經營的版主
多點信心 給熱愛布布的大家
多點包容 給一路相陪的朋友
因為布布的好 只有愛布布的我們這群人才知道
...
唉 說那麼多 我媽說她還是最愛民視八點檔(((一邊看還一邊罵...
喂喂喂 不是罵我啦 她是罵說劇情都黑白演...

作者: leopard_160    時間: 2014-5-12 02:44 PM

作者: somoJack    時間: 2014-5-12 04:51 PM

曾幾何時,我也想過毛遂自薦

為這個版上盡一點心力

但是在觀察過各版主的管轄內容之後,我深深了解

這區塊我還是別碰的好

版主固然是辛苦,但有很多時候不只是辛苦

平常的言行更要體面,舉止更要合宜

不能隨便和人交心,更要避免和人交惡

要不溫不火,避嫌為上

要不厭其煩,溫雅有禮

韓劇繼承者們裡有一句話

欲戴王冠,必承其重

版主雖然不是皇帝,但乘著此頭銜,必須犧牲掉的勢必不只是心血

而是自由

表達真實想法的自由

選擇立場的自由

選擇朋友的自由

當然要犧牲時間去管理版務更是一種不自由

而布版的版主則更是難為,左右兩派經常分庭抗禮

動輒戰火連天,還得身負滅火重任

尤其當戰火一旦延燒肆虐,可不是只有撲滅火勢這麼簡單

還要小心別惹火灼身,弄的自己灰頭土臉

說起來,版主真是吃力不討好,付出與獲得不成正比的位置

只有身負高尚情操,以服務為己任的各位

不計辛勞代價,勢要維護你我良好的討論環境

我們才擁有這恣意妄為、自說自話的權利與空間

在此向你們深深的一鞠躬

只可惜人是健忘的,尤其當很多事情習慣以後

自然而然的認為這是理所應當,份內所為

虧得樓主初心恆在,受惠於人,便時刻不忘

提點了在莽莽紅塵中的我們應該釋出感念以報諸位大德

願敬重的版主群們在未來能繼續大展長才

你們是本版最重要的支柱與指標

除暴安良、維護世界正義與和平的責任就全靠你們了!

出動吧! 絕對無敵! 雷 神 王!

原諒小的生性害羞,告白感激的話語只能用幽默帶過
希望微薄的心意你們有感受到
真心的再次謝謝各位!!

你們真的很棒!!

作者: ghostXIII    時間: 2014-5-12 06:42 PM

作者: snakeeater0926    時間: 2014-5-12 08:37 PM

看完樓主的這番言論,小弟我內心是百感交集

遙想當年,小弟我也曾是個血氣方剛的小夥子,憑著對布袋戲的熱愛,也曾四處找人討戰
就為了維護心中唯一的價值,為此,我付出了慘痛的代價,但事後我卻什麼都得不到?

我也曾為了自己的理念,少不經事的我,再與人爭戰後招人誣陷,一群善鑽版規漏洞的人,挖了一個好大的洞,讓我因此受到傷害

但事後我卻覺得自己其實什麼也沒失去

各位看出了我言下之意了嗎?

的確,在板上與人一逞口舌之快,贏得一時的成就,卻滿足不了現實生活的空虛和填補不了浪費在這上面的時間

在板上鑽板規漏洞,只為構陷他人,只為強調自己內心認同的事物才是唯一,甚至不惜攻擊他人認定的美好,只為排除異己,只為鞏固勢力

成功了,你滿足自己短暫的快感,卻滿足不了現實生活中,你真正需要用心經營的事物,也無法在社會上得到應有的地位和成就

所以爭什麼?

當然這些都與樓主的主題無關,純粹有感而發

我想說的是,我也曾與版主對幹過,由其KI大,當時我認定他立場是有所偏頗,所以不惜申訴,為此還勞動另一個版主協調,甚至有其他版友都出面與我溝通,但我可是緊咬不放

弄到最後雙方都不甚愉快,但事後我想通了,何苦為了一個網路世界的言論,與人爭得面紅耳赤,我又得不到什麼好處,試問各位愛戰的朋友,在你們冷嘲熱諷的言語中,除了滿足了自己扭曲心靈的成就感之外,在現實生活中你有因此得到什麼嗎?

如果沒有,那花那麼多時間在這上面,為難自己也為難版主幹嘛呢?

總之,版主們真的辛苦了,網路的世界是虛幻的,在這裡的一切,既不會反映到現實生活,也不會有同等的報酬給予辛苦的版主,但板主們卻要花自己的時間在管理上,若沒有各位版主的努力,孰不知布板會如何糟糕

而版主在接受質疑的同時,又有多少人願意先想一下版主的立場,就算板主真的有比較喜歡哪一方,但版主這麼辛苦,有一點點偏差又如何,不爽就叫那些人自己跳下來作

我就不信有人可以作到大公無私,盡善盡美,何況伊莉布板已經是少見的中立了,至少不會罵特定一家還可以拿到獎勵

不論是哪一方的文章都公平的留在板上,試問這是夫復何求呢?

最後,還是一句話,版主們辛苦了,以後我會乖一點的
--------------------------------------------------------------------------------------
原本我和KI大有些小過節,因為對KI版主的執法存疑,以及對KI板的立場感到偏頗,讓我不甚諒解,但事過境遷,既使至今我仍認為KI版主立場偏向金光,我認為那也無傷大雅,畢竟KI版主也盡量做到大公無私,所以希望現在能藉這個機會,與KI板冰釋前嫌,並作為一個示範,既使雙方立場不同,只要肯包容,也能共存共榮,

請KI板接受小的致歉,並給予善意的回覆,謝謝

作者: alexchen2752    時間: 2014-5-12 10:06 PM

其實版主的辛苦大家都知道,要不版主很好做的話,
應該有一堆人搶破頭.正因為管理的工作本來就不
容易,一個管理者即便是郭董都無法面面俱到.再者
其他討論版要嗎限制東限制西就是不讓有心人趁機
亂了討論版.所以我覺得這理的布版比起其他討論版
要有人性許多.
為什麼我很少進來討論,我覺得討論的人還是有,但
是謾罵的人也不在少數.為了逞一時口舌之快,得罪
別人又被扣分得不償失.
在此向各位辛苦的版主們說聲你們辛苦了.
希望伊莉布版永遠存在.

作者: was1223et    時間: 2014-5-12 10:31 PM

ghostXIII 發表於 2014-5-12 06:42 PM
在下因積分不足 故無法點評回覆請見諒

雖說版主這缺就是歡喜做甘願受自業自得。

得罪B群@@
不要怕!B群一瓶才幾百元(大誤)

真正的亂源叫做『濫用自由』

每個人都覺得自己的言論是一種自由
可惜的是沒有人願意為了自己的自由負責

不要說布版~其實這個社會就是這樣

但,社會上有法律在規範言論自由
討論版也一樣有版規在適度的管理言論自由

不管是社會上或者討論版上
有人意圖放大言論自由肇生禍端
那版主也只好負起責任彌平禍端

被處分的,對版主產生怨懟
倖存的,反過頭來利用版主

有誰會感激版主扛下這種兩面不是人的工作呢?

所以,如果有一日你成為版主
你一定要記得
多吃點B群~(揍飛)

作者: ufo456749    時間: 2014-5-12 11:29 PM

支持樓主的說法

言論自由雖然是對的
但也必須受到合理的規範
而版主群身為該版秩序的維護者
看到違規行為採取必要的措施並沒有甚麼不對也多虧了他們
這個版才能維持相當程度的平和
能做到這點真的不容易

除了懲罰違規者之外
該版也有不少由版主發起的加分活動
鼓勵版友多發文
促進版上的活躍度
就賞善罰惡的角度來看
我個人是表示支持的

戲迷們和管理者們的互動越和諧
整個版面的風氣也能更良好
在此感謝各位版主的努力
也期望各位版主能再接再厲
爭取更多人的認同

作者: shyjiun    時間: 2014-5-13 12:11 AM

尤其是像我這樣偶爾上來到處看看、下載東西的人,真的很感謝版主群們認真的維護,在我自己公司也有內網,沒有人員負責、維護,一堆匿名者謾罵中傷他人,搞得大家感情都變差了,有些人提議要具名、要管理,結果被扣上影響言論自由的帽子~~~唉,所以在這邊有個那麼好的版面可以交流真的是太棒了,感謝版主群們!
作者: peterjob    時間: 2014-5-13 01:19 AM

6大的點評回應是和氣生財
難道版主們在伊莉有賺到很多嗎?
我也要啦  分我一杯羹嘛 (開玩笑的啦)

講真實話  沒有那種只有收穫  沒有付出的活兒
像是前面的道友曾經說過的
版主的付出跟收穫從來都沒有成比例過
我們之中有太多人放大自己所擁有的『言論自由』
都沒有注意到  話能激勵人心 也能傷人心

破壞  永遠都會比創造還要容易
版主們要守護版面
讓臭味相投(啊 不是 是興趣相同)的人們有好的互動
所以都會有一些活動出來

但是有些人真的很可惡
發文隨便發  亂評論就算了   還變相的變成是謾罵
最後還要版主們冒著被火燒的風險來滅火
這樣做對嗎?
每個人心中都有一把尺
但是當尺有所偏移的時侯
心態上還能公正嗎?

我想  我們大家應該要知恩惜福
發文雖然是我們的權利
但是當權力被濫用的時候
後果通常很快就來了
如果做錯事都不會有問題的話
那法律還能拿來做啥用
同上  發文、討論如果言辭上有不妥當的
那版主不拿你來伸張正義  還有沒有天理嗎  對不對?

種瓜得瓜  種豆得豆
有什麼因就會有什麼果
我們在分享看法時  應該要先考慮一下
我們這樣評論  別人會怎麼想
就是因為我們人跟人之間會溝通
所以從以前到現在我們享受到的  
才會越來越多  越來越進步

最後  關於之前那個 『月經文』
我想那應該也沒什麼意義啦
只是我們大家應該在這次風波之後
要學會互相包容  相互體諒
為了自己  為了別人  也為了辛苦的伊莉工作人員們
這樣討論區才會有一天比一天好的跡象

感謝海大  K大等其他版主為了點醒大家的付出
雖然這類事情未來很有可能再次發生
但是  我們大家向你們道謝這是不可避免的
雖然我沒辦法給辛苦的版主們實質上的鼓勵
但是我可以給個KISS 是初吻歐(全場嘔吐中)
謝謝版主們  你們辛苦了  感恩

P.S:以上回應純屬個人言論  不包含任何立場

======================================================================================================================
✔為保住你們辛苦賺來的積分!!   
          回文字數請高於版規最低要求、也請勿使用謝謝大大及重復字此類等無意義回覆,
          避免發生積分被扣而導致心情低落之憾。
==================================================================================

註:回覆字數限制為20字以上  也不要發針對文 謝謝大家

補充內容 (2014-5-13 11:50 AM):
http://www03.eyny.com/thread-418932-1-51AYHW04.html
上面補充的是由版主們精心所製 7年前的布版版規
各位道友 那麼早之前就有規定了
請大家以後依版規做 謝謝
作者: ChYuNa1117    時間: 2014-5-13 04:55 PM

作者: 東方野    時間: 2014-5-13 09:06 PM

這位版主能不能分享一下當初你對抗版主的心得
當時你不也覺得版主的立場很不公正
那現在呢?是否覺得公正了
這樣是不是可以說
其實誰都沒有錯,只是立場不同
在網路上應該可以更輕鬆點 不是嘛?
作者: s0602002    時間: 2014-5-13 09:35 PM

小弟在其他論壇也擔任過版主一職,很了解這種無奈~~
往好處想伊莉的討論非常熱烈,讓版主們很有成就感
但是在小弟任職的論壇,因為種種因素討論已經不是論壇的重點了
反而網頁遊戲、商業廣告才是第一......
很無奈~
最近打算辭去那論壇的版務職位了,因為該論壇最近又在大改了......

作者: horace168    時間: 2014-5-13 09:49 PM

其實我們真的很幸運
有這麼一個地方
讓大家可以分享,討論喜愛的布袋戲
而版規的訂定, 我相信是可以讓這裡更有秩序
版主們的辛苦維持,則是可以保護這裡不受破壞
或者讓這裡變得更美好

就像一個宜人的風景區
如果沒有人管理
相信不用多久,這個風景區很快就會失去原來的光采
因為來遊玩的人很多很多, 難免會有破壞份子
而有些人也許不是故意想破壞
卻會不小心帶走屬於這風景區的物品
或是留下不屬於這裡的東西(比如說垃圾)
如果沒有人辛勤的管理與維護
再美的風景區終究會因受到破壞終至荒涼..

真的很感謝各位版主們的付出,
當然,也不能把所有責任都推給版主們
既然喜歡這裡
大家就要遵守規矩,自己自律
一起來維護這個天地,至少不要造成版主們管理的不便
儘量理性平和的討論
對於他人的分享也不要吝於讚美
希望這個地方可以永續經營下去

謝謝版主們!也謝謝大家!

作者: liubytz0117    時間: 2014-5-13 10:51 PM

首先為表達本人對版主的付出,說聲:您辛苦了,感謝你,讓一群愛布袋戲的同好有一個共同討論的地方。
再來,正所謂:家有家規、國有國法,當然網版當然有版規囉!
即然大家來到這個網版,當然就要尊守這個討論區的版規,
不要認為網路世界大家都看不到彼此,就可以大放厥詞,甚至用不堪的文字攻訐他人,這是種非常不尊重他人的表現;如果真的覺得版主很不公正,那大可退出這個網版,何必自已生氣,又去遭踏別人。

人沒私心是騙人的,當人對於一件事物的喜愛,就會有所偏坦,這乃人之常情,無可厚非,只要彼此尊重他人的「偏心」,不要把不認同自已的想法就當成是「錯的、不好的」,偏心護短又何妨,我或許版主都有喜歡的一方,都有自已支持的領域,但我卻未看過版主有對「反對者」有任何回嗆謾罵的文字,因為我們都是熱愛布袋戲的戲迷而已。
作者: KIIDY    時間: 2014-5-13 11:07 PM

snakeeater0926 發表於 2014-5-12 08:37 PM
看完樓主的這番言論,小弟我內心是百感交集

遙想當年,小弟我也曾是個血氣方剛的小夥子,憑著對布袋戲的熱 ...

看到你這樣講,我實在太高興了..今天的疲勞也輕鬆了一半
當時是因為拳皇的事吧,因為有人檢舉,我看過後認為你分析的
實在有點太牽強,又在後面補上霹靂太完美的字眼...導致他人檢舉
但過往的事情就不必在提。

版主有時處理事情的態度也會受到現實生活的影響,這是一定的
所以有時候也會火氣衝一點=__="

然後我是雙修,金光跟霹靂都有看,說我偏頗金光我完全不覺的
打個比喻來說...比喻而已,霹靂有情婦的味道、金光有老婆的安心
兩者是完全不同的存在的..你懂嗎XDDDDD
PS:以我辦活動來說,你沒注意到霹靂的還是占多數,金光的很少
你應該能知道吧?
作者: sabastyle    時間: 2014-5-14 09:28 AM

這世界上什麼人都需要
大家各自有自己的天命各司其職
很慶幸我沒有做大官管大事
可以輕鬆在這邊閒聊看戲真的要好好感謝很多人
版主這個位子天生就是不得不的屎缺,要管不得不的屎事
能或敢坐上這位子的人都很不容易,姑且不管他們做的大家怎麼評分
大家都該先給點掌聲才是~

作者: was1223et    時間: 2014-5-14 08:14 PM

love8323006 發表於 2014-5-12 12:33 AM

『雖然作料理的是你,但是嘴都是長在別人身上,只要你有歡喜就好了。』

看你的內容,真的讓人口中有一種五味雜陳的感受

我十分認同版主是整個版上把心打最開的一群人

身為版主,在面對很多狀況的時候
必須要放下自己對喜好的自由
還得殺害自己的言論自由

照本宣科的依照版規對會員勸說
但,基本上,版主在勸說的過程中
往往會成為會員情緒的出口

承受情緒也就罷了
萬一會員發洩完了還不肯罷休
執意爭個是非黑白
繼續筆戰

都擺明著是讓版主的勸說變成空氣
而版主也只能默默地將這些情緒消化掉

不只如此,當會員殺紅了眼
筆戰依舊持續
而且戰線不停延長
發展到版主不得不依照權責做出處理的時候

好了,兩造對於處理過程及結果
就一定感到滿意?
一定心服口服?

所以當我看到苦瓜那段
我心裡也感受到,真的是苦

所幸,還是有不少會員知道版主的辛苦與努力
寄望未來討論版上這樣的氛圍能夠擴散
讓版主的苦能回甘

作者: tristan74    時間: 2014-5-15 01:26 AM

『觀感』 原本就是 很主觀的東西,
一樣的劇情,讓十個人來看 必然會得出許多不同的心得!!
每個人所接觸的環境,涉獵的興趣,著重的觀點 都不相同!

在文章「討論」中,也一樣 會有許多 不同的意見出現!
但為何要 別人認同自己的意見?!
或是 意見相左時 一定要在話語間 爭個高下 ?!

劇情bug!? 角色等級?! 口白?! 字幕 ?! ..... 等等的問題
這個不是應該要去問該劇的 編劇之類的嗎 ??
或是向該公司 反應?!
在這爭論?! 不太能理解用意是什麼 !!

人性化的管理,為難的是版主群;
警告、檢舉、調停、申訴...... 最後 版主反而也攪進其中了 ...

依照版規,則會被說專制、不通情理;
這方法很輕鬆,一切照規矩 只是會招人忿恨 0.0"

這種吃力不討好的工作  願意做的人 不多了!!
所以我還蠻佩服當版主的人!!!
肯花費自己的時間,來做這些事情!
辛苦了!! 版主們 !!!

作者: atienaluno    時間: 2014-5-15 10:07 AM

love8323006 發表於 2014-5-11 01:33 PM

"沒古早心, 怎麼做的出古早味"...大大在這邊講了這一句, 真的是太對味了!
在總鋪師劇中, 講的是守望相助的文化一點一點流失; 現在的社會已經慢慢失去那種不再的人情味.
感恩的心, 終歸一句"任何一切得來不易; 沒有前人的種樹耕耘, 哪有後人的乘涼和盤中飱"; 雖然不敢說自己完全了解粒粒皆辛苦, 只是; 小弟發現這個論壇時, 就很喜歡看一篇篇的文章接著不停按贊各位大大的文采.
也許, 就像小弟在其他回文裡面曾經提過的; 布袋戲的文化已經是代代相傳了, 自己會看和迷上布袋戲也是因為自己老爸從小就帶著我們看的原因, 雖然小時就出國; 這個家庭"背景文化"也沒遺失.
自己有時會想起, 小時候就因為想知道下一集會發生什麼事而期待每個禮拜....
老一輩的有時會說現在布袋戲已經不像從前了, 就沒什麼忠孝節義的片段;
自己就會想到, 現在的人和現在的社會百般複雜; 能夠想到像之前不久素素的三個化身的故事, 裡面能說沒有值得人性一再反思的片段嗎?
天跂爵那一聲轟動武林將作惡多端的一生的聖魔之僕就地正法, 臨死前那只甲蟲的回憶不是正讓人了解出賣一切, 沒有做人的準則是怎麼淪落到可悲的地步. 一個人怎麼能不守節呢?
無夢生教訓吾不留那段.....就忠義二字, 大快人心!
雖然, 有可能, 自己說的老Q和地獄變這段有些牽強; 只是我覺得地獄變不只是把老Q當作恩人, 也把老Q當作是師父和一種指引; 一開始就是如此, 地獄變的一切的改變和她與聖嬰主等並肩作戰體會出自己的存在...種種一切, 老Q就如同亦師亦友在她的身邊; 一日為師終身為父, 即使完成天機懺就會死去, 地獄變不只是為了報恩.....老Q天火焚身那刻, 我的道路是自己所選, 吾道不孤.
端看每個人看故事的角度, 從期待下集的會發生什麼; 直到看到大大們描述某些主角不管是為惡或看似平凡默默付出, 多少情義都是體悟的一部份.
才發現, 想像的空間是無止境的;
不論情節, 不為對錯; 都感謝版主和大大們精彩的文筆.
真的是有小弟我喜歡的成分在裡面...=)
作者: 境之六瞬斬    時間: 2014-5-17 10:02 AM

能有這麼舒適的環境,當然對版主要說聲一句 " 感謝 " ,如果版上一直都沒人管理,那這個版一定是紛亂無章的。
人人都有發表自己意見想法的權利,但同樣的,他人也有權利行使,
當意見不合的時候怎辦 ? 我想這觀念早在國小國中時期就教過了,
只有兩字 " 尊重 " ,即使和自己不同意見,但我們不能一度的否認再否認,
如果每個人都一直說自己對而去否定他人,那這紛爭將是永無止盡。
當局者迷,旁觀者清,當爭吵不休的情況下,便需要一個中間者來調停,
沒錯 ! 版主就是擔當此責的人 ~
止定紛爭,除了讓版上的謾罵不要繼續的氾濫下去,而且還可以讓當局者冷靜一下,
但是止定的工作往往都是吃裏不討好的 ! 一個不小心就會被捲進砲火之中 !

"篩選"也是讓版上的條目更加清晰化,
將沒必要的文章刪除,讓觀看的人可以不浪費時間點進沒必要的主題,
有些東西都是冗贅的文章,除了沒必要的批評不然就是過度重覆的,
在篩選的工作上,版主就必須依憑版規,對他人做刪文甚至懲罰,
但尺度上面最是令人難以拿捏的,但版規就是這樣規定,
牴觸的人,自然要被懲罰啊 ! 怎還能罵版主為何要這樣做 ~
這只有四字形容  " 豈有此理 ! ",既然要參與討論就必須要遵守,
如果沒有版主的把守,怎會有這麼好的論版呢 ~

在此還是感謝版主對這版的付出,希望大家都能體諒版主,互相體諒才有更美好的環境 ~

作者: frank8612    時間: 2014-5-17 02:36 PM

原本看布袋戲開開心心的就好了
然後版主為了讓大家交流
而建立這樣一個版塊讓大家討論
結果只因為大家的意見不一樣
就一直互相謾罵重傷他人
彼此之間互相體諒不行嗎?
也感謝費心經營這個版群的版主們

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!