伊莉討論區

標題: 很難的轉檔問題! [打印本頁]

作者: acloth7271    時間: 2014-5-8 10:56 AM     標題: 很難的轉檔問題!

假如我有一個MKV檔
轉成AVI的720*480..放在DVD上播放..上下黑邊非常大..我知道是16:9的關係
轉成MPEG2的720*480..因為NTSC跟16;9..所以正常
但MPEG2沒辦法控制影片的容量..AVI沒辦法控制轉成720*480的16:9
我用的轉檔軟體是WINAVI 11
有解嗎..??
1..有人用過這個軟體知道MPEG2如何才能控制影片大小呢..?
2..有人知道AVI如果調整長*寬..可能轉成16:9嗎..??
3..或者是轉檔轉成MPEG2..畫質很好..又可以控制容量的軟體

PS..WINAVI..他AVI可以選擇輸出多少MB..MPEG只能選擇..最高品質等五個選項..
PS的PS..剛我用隨便一個影片轉MPEG..竟然可以選輸出尺吋..但用我要轉的那部..他就鎖住不讓我選..難到有什麼條件嗎..??

作者: houhcoco    時間: 2014-5-8 12:07 PM

可用"格式工廠"轉轉看,影片大小牽涉畫質與音效,必須看大大的接受度
作者: acloth7271    時間: 2014-5-8 01:14 PM

謝謝喔..格式工廠我N年前用過了..畫質我實在是..時不時會破圖喔
作者: antixder    時間: 2014-5-8 02:41 PM

你有沒有PS3或其他播放器?
電視螢幕是4:3或16:9?
你是直接播放mpg檔沒有轉成DVD資料夾嗎?
請貼用MediaInfo檢測MKV原檔、AVI及MPEG2的圖
http://mediaarea.net/zh-TW/MediaInfo

作者: acloth7271    時間: 2014-5-8 03:19 PM

電視是16:9的
我先轉成MPEG或AVI..再用TMPGEncAuthoringWorks4轉成DVD
我知道TMPGEncAuthoringWorks4可以再製做的時候選擇4:3或16:9
但不管什麼..AVI檔都不會像MEPG檔一樣..黑邊縮小或不見..我想因為他本來就在影片檔上了
但我又不想用後製剪掉黑邊的方式來達到播放的時候營幕變大..這樣不就降底畫素了嗎
作者: antixder    時間: 2014-5-8 03:51 PM

acloth7271 發表於 2014-5-8 03:19 PM
電視是16:9的
我先轉成MPEG或AVI..再用TMPGEncAuthoringWorks4轉成DVD
我知道TMPGEncAuthoringWorks4可以 ...

MKV轉成AVI已重編碼一次,畫質已損失一次
TMPGEnc把AVI轉DVD一定會重編碼,畫質又多損失一次
TMPGEnc把MPEG轉DVD不一定會重編碼,畫質可能少損失一次
但TMPGEncAuthoringWorks4可直接把MKV轉成DVD
並不需要先用其他軟體轉成MPEG或AVI
如果TMPGEncAuthoringWorks4轉MKV有問題是可以解決的
但我建議改用ConvertXtoDVD 5轉

作者: bevis0816    時間: 2014-5-8 04:22 PM

acloth7271 你好:以我的經驗是用ConvertXtoDVD直接燒錄成DVD最好用,速度又快。 畫質雖然會有損,但還可接受,給您做參考,試試看!
作者: acloth7271    時間: 2014-5-8 04:42 PM

謝謝大大喔..原來MKV可以直接進TMPGEncAuthoringWorks4
不過有些問題喔..原本的檔假設已經是8G.9G了..而且是1920*800的
就算製作出DVD也燒不進片子啊..??是嗎..
還有..就算把他壓縮成4.7G的片子..放進DVD後..也會顯示不支援此畫素吧
謝..我來查查ConvertXtoDVD喔
作者: antixder    時間: 2014-5-8 04:52 PM

bevis0816 發表於 2014-5-8 04:22 PM
acloth7271 你好:以我的經驗是用ConvertXtoDVD直接燒錄成DVD最好用,速度又快。 畫質雖然會有損,但還可接 ...

ConvertXtoDVD 5改成如下設定畫質會比較好

作者: antixder    時間: 2014-5-8 05:06 PM

acloth7271 發表於 2014-5-8 04:42 PM
謝謝大大喔..原來MKV可以直接進TMPGEncAuthoringWorks4
不過有些問題喔..原本的檔假設已經是8G.9G了..而且 ...

任何DVD轉檔軟體都不能轉出1920x800的解析度
因為DVD標準規定最高解析度只能是720x480(或720x576)
TMPGEncAuthoringWorks有轉檔功能會把1920x800轉成720x480

如果有PS3或藍光機可用其他軟體轉成AVCHD
AVCHD也是用DVD燒錄但解析度是1280x720或1920x1080
所以我才會問你有沒有其他播放器

作者: acloth7271    時間: 2014-5-8 05:17 PM

原來如此..我回去試試..謝謝
那檔案太大的方法有解嗎..??基本上我一片DVD放兩部影片
一片7G或8G..抓進TMPGEncAuthoringWorks4的時候..
下面都會顯示容量..應該都爆量了..怎麼辦呢..?
作者: pw0215    時間: 2014-5-8 05:25 PM

使用TMPGEnc Authoring Works 5 軟體來轉檔吧, 這個轉檔工具專門專DVD
作者: antixder    時間: 2014-5-8 09:17 PM

acloth7271 發表於 2014-5-8 05:17 PM
原來如此..我回去試試..謝謝
那檔案太大的方法有解嗎..??基本上我一片DVD放兩部影片
一片7G或8G..抓進TMPGE ...

不用管抓進TMPGEnc時顯示的容量
只要在輸出時設定成D5或D9的容量即可
如果是D5只放一部電影就好,放兩部畫質損失會比較明顯

MKV至少已經轉過一次,你再轉是第二次轉了
BD ==> MKV ==> DVD (畫質損失二次)
如果能下載到用BD轉的DVD畫質應該比較好
BD ==> DVD (畫質只損失一次)
你下載的DVD可能沒中文字幕
可用TMPGEncAuthoringWorks4加中文字幕
TMPGEncAuthoringWorks4不會對DVD重編碼(或只局部重編碼)

作者: acloth7271    時間: 2014-5-9 10:10 AM

WOW!
昨天試了一次MKV直進TMPGEncAuthoringWorks4,畫質直逼DVD
原來什麼都不用做,畫質才是最好的,
至方字幕方面,也不用在轉檔把字幕轉進去,我用VOBSUB,TMPGEncAuthoringWorks4
也可以直接把MKV跟SUB合併,我之前好像都在做白工一樣,
感謝骷髏頭大恩,小弟來世在報!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!