伊莉討論區

標題: 金光-魔戮血戰19、20觀後心得----有劇透 [打印本頁]

作者: jeremy0707    時間: 2014-5-7 10:43 PM     標題: 金光-魔戮血戰19、20觀後心得----有劇透

本週進度加速滿多的~
主要分成兩個區塊的大幅度進展-魔世&苗疆!

【魔世】
蕩董為了保護心愛的女人V.S.為了龔固軍心的小空

雖說蕩神滅的聲線不man,但這幾集保護女人的氣派真的是可稱男人的表率,
如果不是魔世三尊的話,我想紅梅姐這梅開二度一定是一段佳話…
[attach]100943214[/attach]
回到戰場上→就在阿鼻尊和紅梅姐才在戰場深情相望要殺出血路時,
小空說只要蕩董能讓他出劍就放人,蕩神滅還真的是打到快死了才讓小空出了劍,
整個過程好像順理成章的輸了時,帝尊就這樣放了他們?
(小空人真好?)
才在說這個古靈精怪的小空真的這魔簡單就放過他?
這時候把心愛女人救到山洞的蕩董因為拒絕紅梅姐私奔的建議,
結果…
[attach]100943215[/attach]
絕情一刀就馬上來了…
唉…人魔之間的戰事,讓兩個人因為立場而沒辦法好好面對這份感情,
還讓一個痴情的魔受了情傷…
我最近對蕩神滅有了不同的感觸!

而這個又有忠、又有愛的魔最後還回魔世等小空來判刑,
可是令人不解的事情來了!
小空居然沒有罰還叫他好好養傷,因此收服了蕩神滅的忠心,
[attach]100943212[/attach]
這下等於順利讓三尊效忠,龔固了自己在魔世的位置,
讓自已的內憂少了大半,讓我覺得整個根本就是預謀好的感覺~
好像劇本都照他想的演一樣順~~~

表面贏了軍心,另一面還叫黑瞳捉下戀紅梅,套出了黑水城的位置,搶得軍情!
最後還來個出奇不意!準備滅掉中原群俠。整個心機超重~~
感覺這每一步都是算出來的一樣~
[attach]100943219[/attach]
就看銀燕等人接下來怎麼辦了=_=

【苗疆】
就在憾天闕亂來亂去了一陣子,最後黑盒子打開那刻,
謎底揭曉了,原來夙從來都沒有背叛自己
多年來為什麼會招來父親、手足的對付,是當年自己的傲氣造成目空一切引來反噬!
用樹大招風來形容"傲嬌憾"一點也不為過…
諷剌的是多年來自以為的恨、自以為的是非,把守護自己的好兄弟給殺了,
可憐的憾天闕這下才低頭,明白毀掉這一切的四個字"剛愎自用"不過如此…
[attach]100943216[/attach]
看透這些年的錯,憾天闕決定要進行現在最火紅的話題「世代交替」
先是在蒼狼面前好好的把三部武學演練一次給他看,
最後要講解之前還不忘再把蒼狼打趴一次=_=|||b
[attach]100943218[/attach]
蒼狼:算了!看在要一次學三部的份上,這次不計較!

就在看來蒼狼的機會好像來了,但現實是殘酷的,
面對魔世就在自家門外的威脅,鐵軍衛這下要支持北競王,
加上先前師相、赤羽的遊說之下,終結苗疆內戰不只是為中原+苗疆vs魔世做準備,
也是讓這被憾天闕攪了那麼久的一局做endding~

為了苗疆的援助,所有的力量全部瞄準那個準備毀滅苗疆的人…
而憾天闕雖心死,卻也把未來交給了蒼狼去努力,
我想北競王沒料到的就是蒼狼的轉變可能是他接下來看似完整的王權最大的隱憂吧!
(除非蒼狼下一集就被掛掉,不然王子的復仇是遲早的事吧)

[attach]100943220[/attach]
憾天闕在這場戰役裡把所有的槍掃射出去那瞬間,霸氣爆表!
不過最後對上的是鐵軍衛軍長…
[attach]100943221[/attach]
熱血也爆表!
苗疆內戰我看會打的超精彩的~~~~

另外,這兩集也帶出了魔世沉淪海那端威脅的隱憂,
雖然說的不深~不過看來如果修羅國度滅了對中原也不是什麼好事!

而事關佛國的佛履居然被阿婆尊拿到了,東西到手前還把大師給做掉…
阿婆尊真是魔世裡面魔化最深的人,機車又殘忍~
為大師默哀=_=

另外一提的是,這兩集對智者之間的對話有了新的感想,
想快轉又快轉不了的痛苦>"<
軍師和師相兩個人講話真的滿繞圈圈的~
比起默蒼離、溫皇的步調,師相真的是婉轉又客氣,重點又不直接講!!!!
軍師對上他,兩個人講話真的就像神田說的「聽不懂」
希望這兩個人不要太常在一起,不然不是智者的人,可能會被他們兩個人的"話"圈圈用的滿頭問號~~~
(可能我的智商偏低吧=_=|||b)

最後~苗疆內戰結束後,如果中苗聯合對抗魔世,小空不知道能不能在軍師、小王、師相這樣的金頭腦陣容下全勝!!!

看來只能期待兩週後了~~~~(BTW!21號之後會週週一集90分鐘,希望精彩度能繼續加碼啊~)

作者: 星月少主    時間: 2014-5-7 11:07 PM

金光每周的戲碼
總是可以讓人更期待下一集
苗疆眼下最強武者對決
那方敗感覺都會很奇怪
但如果依劇情來講
似乎就 ..  .. 可惜了
作者: KIIDY    時間: 2014-5-7 11:14 PM

剛看完第19集,真是太讓人辛酸了
戀紅梅刺下那一刀,真是讓我完全呆住......
我的心情比蕩神滅還要訝異阿~ (我還以為阿滅會反擊...)
小空趁此機會大收人心,也是正確選擇,三尊完全歸心了
憾天闕那裡等好久終於看到,還以為會跟某版友猜測的是希但背叛
原來不是...是盒子裡的一個諾字,蒼狼也確定不是他的兒子(還好劇情沒這樣走~)
恩...開始推上高潮了,明天繼續看XD

作者: 叮叮噹噹123    時間: 2014-5-7 11:42 PM

作者: js911102    時間: 2014-5-7 11:44 PM

作者: alencwj    時間: 2014-5-8 02:55 AM

每次都會希望明天就出
作者: 30279    時間: 2014-5-8 03:47 AM

自從看了金光之後就回不去了!!軍師大人太帥了!
作者: adapter10031    時間: 2014-5-8 08:16 AM

金光最棒劇情集集精彩
21日後改週週發更是振奮人心
作者: flyforever1225    時間: 2014-5-8 08:29 AM

感動,刺激,真情,背叛
阿鼻豬被捅那刀時,我也看傻了
想不到練紅梅終究還是戳下去,
那一瞬間,有種...淡淡的哀傷
(男人...或多或少都有類似的經驗)
撼爺被蒼狼感動了,授納一身正氣給他,
撼:[老一輩的時代已結束,該交給下一代了]
酷斃了,跟初代戰神一樣都是滿身霸氣!!
(不過我怎麼覺得...蒼狼似乎是有意說那些話讓撼爺聽到)
太讚了,超期待下一集
作者: arthasliu    時間: 2014-5-8 12:48 PM

本來真的已回鍊紅梅會真的被阿鼻尊感動
沒想到那一刀還是刺下去了
一切好像都在小空的計算中
還因為這樣真正收服了三尊
最大的贏家就是小空了
作者: 李星霆    時間: 2014-5-8 07:31 PM

金光跟隔壁棚最大的不同就在於
每次看完都會很期待下兩集的劇情發展
很明顯的很用心在拍攝以及劇情深度
期待兩個禮拜後阿~~
作者: pili5210    時間: 2014-5-8 07:39 PM

憾天闕最後的覺醒應該是走向
領便當的時刻吧
雖有點可惜但如果蒼狼能夠
學到三部皇室寶典
那後續北競王就得吃便當了
作者: gn0192813455    時間: 2014-5-8 09:47 PM

我總覺得接下來的走向可能會是
北競王統一苗疆
這應該已經會是不爭的事實
但接下來拿下王權的會是3部武學都學會並且成長茁壯的蒼狼
因為........赤羽只說要幫北競王統一苗疆
而且有恩報恩的下一句幾乎才是赤羽想對北競王做的事情吧
軍長講的話也有點那人尋味
他也知道蒼狼才是王者最好的選擇
但現在最欠缺的是時間
應該指的會是要等蒼狼統一苗疆
會是很長的一段時間
假如是先讓北競王統一苗疆
再拱蒼狼上王位呢?
接下來真的苗疆線整個就是精彩到爆炸阿~~~~~

作者: KUSOBU    時間: 2014-5-8 09:59 PM

照目前整個情勢走向,完整苗疆+黑水城VS魔世是無庸置疑,我想來說說我對苗疆內戰的分析,苗疆內戰到底是蒼狼逐日還是日曬苗疆呢?我認為王子復仇記的機率是很高的,首先蒼狼帶出了罪海七惡牢的七個人,無庸置疑的帶出了最為關鍵的第一王子"天闕孤鳴",還有六名王族親衛,這是蒼狼升級跟奪權甚至是往後與魔世抗爭的武力班底。
先前憾天闕向蒼狼分析東西苗的綜合戰力的差異,
兵力方面,光是憾天闕高到破表的武力值+經驗值滿格的戰爭經驗,兵力的差距應該不是雙方決勝的關鍵。
將領方面,東苗檯面上也只有女暴君可以與王族親衛對幹,但女暴君只有一個而親衛有三個,所以我想這也是競日需要鐵軍衛的支持,鐵軍衛除了高水準的士兵外還有足以匹敵甚至超越親衛的將領,如上段所說,憾天闕的個人無雙就能夠把雙方兵力差距的影響降至最低,那麼將領就是一個很重要的關鍵了。
最後就是王的決勝,就北競王來說,他一出來基本上就是個文武雙修近乎滿級的王,而蒼狼只是剛起步但是有潛力的候選人,從憾天闕一出來把他當奴才當狗使喚欺凌,之後蒼狼的智慧開竅又遇到了神祕老者的幫助,在後來的鬥智當中也表現不俗,甚至以後還可能配戴自己舅父的佩刀,接著又被憾天闕傳授皇世寶典三部一身的奧秘。但以上的種種,如軍長所說蒼狼需要時間,而苗疆跟蒼狼所缺的就是時間,所以,我猜測憾天闕的轉性、憾天闕與軍長就是憾天闕要幫蒼狼爭取的"時間",蒼狼的"時間"是在內戰結束後,蒼狼的成長才能夠看出成果,所以這一兩部戲也可說是蒼狼的成王之路。
那憾天闕會不會領便當呢?我想除非有"特殊"的情況或是條件,不然憾天闕ONE BY ONE會領便當的可能性超低,畢竟最可能讓他領便當的人(夙)掛了,如果夙跟北競王OR軍長搭配,那憾天闕領便當的機率可能高過50%,蒼狼說夙都清楚他出招的起手式,所以我猜憾天闕應該會在"特殊"的安排下被賜死,苗疆內戰很可能會在鐵軍為轉向支持西苗而結束,我想如果鐵軍衛一開始支持西苗,整個苗疆內戰就爛尾了,就算東苗的兵力總核可以跟西苗+鐵軍衛打平好了,苗疆兩個武力跟戰爭經驗都爆表的兩個人都站在蒼狼這邊,那北競王還玩啥計謀。
作者: ful3up    時間: 2014-5-8 11:32 PM

啊啊啊!準備禮拜六才來好好享受的!
等看完在來補觀後感!

作者: h1j41j41j4    時間: 2014-5-9 12:24 AM

那把絕情刀捅的真是有夠力,但我覺得蕩董接下來的話更令我感動

[這一刀,能讓你更記住我嗎?]

本來以為紅梅姐會直接被回手一擊打爆

但之後冒出的這句話真真讓我為蕩董感到不捨也很欽佩

而接下來小空收買人心的手段也十分高明,從現在開始三尊終於真正效忠了

也開始各段高潮的開始,不過魔世的中階武將也都死的死 王的王了

目前只到的還有另外兩尊的手下 共4個還算有臉的武將

剩下的都沒了,感覺可用的人變少了很多

畢竟之後要面對一堆勢力 光是師相 赤羽 神田 軍長 兵長 梁皇 女暴君 銀燕 劍無極

從那邊隨邊挑8個人讓他們倆對一都至少是不敗

更何況之後可能還有黑白郎君這種超大咖的打手出來

如果魔世再不出來幾個能打的  我看後面也是會過得很難過 
作者: f91116    時間: 2014-5-9 01:01 AM

這兩集真的相當精彩!
由其是武打真的都讓人熱血澎湃
我開始支持天哥了
其實憾天闕也是真性情之人
為愛生恨 因愛而放下
這一過程或許是對他的考驗
因此才開始對蒼狼有所轉變

還有將槍貫注真力 掃槍而出真的帥爆了
天阿 這感動 真的要看過才知道
再次支持金光~
作者: volunteer0919    時間: 2014-5-9 01:22 AM

盪董真男人!!!

紅梅姐刺那刀不意外,畢竟魔世對中原仍是侵略者,盪董也不願叛逃魔世,立場終究是得畫清楚。

意外的是盪董的反應讓我淚崩!!真是無怨無悔的付出阿!!

作者: ogudifogudif    時間: 2014-5-9 10:36 AM

恭喜闥婆尊終於開胡,殺了一個叫的出名字的。

背部被砍一刀,正面再受一劍,最後又被捅個小刀。
這麼重的傷還能走回去請罪,蕩神滅真漢子。

上一次的悲哀,一個什麼都做不到的戰神。
靠死還有遺留的木盒終於完全阻止了瘋狂。

話說劍無極是怎樣知道廢蒼生叫做廢蒼生的

蒼狼躲得過這一劫,軍長你的選擇題答案還要再度更改唷!

作者: eawing    時間: 2014-5-9 05:54 PM

KIIDY 發表於 2014-5-7 11:14 PM
剛看完第19集,真是太讓人辛酸了
戀紅梅刺下那一刀,真是讓我完全呆住......
我的心情比蕩神滅還要訝異阿~{ ...

板大~這兩集真的是一直快速收線,卻又不流於潦草。蒼狼對憾天闕說他母親看他的哀怨眼神是:「他恨我不是你憾天闕與她的小孩!」時真的很衝擊,因為我本來還在期待,小蒼狼會是憾天的兒子說~
作者: Ickle    時間: 2014-5-9 06:50 PM

蕩神滅跟戀紅梅那邊真的是可惜的不可能
兩邊的立場差太多了
有愛又有忠的蕩董又不可能只顧愛情
如果紅梅姐再刺下去之後補一句:我真心希望你跟我去退隱。氣氛應該會拉到更高吧。
最後只能說,小空是最大的贏家XD

苗疆線那只能說蒼狼輸在時間
每一方都知道他潛力很好,問題是沒有足夠的時間讓他成長
也該怪憾老頭之前太偏激
到最後每一方都當他為頭號大敵
北競王也稱蒼狼完全成長前先全面進攻了

最後
聽智者說話好累好想哭
你們台詞沒說幾句,我腦細胞死了好幾億
這段我還倒帶+暫停看說

PS軍長,好個錦囊妙計

作者: ippo1974    時間: 2014-5-9 07:43 PM

真是太精彩的劇情
看來蒼狼會學會3合一寶典這樣一來超強的
求衣 跟天闕 大戰下級就會大對決 期待下一集
作者: qwedzx    時間: 2014-5-10 03:15 AM

金光劇情集集精彩很用心在拍攝
期待兩個禮拜後21 22集

作者: pda2kimo0931    時間: 2014-5-10 07:22 AM

希望每集都向這兩集那麼精采,感謝大大分享.
作者: jimmyki    時間: 2014-5-10 09:21 AM

北競王感覺贏定了
有鐵軍味的支持
軍長親自出徵
還有什麼營不了的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不過憾大叔確定收了
沒什麼發揮的餘地了!!!!!
作者: jeremy0707    時間: 2014-5-11 06:51 PM

憾天闕應該是差不多了~
雖然我覺得北競王的王權會暫時穩固,但蒼狼應該會神隱一陣子~
在魔世告一段落之後,最後再來個進擊的蒼狼>"<

而這個星期雖然看來苗疆是最大重點,但其實我很想看黑水城怎麼從小空手下全身而退~
會不會…獨眼龍最後殺出來@@
作者: lasagame    時間: 2014-5-13 04:47 AM

本來以為盪董會這樣就收了
不過還有友情熱血男子漢可以演
軍長最後那一幕抓槍 超酷的阿
究竟 小王會不會出其不意呢
感覺小王太龜 計策看起來亮眼有點少

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!