伊莉討論區

標題: Avira Free Antivirus 2014 和 avast! antivirus 怎麼防偵測rar檔 [打印本頁]

作者: cszxxz55    時間: 2014-5-7 09:03 AM     標題: Avira Free Antivirus 2014 和 avast! antivirus 怎麼防偵測rar檔

Avira Free Antivirus 2014 小紅傘 和 avast! antivirus
我用了這2個軟體之後RAR檔都被擋下來

到底是要去哪裡設定才不會被偵測到呢??

還有朋友可以推薦

今年或去年好用免費的防毒嗎??

作者: alwaysonlylu    時間: 2014-5-7 09:21 AM

作者: cszxxz55    時間: 2014-5-7 09:34 AM

alwaysonlylu 發表於 2014-5-7 09:21 AM
比較大型的防毒軟體都可以設定,
在『例外』跟『排除』中設定,
但是要小心,很多小東西都有可能讓妳中毒, ...

可以說明明確一點嘛??
有圖片會更好
我都設定過了但它就是一直跳出偵測
我都不知道怎麼用了
作者: w082334704    時間: 2014-5-7 10:06 AM

cszxxz55 發表於 2014-5-7 09:34 AM
可以說明明確一點嘛??
有圖片會更好
我都設定過了但它就是一直跳出偵測

你貼一張 小紅傘設定 圖片看看

以前我都用小紅傘 現在反換成 微軟的MSE

我記得排除 可以設定小紅傘 不要去掃那個目標位置

還有似乎可以設定 讓小紅傘不掃RAR附檔名

不過會跳 是因為RAR有毒

你可能下載啥不知道破解檔

才會偵測有加殼或行動摸式太像病毒 所以才被誤判

作者: *幻雨*    時間: 2014-5-7 10:34 AM

我也是使用小紅傘免費板...我在下載RAR的軟體時並沒有
出現被阻擋的情況啊@@"

除非該檔案中真的夾帶有害的檔案(不一定是病毒,所有會
進行自動上傳資料的軟體都會被視為木馬,有些遊戲的外
掛會進行自動偵測更新等等,或某些軟件的自動破解檔比
較常發現這種情況)

如果您真的不在意有可能中毒或涵蓋木馬,在系統跳出警告
時,您用滑鼠選擇它並按下右鍵,選擇"一律忽略",再選套
用就好,不過這麼一來很可能未來相同的格式病毒您就防不
了囉。

大概是這樣:
1. 系統跳出警告時,點選"詳細資料"

[attach]100931985[/attach]

他會跑出掃描的圖形,別管它...再等等
[attach]100931986[/attach]

出現這畫面,把滑鼠指向紅色圈選的檔案,按下右鍵
[attach]100931987[/attach]

選擇"一律忽略"後,確認動作下面的"移置隔離區"
已經變成"一律忽略",按下立即套用。
[attach]100931988[/attach]

個人建議...如果你真要進行忽略設定,就要做好可能
每過一段時間就必須重灌一次的心理準備...因為我們
已經手動讓防毒出現漏洞囉^^"

以上是個人看法~僅供參考

作者: cszxxz55    時間: 2014-5-7 01:40 PM

*幻雨* 發表於 2014-5-7 10:34 AM
我也是使用小紅傘免費板...我在下載RAR的軟體時並沒有
出現被阻擋的情況啊@@"

真的我就是出現朋友你張貼的這幾張步驟圖
謝謝你喔我在試試看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!