伊莉討論區

標題: [「你反核我要過」 騎士以一擋十場面火爆][TVBS][2014-4-29] [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2014-4-29 10:46 PM     標題: [「你反核我要過」 騎士以一擋十場面火爆][TVBS][2014-4-29]

反核群眾再一次癱瘓台北車站周圍交通,當時正好是下班時間,就連機車都動彈不得,一名騎士再次遇上這樣的狀況,以一擋十,當場跟反核人士對罵,場面非常火爆,很多通勤族更是氣得冒火,現場喇叭聲不斷,每個急著想回家的人,只能塞在路上,說真的是受夠,就算抗議,也不應該犧牲別人權益。

機車騎士VS.反核人士:「你們這些暴民,(馬英九啦、馬英九啦),閃到一邊去,誰叫你們擋這條路,走開,(幹什麼?幹什麼?)綠燈,我要我的路權,(你過不去了),讓我回去、讓我回去,(不要衝動、不要衝動),你們滾開。」

馬路被癱瘓,機車騎士進退兩難,氣憤大喊還我路權,卻引爆抗議民眾不滿,激烈口角場面火爆。機車騎士VS.反核人士:「你趕快走,你走、你走。」

這位騎士以一檔數十,抗議民眾內部也分為兩派,人有喊著給條通路,快讓他過,騎沒兩步,有人衝出來故意用肉身檔車,再度引爆口角。機車騎士VS.反核人士:「是你撞我,還是我擋你的路,是你撞到我,是你撞到我,你知道嗎?」

喇叭聲不間斷回嗆,下班尖峰時間,開車、騎車民眾個個趕著回家,路卻被堵死,急得快發瘋,情緒失控,抗議民眾也不讓步,火爆場面,在忠孝東路、林森南路口,每個角落上演。機車騎士VS.反核人士:「我為什麼不能回家,你為什麼不讓我回家,我為什麼不能回家。」

計程車駕駛:「你們XX…X…。」

不只交通癱瘓,開車民眾火大,更波急到旁邊店面,麥當勞緊急貼出公告,暫時停止營業,要到忠孝東路飯店CHECK IN的民眾,被迫提早下車,媽媽牽小孩,大包小包行李,飯店人員行李籃車直接推上馬路,很多人行程被嚴重耽誤。塞車民眾:「(塞車)快一個小時,很生氣,真的太誇張。」

忠孝東西路、林森南路48條公車被迫改道,影響5萬通車人次,民眾塞車,更塞出一肚子氣。

[attach]100769131[/attach]

------------------------------------------
心得
說真的下班時間 人潮多
不要佔領道路 在加上 訴求都達到了= =
真的是路罷一群

作者: jjsong    時間: 2014-4-29 11:14 PM

警察在幹什麼???擋在路中間.不算公共危險罪嗎??

郝斌斌如果沒有能力保障市民的權利...市長也不用當了...

假日就算了..上.下班也在擋.是在擋火大的喔.

X的.不會衝進去.釘輸贏喔.在哪邊是在擋三小?
作者: edward1634    時間: 2014-4-29 11:25 PM

可惜這騎士沒有裝行車紀錄器
不然就可以把所有擋它車的人
通通去警局告強制罪跟妨害自由
這些人懂不懂為何大家越來越反感
就是因為不顧其他人的權益
之前申請凱道抗議發生這種事情嗎?
有申請大家知道自然就會提前想好要走的路
今天搞這種突襲
又挑下班尖峰時間
還有那裏是馬路自己衝出去給車撞車是沒事情的
還在說你撞我

作者: pear714529    時間: 2014-4-29 11:37 PM

要反核本來應該支持.但變成暴民一群反而失去正當性
作者: 綠茶王    時間: 2014-4-29 11:38 PM

如果路上有人故意站在路中間,擋住行車路線

到底是可以撞下去 ?  還是不能撞下去 ?

我都搞不懂了 
作者: jesuisfabrice    時間: 2014-4-29 11:42 PM

作者: 風起雲湧    時間: 2014-4-29 11:43 PM

一群暴民!還自以為是正義的代表!
作者: briancid1998    時間: 2014-4-29 11:44 PM

老實說 阻礙到別人的話就算你的出發點有多好 被阻的人都不會對你有好感的。。
作者: ken1210    時間: 2014-4-29 11:51 PM

少數人的不法行為確要多數守法的人來承擔後果。
請執法者硬起來,來個強力掃蕩,還給一個安寧守法的台灣。

作者: lu8700    時間: 2014-4-29 11:52 PM

作者: 風之琉璃    時間: 2014-4-29 11:52 PM

他們認為是在替台灣爭取民主自由,認為台北市天龍國,認為一切都是政府的錯

希望6百萬投給國民黨都是大陸人滾回大陸,把台灣讓給5百萬綠黨

只有是他們愛台灣,其他人都是賣台

不尊重他人就是台灣的民主,這些抗爭我已慢慢覺得厭惡了。

作者: bm4eun    時間: 2014-4-29 11:55 PM

廢核四反核.我也贊成
高喊口號還權於民的同時請先還路給回家的民眾過

作者: zz123484    時間: 2014-4-29 11:58 PM

其實不管啥議題
一堆人再路上你故意要過
雖有路權可是感覺很故意
鬧場的吧能過去警察就會開路阿
作者: 英雄笑盡    時間: 2014-4-30 12:00 AM

作者: Muhi    時間: 2014-4-30 12:02 AM

作者: tang111    時間: 2014-4-30 12:08 AM

這麼一搞,再正當的理由跟口號也只是違法亂紀而已,

去年洪仲丘事件不是都能和平理性的去訴求嗎?

現在到底是在演哪一齣啊?

作者: kevin3q1725    時間: 2014-4-30 12:11 AM

台北市政府的鐵腕政策!
絕對要拿出來!
別把這些老鼠給坐做大~
作者: edward1634    時間: 2014-4-30 12:20 AM

綠茶王 發表於 2014-4-29 11:38 PM
如果路上有人故意站在路中間,擋住行車路線

到底是可以撞下去 ?  還是不能撞下去 ?

如果是汽車行進中接近路口突然有人跑出來站在你的行進路上
撞下去你是沒有責任的喔
因為他是突然跑出來
不過大前提是車上要有行車紀錄器
作者: edward1634    時間: 2014-4-30 12:25 AM

Muhi 發表於 2014-4-30 12:02 AM
基本上會覺得路被擋很不爽的那些人
根本不會去挺反核的啦

你工作忙碌一整天要回家還被卡在那邊
他們還不讓你過
你火氣會不會上來呢
這跟挺不挺已經沒有任何關係了
作者: QWOP19840    時間: 2014-4-30 12:46 AM

民進黨就是沒有人才。

有本事在網路上煽動,沒本事在現場指揮秩序。

鬧夠了沒? 你要怎麼反核是你家的事
但你現在是要打人還是想反核==?

民進黨可以再鬧大一點
全台北只會更多人看不起你民進黨
偽學運後民調降多少不在意?
暴民為警局又降多少也沒差??
現在癱瘓交通你真的還想選???
作者: 平淡幸福    時間: 2014-4-30 12:56 AM

好像飆車族喔
人一多 肆無忌憚
人一少個個沒LP
請通通拍下來  
個資保留起來
這種豐功偉業  要讓家人孩子知道
只要你不爽  只要人夠多 有甚麼不可以
作者: aajacky86    時間: 2014-4-30 01:00 AM

最近幾次的抗爭越來越像暴民了,就算你的出發點是有理也是算造成大家的反感。
我也是反核,但是我不贊成這樣奪走大家的路權。
作者: ab6541    時間: 2014-4-30 01:05 AM

請你們去包圍總統府

請你們去占領核四廠

不要檔我的路
作者: 13670018    時間: 2014-4-30 01:46 AM

這些人真的太誇張了
占領道路影響多大知道嗎
那麼多路公車 每一站都有人在等
他們在這中間一截斷
公車路線兩端的人通通等不到車
自由要建立在不影響別人上面
如果這個樣子不是暴民 那什麼才是暴民?
作者: 9144022    時間: 2014-4-30 01:52 AM

當塞在車陣 半小時一小時真的會很X

尤其是 明明轉過去 在幾分鐘就到家那種

話說 聚集檔車的 好像都沒道歉  你擋幾小時 後面塞車的被迫繞路的 全部都在等

看到那位小姐 講讓你過阿..是不會轉頭看一下喔  你後面一堆人根本沒在讓....
希望能做出道歉 不然 這應該是反核團體的ㄧ大污點...

話說早上那蔡先生 衝過去飛踢警察   可以請警察把他抓去關嗎? 這太誇張了
作者: ilovecat2013    時間: 2014-4-30 02:03 AM

QWOP19840 發表於 2014-4-30 12:46 AM
民進黨就是沒有人才。

有本事在網路上煽動,沒本事在現場指揮秩序。

個人覺得扯到政黨就是ooxx~反核就是反國民黨=愛民進黨嗎??
再怎樣我也想要換一個人當總統~唉。
作者: peng760112    時間: 2014-4-30 02:15 AM

因該錄影收證 一個一個移送法辦

想癱瘓交通 絕食 來達到自己的目的
如果這樣就答應你的訴求 那以後有什麼不滿的
就拿自己的或他人的生命 權力當籌碼來談判 那台灣還會有未來嗎

這些行為如果讓你們的下一代 有樣學樣
孩子對你有意見 就學絕食 躺在路中間 你又作何感想
作者: zxas6868    時間: 2014-4-30 05:28 AM

網路上反而有一些人在罵台北市民說什麼不會繞路嗎或是被打擾幾天就在該該叫之類的

今天如果是你最好會說出這種話啦
作者: Meruru's    時間: 2014-4-30 05:37 AM

把訴求建立在民眾痛苦上,這有何意義?

自由不是無限上綱,以自由為名,妨礙他人自由,這很自私、自利。

作者: danny0714    時間: 2014-4-30 06:02 AM

非常好
這群暴民就繼續亂吧
民主暴力黨就繼續亂吧
看看年底的選舉會不會勝選
作者: kwai_yang    時間: 2014-4-30 06:35 AM

再多幾次這種佔領事件更好
最好是每個人都曾經成為受害者
這樣才會知道為什麼警察要驅離
要不然不是受害者都贊成這種行為,都說有正當性
影響到自己才會自私的想到全民都有路權
作者: myvictor    時間: 2014-4-30 06:48 AM

「我為什麼不能回家,你為什麼不讓我回家,我為什麼不能回家。」
還不是馬卡茸政府搞的,有因就有果
作者: bohao9    時間: 2014-4-30 07:28 AM

無非是假借民主的暴民,還我路權!
浪費社會資源,同聲譴責! 還我公道!
作者: khayato    時間: 2014-4-30 08:04 AM

這就是不斷挑戰極限的結果

小四,家長要你六點回家,你很聽話
小六,家長要你六點回家,開始會晚歸,但偶爾晚歸也就偶爾被念
漸漸的家長習慣你八點回家
國三,家長要你八點回家,開始唬爛要跟同學看書,沒事就搞到九點半
高二,家長已經習慣妳九點半回家,但是你已經開始晚上十二點才到家
大三,大家都知道了,有回家算撿到了

學運,抗爭,本來就應該建立在不影響他人為基本
但多少會影響,我想大家也都會儘量無視
攻佔立法院之後,漸漸的把這個行為上本身就有很大錯誤的事情忽略
眼光都集中在訴求上
接著就攻佔行政院,路過中正一,現在索性把忠孝西給塞住

在習慣下去乾脆把整個行政區域的路都封起來,車子都乾脆當作沒這些路
習慣繞路之後也就沒這幾條路了
愛怎麼佔領就怎麼佔領..........
作者: kingnai    時間: 2014-4-30 08:19 AM

終於知道存在台灣的暴民有越來越多的數量!
作者: zogol    時間: 2014-4-30 08:20 AM

有立場有訴求是沒有錯,可是這樣妨礙人家也不是對的。
作者: timtim126    時間: 2014-4-30 08:25 AM

台灣的民主已漸由民淬式演變暴民式再進而綁架式。難怪有人說中國人無法實行真正的民主。君不見大陸早期國父推翻帝制要實行民主的後果。哀!!:21::21:
作者: XTMAN    時間: 2014-4-30 08:28 AM

這種狀況,這些起頭的政客們怎麼都不站出來講話?還是這就是他們要的結果?搞得大家雞飛狗跳的就是他們的目的嗎?只要把責任全部歸執政一方就好?
作者: DAVIDGTR87    時間: 2014-4-30 08:36 AM

真是一群路霸!
都不知道在擋什麼意義~
作者: rongbox    時間: 2014-4-30 09:05 AM

作者: wushane    時間: 2014-4-30 09:16 AM

說真得抗議歸抗議也不要妨礙到別人的居家生活環境
這樣吵吵鬧鬧就有用嗎浪費社會成本倒是真的
作者: hhoe876181    時間: 2014-4-30 09:33 AM

X的,昨天我就剛好下班經過那裡
不過不像新聞中那些人一樣剛好被卡在那裡
我在前面就被"人"指示要轉道
不是警察喔是一般"人"
我的天啊,原來反核的力量大到可以扮演警察的角色
說佔路就佔路
如果是我被卡在那裡,別說那位老兄會氣到對罵
我可能也會直接飇髒話,害我還要繞路,多騎了20分鐘的車
作者: tn904757    時間: 2014-4-30 09:35 AM

常常聽到假中立的言論
說我反核 但我要我的路權
等核能發電廠爆了之後 我保證北台灣你會擁有超大的路權 絕對沒有半個人檔你
但我想抗議團體該好好的想想一些策略 讓這些訴求能得到更多人的支持
作者: moonsakray    時間: 2014-4-30 09:36 AM

被擋真的很雖洨
沒人喜歡挽回家 = =
作者: dragonfire0424    時間: 2014-4-30 09:43 AM

反核的立意是好的
但反核反到去影響大多數人的時候
真的會有更多人支持反核嗎
作者: deanchang0929    時間: 2014-4-30 09:54 AM

反核的訴求很好,但是這樣的行為是不恰當的,你可以抗議,但是不可以妨礙到別人。
作者: 幻影信長    時間: 2014-4-30 10:01 AM

看來這就是他們所謂的民主啊~反對他們的主張的人都是不民主的~只有他們才能代表人民啊~哈~
作者: wadachi    時間: 2014-4-30 10:03 AM

一騎當千 此乃勇者是也
作者: jupiteraaa    時間: 2014-4-30 10:04 AM

你要表達你的意見我個人不會反對
但你只想著自己卻不理會別人就太自私
自從之前一連串的抗議行動獲得社會支持後就讓一些人尾巴翹的半天高,一副台灣未來捨我其誰的屌樣
我想問,這些人越來越囂張不是他的支持者養起來的嗎?反正圍警局也有人支持,封路對他們來說只是小意思,包圍立院不準立委離開也是小意思
我想問,大陸以前有紅衛兵做為鬥爭工具,現在台灣要培養綠衛兵了嗎?
人在做社會大眾在看,現在只要你的意見想達成就要用這種方法,我看以後誰要支持你
我建議台北市被影響的民眾都去告他們,我就不信非法行為真的都沒人拿他們有辦法
作者: asv886    時間: 2014-4-30 10:08 AM

briancid1998 發表於 2014-4-29 11:44 PM
老實說 阻礙到別人的話就算你的出發點有多好 被阻的人都不會對你有好感的。。 ...

讚同
舉正義之名而行的暴力豈能稱為正義
你要你的權力,別人也有別人的權力
放大自己的權力去秒視別人的權力
自己也不是成了獨裁的一份子
作者: yagami22    時間: 2014-4-30 10:18 AM

這些人只能用可恥跟可笑來形容吧
要政府回應他們的訴求
而她們有回應過路人的訴求嗎
只會讓人反感厭惡而已
最後就是有理變無理
作者: savinnalk    時間: 2014-4-30 10:26 AM

作者: hanamakuba    時間: 2014-4-30 10:33 AM

爛政府加濫暴民,台灣真的快不能活了,有錢有能力的快逃吧
作者: latte21    時間: 2014-4-30 10:51 AM

真的...
占領馬路..無辜的是上班族...
它們也要趕著回家去

作者: lreland    時間: 2014-4-30 10:54 AM

真的要給昨天在忠孝東路下班回家的民眾一個"惜惜"
也要給住在台北的市民一個抱抱.辛苦你們了.遇到這一群自以為救世主的暴民
最近這幾個月的轟炸~真的辛苦你們了
真的想跟那些暴民說"如果有種!麻煩以後你們都不要用電,點蠟燭過生活.燒火挑水燒熱水洗澡"
再更有種的話麻煩請簽"被撞.被輾斃也不後悔"聲明書
你不要生活賺錢別人要
在沒有配套措施就要廢東廢西.有病嗎?
你們這一群暴民以為你們是誰呀
什麼叫代表全民.你在說哪個星球的語言!!!
區區幾千人要代表幾千萬台灣人民.哪根蔥哪顆蒜
遇到這種暴民麻煩請出動鎮暴軍隊
把這一群亂吼亂叫的暴民全部丟進太平洋
作者: 陳怡堯    時間: 2014-4-30 10:54 AM

就算訴求行動是多麼讓人讚賞,暴力形象已遠大於原意。
自己擋路中間還敢怪機車騎士,該回去讀幼稚園重新學習了。
作者: tie0927    時間: 2014-4-30 11:28 AM

我就說 從學運過後的一連串 什麼抗議  什麼路過

都學有樣學樣的

反正 其他上班族 學生 老百姓 是活該  該死  

是必須讓你們這些打著為國家好

可是你們打擾上班族 學生 老百姓這些不想管這些事的人 的平淡生活

反正一群有吵就想要吃糖的人

吃飽太閒了

作者: KAMN25    時間: 2014-4-30 11:39 AM

這樣就叫反核?只是一群暴民而以吧,真是一群沒水準的人
作者: pokyes    時間: 2014-4-30 11:43 AM

這人覺得像這種無理癱瘓民眾交通的團體
應該不管是哪團哪派的
通通全部上銬帶走才對
自由民主不是這樣搞的
在怎麼說自由跟民主之上還是要有法治
政府擺爛  不等於你們這些社運團體也能跟著霸道

作者: g9449    時間: 2014-4-30 12:26 PM

就算反核也應該守法吧!不然就被慣上暴民,且社會觀感不好.
作者: mr63wm024    時間: 2014-4-30 12:54 PM

作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2014-4-30 01:18 PM

鬼島現在實行的是暴民政治,只要有群眾造反就有理!
作者: thomascwei    時間: 2014-4-30 01:27 PM

作者: jh389    時間: 2014-4-30 01:29 PM

很好啊 他們惹火越多人 就越不容易得到支持 到時要清場還是等他們自己退場都比較方便
作者: gogotimothy    時間: 2014-4-30 01:34 PM

有異物散落在馬路上,屬於垃圾,應通知清潔隊來處理!!
作者: chriscain    時間: 2014-4-30 01:36 PM

真的是暴政
把人民逼到這種程度
一定要讓權貴黨消失在台灣才行
去別國看看吧
在別國遇到暴民
確定還有說話的時間嗎
逃都來不及
作者: oscar13    時間: 2014-4-30 01:41 PM

我也覺得這樣不應該
會引起大家的反彈
作者: 游侠思逸    時間: 2014-4-30 01:49 PM

Muhi 發表於 2014-4-30 12:02 AM
基本上會覺得路被擋很不爽的那些人
根本不會去挺反核的啦

我要反核,我要絕食。同時也阻止你進食。你能認同我嗎?
作者: 9144022    時間: 2014-4-30 02:02 PM

午休看新聞 民代 把責任歸咎 警察不趕快驅離..

怎都不說一句  霸占道路這種行為是不對的  搖頭阿

那位議員 上次投她  這次不可能了...
作者: qumanquman    時間: 2014-4-30 02:05 PM

作者: wesleyjungle    時間: 2014-4-30 02:12 PM

提醒一下這些抗議的人士,要反對任何事都可以,你一定有你的理由,但能不能也說說你的解決辦法,光是講別人的不對就真的就像是來亂的
作者: totalutility    時間: 2014-4-30 02:26 PM

只好下一步來癱瘓捷運了~~~
作者: maersk666    時間: 2014-4-30 04:42 PM

lu8700 發表於 2014-4-29 11:52 PM
大家對這些群眾運動越來越反感了
假民主之名在那邊亂

假民主加一,這些爆民怎麼越來越扯,應該把帶頭抓去關啦!!
作者: hillchuang    時間: 2014-4-30 04:45 PM

真的是已經失去理性了
反核固然是有其道理
但是這樣影響到別人就不對了
作者: smilerichard    時間: 2014-4-30 04:46 PM

老實說
抗議不是最大的
不要藉此議題來擴大
別再鬧了
理性一點
這樣沒人會支持
作者: maersk666    時間: 2014-4-30 04:49 PM

才過沒幾天又開始圍起來,你不用工作有一堆人要下班回家吃飯帶孩子,你們要抗議不是有凱道嗎??一直圍台北車站是三小........原本我還想說好像真的不要有核電比較安全,但現在老子"支持核電"啦!!!今天如果沒有核電電費一下漲5倍,漲了你們又開始鬧.....什麼好康都給你,別人都去死,警察光搞你們都累死了啦!!!
作者: jcah1264    時間: 2014-4-30 06:12 PM

如果要遊行抗議的話,也要留路讓人走吧! 上班上一整天很累了,還碰上塞車,一定很想趕快回家。有些人也很白目,擋著不給過,路權是大家的!!警察也很可憐,不是不能驅趕維持交通,就怕驅趕了之後有人po文警察使用暴力。
作者: holakenny    時間: 2014-4-30 08:13 PM

作者: jack0810chung    時間: 2014-4-30 10:06 PM

反核可以
可是請不要檔路

作者: poloken1218    時間: 2014-4-30 10:14 PM

作者: mrshadow924    時間: 2014-4-30 10:52 PM

表達自己理念應該尊重, 但並不等同於影響他人還大放厥詞, 這樣模糊焦點並引起他人的反感...
作者: ss000    時間: 2014-4-30 11:23 PM

真不懂  連續幾次的抗議都是  錯誤的示範

高含民主  確是  暴民的手段

唉    亂啊
作者: 銀翼神龍    時間: 2014-4-30 11:26 PM

反核是好事~但是擋人家要回去的路~就是不對
你明明是對的但是總是有一些人在耍白木~

作者: happy.54321    時間: 2014-5-1 11:43 AM

核能電廠已經有3座
發電時間也有三十年了
要汙染也已經夠多了
以後會爆炸啦
所以不要再蓋核四廠了
有沒有人說
不用擔心啦
以後會有科學家發明處理核廢料的方法
所以不用擔心啦!
民主就是這樣鬧來鬧去嗎?
民主就是隨便上街頭嗎?
這樣是民主嗎?
是非對錯都不會分別不是民主
只是受到愚弄的支持者
只不過是被操控的棋子
雖然你認為是為了台灣
但這樣一點不符合法制程序
你不過單純的認為建核四跟不建核四
汙染跟不汙染環境
背後的商業利益
發電量夠不夠
很多的層面是我們社會大眾所看不清的
要不要有核電廠
如果有更好的發電方法
我們當然不要核電
現在用電量夠不夠?
以後用電量夠不夠?
你可以忍受用電量不足
或者你有更好的用電替代方案
當一個對大眾都有益的用電方案出來時
你也有反對的權利
但如果你是少數的反對
請你要尊重大多數人的利益
該是放棄你權利的時候了

作者: summe5297    時間: 2014-5-1 12:43 PM

反核也要考慮一下住在附近的民眾感受,
沒人說你反核不對,可是請不要對附近民眾造成困擾,
更別說還故意挑釁要回家的騎士,更是糟糕的舉動!
作者: s410061    時間: 2014-5-1 12:44 PM

抗爭沒有必要佔領道路的
你們癱瘓了交通 目的是要讓政府看到你們的訴求
但是其他人的自由卻被迫犧牲
而你們並沒有問過他們願不願意
民主的理念是要包容各種不同的聲音的
台灣是個自由民主且法治的地方
但為了部分人的自由 而去犧牲了另一部份的人他們應該有的自由
這絕對不是一個好現象
作者: cabbie    時間: 2014-5-1 12:51 PM

民進黨快完蛋摟
不管是服貿還是反核
都出現失控變成暴民

作者: s9020106    時間: 2014-5-1 02:09 PM

在上下班尖峰時段跑去佔據道路完全不顧其他用路人感受!
這樣真的是代表正義嗎??完全跟原本的理念背道而馳了!
作者: tonygodz    時間: 2014-5-1 04:24 PM

反核 我當然贊成
問題是電從哪裡來  當核一→和三都停掉的時候
嘴力發電嗎?

你要反核是你的事情 不該把其他人拖下水
作者: play3017    時間: 2014-5-1 04:34 PM

作者: EK龍魂    時間: 2014-5-1 04:45 PM

台灣的民主很明顯脫序了

自由的定義不是想做什麼就做什麼

而且妨礙他人前提下的民主根本就是暴行
作者: show_282    時間: 2014-5-1 04:51 PM

反核沒問題

有問題的是這群假借反核之名的群眾...
作者: co7202    時間: 2014-5-1 04:54 PM

路是大家的,你們要反核拜託請去不影響交通的地方,你們不是住在那附近的居民當然不會感到困擾,就算是上班族,都已經累了一天還要為了你們繞遠路!!這根本不理性!!
作者: henry3020    時間: 2014-5-1 04:56 PM

自由被踐踏。
民主被汙衊。
正義被強姦。
好大的太陽.......我的頭像也是太陽花。
還我清白!
作者: grandia12x    時間: 2014-5-1 04:57 PM

我覺得要集會遊行
申請場地應該要限制區域抗議的人達到訴求
下班的人安全回家
這樣子不是很好嗎?
不然影響到他人這樣子也不太好
本人也不希望目前這一座安全有疑慮的核四運作
只是沒去參加抗議活動
有些人要上下班是屬於精神上支持的
但他的基本生活開銷必需也是要顧的
上班受氣,結果下班交通擠的要命
如果又遇到這事,的確心情會不太好。

作者: ax666xa    時間: 2014-5-1 04:59 PM

已經是一整個沒理性的訴求了.防礙到其他正常生活用路的人就是不對了.還好意思談民主嗎
作者: jcak7815    時間: 2014-5-1 05:02 PM

只能說經過某人的8年執政
某黨就開始無法無天了
而手下的傢伙就跟著傻傻的鬧

反正帶頭者一定會說
是他們要跟著鬧的
又不干我的事
一副 千錯萬錯都不是我的錯 的嘴臉

而這就是政治
哈哈
作者: 音爆    時間: 2014-5-1 05:03 PM

警察真的很沒有效率耶到底現在的人是怎樣太超過的民主了吧,這也要鬧那也要鬧回家鬧吧,真不知道他們的自己的時間是用來做什麼的,太誇張了啦。
作者: spriggan    時間: 2014-5-1 05:04 PM

激烈動作的訴求,若被模糊焦點
將會得不償失
而動輒以[暴民]稱呼,更是符合媒體、政府所欲塑造之[標籤]

作者: virtualonot    時間: 2014-5-1 05:14 PM

最近往台北是通勤的真可憐
連上下班都有問題...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!